Help - Search - Members - Calendar
Full Version: King Crimson - Lizard (1970)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Yarri

*Artist: King Crimson
*Album: Lizard
*Year: 1970
*Genre: Progressive Rock/Jazz Fusion/Experimental Rock
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 127MB

Tracklist:
1. Cirkus – 6:27
2. Indoor Games – 5:37
3. Happy Family – 4:22
4. Lady of the Dancing Water – 2:47
5. Lizard – 23:15
I. Prince Rupert Awakes
II. Bolero: The Peacock's Tale
III. The Battle of Glass Tears
a. Dawn Song
b. Last Skirmish
c. Prince Rupert's Lament
IV. Big Top
Total playing time: 42:28

Extended info
King Crimson

Robert Fripp - guitar, mellotron, electric keyboards and devices
Gordon Haskell - bass guitar, vocals
Mel Collins - saxophone, flute
Andy McCulloch - drums
Peter Sinfield - words, VCS3, pictures

Additional musicians

Keith Tippett - piano, electric piano
Robin Miller - oboe, cor anglais
Mark Charig - cornet
Nick Evans - trombone
Jon Anderson - vocals (track 5, part 1 - "Prince Rupert Awakes")

Other personnel

Robin Thompson - engineer
Geoff Workman - tapes

[ Hidden Text ]
Язва
Третий альбом Кинг Кримсон понравился мне несколько меньше предыдущих двух, но меньше 9/10 поставить рука не поднимается. Работа превосходная, но достаточно мозголомная и непростая музыкально (как в о общем-то и другие произведения с большой долей джаза).
Иными словами *Ящерицу* слушать в кайф, если выкроить время, чтобы никто и ничто не отвлекали. Тогда торкает, как надо.
Yarri
Я только раза с пятого "запал". И то - во многом потому, что настроение было подходящее. Так что - вопрос времени, и "торкнет". smile1.gif
vam1972
у них просто нет плохих альбомов!
Cahn
Оч прошу, перелить на рапиду \ депозит \ мегаплоад, куда угодно короче, лишь бы не ифолдер, не качает с него, хоть убейся.
vam1972
Cirkus. Песня обалденна в первую очередь из-за того, что в ней попеременно держат ритм то бас, то клавишные, то ударные инструменты, при чем ритм каждый раз по темпу разный (от медленного шагающего у баса, через средний темп клавиш, к быстрому синкопированному ритму ударных). На фоне этого ритмического пиршества идет мелодия, которую ведет электропиано (или х.з.что, но что-то с клавишами), с психоделическим звучанием. И, под вокалом, либо самостоятельно почти постоянно солирует гитара (звук просто божественен), саксофон, клавишные (снова!), прочие духовые. По своему настроению сама песня скорее минорная, но с взбадривающим духовым финалом.
Indoor Games. Насмешливая джаз-роковая среднетемповая композиция с ломанным, близким к джазовому, ритмом, буйством духовых, множеством кратеньких соло различных инструментов.
Happy Family. Близка по настроению и инструментарию к предыдущей композиции. Отмечу применение искаженного вокала Хаскела, сумасшедшее соло на флейте МакДоналда и зачатки того, что в последствии назовут фриппертроникой.
Lady of the Dancing Water. Баллада (если такое определение возможно) с мягким сопровождением гитары, флейты (звучит особо душевно) и трубы.
Lizard - глобальная многочастная полистилистическая композиция.
I. Prince Rupert Awakes - минорный фрагмент, с пианино в качестве сопровождения, на припевах - с участием всего инструментального сопровождения, в конце - великолепное хоровое исполнение.
II. Bolero: The Peacock's Tale - тут и таквсе ясно, болеро оно в Африке... Соло партия на флейте, перерастающая сначала в джазовый jam-session (тут уж без гобоев с кларнетами просто никак), а потом - в симфоническую сюиту, выносит последние мозги и заставляет прослушывать фрагмент неоднократно.
III. The Battle of Glass Tears
a. Dawn Song - вкрадивая вокальная партия на фоне почти симфонического звучания.
b. Last Skirmish - дань расцветающему тогда спэйс-року.
c. Prince Rupert's Lament полна импровизаций на всевозможных духовых инструментах, идущих на фоне тревожно звучащих клавиш. И все это время от времени прорезается, как ножом, вспышками ритм-секции. Получился идеальный номер jazz rock/fusion, состоящий из меняющихся как калейдоскоп инструментальных партий и мелодических кусков.
IV. Big Top - по звучанию я бы это сравнил с современной классической музыкой.
В итоге - очередной из шедевров King Crimson, показывающий, насколько глубоко возможно взаимопроникнование рока, джаза и классики. Но, по вокалу Хаскел, мне думается, уступает Лэйку.
П.с. Язва, согласен. Альбом - для индивидуального прослушивание. Послал всех подальше, вкрутил громкости, и чтобы ближайший час тебя никто не кантовал.
nbhfy
[ Hidden Text ]
hammer
Архив битый.может кто обновить ссылку. нашел в другом месте.
Dismayer
При наличии несомненной музыкальной ценности первых двух пластинок группы, на этом альбоме 80% всех звуков -- это исключительно претенциозный и хаотичный шум.
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ 29th November 2013 - 09:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
на этом альбоме 80% всех звуков -- это исключительно претенциозный и хаотичный шум

