Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Боевики 80-х - начала 90- х
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
verdelet
Особенно выделяю из череды восьмедесятников след. фильмы и актеров:

Hitcher 1986 - Hauer
Rambo 1 - 2 Stallone
Predator 1 -2 Schwarz/glover
Lethal Weapon - all parts Gibson/glover
Under siege 2 - seagal
Out for justice - seagal
cape fear - De niro

Searcher
хищник второй УГ
Vishapakahr
есть но вааше не из этих которых ты писал .
Терминатор 1-2, почти все фильмы Брюс Ли , Рокки 1.2. ... все Рокки особенно 4 , бой в СССР
их много у меня не стану всех писать это те которие сейчас пришли в голову .
verdelet
да ладно. по моему отличный мощный боевик. причем именно в городских условиях. а заключительная сцена в египетском зале - интересная оригинальная задумка. pray.gif
fenryr
ЦИТАТА(verdelet @ 14th December 2008 - 02:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Hitcher 1986 - Hauer

Уcpaться, какой боевик. Один из лучших остросюжетных триллеров, что я видел, а ты — боевик.
А вообще да, я фанат таких фильмов. Что «За справедливостью» с Сигалом, что «В осаде» с ним же, что «Кобра» со Сталлоне (и Рэмбы, конечно) — все дико котирую и обожаю, да.
verdelet
fenryr да ты прав насчет хитчера. там очень четко и качественно выдержана атмосфера + отличнейший саундтрэк. то что вышло в седьмом году ( римэйк попутчика ) - на редкость шлачно. лучше бы не выпускали. к кобре спокойне отношение. просто хороший экшн не более.
Radegast
С Ван Даммом Трудная Мишень и Двойной удар, в свое время очень нравились эти фильмы. Потом Орешек 1 и 2, с Уиллисом еще очень хороши фильмы Последний бойскаут и На расстоянии удара . Еще Одинокий волк МакКуэйд вспомнил, сейчас то этот фильм только смех вызывает, но в детстве очень нравился. Может не совсем в тему Бельмондо вспомнил, Профессионал и Игра в четыре руки класные фильмы и гениальный актер pray.gif!!! Со Шварцом конечно же Коммандо, ну и естественно упомянутый Терминатор pray.gif! С Сигалом тоже конечно раньше отличные фильмы были, вот последние лет десять с ним ничего путного не выходило. Раз уж вспомнили Хищника, то записал бы сюда Чужих те котрые 86-ого года, как по мне самая интересная и лучшая из всех частей!!!
liiva
Высоко котирую всё вышеперечисленное кроме Смертельного оружия, фильмов с Сигалом и Cape Fear (не смотрел) 11.gif
Джеки Чан - Полицейская история и Доспехи Бога 1-2. pray.gif pray.gif pray.gif Так же одни из любимых фильмов - Побег из Нью-Йорка с Куртом Расселлом и Жажда смерти-3 со стариком Чарльзом Бронсоном (R.I.P.) - лучшая часть, наряду с первой. Ещё вспоминаются, не столь впечатлили правда, Робокоп и 48 часов...
Lovecraft
Фильмы почти не смотрю, но эти фильмы бы посмотрел с удовольствием. Кровавый Спорт и Кикбоксер с Ван Даммом, Кулак Ярости и Большой Босс с Брюсом Ли, все части Нико с Сигалом и т.д. Все и не спомню...
cropduster
Что тут говорить? Кому тогда было лет 10-15, тот и фанатеет, я в том числе. Просто после советского кинотеатра все эти боевики в видеосалонах смотрелись просто мегакруто и накрепко врезались в память. Хотя действительно кажется, что боевики раньше снимали чутка поинтереснее. Брюс Ли pray.gif , Ван Дамм pray.gif, Шварценеггер pray.gif , Сталлоне pray.gif
Zeratool
Крепкий Орешек, Доспехи Бога, Миротворец (с Лундгреном), Скалолаз (со Сталлоне который), Большие Разборки в Маленьком Токио, Танго И Кэш и многие другие педатые фильмы smile1.gif pray.gif
Fess
ЦИТАТА(liiva @ Dec 14 2008, 04:04:25) <{POST_SNAPBACK}>
Высоко котирую всё вышеперечисленное кроме Смертельного оружия, фильмов с Сигалом и Cape Fear (не смотрел) 11.gif
Джеки Чан - Полицейская история и Доспехи Бога 1-2. pray.gif pray.gif pray.gif Так же одни из любимых фильмов - Побег из Нью-Йорка с Куртом Расселлом и Жажда смерти-3 со стариком Чарльзом Бронсоном (R.I.P.) - лучшая часть, наряду с первой. Ещё вспоминаются, не столь впечатлили правда, Робокоп и 48 часов...

