Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Savatage - Streets:A Rock Opera (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
metadeat

*Artist: Savatage
*Album: Streets:A Rock Opera
*Year: 1991
*Genre: Progressive/Heavy/Power Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 157MB

Tracklist:
1. Streets 06:51
2. Jesus Saves 05:13
3. Tonight He Grins Again 03:28
4. Strange Reality 04:56
5. A Little Too Far 03:27
6. You're Alive 01:51
7. Sammy and Tex 03:07
8. St. Patrick's 04:18
9. Can You Hear Me Now 05:12
10. New York City Don't Mean Nothing 04:02
11. Ghost in the Ruins 05:34
12. If I Go Away 05:18
13. Agony and Ecstasy 03:33
14. Heal My Soul 02:35
15. Somewhere in Time 03:17
16. Believe 05:42
Total playing time: 1:08:24

[ Hidden Text ]
Searcher
первая половина Tonight He Grins Again шедевральна pray.gif
Vastich
неужели здесь не было этого чуда??! sirt.gif pray.gif metaler.gif
nbhfy
[ Hidden Text ]
vam1972
ЦИТАТА(Searcher @ Dec 17 2008, 22:11:53) <{POST_SNAPBACK}>
первая половина Tonight He Grins Again шедевральна pray.gif

Считаю, что шедеврален весь альбом! Раздергивание его на какие-то выдающиеся композиции напоминает мне ребенка, выбирающего конфету из коробки ассорти.
Впечатления от работы несколько схожи с теми, что были у меня после прослушивания пинкфлойдовской "The Wall" или пары альбомов К.Даймонда "Им/Заговор". Почему ПФ - понятно: довольно большое количество "конкретных", "бытовых" звуковых зарисовок, плюс - общая сюжетная линия. Звук опять же (A Little Too Far? Или нет?).
По КД тоже ясно - тяжелый звук, примечательный вокал, присутствие характерных "оркестровых" аранжировок (Tonight He Grins Again).
Но все это - аллюзии. И работа Savatage, несмотря на схожие формы, средства решения, - самодостаточное и глобальное творение.
Нельзя не отметить отдельные инструментальные партии (фортепиано в Tonight He Grins Again, гитарные соло в Strange Reality, вокальные партии в Streets, Sammy and Tex)
П.с. Даже удивлен, отчего Streets:A Rock Opera не прошла в финальную часть прог-голосования.
Lux
Альбом - шедевр конечно! Хоть и не по этой причине в прог-голосовалке не прошёл, но он не очень то и делим)
Кстати в списке по схожести впечатлений явно не хватает Куинсрайховской "Операции" и В.А.С.П.овского "Идола" - тоже вощемта далеко не последние рок-оперы концептуальные метал-альбомы metaler.gif

Кстати есть один вопрос: Ктонить слушал так называемую Narrated Version 2013 года? Стоит ли её искать и пробовать вообще, нужны ли там эти рассказы промеж песен?
vam1972
ЦИТАТА(Lux @ Jun 11 2015, 19:37:02) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом - шедевр конечно! Хоть и не по этой причине в прог-голосовалке не прошёл, но он не очень то и делим)
Кстати в списке по схожести впечатлений явно не хватает Куинсрайховской "Операции" и В.А.С.П.овского "Идола" - тоже вощемта далеко не последние рок-оперы концептуальные метал-альбомы metaler.gif

Кстати есть один вопрос: Ктонить слушал так называемую Narrated Version 2013 года? Стоит ли её искать и пробовать вообще, нужны ли там эти рассказы промеж песен?

Ели для коллекции - качай (она, например, здесь есть: рутрекер
По мне так - не стОит. Вся эта болтовня служит разграничением между песнями в таком замечательном альбоме, отвлекает от музыки.
Vastich
Да, альбом силища. Лично меня в первую очередь рвёт на части Jesus Saves pray.gif
Lux
Решил таки полюбопытствовать эту самую "Наррейтед Вершн". Да, согласен, повествования (голос того самого бомжа на фоне звуков улицы, как в Jesus Saves) разбивают и отвлекают.
Переиздание интересно двумя моментами:
1) Jesus Saves заменена на другую версию, которая музыкально очень сильно отличается от привычной... во время слушанья случилось дежавю - слышал я её уже, на какой то компиляции под названием D.T. Jesus.
2) Последний трек Larry Elbows - очень даже неплохая песня. Не понимаю почему её не включили в альбом, текстом она связана с концепцией альбома - насколько смог расслышать, D.T. упоминается много раз). Ну и проигрыш один в ней есть знакомый. Этот кусок потом использовали в Follow Me.

Вощем довольно таки интересная версия альбома, но не думаю что буду часто гонять именно её. Альбом уже в памяти и в восприятии устоялся в таком виде и последовательности каким его издали, так что дело привычки. Всё же оригинальный треклист и продолжительность привычней и родней)
smes
ссылку можно обновить
Ingvar
176 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.