Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Eyes Of A Traitor - A Clear Perception (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
fist

*Artist: The Eyes Of A Traitor
*Album: A Clear Perception
*Year: 2009
*Genre: Melodic Death Metal/Metalcore
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@VBR228kbps
*Size: 85MB

Tracklist:
01. Under Siege 04:13
02. Like Clockwork 04:26
03. With Different Eyes 03:51
04. Escape These Walls 04:00
05. Decorus 04:36
06. Misconceptions 04:02
07. Echoes 04:18
08. Hands of Time 05:31
09. The Impact of Two Hearts 03:38
10. A Clear Perception 01:55
Total playing time: 40:30

Extended info

[ Hidden Text ]
blackwraith
smile1.gif smile1.gif
Bloodn Lord
smile1.gif Иииии??? Как материал-то??? smile1.gif
SherKhan
судя по превью - отвратительно. Хотя может и слушают люди такое, а по мне так это беспорядочный набор звуков
Searcher
интересно, чего у меня битрейт выше - вбр262 1488.gif
Fetus-86
Епиха их была ничего, кстати. посмотрим что тут.
fist
Bloodn Lord, то есть я так часто выкладываю то, что мне не нравится, что ты аж засомневался?))) Ну ладно:

Пару лет назад, копаясь в куче всевозможных деткоровых демок (в поисках алмазов, конечно же) я наткнулся на группу The Eyes Of A Traitor. Деткор из UK с хорошей обложкой, "ну нормально". Это был ядерный ураган. Демка (всего пять песен) вызывала настолько плотную стену различных эмоций, что голова шла кругом. И это я еще тогда не знал, что средний возраст участников группы - 16 (!!!!!) лет. Эти, гм, подростки ушатали вообще всех в 2007 году (ну кроме Here Comes The Kraken, да). А уж заключительная Tombstone City с её божественным затяжным брейкдауном, при котором замирает сердце и лишь после, знаменующего окончание секвенции, истошного крика, который эхом разносится по телу, сердце вновь оживало и начинало яростно перекачивать литры крови. К слову, я сильно удивлен, что такой, в целом, примитивный, ход насколько редко используется - навскидку я могу вспомнить только, опять же, Here Comes The Kraken (но там всё-равно другое, да и вообще они сами по себе круты, больше не буду про них упоминать) и, как ни странно, Stigmata'вкий "Лёд" (ХАХА). А зря, фишка роскошное. Впрочем, сейчас не об этом. Узнав, о скором выходе альбома я дико обрадовался. Действительно, одна из самых любимых команд порадует творением на больше, чем 5 песен. И я, честно, очень надеялся и ждал нового Tombstone City. Это, наверно, неправильно, но уж больше эту песню обожают все шматки моей души. В итоге я, в который раз, разочаровался.

У парней было всё. Талант и идеи. Они могли пойти по дороге из желтого кирпича. Да, черт побери, при должном подходе из них мог получиться новый Bring Me The Horizon с такими же толпами женоподобных подросков и вагонами денег, но только талантливый. А они решили сделать сальто в прыжке с разворота и сделали его. Холи андерграунд (это не так), уход в, более существенный, майндфак (это не совсем так) и абсолютный "чтозанах" при первом прослушивании альбома. Это просто удивительно, как может поменяться группа. Первая же песня сбивает с ног какими-то "мешуговскими" штуками и чистым вокалом (который обалденный, конечно). Потом там и вовсе начинаются танцы с саблями, вкрапления всего, что только можно, построения песен на основе всяких крутых моментов, которые обычно встречаются по 5 секунд в особо правильных интро или интрелюдиях, не говоря уже о закрывающей композиции, несущий в себе дичайщий заряд добра и радости (это в, типа, деткоре, ога). No way! By Sunset был современным, молодежным, качественным, безумно талантливым деткором. A Clear Perception так же имеет всё это, только вот деткор забыли на полпути. И мне это не нравится. Я обожаю всякие навороты, но я хочу мясной Bloodshed, а не наркоманский Escape This Walls, гипнотизирующий и влезающий глубоко в мозг. Как поговаривал один известный деятель - "Весь прогрессив идет от головы, а брутал от сердца". Вот здесь похожая ситуация. By Sunset был искренним и таким родным. A Clear Perception кричит и вырывается, пытаясь сказать "а вот посмотри, какую штуку я могу". Пускай этот альбом разнообразнее пары сотен металкоровых групп, но вот эта излишний выпендреж режет ухо. Он как рыжеволосая бестия, которая игриво манит тебя коротенькой юбочкой, а ты, к счастью, уже женат.