Посмотрим, что ты про Дисциплину или ТРАК скажешь. Едва ли тебя удастся убедить, что после второго у них ещё альбмы есть. В смысле не просто есть, а в них наличествует эволюция идей.
Yarri
Очередное бездушное пилилово.
Dismayer
QUOTE(ddx1 @ 29th November 2013 - 10:17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Едва ли тебя удастся убедить, что после второго у них ещё альбмы есть. В смысле не просто есть, а в них наличествует эволюция идей.

Просто движение в таком направлении идет вразрез с моими взглядами на гармоничность и музыкальность музыки smile1.gif

Посмотрим, что ты про Дисциплину или ТРАК скажешь.

Да я просто не стану их даже слушать после этого Лизарда, вот и все smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Yarri @ 29th November 2013 - 09:29:22) <{POST_SNAPBACK}>
инигавари паапжираютца норкотеков и брыжжут кислатой бутта нет нармальнай музыки ТАРЬЯ НИ КАГДА БЫ СИБЕ ТАКОВА НИПАЗВОЛЕЛА!!!1!1!!1!!1!!!)))
Dismayer
QUOTE(Yarri @ 29th November 2013 - 10:29:22) <{POST_SNAPBACK}>

Вы еще скажите что Вам не нравится Зинчук и нам с Вами неочем будет разговаривать.....
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ 29th November 2013 - 09:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да я просто не стану их даже слушать после этого Лизарда, вот и все
Эз ю виш.

ЦИТАТА(Dismayer @ 29th November 2013 - 09:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
нам с Вами неочем будет разговаривать
Вам с Зинчуком?
Savior
ЦИТАТА(Dismayer @ 29th November 2013 - 10:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
претенциозный и хаотичный шум.

Крайне не поддерживаю. Хотя, вокал тут примерно такой, Хаскелл - самый нелюбимый вокалист КК, пожалуй.
Ну а вообще, я бы посоветовал всё же послушать альбомы с Уэттоном (Larks..., Starless... и Red), особенно, пожалуй, Red.
Dismayer
QUOTE(Savior @ 29th November 2013 - 11:05:15) <{POST_SNAPBACK}>
я бы посоветовал всё же послушать альбомы с Уэттоном

На них вся надежда, поскольку Уэттон мне в тех немногих сольниках, с которыми я сталкивался, весьма нравится.
ddx1
Что-то не припоминаю отзывов о Ю.К.
Dismayer
QUOTE(ddx1 @ 29th November 2013 - 11:46:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ю.К.

Это что? smile1.gif
ddx1
О чём мы вообще тогда говорим?

Dismayer
О зинчуке.

Так что это? smile1.gif

Ну я послушаю же рано или поздно smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ 29th November 2013 - 10:59:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так что это?
Это то, что нужно знать в первую очередь об Уэттоне, после КК.
paganheart
Вот, кстати моя любимая темка у ЮК
Кстати, Lizard - мой самый любимы альбом! bye.gif А насчет замудрености Трака, я бы поспорил - ибо есть еще Тракатак! 1488.gif
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
LVXXVL
Чую крутизна сокрыта в этом материале..
Отцы не подведут, уверен
atom72
ЦИТАТА(LVXXVL @ Nov 30 2019, 13:57:57) <{POST_SNAPBACK}>
Чую крутизна сокрыта в этом материале..
Отцы не подведут, уверен

Первая трилогия сильно отличается от дебютника, их роднит только сложносочинённая поэзия Питера Синфилда.
vosmidesijatye
20.gif pray.gif

Чудесная музыка.

ЦИТАТА(paganheart @ Nov 29 2013, 12:32:16) <{POST_SNAPBACK}>
А насчет замудрености Трака, я бы поспорил - ибо есть еще Тракатак! 1488.gif

Не забудь еще про ПроджеККты 25.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Dismayer @ Nov 29 2013, 10:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
При наличии несомненной музыкальной ценности первых двух пластинок группы, на этом альбоме 80% всех звуков -- это исключительно претенциозный и хаотичный шум.

Давно ниче более хохотуче-ложного не читал 15.gif

ЦИТАТА(Yarri @ Nov 29 2013, 10:29:22) <{POST_SNAPBACK}>

Отлично уел тру-митолиздоф 25.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.