Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Silentrain - Wrong Way To Salvation (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Silentrain
*Album: Wrong Way To Salvation
*Year: 2008
*Genre: Symphonic Heavy/Gothic Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR216kbps
*Size: 69MB

Tracklist:
1. Until You Break 03:57
2. No More 04:32
3. Fear of the Unknown 03:26
4. Broken 03:46
5. Ride with the Devil 04:29
6. Eternity 03:27
7. Sick of... 03:08
8. Wrong Way to Salvation 04:10
9. Slayer 03:19
10. With Pain and Sorrow 02:59
11. The Road of Destiny 05:07
Total playing time: 42:20

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Ого о_О
Savior
О, спасибо!
MeatWolf
Хм... странный релиз. Что-то среднее между хэви/пауэрной версией Tracedawn и лав-металом, то и другое доминируют по очереди. Вокал только мне не понравился. Хорошие мелодии есть, но голос их оттеняет несколько. Симфоника в самом деле в наличии... слушается интресно, но чего-то, кажется, не хватает.
Dismayer
В общем ничего, немного отдаёт последними альбомами Sentenced. Не очень оригинально, но зато easy listening. На мой взгляд - альбом на 2-3 раза, не больше
lex-reev
Хм... нормальный релиз и несколько странные отзывы.
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 17 2008, 22:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
хэви/пауэрной версией Tracedawn
Есть что-то наверно, но Tracedawn все же слишком юный и малоизвестный коллектив для аналогий, во-вторых развивает музыкальные идеи совсем в другом ключе, поэтому думаю стоит пояснить, что хэви/пауэрная основа у сабжа присутствует во всей красе, да еще со сноской на финское происхождение, МДМ если и всречается то крайне фрагментарно в качестве мало-значимых в композиционном плане отрезков - так украшение блюда. Tracedawn скажем так лабает МДМ, иногда заигрывая с хэви/пауэрным мелодизмом, а сабж его эксплуатирует, как стилеопределяющий, поэтому в параллелях много "но".
и лав-металом
лав-метал - это все же нечто абсолютно иное, чем музыка сабжа, его нет даже фрагментарно
Вокал только мне не понравился. Хорошие мелодии есть, но голос их оттеняет несколько. Симфоника в самом деле в наличии... слушается интресно, но чего-то, кажется, не хватает.
Вокал пожалуй сильная карта сабжа, и порой музыка строиться вокруг него. Вокал кстати хорош - при избытке антуража, акцентирует, плюс он достаточно традиционный для мелодичного хэви, чтобы в мозг не лезли ассоциации с чем-то еще.
ЦИТАТА(Dismayer @ Sep 18 2008, 10:20:27) <{POST_SNAPBACK}>
В общем ничего, немного отдаёт последними альбомами Sentenced.
Тут варианта два, что-то одно из этих двух групп ты или не слышал или подзабыл Sentenced, так как его здесь нет ни в каком виде.
Dismayer
Тут варианта два, что-то одно из этих двух групп ты или не слышал или подзабыл Sentenced, так как его здесь нет ни в каком виде.

Да вот есть такая фигня - призрак почивших в бозе Sentenced меня преследует во многих коллективах... Особенно образца Cold White Light (или как он там) - и проявляется это в творчестве многих "меланхоличных" групп.
Конечно, это первичное впечатление, не думаю, что я альбом Silentrain буду слушать вдумчиво. Но если обнаружу свою ошибку - тут же публично покаюсь. Смысла спорить не вижу, поскольку ассоциция едва уловима и видимо носит личный характер
Van
Симфоника в самом деле в наличии... слушается интресно, но чего-то, кажется, не хватает.

Действительно что-то не хватает! И с вокалом не лады- не лежит на музыке! Был бы он повыше-совсем другая картина обрисовалась! 13.gif А по музыке очень неплохо-и симфоника присутствует и интересные темы.
lex-reev
ЦИТАТА(Van @ Sep 18 2008, 22:34:49) <{POST_SNAPBACK}>
И с вокалом не лады- не лежит на музыке! Был бы он повыше-совсем другая картина обрисовалась! 13.gif

Я в шоке, дорогая редакция 17.gif зачем повыше? Это ж не "кастрат Фаринелли", это пускай и симфонично-мелодичный но типа мИтол!
MeatWolf
ЦИТАТА(lex-reev @ 19th September 2008 - 00:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я в шоке, дорогая редакция зачем повыше?

Вероятно затем, что как раз поэтому всякие ассоциации типа Сенты/лав метал и идут) Скорее, даже не в самом вокале дело, а в том, как построены для него мелодии.
lex-reev
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 19 2008, 01:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вероятно затем, что как раз поэтому всякие ассоциации типа Сенты/лав метал и идут) Скорее, даже не в самом вокале дело, а в том, как построены для него мелодии.