Доспехи Бога pray.gif
Робокоп pray.gif
Shub
Cape Fear это с какой попкы боевик? Это триллер.
И вообще, ка можно любить боевики? На мой взгляд все боевики это низкосортное кино.
vodogrey
очень нравяться фильмы С Ван Даммом Трудная Мишень и Двойной удар, Кровавый спорт.Кикбоксер
фильмы с Шварцнегером Терминатор 1.2 фильмы со Сталоне Рэмбо .Роки,Кобра фильмы со Стивеном Сигалом Захват1 и Захват2 Брюс Уилис крепкий орешек 1.2.3 и конечноже смертельное оружие
infernalw
Стивен Сигал! metaler.gif У меня еще на VHS 4 или 5 его ранних фильмов! Любимые - "В осаде" ("На кухне меня еще никто не побеждал!"), "Помеченный смертью", еще его кажется первый фильм, где он играет полицейского Нико. И еще много харизматичный ролей. Правда у него последние фильмы все скучнее.
Defunct
Когда я был дитя и даже отрок, то обожал фильмы "Терминатор" - оба два, да. Признаться, я сохраняю теплые чувства по отношению к ним и сейчас, но смотреть их меня никто не заставит. Это что-то типа воспоминаний из детства, которые лучше виртуально воскрешать в мозгу, а вот возвращаться... увольте. Давеча вот впервые посмотрел по местному ТВ четвертого "Рэмбо". Если бы я его увидел годиков этак двенадцать-тринадцать назад, я бы кипятком, пардон, мочился. Кровища! Мясо! Геноцид узбеков (или кто они там? Вьетнамцы? Корейцы? Какая разница)! Но сейчас как-то все по-другому. Наверное, увлечение Линклейтером и Вендерсом привнесло в мою психику необратимые изменения - воспринимать "кено" про груду мышц, месящую в фарш несметные стада коммунистических арабо-китайце-латиносов из космоса (с обязательными ядерными боеголовками, сворованными у украинских туркменов), несколько утомительно. Увы и ах.
norfin
Очень нравился Рутгер Хауэр!
Его "Попутчик" неподражаем! Да и "Слепая ярость" - очень и очень! true_black.gif dooo.gif

А ещё один "маленький" символ конца 80-х - начала 90-х - Боло Янг! Помните этого крупняка?
PoohCunt
norfin, оба красавцы smile1.gif
может кто помнит кто такой Майкл Дудикоф? 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(PoohCunt @ May 23 2010, 20:10:18) <{POST_SNAPBACK}>
norfin, оба красавцы smile1.gif
может кто помнит кто такой Майкл Дудикоф? 1488.gif

Как же, помним конечно! "Американский ниндзя"!
norfin
ЦИТАТА(Mihxarr @ May 23 2010, 20:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
конечно - Американский ниндзя gop_spb.gif

исправился)
"Месть ниндзя" - это тоже символ 80-х Шо Косуги!

Дико приятно вспомнить героев прошлых лет! dwarf-1.gif
norfin
Главные отличительные черты американского боевика 80-х:

* Нехитрый сюжет, в основе которого часто лежит тесно связанная с главным героем драма или тот факт, что террористы захватили здание.
* Тотально неубиваемый главный герой.
* Изобилие выражений типа Motherfuckin' motherfucker, мммать твою!
* Развесистые русские: либо майор Андропов собирается жахнуть по Вашингтону самолично спертыми со склада ядерными ракетами, либо русская мафия. А еще прямое вторжение Советской Армии в США с последующим огребанием эпических люлей от партизанского отряда злобной школоты.
* Взрывы, тысячи их.
* Практически обязательный хэппи-энд.
* Практически обязательный половой акт ГГ с симпатичной подружкой (а иногда просто со случайной тёткой).
* Финальная разборка на (сталеплавильном) заводе/складе, с которого разбежались все рабочие, но станки работают.

Естественно, во многих боевиках подобные штампы не имеют места быть, но сформировались эти стереотипы не без основания.
smile1.gif
PoohCunt
Дольф Лундгрен - motherfucking русский smile1.gif
AVagrant
Обожаю дешёвые Mad Max/Cyborg/Escape from NY рипоффы и прочий бюджетный и просто дешёвый постапокалипсис конца 80-х, особенно итальянского производства (ибо сисек там в разы больше чем в американском 19.gif )
А вот ниндзей и криминал не котирую 1488.gif
P.S. Немного трололо и холиварчика - как по мне дак попутчик с Хауэром довольно слабый фильм, вышедшая на видео в 2003 2-ая часть с Джэйком Бьюзи намного круче crazy.gif Но Рутгер всё равно гений.
norfin
ЦИТАТА(PoohCunt @ May 23 2010, 20:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
Дольф Лундгрен - motherfucking русский smile1.gif

Иван Драго рулит! pray.gif

norfin
Синтия Ротрок и Клинт Иствуд - тоже герои того времени!

