Щас наверняка много кто будет плеваться ,типо ,"фууу ,какая гадость этот ваш митолкор ,ссаная мазафака" и все такое прочее. А зря. Многим трешерам недостает именно того угара ,что царит на последней пластиночке швейцарцев. Катаракты довольно молодая банда ,но выпустили уже четыре альбома ,из которых я слышал Great days of vengeance и ,собственно ,рецензируемый. Если первый представлял из себя весьма неплохой ,хоть и скучноватый ,среднетемповый металкор с чуть жидковатыми барабанами ,то второй превышает его по всем параметрам-банда значительно прибавила в скорости (среднетемповых вещей почти нет) ,вокалист стал орать более злее (хотя чем то его голос меня немного раздражает ,какой то он слишком на мой взгляд модерновый) ,а барабаны стали настолько мясистыми и жирными ,что ,как было написано в одном журнале ,"хоть на хлеб мажь вместо масла". Лупашит барабанщик будь здоров ,иной раз даже кажется что музоном можно и гвозди забивать=) Соляками особо не балуют ,но и того что есть ,вполне хватает.
Записано все отлично ,все таки это вам не олдскул какой то ,чтоб атмосфера была и все такое=)
ИТОГ:Альбом рекомендуется трешерам ,не воротящим нос от металкора , а также любителям всяких там мелодик дэтов. Несмотря на все свои достоинства ,альбом разнообразием не блещет ,так что не советую его ценителям интеллектуальной музыки ,прогметала и всего такого. Это чисто для расслабона , чтоб попить пивка и потрясти бошкой.