Наверное, если это были бы не The Eyes Of The Traitor, а какие-нибудь, я не знаю, Soul's Shadow - я тут прыгал бы в победном танце, кричал "ураура, срочновсемащесюда" и т.д. Но это не так. Я слишком хотел Tombstone City. Я слишком люблю By Sunset. И я, матьего, недоволен A Clear Perception. Тем не менее, я не могу сказать ничего плохого про альбом. Он великолепен. Он действительно отменный, в нем столько всего крутого намешано, что хочется плакать. И я знаю, что полюблю его.

Зачем стиль то поправили? Я не от балды, вообще-то, написал. Тут самый настоящий прогрессив металкор с деткоровым влиянием. Мелодетом и не пахнет.
Bloodn Lord
Старина, все вопросы отпали... smile1.gif
Просто спасибо за альбом и за такие классные слова!!!
einwindir
ЦИТАТА(fist @ 13th January 2009 - 19:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Пару лет назад, копаясь в куче всевозможных деткоровых демок (в поисках алмазов, конечно же) я наткнулся на группу The Eyes Of A Traitor. Деткор из UK с хорошей обложкой, "ну нормально". Это был ядерный ураган. Демка (всего пять песен) вызывала настолько плотную стену различных эмоций, что голова шла кругом. И это я еще тогда не знал, что средний возраст участников группы - 16 (!!!!!) лет. Эти, гм, подростки ушатали вообще всех в 2007 году (ну кроме Here Comes The Kraken, да). А уж заключительная Tombstone City с её божественным затяжным брейкдауном, при котором замирает сердце и лишь после, знаменующего окончание секвенции, истошного крика, который эхом разносится по телу, сердце вновь оживало и начинало яростно перекачивать литры крови. К слову, я сильно удивлен, что такой, в целом, примитивный, ход насколько редко используется - навскидку я могу вспомнить только, опять же, Here Comes The Kraken (но там всё-равно другое, да и вообще они сами по себе круты, больше не буду про них упоминать) и, как ни странно, Stigmata'вкий "Лёд" (ХАХА). А зря, фишка роскошное. Впрочем, сейчас не об этом. Узнав, о скором выходе альбома я дико обрадовался. Действительно, одна из самых любимых команд порадует творением на больше, чем 5 песен. И я, честно, очень надеялся и ждал нового Tombstone City. Это, наверно, неправильно, но уж больше эту песню обожают все шматки моей души. В итоге я, в который раз, разочаровался.

У парней было всё. Талант и идеи. Они могли пойти по дороге из желтого кирпича. Да, черт побери, при должном подходе из них мог получиться новый Bring Me The Horizon с такими же толпами женоподобных подросков и вагонами денег, но только талантливый. А они решили сделать сальто в прыжке с разворота и сделали его. Холи андерграунд (это не так), уход в, более существенный, майндфак (это не совсем так) и абсолютный "чтозанах" при первом прослушивании альбома. Это просто удивительно, как может поменяться группа. Первая же песня сбивает с ног какими-то "мешуговскими" штуками и чистым вокалом (который обалденный, конечно). Потом там и вовсе начинаются танцы с саблями, вкрапления всего, что только можно, построения песен на основе всяких крутых моментов, которые обычно встречаются по 5 секунд в особо правильных интро или интрелюдиях, не говоря уже о закрывающей композиции, несущий в себе дичайщий заряд добра и радости (это в, типа, деткоре, ога). No way! By Sunset был современным, молодежным, качественным, безумно талантливым деткором. A Clear Perception так же имеет всё это, только вот деткор забыли на полпути. И мне это не нравится. Я обожаю всякие навороты, но я хочу мясной Bloodshed, а не наркоманский Escape This Walls, гипнотизирующий и влезающий глубоко в мозг. Как поговаривал один известный деятель - "Весь прогрессив идет от головы, а брутал от сердца". Вот здесь похожая ситуация. By Sunset был искренним и таким родным. A Clear Perception кричит и вырывается, пытаясь сказать "а вот посмотри, какую штуку я могу". Пускай этот альбом разнообразнее пары сотен металкоровых групп, но вот эта излишний выпендреж режет ухо. Он как рыжеволосая бестия, которая игриво манит тебя коротенькой юбочкой, а ты, к счастью, уже женат.