PoohCunt
ЦИТАТА(Mihxarr @ May 23 2010, 22:40:55) <{POST_SNAPBACK}>
Трудная мишень - я глянул рейтинг - IMDB: 5.70 6.gif - вообще не врубаются 1488.gif
Фильм - шедевр ведь headcrab.png

гадство, недавно думал пересмотреть 5.gif 9.gif
Temnostul
чуваки вообще хорош!мощную тему открыли metaler.gif
Шварценеггер pray.gif Ван Дамм pray.gif
а вот фильмы с Джеки чаном по-моему унылый калл т.к. он тупо скачет и руками машет,сисек нет,оружия нет,взрывов нет,музыки нет а вот Шварц это и взрывает и палит из всего и это круто 15.gif
олд скул вообще рулит а щас вот например все фильмы-говно,ну Российские(кроме комедий) всегда говном были а американские щас тоже говно( ну если я не прав напишите какие по-вашему мнению современные фильмы или советские старые не комедии не говно smile1.gif
Temnostul
да не,трактористы это вообще не old а ancient school 5.gif
я имею ввиду советские "боевики" где маньяки ездят на копейке взрывов почти нет и максимум оружия это калаш smile2.gif
MetalAlex
Очень много чего нравится: Смертельное Оружие, Крепкий Орешек, Гудзонский Ястреб, Последний Бойскаут, Терминатор 2, Рэмбо, фильмы с Сигалом, Чаном, Ван Даммом и еще что-то, я фильмы часто забываю и когда пересматриваю, как в первый раз (что здорово crazy.gif )
И современные боевики тоже нравятся!
AVagrant
ЦИТАТА
советские старые не комедии не говно

куча перестроечных фильмов просто неподражаемы и круты: Псы, Город Зеро, Авария, Кин-дза-дза! незабвенная, из русских уже Прикосновение, Научная Секция Пилотов, Дикий Восток (абсолютно гениальный но совершенно забытый фильм).
А вообще это уже другая тема совсем, но тоже интересная smile1.gif
Temnostul
ЦИТАТА(MetalAlex @ May 23 2010, 20:05:18) <{POST_SNAPBACK}>
И современные боевики тоже нравятся!

какие например?

ЦИТАТА(AVagrant @ May 23 2010, 20:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
Кин-дза-дза!

видимо тупой школоте типа меня никогда не понять этого..
а в чём там хотя бы соль?
norfin
В тройке самых любимых - дико футуристический для того времени, бесподобный "Киборг" Вандаммовский! pray.gif

AVagrant
ЦИТАТА

Для в этом фильме своя соль, а то и перец а то и какая нибудь приправа из 1000 трав 1488.gif Меня вот визальная сторона и куча кэтч-фрэйзов цепляет, кому то доставляет якобы скрытый троллинг совка, но в любом случае не мне срывать покровы и объяснять в чём соль. smile1.gif
Temnostul
ЦИТАТА(norfin @ May 23 2010, 20:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
В тройке самых любимых - дико футуристический для того времени, бесподобный "Киборг" Вандаммовский!

блин чувак а чем закончилось там??а то у меня на кассете как раз 5 минут последних нет я на кассету ищ когда то записывал но тогда палево было и пришлось вырубать 1488.gif

ЦИТАТА(AVagrant @ May 23 2010, 20:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
совка

во!давно хотел спросить точное значение этого слова...ну примерно представляю но плиз объсни точно smile1.gif
Trollfather
ЦИТАТА

В смысле crazy.gif
norfin
ЦИТАТА(Temnostul @ May 23 2010, 21:14:46) <{POST_SNAPBACK}>
блин чувак а чем закончилось там??а то у меня на кассете как раз 5 минут последних нет я на кассету ищ когда то записывал но тогда палево было и пришлось вырубать 1488.gif
во!давно хотел спросить точное значение этого слова...ну примерно представляю но плиз объсни точно smile1.gif

Подругу Вандаммовскую убили, ну а он этого гиганта тоже порешил в красивой манере. Доставил куда надо вакцину smile1.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(Temnostul @ May 23 2010, 20:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
какие например?

