Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Caïna - Temporary Antennae (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
grokuik

*Artist: Caпna
*Album: Temporary Antennae
*Year: 2008
*Genre: Post-Black Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 96MB

Tracklist:
1. Intro - Manuscript found in Unmarked Grave 02:36
2. Ten Went Up River 06:45
3. Willows and Whippoorwills 08:04
4. Tobacco Beetle 04:47
5. Larval Door 03:04
6. ...and Ivy Wound Round Him 03:51
7. Them Golds And Brass 08:31
8. Petals and Bloodbowls 02:39
9. Temporary Antennae 06:19
10. None Shall Die 04:15
Total playing time: 50:51

Extended info
Andrew Curtis-Brignell: All Instruments (Guitars, Drums, Piano, etc), Vocals, Composition

[ Hidden Text ]
Black Metal Daemon
Зеркало бы
Хогги
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Sep 15 2008, 20:38:02) <{POST_SNAPBACK}>
Зеркало бы

добавил
blackmetalmilitia
thanks !!!!!!!!!!
Asderr
Спасибо! Не ожидал от них в этом году нового релиза, заслушаем-с 20.gif
Slava
СПасибо, что-то неплохое
Njelfur
Слушаю сейчас - очень недурно, пожалуй даже сильнее его первого альбома, который, вобщем-то, был небезынтересн, но сыроват (в плане композиции, не звука). Хотя лирики ощутимо прибавилось и пост-рок здесь вышел в лучшем своем виде - эпичный, в некотором роде, без дрoчева и занудства, релиз мне ощутимо напомнил Lurker of Chalice, по поводу которого я бурно ссал кипятком в соответствующей теме. Но если LoC был подобен глыбе утробного и психоделичного саунда, в которой прожилками мелькали и фолк, и тот же меланхоличный пост-рок, то Caina работает с материалом более легковесным и не пытается утромбовать слушателя в рыхлую почву восприятия, а вот настроения вызывает схожие. В плане инструментария - все довольно типично, на гудящуюю эмбиент-подложку слоями "намазываются" глухая дисторшированная гитара и задлеенные соляки, ударные мутно стучат свое нехитрое дело. Вокал разнообразен - ревебрированные завывания и скрим дополняются чистым вокалом, причем нисколько не митальным - неожиданную его схожесть манерой исполненяи брит-попа я еще на перовм альбоме отметил. Это, кстати, плюс, потому что Caina проект уникальный как не крути, я такого изящного сибиоза мейнстримовых, вобщем-то, течений навроде пост-рока и эмбиент блэка прежде не слышал. Конечный результат совешенно самобытен и в стилевые рамки не лезет, да и остое*еневший спор об истинном бм заводит не стоит. Ведь тут на лицо акт творения, что для людей с квадратными мозгами есть, очевидно, первозданный грех.
Кстати, особенно выделю трек Ten Went Up River - в нем вся идея альбома и его наполнение воплощены максимально полно, то есть начинается он рыком, ревом, примтивным и озобленным дждж под тревожный гитарный перебор и впоследствие выходит на взлетную полосу пафосного пост-рокового запила, разворачивающегося на фоне цеплючей жужжалки и каких-то акустических эпизодов. Описание куцее, но на самом деле очень красивая песня. Про Larval Door ничего не скажу, просто послушайте.
Хороший альбом, вобщем.

P.S. Меня заeбала автоцензура, если честно.
Azatot
Великолепный альбом. Очень сильная, эмоциональная и умная музыка.
Прилеплять к ней какие-то ярлыки - глупое занятие. Лучше - просто слушать.
Для меня - один из лучших альбомов этого года.