ок, не будем спорить, но честно скажу сие выше моего разумения и слуха, надеюсь это послушает кто-то еще и отпишит в отношении "ассоциаций типа Сенты/лав метал", по-моему абсолютно скажем так разноформатная музыка причем не только по духу, что все же должно быть очевидно из концепции творения, но и по звучанию.
MeatWolf
ЦИТАТА(lex-reev @ 19th September 2008 - 03:00:31) <{POST_SNAPBACK}>
ок, не будем спорить, но честно скажу сие выше моего разумения и слуха, надеюсь это послушает кто-то еще и отпишит в отношении "ассоциаций типа Сенты/лав метал", по-моему абсолютно скажем так разноформатная музыка причем не только по духу, что все же должно быть очевидно из концепции творения, но и по звучанию.

Дак не по музыке ассоциации идут, а по вокалу smile1.gif Такие низкие голоса в Суоми обычно выливаются именно в это. Не знаю, может, какой-то национальный акцент.
Savior
Послушал я это дело. В целом довольно неплохо, хороший и мелодичный релиз, довольно-таки жирные гитарки, по звучанию мне Киюас напомнившие, вокал не совсем стандартный и очень неплохой. А вообще мне это чем-то напомнило более мрачную и печальную замедленную версию Киюаса. Странно, но похоже, что я один такой )
Aenziferum
Моя «рецензия»: smile4.gif
Silentrain - [Wrong way to Salvation #01] until you break -- 10/10 (однозначно лучшая вещь на альбоме, вернее припев!)
а в остальном - тоска, в принципе...
Silentrain - [Wrong way to Salvation #02] no more -- 6/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #03] fear of the unknown -- 5/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #04] broken -- 7/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #05] ride with the devil -- 6/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #06] eternity -- 6/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #07] sick of -- 6/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #08] Wrong way to Salvation -- 6/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #09] slayer -- 5/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #10] with pain and sorrow -- 7/10
Silentrain - [Wrong way to Salvation #11] the road of destiny -- 8/10 (разве что эта балладка неплоха)

Итого имеем общую оценку альбома: 6,5/10 т.е. «удовлетворительно» но не более того.
KuWizard
Слушаю массу хэви-павера и прога, но альбомчик зацепил. Зажигательно, плотно, вокал хороший, богаты обертонами, мелодии классные - я доволен )
alexvarius
ЦИТАТА(KuWizard @ Sep 20 2008, 23:24:31) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю массу хэви-павера и прога, но альбомчик зацепил. Зажигательно, плотно, вокал хороший, богаты обертонами, мелодии классные - я доволен )

мелодии,действительно классные!!!
иногда голос смахивает на Вилли Вало 1488.gif
MetalAlex
Ух, мне очень понравился вокал на этом альбоме, и общая атмосфера отдает мраком и величием. Dark Empire, Circle II Circle и Manticora - вот с кем у меня основные ассоциации, но работа очень самодостаточная, после первого прослушивания видно, что много всего и очень удачно замешано roll.gif

MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 23rd September 2008 - 18:46:44) <{POST_SNAPBACK}>
Dark Empire

Ну пугай меня...) Что тут от ДЕ-то) Все по-другому совсем.
MetalAlex
ЦИТАТА
Ну пугай меня...) Что тут от ДЕ-то) Все по-другому совсем.

Что подругому? Атмосфера музыки очень похожая, мрачная и вдохновляющая одновременно. Вокал разный, но общее то, что он мощный, гроул опять таки есть. Обе группы звучат довольно тяжело для среднего Powerа. Да, структуры песен различаются, но настроении музыки очень-очень похоже.
MeatWolf
MetalAlex
По-моему, здесь чувствуются типично финские ходы, в то время как ДЕ - довольно-таки уникальное явление для пауэра. Ну, ладно, попробую это послушать ещё раз, но...
MetalAlex
DE уникальна, спору нет smile1.gif , но скажем сравнивать это с Tracedown где чистый "мальчишеский" голос, или с лав метал 17.gif
Тут все гораздо мощнее.
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 23rd September 2008 - 20:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
но скажем сравнивать это с Tracedown где чистый "мальчишеский" голос, или с лав метал

Блин, я музыку сравнивал! smile1.gif К вокалу я это не относил вообще!
Revenant
А у меня первая ассоциация с Brainstorm была. Вокал очень похож местами, хоть и послабее будет. Да и в музыке есть сходство
FILDV
А мне превью нихера не понравилось.
Во блин, какие мы все разные.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.