Из последних очень понравился From Paris with Love [Из Парижа с любовью] с Траволтой, и в плане экшена и в плане юмора на отлично,
Shoot 'Em Up (2007) c Клайв Оуэном на 10/10, вот в нем есть по-моему что-то от олд-скула, а фильм совсем без башни,
The International (2009) с ним же, но не чистый боевик, а + триллер и шпионский фильм,
Фильмы Гая Ричи: RocknRolla (2008) и Большой Куш пересматривал вчера.
AVagrant
ЦИТАТА(norfin @ May 23 2010, 20:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
В тройке самых любимых - дико футуристический для того времени, бесподобный "Киборг" Вандаммовский! pray.gif

Опять же побогохульничаю 1488.gif Как по мне так 2 и 3 часть круче, ибо первый Киборг явно сделан под влиянием каких то тяжёлых наркотиков, а я подобное не одобряю на подсознательном уровне smile4.gif
PoohCunt
Безумный Макс 1,2 metaler.gif
Temnostul
ЦИТАТА(Trollfather @ May 23 2010, 20:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле crazy.gif

сколько не смотрел фильмы где диалоги не понимал их никогда
norfin
ЦИТАТА(AVagrant @ May 23 2010, 21:17:14) <{POST_SNAPBACK}>
Опять же побогохульничаю 1488.gif Как по мне так 2 и 3 часть круче, ибо первый Киборг явно сделан под влиянием каких то тяжёлых наркотиков, а я подобное не одобряю на подсознательном уровне smile4.gif

наркотиков не заметил, но фильм дико нравится даже спустя более чем 20 лет своей атмосферой! pray.gif
Temnostul
ЦИТАТА(norfin @ May 23 2010, 20:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Подругу Вандаммовскую убили

да ну и хрен с ней ведь сисек то вроде не было 15.gif
AVagrant
ЦИТАТА(norfin @ May 23 2010, 20:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
наркотиков не заметил, но фильм дико нравится даже спустя более чем 20 лет своей атмосферой! pray.gif

Ну я просто косо смотрю на тех кто говорит что фильм какбы постапокалиптический, но при этом вокруг спокойно деревья зеленеют, болота, речки... Это тоже самое что снимать фильм Дюну в средней полосе России, ну это как то не по христиански (с)
PoohCunt
вспомнил как чела звали Дэниэл Бернхард smile1.gif он правда только к середине 90-х обьявился, но точно попадает под категорию... look.gif
norfin
ЦИТАТА(Temnostul @ May 23 2010, 21:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
да ну и хрен с ней ведь сисек то вроде не было 15.gif

ты путаешь с его воспоминаниями об убитой худющей жене smile1.gif

ЦИТАТА(AVagrant @ May 23 2010, 21:22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я просто косо смотрю на тех кто говорит что фильм какбы постапокалиптический, но при этом вокруг спокойно деревья зеленеют, болота, речки... Это тоже самое что снимать фильм Дюну в средней полосе России, ну это как то не по христиански (с)

та ни 12.gif уя там не зеленело! Одна речка по колено была - да, но это и весь пейзаж...
CRUNCH
Рокки 2 хоть и снят в 1979, да и не совсем боевик и если забыть про вездесущую янки-гротескность в фильме, ну понимаете о чем я, наверное smile3.gif , по мне замечательно.
Temnostul
ЦИТАТА(norfin @ May 23 2010, 20:26:48) <{POST_SNAPBACK}>

да да уж не очень помню чё там было но сисек не припоминаю 15.gif
AVagrant
ЦИТАТА(norfin @ May 23 2010, 20:26:48) <{POST_SNAPBACK}>
та ни 12.gif уя там не зеленело! Одна речка по колено была - да, но это и весь пейзаж...

да они там по болоту бегали, в здании, окружённом лесочком дрались, по дороге среди деревьев шли... но вообще то это лично моя проблема что мне не прёт такое, оставим в покое тему 1488.gif
MetalAlex
А скоро будет фильм Неудержимые (Expendables, The), где режиссер Сильвестр Сталлоне, а играют http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/432550/
(сам Сталлоне, Брюс, Арни и еще много кто)
вспомню детство crazy.gif
norfin
ЦИТАТА(AVagrant @ May 23 2010, 21:32:53) <{POST_SNAPBACK}>
да они там по болоту бегали, в здании, окружённом лесочком дрались, по дороге среди деревьев шли... но вообще то это лично моя проблема что мне не прёт такое, оставим в покое тему 1488.gif

да не, нормальная тема! smile1.gif
Под зданием по колено воде в каких-то канализациях бегали, деревьев минимум, одни могильные холмики после чумы...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.