Наверное, если это были бы не The Eyes Of The Traitor, а какие-нибудь, я не знаю, Soul's Shadow - я тут прыгал бы в победном танце, кричал "ураура, срочновсемащесюда" и т.д. Но это не так. Я слишком хотел Tombstone City. Я слишком люблю By Sunset. И я, матьего, недоволен A Clear Perception. Тем не менее, я не могу сказать ничего плохого про альбом. Он великолепен. Он действительно отменный, в нем столько всего крутого намешано, что хочется плакать. И я знаю, что полюблю его.

Зачем стиль то поправили? Я не от балды, вообще-то, написал. Тут самый настоящий прогрессив металкор с деткоровым влиянием. Мелодетом и не пахнет.

Если б ТАК описывали релизы Бритни или там Киркорова, то я бы тоже наверное качал. headcrab.png
Malignant666
[ Hidden Text ]
Fetus-86
вчера перед сном прослушал 1 раз этот альбом. Альбом реально рвет крышу. В первой песне был какой то невнятный чистый вокал, и у меня закрались подозрения что и дальше будет так, но к счастью, я ошибся. По сравнению с ЕП вокал стал заметно лучше, и сходство с BMTH полностью ушло, что не может не радовать. После первого одного прослушивания не могу выделить какие то отдельные песни, но каждая песня это своя часть этого феерического безумия. Как сказал Фист, песни построены из "крутых моментов", качевые моменты вдруг сменяются красивейшими мелодичными штуками, и так далее. Пока даже не могу определить точно какие чувства вызвал альбом, потому что прослушал 1 раз. Такую музыку надо расслушивать, и этот альбом я точно прокручу еще не один раз, пока полностью в него не вникну. Но впечатление пока крайне положительное. И да, мдм-а тут действительно нет, прогрессив металкор, слово экспериментал тут тоже весьма подойдет, я считаю.
Bloodn Lord
Шикарный альбом!!!
Вах!!! smile1.gif
Начал слушать и проникся уже на второй теме насквозь...
Тяжелый, очень качёвый и мощнейший материал, который реально удивляет напором, изумительным гроулом и прогрессив-мелодик отрывками...

Апдейт:

Уже в первый месяц нового года альбом смело можно заносить в годовые. Вот это музыка. Красивейший, но тяжелый металкор с дэткоровыми и мелодэтовыми инфлюенциями, встретятся и меланхоличные мелодии, и мощные брейки, и реально незабываемые вокалы (гроул, скрим...), и просто отрывные прог-клавишные эксперименты, и сочные гитарные проигрыши... Вот так НАДО играть, чтобы заслужить первые места: так самобытно, красиво и нестандартно... В восторге!

Коля, спасибо за подарок!
Fetus-86
Подписываюсь под каждым словом Bloodn Lord-а.
Вообще поразительно, учитывая возраст парней.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fist @ 13th January 2009 - 20:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
A Clear Perception кричит и вырывается, пытаясь сказать "а вот посмотри, какую штуку я могу". Пускай этот альбом разнообразнее пары сотен металкоровых групп

Я даже удивлен, до чего можно расширить стиль "металкор"... Вот эта работа реально расплющила!!!

ЦИТАТА(Fetus-86 @ 14th January 2009 - 14:29:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще поразительно, учитывая возраст парней.

Дааа, так не могут играть многие взрослые дяди...
А эти парни уже доказали всему музыкальному миру, что никаких границ нету, что "Мы можем и умеем играть шедевральную музыку, от которой эти самые взрослые дяди кончат..."...
karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ Jan 14 2009, 14:36:49) <{POST_SNAPBACK}>
"Мы можем и умеем играть шедевральную музыку, от которой эти самые взрослые дяди кончат..."...

не хочется спорить о вкусах, но все-таки:
чем эта банда шедевральнее какой-нить маститой тех/прог дэт банды? или теперь все маститые тех/прог дэт банды выдают одни шедевры?)

