Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Heaven's Cry - Primal Power Addiction (2002)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Heaven's Cry
*Album: Primal Power Addiction
*Year: 2002
*Genre: Technical/Fusion/Progressive Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 120MB

Tracklist:
1. 2k Awe Tick 04:44
2. Masterdom's Profit 04:00
3. A New Paradigm 03:42
4. Divisions 05:00
5. A Higher Moral Ground 03:30
6. Komma 05:06
7. Remembrance 04:48
8. 1/24 05:35
9. Waves 04:38
10. The Inner Stream Remains 05:41
11. Beds Are Burning 04:23
Total playing time: 51:07

Extended info
иногда мне кажется что в положительной рецензии достаточно слова- Канада
Несмотря на большое количество акустики и чумовейшую мелодику-это очень сложная, для неподготовленного слушателя музыка(не в плане перенаворотов(техника тут второстепенна-она подкладка, а не приоритет-но она безумно крута), а в плане сложности восприятия массивности музыкального слоевого обьема )недюженный сплав техники, разноплановости, мелодики и композиторской мысли
альбом просто убийственный-для меня это чтото уровня последнего циника-басисту(он явно любит джаз) памятник(он еще и здорово поет!!!!)-нет всем большой монумент...гитарист выдает такое....

рип мой
первый альбом у меня только в 192 битрейте-если у кого есть получше, то сами понимаете...
да, чуть не забыл, о героях сего опуса(многое становится понятно)
Vocals, Bass : Sylvain Auclair
Vocals, Guitars : Pierre St. Jean (Voivod)
Guitars : Olaf Quinzanos
Guitars : Eric Jarrin (Despised Icon, Necrotic Mutation)
Drums : Rene Lacharite (Necrotic Mutation)
превью не передает и половины получаемого кайфа

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Луч
Ой какая хорошая музыка.
Молодцы парни.
20.gif 20.gif 20.gif
qwer80
"Technical" - тут явно лишнее.
Прогрессив рок/метал.
aesteticvice
ЦИТАТА(qwer80 @ Nov 19 2008, 07:46:53) <{POST_SNAPBACK}>
"Technical" - тут явно лишнее.
Прогрессив рок/метал.

в корне не согласен-послушай ритм секцию -тут огого техникал-тут мега техникал-тут я ..бу техникал,тут вам не сдесь...
под чисто твое определение, подпадает наверно только последний трэк-такое ощущение, что это кавер
qwer80
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 19 2008, 10:59:50) <{POST_SNAPBACK}>
в корне не согласен-послушай ритм секцию -тут огого техникал-тут мега техникал-тут я ..бу техникал,тут вам не сдесь...
под чисто твое определение, подпадает наверно только последний трэк-такое ощущение, что это кавер

Ну смотри Sieges Even тоже технично играют, однако ж это прог метал, без всяких "техникал".
Прог метал уже подразумевает под собой некоторую техничность наряду с другими характеристиками.
К техникал прог металу можно отнести группы вроде Блоттед Скиенс, Спастик Инк, Бехолд Ве Арктопус, Спирал Архитект и т.д.
Вот они именно и делают упор на технику, причем сильный упор.
В Heaven's Cry техничность идет в обычном режиме для прога, ну нет на неё акцента стопудово.
aesteticvice
ЦИТАТА(qwer80 @ Nov 19 2008, 08:50:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну смотри Sieges Even тоже технично играют, однако ж это прог метал, без всяких "техникал".
Прог метал уже подразумевает под собой некоторую техничность наряду с другими характеристиками.
К техникал прог металу можно отнести группы вроде Блоттед Скиенс, Спастик Инк, Бехолд Ве Арктопус, Спирал Архитект и т.д.
Вот они именно и делают упор на технику, причем сильный упор.
В Heaven's Cry техничность идет в обычном режиме для прога, ну нет на неё акцента стопудово.

есть нюансы-вот в Sieges Even их нет потому мне они и не нравятся-а в стиле, обрати внимание, не написано просто техникал
я вообще не люблю стандартный прог
Dismayer
Классный кавер на Midnight Oil!
Technician
Вероятность попадания этого материала ко мне на HDD равна 1 к 15. В последнее время качать всё сложнее. Ну ладно, попробуем...
Technician
Слушаю и понимаю, что мне совсем не нравится вокал. Во-первых, в такой тёплой инструментальщине подобного рода пение не смотрится ну ни под каким ракурсом, оно чужое. Во-вторых, вокалист определённо переигрывает. Пытаясь быть выразительным, он переходит от ноты к ноте резко, рвано, непоследовательно. В-третьих, тембр голоса неприятный, звучит холодно. Сильно раздражает то, что свободными от голосовой поддержки остались только спокойные акустические моменты, всё остальное время слышно только этот долбанный вокал.

