Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Moray Eel"psycho:delusion"2005
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Hellraizer
Moray Eel "Psycho:delusion" 2005

на этот альбом уже было написано столько рецензий ,что моя скорее всего ничего нового не скажет ,но не могу обойти альбомчик ,савший у меня одним из бессменных фаворитов , стороной и не наделить его собственной рецой.

Moray eel появились относительно недавно ,в 98 году ,но свой первый альбом выпустили только год назад. Чем примечательна эта группа ,думаю ,большинство уже знает-вокалисткой. У Катерины довольно универсальный вокал-либо мощный рык ,либо истеричные визги ,либо пофигистически-меланхоличный чистый ,либо распевной и немного хммм...детский чтоли ?(что только придает этакий зловещий контраст музыке). Вот о музыке ,кстати ,сейчас и поговорим

Итак ,музыкальная составляющая у нас такова-размеренный ,качевый ,небыстрый трешкор с клавишами (они не преобладают ,их совсем немного) и с щедрой примесью альтернативы ,а также всяких других стилей-дэта ,готики ,ню...короче ,скучать не придется. Разберем потреково:альбом начинается ,конечно же , с Intro ,которое в принципе вполне можно и пропустить ,ибо это впечатление от альбома вряд ли испортит. Первый же трек So good to die сразу сносит крышу своим качем ,очень мощная композиция ,если честно ,то я просто охренел от такого рыка ,даж при том что Сабина с Моисея и Анжела из Вражины уже давно меня не удивляли .Очень порадовал момент 01:57-02:20 ,где Катя распевает-распевает ,а потом как зарычит...Идем дальше. The cross and the raven уже послабее своего предшественника ,ничего такого особенного ,но слушать вполне можно .То же самое можно сказать и про Wet dream. Потом идёт один из хитов альбома Secret desire (Fucking christ)-угарнейшая вещица с прикольным текстом ,хотя на мой взгляд не дотягивает до следующей. Вот следующая вещь Material-однозначно самая хитовая вещь! Качевый расколбас переходит в небольшой депрессивный клавишный загрузон и обратно. Вот тут то и раскрываются все прелести вокала. За Материалом идет песня с готишным и довольно замусоленным названием Broken (хотя название на мой взгляд вполне подходящее)-этакий Material наоборот. Здесь преобладают спокойные акустические моменты ,зато резкие взрывающиеся припевы просто рвут крышу. Эту композицию также можно смело записывать в хиты альбома. Потом начинается Boo!-веселенькая расколбасная вещица ,напоминающая нам о том что женщины-самые кровожадные существа на земле (что чистая правда ,проверено автором=). Oncoming war на мой взгляд немного затянута ,но особо не напрягает. Кстати ,в ней самое большое количество клавишных на всем альбоме. Desert king-довольно оригинальная песенка для такого альбома. Относительно быстрая вещь с восточным колоритом-как то немного не в тему ,верно ? Но это не есть плохо ,композиция весьма хороша ,пускай до хита и малость не дотягивает. Затем идет Hate me-еще один боевичок ,качевая и довольно шустрая вещь .За ней начинается Pervert-песенка ,с которой меня почему то пробивает на ржач (в хорошем смысле) ,этакая стебная вещица про какого то извращенца-некропедохрензнаетчегофила. На предпоследней вещи-Accuser-на мой взгляд самый жирный рифф на всем альбоме ,сидеть спокойно под нее точно ну никак не получится. Очень мясная и кайфная вещь. А вот закрывашка Forbidden waters-совсем непохожа на остальные вещи. Этакая мистическая полуготическая баллада ,судя по всему ее цель-успокоить слушателя после 40 минут мощного кача=) (вот тока репетиционная версия мне как то больше по душе ,она как то помистичнее)
Добавьте ко всему этому отличную запись ,и получите порцию отличного ,вкусного и причем продуманного(!) трешкорового мяса.
Минусы:ну ,минусов тут два ,причем один чисто субьективный. Первый-отсутствие соляков. В принципе не напрягает ,но все равно не хватает хотя бы двух-трех хороших соло. Но так как это дебютник ,то опустим этот минус. Второй (который чисто субьективный)-отсутствие быстрых композиций. Естественно ,трешкор это такой грувистый ,небыстрый стиль ,но все равно хоть немного трешевого рубилова бы совсем не помешало. Хотя некоторым скорее всего наоборот в кайф

ИТОГ:Ну этот альбом надо слушать всем металистам (как минимум ознакомиться) ,кроме ортодоксов ,ибо они его все равно не поймут ,скажут что попса да мазафака.
Zemmel
Слушал, отличная группа, наш ответ Анжелине и Сабинеsmile1.gif
Мне кажетcя, что больше Moray Eel на Kitty похожа, хотя мне почему-то наши больше понравились))
Hellraizer
QUOTE(Zemmel @ Sep 10 2006, 07:27)
Слушал, отличная группа, наш ответ Анжелине и Сабинеsmile1.gif
Мне кажетcя, что больше Moray Eel на Kitty похожа, хотя мне почему-то  наши больше понравились))

Китти тож слушал ,группа хороша но однообразно малость
Naamah
У Катерины довольно универсальный вокал-либо мощный рык

Имха, вокал у нее слабоват в плане гроула. Чистоголосый неплох, подобие скрима, тоже. Но вот гроул у нее просто отвратный... бррр. Хотя он не то, что отвратный, он просто слабый. Хотя, в принципе не всем же дана возможность мощно рычать.
Hellraizer
QUOTE(Naamah @ Sep 10 2006, 08:53)
Имха, вокал у нее слабоват в плане гроула. Чистоголосый неплох, подобие скрима, тоже. Но вот гроул у нее просто отвратный... бррр. Хотя он не то, что отвратный, он просто слабый. Хотя, в принципе не всем же дана возможность мощно рычать.

олинко ,ну все таки это тебе не мужик ,у женщины гроул и должен быть этаким отвратным=)
qwwertum
считаю этот альбом лучшим отечественным продуктом, у него нет недостатков, там всё сделано как надо и вокал у неё ОТЛИЧНЫЙ! smile1.gif
Обожаю их!
Классные ребята и отличная деваха!
Дело знают!
Herbert West
Тоже послушал.Понравилось.Для отечественного продукта очень не плохо и профессионально сделано!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.