столько красивых слов, что захочется скачать и Киркорова, буде его творчество так расписывают

Я даже удивлен, до чего можно расширить стиль "металкор"

да не металкор это уже
понамешали много всего... металкора в музыке мало...
кроме отвратного вокала от металкора мало чего есть
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DrakarD @ 15th January 2009 - 20:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
чем эта банда шедевральнее какой-нить маститой тех/прог дэт банды?

это дело вкуса... )) тут уже грешно спорить, однако:

в музыке "тех-прог" банды зачастую невозможно найти абсолютно никакого ритма - это САМЫЙ главный минус ВСЕХ тех-банд. Гораздо интереснее взорвать мозг нойз-дроном. Опять же, это мое мнение, тут ничего не поделать))
Во-вторых, в тех-прог бандах очень часто забывают о мелодике, которую я хочу слышать вкупе с тяжелым и техничным звучанием. Здесь же ребята сотворили поистине удивительный винегрет из мелодичных гитар, тяжелого звучания и разношерстного ритма, которого здесь увидеть можно где угодно...
В-третьих, тех-прог МНЕ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ... показ нереальной техники игры на гитаре это считается круто? smile1.gif ну я так не думаю..., кроме всего прочего надо помнить о музыке... Кстати, с этой задачей на 100% справились Хиеронимусы, которые объединили музыку и технику, и получился суперический альбом...

вот))) так я думаю...
karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ Jan 15 2009, 20:36:01) <{POST_SNAPBACK}>
это дело вкуса... )) тут уже грешно спорить, однако:

в музыке "тех-прог" банды зачастую невозможно найти абсолютно никакого ритма - это САМЫЙ главный минус ВСЕХ тех-банд. Гораздо интереснее взорвать мозг нойз-дроном. Опять же, это мое мнение, тут ничего не поделать))
Во-вторых, в тех-прог бандах очень часто забывают о мелодике, которую я хочу слышать вкупе с тяжелым и техничным звучанием. Здесь же ребята сотворили поистине удивительный винегрет из мелодичных гитар, тяжелого звучания и разношерстного ритма, которого здесь увидеть можно где угодно...
В-третьих, тех-прог МНЕ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ... показ нереальной техники игры на гитаре это считается круто? smile1.gif ну я так не думаю..., кроме всего прочего надо помнить о музыке... Кстати, с этой задачей на 100% справились Хиеронимусы, которые объединили музыку и технику, и получился суперический альбом...

вот))) так я думаю...

во-первых:"никакого ритма" у других и "винигрет" вкупе с "разношерстный ритм" у этой группы
как это вяжется?

во-вторых: в тех-прог дэт бандах довольно много групп, уделяющих внимание мелодике...

в-третьих: опять-таки говорю, что тут имеет место быть смешение стилей (пусть необычное, но нет ничего экстраординарного, если разделять на составляющие)

в-четвертых: забывают, очень часто забывают
но есть же исключения...и их не так уж и мало... и при этом не стоит называть все эти опусы шедевральными

по-моему эта банда пытается чураться своей техникой...я тут элементы и мат-метала слышу кое-где
только вот техника не на том уровне для того... для металкора - да, более чем... но не их стезя лезть в мат-метал и кагбе прог-тех дэт

мелодика опять-таки тут спорная...по той же самой причине... сбивок просто уйма... для человека, который не шарит во всяких Coprofago, это должно давить несколько на мозх...в моем понимании

а блюющий вокал металкоровый в таком сочетании просто-таки создает эффект центрифуги

про новый Иеронимус я уже тоже не раз высказывался... лучше бы они выпустили 2альбома и распались, оставив хорошие воспоминания
короче, мы с тобой, как инь и хрень 1488.gif
fist
Я так и не понял, каким это макаром началось сравнение прогрессив металкора и прог дета 21.gif
NightMar
Ух ты блин какая занятная вещица! Парни видно хотели наворотить побольше стрёмной мозговерти, но не агрессивной, а именно техничной, чуть не сваливаясь в математику, между тем оставаясь чем-то средним между металкором и деткором. И, чёрт возьми, меня вшторило да ещё как!!! Многим покажется это слишком, но меня колбасит конкретно pray.gif В альбомы года однозначно!
WARTEXX
на фотке в очках - явно Гарри Поттер 1488.gif
Sethan
Mirrors
[ Hidden Text ]
kakha_k
Так и ожидал, что относительно этой работы молодых совсем парней мнения радикально разделятся. А я считаю, что альбом просто очень силен для дебюта, для начинающей банды!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.