Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ekove Efrits - Suicidal Rebirth (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
nemoW

*Artist: Ekove Efrits
*Album: Suicidal Rebirth
*Year: 2008
*Genre: Atmospheric/Depressive Black Metal
*Country: Iran
*Format: mp3@VBR241kbps
*Size: 96MB

Tracklist:
1. Nonentity 04:21
2. A Dream Beyond the Oceans 05:28
3. Salvation for the Worms 06:01
4. Erato's Blue Rose 01:23
5. Graveless Pains 07:23
6. Marsh of Wishes 05:06
7. An Elegy of Life, A Hymn to Death (Part I) 11:40
8. An Elegy of Life, A Hymn to Death (Part II) 13:45
Total playing time: 55:07

[ Hidden Text ]
D.S.Embassy
Наконец-то)
Спасибо огромное, хотя можно было и 320)
но у меня все равно диск будет однозначно, такое нельзя не купить
blackwraith
20.gif
Morbvs
Замечательный релиз. 20.gif
Очень приятно, что Count De Efrit не стал воплощать в первом полноформатнике свои наработки со всех предыдущих демок. Этот альбом точно нельзя назвать депрессивом, такого настроение в музыке я не обнаружил. Скорее меланхолия (нынче это модно, видите ли; но это так, к слову) больше подойдет. Что касается музыки, то я бы ее охарактеризовал, как смешение множества стилей: ambient, atmospheric/epic, возможно doom, возможно rock. При этом никакого противоречия по походу пьесы не наблюдается, Suicidal Rebirth воспринимается как абсолютно целостное произведение. Техническая сторона тоже порадовала, совсем не соответствует депрессиву. Единственное, только драм-машина, а точнее, как ее запрограммировали, не очень хорошо получилась. В итоге: 8,5/10. Расслабляющая музыка. 9.gif
AutumnSorrow
Can anyone upload this to a different server please? I can't use Ifolder. Thanks pray.gif
johnbutoff
Morbvs
Mirror:
[ Hidden Text ]
smysl

[ Hidden Text ]

Morbvs
Кстати, он по-моему явно косит под Малефика.
blackwraith
this one is far too melodic ,luv pretty much,it's really rare to see a nice depressive atmosphere black band from iran 20.gif 20.gif 20.gif
HA7tur
Слушал микс из песен с альбома, впечатление было, что это дешёвая и пластмаССовая пародия на коф.
Что же, послушаем теперь полноцеННый материал, чуть позже отпишусь.

EDIT:

Так и оказалось, КоФ в модной нынче манере, пропитаННой меланхолией и инфлюенциями из разных стилей. Даже женский вокал в паре песен был.
Ну а в итоге у меня вопрос: И чего? Зачем надо было скручивать музыку в узелок модных тенденций?
Я разочарован.
Модно. Не Depressive. Послушал и забыл.

smysl
Хороший релиз, добротная работа.

Morbvs
ЦИТАТА(HA7tur @ 18th January 2009 - 17:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
Так и оказалось, КоФ в модной нынче манере, пропитаННой меланхолией и инфлюенциями из разных стилей. Даже женский вокал в паре песен был.
Ну а в итоге у меня вопрос: И чего? Зачем надо было скручивать музыку в узелок модных тенденций?
Я разочарован.
Модно. Не Depressive. Послушал и забыл.

И где ты там коф-то нашел? Клавиши, конечно, сопровождают металлическую часть, но не выделяются так, как у коф. В остальном никакого музыкального, либо атмосферного сходства с данным кАллективом я не обнаружил. Про узелок модных тенденций - это, конечно, верно, но не похоже, чтобы автор специально "раскрашивал" свою музыку, чтобы придать ей товарный вид. Ему понравилась фишка - он ее прикрутил в музыкальное полотно и грамотно прикрутил. Ну и согласись, пластмассовость в звучании - это не такой уж серьезный порок для black metal банды/ван-мэн-прожекта, тем более из Ирана, где возможностей наверняка поменьше, чем в Европе или США. Главное, что все инструменты различаемы.
HA7tur
Сейчас я тебе скажу: вокал и его постановка (речетатив какой - то, намёк на скрим песня "A Dream Beyond the Oceans"), клавиши (каг бэ, от симфы не далеко, это оцевидно), само звучание (которое даже легче чем у Wedard)

И как это назвать?