Очень обрадовался, услышав что-то близкое моим любимым VBE.
Действительно - сильнейший альбом.
DenRIIZ
Njelfur, браво!!! рецуха что надо...особенно про квадратные мозги и ссанье кипятком порадовало dooo.gif
и как такое потом не скачать?!
HA7tur
Ну в общем то ещё с предыдущего альбома понравилась банда, наверное по большей части мистической атмосферой и не стандартным подходом.
Главный совет, так это то что лучше не пытаться искать Black Metal в привычной форме (ну разве что чуток в песне "Tobacco Beetle"), потому как его здесь нет, поэтому и усераться тут не надо, что - то доказывая smile1.gif

Сравнение с Wrest'овским pray.gif Lurker of Chalice pray.gif очень даже уместно, в плане того, что и там и тут это экспериментальная музыка, с дикой и глубокой атмосферой. Главное отличие, в музыкальном плане, это наличие здесь роковых элементов , но они очень хорошо вписываются в психоделичный саунд. Даже некоторые элементы электроННики вполне интересно слушаются (например в одна из песен мне вообще напомнила что - то из материала групп 80 - х, даже бит в ней в ней звучит как - то по старому)
С вокалом тоже всё здорово, он соответствует настрою альбома, в начале печально - обречёННого, переходящего в агреССию, потом преобразуясь в умиротварёННый и спокойный.

Вообще, альбом мне очень понравился, слушаю его уже вторые сутки. Диск точно куплю.

5 / 5
karddra
2006 слушал только

non-блэковые элементы понравились, кажется...
если тут пост-rawблэка еще меньше, то тем лучше

по превью приколько так

shoegaze отдает 20.gif
Aliving
А диск не появился ещё ни у кого? Али CD-rip может видал кто на просторах сети?
Bloodn Lord
ух ты!
сколько отличных отзывов!!!
срочно скачиваемс!!!

PS: увидал альбом у Фиста в альбомах года, спасибо тебе за это старик, иначе бы прошел мимо((

Апдейт:

QUOTE(Njelfur @ 16th September 2008 - 01:09:47) <{POST_SNAPBACK}>
то есть начинается он рыком, ревом, примтивным и озобленным дждж под тревожный гитарный перебор и впоследствие выходит на взлетную полосу пафосного пост-рокового запила, разворачивающегося на фоне цеплючей жужжалки и каких-то акустических эпизодов.

всё вместе временами напоминает великих Nadja (точнее обратную сторону проекта)...
какой-то другой мир перед нами... мир мифа, или хаоса.., или, наоборот, блаженный мир спокойствия и равновесия... не могу понять...
однако, всё настолько таинственно и красиво, что даже не хватит слов, для описания вселенной от чувака с именем Andrew...
Algis
Судя по отзывам, альбом супер.
The_Hound
5/5.
absolutely beautiful mystical soundscapes accompanied with some Ur-and-primitive bm riffs.
Totally recommended.
Rodriga
Preview @ MySpace
blackwraith
20.gif 20.gif 20.gif 11.gif 5stars backup
SancheZZ
Отличный, релаксирующий альбом 20.gif
Cygnus Ater
А сканов буклета ни у кого нет?
msk1147
Хм, пропустил однако! СПС smile1.gif
BRUTAL06
Скачаю все релизы этой гуппы.шугейз,пост рок,экспериментал,блэк в конце концов -все это мне очень и очемь нравитьсю.пасиб!
IronMan
ЦИТАТА(BRUTAL06 @ Sep 28 2009, 16:43:18) <{POST_SNAPBACK}>
Скачаю все релизы этой гуппы...все это мне очень и очемь...

Это угроза?
Наверное,"гуппа очень и очемь" должна испугаться? 1488.gif
fuck3r
mp3 (lame 3.93.1 -m s -q 0) FLAC-to-mp3
[ Hidden Text ]

if you want lossless join to my blog / лося ищите в доке
Black Cat
ЦИТАТА(fuck3r @ Dec 30 2009, 15:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
mp3 (lame 3.93.1 -m s -q 0) FLAC-to-mp3

if you want lossless join to my blog / лося ищите в доке

Можно перезалить? 6.gif
ShmiT
[ Hidden Text ]
smes
обновить
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.