За этим инструментальная составляющая Heaven's Cry остаётся в глубокой тени, зацепиться слухом за фанковые ритмы не получается. Объёмный бас быть может немного диссонирует с гитарной игрой, но думаю, что это не проблема, а особенности моего восприятия. В треке A Higher Moral Ground очень в тему подошёл орган Хаммонда. Клянусь, если бы ребята пригласили в качестве вокалиста Дэна Свано, я бы не задумываясь поставил 12 баллов, вот его легкоузнаваемый голос влился бы в полотно как родной. Увы, не сложилось. Выключил на треке Komma и слушать больше не буду.

8 / 12
aesteticvice
я в последнее время столько прога обслушался 22.gif ,что этот вокал мне нравится 1488.gif (выделяется он именно своей резкостью переходов и интонациями-сам 70 процентов неплохих групп бракую, по причине противного тонкоголосья )насчет свано согласен
столько дерьма понавыпускали проговики -десятками в корзину(среди них куча известных групп)-а вот единицы, что понравились, я выделяю -эта группа в их числе smile4.gif и я по причине тонн переслушанного прога и многолетнего штудирования данного направления, не соглашусь об обычности данного коллектива-конечно имхо-многим нравится имено поверхность, а надо учится "читать между строк"
Technician
Ну, Олег, знаешь, инструментальная подложка просто фонтан! pray.gif Я был бы очень рад, если б Primal Power Addiction был или инструментальным или в нём был низкий и мощный вокал как у Свано, но у любой опенмайндовости тоже есть границы. smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Technician @ Nov 20 2008, 10:47:09) <{POST_SNAPBACK}>
но у любой опенмайндовости тоже есть границы. smile1.gif

ну это понятно-ктото слушает дудук и ему в кайф-а вот я, не настолько еще раскрыл свой разум-или просто не хочу
Язва
ЦИТАТА(TJUP @ Nov 18 2008, 20:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ой какая хорошая музыка.
Молодцы парни.
20.gif 20.gif 20.gif

+1
ЦИТАТА(Technician @ Nov 20 2008, 12:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
мне совсем не нравится вокал

Меня тоже вокал напрягал поначалу, да так, что отвлекал от правильного восприятия музыки. Но потом как будто пробило что-то в голове, чакры открылись, и теперь я никак не могу оторваться от этого альбома. Слушаю и слушаю и слушаю 20.gif И каждый раз слышу что-то новое..
Кайфовая штука, что ни говори.
9/10
И даже вокал теперь кажется чуть ли не идеальным для этого дела.
Вот только никак не могу вспомнить, кого он мне напоминает из героев прошлого?

А их дебютник *Food for Thought Substitute* есть у кого? Как он?
авантаж
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 19 2008, 13:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
есть нюансы-вот в Sieges Even их нет потому мне они и не нравятся-а в стиле, обрати внимание, не написано просто техникал
я вообще не люблю стандартный прог

Маленькая ремарка: вот группа Sieges Even, и ей подобные мне не нравяться.Не интересно! 23.gif
Dismayer
QUOTE(авантаж @ Sep 17 2009, 12:31:56) <{POST_SNAPBACK}>

Маленькая ремарка: вот группа Sieges Even, и ей подобные мне не нравяться.

Маленькая ремарка: а есть ей подобные? smile1.gif
Yarri
ЦИТАТА(qwer80 @ Nov 19 2008, 11:50:09) <{POST_SNAPBACK}>

Хех. Ну, если брать период 1988-1990, то да. В 1991-1997 у них вообще джаз-метал какой-то, причём джаза там больше в разы, чем металла. Ну, а в новом веке это прог-рок/метальный проект.
Вообще, если вернуться к дискуссии - техникал или не техникал, то я бы воздержался. Элементы присутствуют - специфическая ритм-секция, это уже не чистый прог, но элементы не достаточно сильные, чтобы высказаться однозначно.
Hrimgrimnir
Please re-upload, thx
nbhfy
с тырнета

[ Hidden Text ]

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.