ЦИТАТА(Light_Slayer @ 18th January 2009 - 21:26:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ему понравилась фишка - он ее прикрутил в музыкальное полотно и грамотно прикрутил. Ну и согласись, пластмассовость в звучании - это не такой уж серьезный порок для black metal банды/ван-мэн-прожекта, тем более из Ирана, где возможностей наверняка поменьше, чем в Европе или США. Главное, что все инструменты различаемы.

По сравнению с предыдущим материалом, альбом нулевой.
ПластмаССовость драммашины то хрен с ней...полотно похоже стало модной розовой тряпкой.

З.Ы.

Абстрогируясь от русла течения, то сравнивать Ekove Efrits можно с пареньком из ColdWorld, у которого был недавно (сранительно) дебютник, но и то у того звучание намного грамотнее и материал сам более приятен и не вызывает таких аССоциаций.
Morbvs
Вокал прекрасно работает на атмосферу. Про клавишы вопрос спорный, зачастую грань между атмосфериком и симфо очень размытая (взять хотя бы Kvist), и там и там клавишы играют важную роль, но сабж и коф никак не сравнимы в этом плане. Про "звучание легче Wedard" не согласен - чернушные фрагменты как минимум не уступают ему, другое дело, что еще и эмбиента много. Ну и кагбэ легкость музыки не говорит о ее у*бищности. Все ИМХО. smile3.gif

ЦИТАТА(HA7tur @ 18th January 2009 - 21:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
По сравнению с предыдущим материалом, альбом нулевой.
ПластмаССовость драммашины то хрен с ней...

Ну почему нулевой? Просто другой.
HA7tur
Женский тоже работает на атмосферу? В любом случае, мне такая атмосфера не нравится, застревает как костью в горле.

Грань между атмосфериком и симфо стала размытой благодаря перетеговке. Сейчас большая часть того, что раньше называлось симфо стала атмосферик.
Простой пример: Fear Of Eternity.
2006 год (или ранее) : Sympho Black Metal
2007 и сейчас: Atmospheric/Melancholic Black Metal
хотя я даже видел тег Black Metal / Ambient 1488.gif

Это всё к тому что, после тотально чмырения симфо направления, оно постепеННо раССредоточилось. Из примера видно куда.
Хоть речь и идёт о т.н. ярлыках, которые навешиваются на исполнителей, но дело в том, что они помогают ориентироваться и не надо розовое выдавать за чёрное)))

ЦИТАТА(Light_Slayer @ 18th January 2009 - 22:02:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и кагбэ легкость музыки не говорит о ее у*бищности.

У Wedarda тоже звук не из тяжёлых, тем не менее я не высказывал, того утверждения, что ты написал. Ведь так ведь, да?

Я оценил материал целиком, расписал, что да как и просуММировав получил не утешительный результат, он написан выше.

Ко мне и к моей точке зрения, есть ещё какие - то вопросы или "додумки"?
Morbvs
Да бох с ней, с перетеговкой. Просто ты сравнил сабж с коф, будто бы это коммерциализованная симфо-готическая блевотина. И неважно, является ли новый альбом Ekove Efrits симфой или атмосфериком, такое сравнение лишено основы, потому что ни музыка, ни звучание, ни вообще цели проекта даже близко не лежат. А так, конечно, каждому свое, это понятно.

P.S. Насчет грани между атмосфериком и симфо еще можно поспорить, но это уже отдельная тема для языкотрепания/пальцевыворачивания. smile1.gif
HA7tur
ЦИТАТА(Light_Slayer @ 18th January 2009 - 23:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Просто ты сравнил сабж с коф, будто бы это коммерциализованная симфо-готическая блевотина. И неважно, является ли новый альбом Ekove Efrits симфой или атмосфериком, такое сравнение лишено основы, потому что ни музыка, ни звучание, ни вообще цели проекта даже близко не лежат.

