Пару лет назад, копаясь в куче всевозможных деткоровых демок (в поисках алмазов, конечно же) я наткнулся на группу The Eyes Of A Traitor. Деткор из UK с хорошей обложкой, "ну нормально". Это был ядерный ураган. Демка (всего пять песен) вызывала настолько плотную стену различных эмоций, что голова шла кругом. И это я еще тогда не знал, что средний возраст участников группы - 16 (!!!!!) лет. Эти, гм, подростки ушатали вообще всех в 2007 году (ну кроме Here Comes The Kraken, да). А уж заключительная Tombstone City с её божественным затяжным брейкдауном, при котором замирает сердце и лишь после, знаменующего окончание секвенции, истошного крика, который эхом разносится по телу, сердце вновь оживало и начинало яростно перекачивать литры крови. К слову, я сильно удивлен, что такой, в целом, примитивный, ход насколько редко используется - навскидку я могу вспомнить только, опять же, Here Comes The Kraken (но там всё-равно другое, да и вообще они сами по себе круты, больше не буду про них упоминать) и, как ни странно, Stigmata'вкий "Лёд" (ХАХА). А зря, фишка роскошное. Впрочем, сейчас не об этом. Узнав, о скором выходе альбома я дико обрадовался. Действительно, одна из самых любимых команд порадует творением на больше, чем 5 песен. И я, честно, очень надеялся и ждал нового Tombstone City. Это, наверно, неправильно, но уж больше эту песню обожают все шматки моей души. В итоге я, в который раз, разочаровался.
У парней было всё. Талант и идеи. Они могли пойти по дороге из желтого кирпича. Да, черт побери, при должном подходе из них мог получиться новый Bring Me The Horizon с такими же толпами женоподобных подросков и вагонами денег, но только талантливый. А они решили сделать сальто в прыжке с разворота и сделали его. Холи андерграунд (это не так), уход в, более существенный, майндфак (это не совсем так) и абсолютный "чтозанах" при первом прослушивании альбома. Это просто удивительно, как может поменяться группа. Первая же песня сбивает с ног какими-то "мешуговскими" штуками и чистым вокалом (который обалденный, конечно). Потом там и вовсе начинаются танцы с саблями, вкрапления всего, что только можно, построения песен на основе всяких крутых моментов, которые обычно встречаются по 5 секунд в особо правильных интро или интрелюдиях, не говоря уже о закрывающей композиции, несущий в себе дичайщий заряд добра и радости (это в, типа, деткоре, ога). No way! By Sunset был современным, молодежным, качественным, безумно талантливым деткором. A Clear Perception так же имеет всё это, только вот деткор забыли на полпути. И мне это не нравится. Я обожаю всякие навороты, но я хочу мясной Bloodshed, а не наркоманский Escape This Walls, гипнотизирующий и влезающий глубоко в мозг. Как поговаривал один известный деятель - "Весь прогрессив идет от головы, а брутал от сердца". Вот здесь похожая ситуация. By Sunset был искренним и таким родным. A Clear Perception кричит и вырывается, пытаясь сказать "а вот посмотри, какую штуку я могу". Пускай этот альбом разнообразнее пары сотен металкоровых групп, но вот эта излишний выпендреж режет ухо. Он как рыжеволосая бестия, которая игриво манит тебя коротенькой юбочкой, а ты, к счастью, уже женат.
Наверное, если это были бы не The Eyes Of The Traitor, а какие-нибудь, я не знаю, Soul's Shadow - я тут прыгал бы в победном танце, кричал "ураура, срочновсемащесюда" и т.д. Но это не так. Я слишком хотел Tombstone City. Я слишком люблю By Sunset. И я, матьего, недоволен A Clear Perception. Тем не менее, я не могу сказать ничего плохого про альбом. Он великолепен. Он действительно отменный, в нем столько всего крутого намешано, что хочется плакать. И я знаю, что полюблю его.
Зачем стиль то поправили? Я не от балды, вообще-то, написал. Тут самый настоящий прогрессив металкор с деткоровым влиянием. Мелодетом и не пахнет.
Если б ТАК описывали релизы Бритни или там Киркорова, то я бы тоже наверное качал.