Вот, уже мы к этому и подходим:

Лёгкий звук, разные инфлюенции (эмбиент, rock, ), женский вокал и мужской речетатив (что - то мне это напоминает smile1.gif), меланхолия (связаННые с всё теми же инфлюенциями). Мода или коммерция? smile1.gif

В общем, на этом надо завершить разговор. Может ещё кто отпишется smile1.gif
Morbvs
ЦИТАТА(HA7tur @ 18th January 2009 - 23:41:15) <{POST_SNAPBACK}>
Мода или коммерция?

Или творчество?

ЦИТАТА(HA7tur @ 18th January 2009 - 23:41:15) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, на этом надо завершить разговор. Может ещё кто отпишется

Согласен. Такие споры все равно зачастую ни к чему не приводят. smile1.gif
nemoW
ЦИТАТА(HA7tur @ 18th January 2009 - 22:41:15) <{POST_SNAPBACK}>
Лёгкий звук, разные инфлюенции (эмбиент, rock, ), женский вокал и мужской речетатив (что - то мне это напоминает smile1.gif), меланхолия (связаННые с всё теми же инфлюенциями).

Все так и есть. Неподобающая истинному депрессиву, граничащая с трендом легковесность, мягкость и беззубость.

А стиль выставить очень сложно: первый трек почти на готик-блек тянет, потом в паре песен встречаются отличные моменты в духе Wedard и Blutklinge, треки 5 и 6 тяготеют к готик-думу, 7 и 8 - почти полностью атмосферик рок и эмбиент (и даже какой-то готической неоклассикой попахивает). Мешанина, короче говоря.
smysl
Под Малефика явно не косит. Wedard есть в теме не спорю(но маленько) Doom составляющая очень очевидна.
D.S.Embassy
Боги с вами, джентельмены! Какая к чертям коммерция? Он живёт в И Р А Н Е ) Возможно, что он даже не получит за альбома гонорара - потому что полотенцеголовые очень тщательно шерстят почту. Или гонорар получит его (знакомая? менеджер?) в США и распространять будет там и сама.
+ Possession-то порядочный лейбл. А вот от Midwinter'a он не получил ни единой копии своего сплита с Bard Brann.
В любом случае, из разговора с Эфритом я понял, что он 100% честный музыкант, он пишет музыку действительно о том, что чувствует, а не о том, что нынче модно)

Альбом отличный, слушаю второй день уже. Аналогов для "Suicidal Rebirth" из того, что слушал раньше - пока не нашел. И искать их, чувствую, надо не в блэк метале. Betray My Secrets?
Morbvs
ЦИТАТА(smysl @ 19th January 2009 - 00:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
Под Малефика явно не косит.

Да я его фотографию имею в виду, где он на стуле. Есть что-то похожее с какой-то фоткой Xasthur точно. smile1.gif
D.S.Embassy
ЦИТАТА(Light_Slayer @ Jan 19 2009, 14:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да я его фотографию имею в виду, где он на стуле. Есть что-то похожее с какой-то фоткой Xasthur точно. smile1.gif

Версия похожа на правду, Каунт, насколько я помню, любит Ксаштур smile1.gif
eternald
Не услышал в данной работе Black Metal'а. bye.gif
The_Hound
pure,soft atmospheric black metal.
5/5.
majestically goes to my "best of 2008" list.
nemoW
The_Hound
Когда прослушивал, так и подумал что тебе понравится - из-за последних треков, да и на Sapthuran не похоже ничуть. 1488.gif
sinister11
Превосходная работа.... true_black.gif очень порадовала!

varyag
Думаю надо просто тег поменять на какой-нибудь вроде "melancholic rock with black/doom influences" или как-нить так чтоб придирок было меньше.
Sethan
Mirrors
[ Hidden Text ]
Nemez
может кто-нибудь рипнуть? 6.gif
Distanásia
Thanks! smile1.gif
crestfallen999
Мне тоже очень понравилось 20.gif
Где тут коммерцию увидели то?!
fuck3r
Ifolder Mirror
[ Hidden Text ]
Persian Gorgrinder
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.