*Artist: King Crimson *Album: Lizard *Year: 1970 *Genre: Progressive Rock/Jazz Fusion/Experimental Rock *Country: United Kingdom *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 127MB
Tracklist: 1. Cirkus – 6:27 2. Indoor Games – 5:37 3. Happy Family – 4:22 4. Lady of the Dancing Water – 2:47 5. Lizard – 23:15 I. Prince Rupert Awakes II. Bolero: The Peacock's Tale III. The Battle of Glass Tears a. Dawn Song b. Last Skirmish c. Prince Rupert's Lament IV. Big Top ****************************** Total playing time: 42:28
Extended info
King Crimson
Robert Fripp - guitar, mellotron, electric keyboards and devices Gordon Haskell - bass guitar, vocals Mel Collins - saxophone, flute Andy McCulloch - drums Peter Sinfield - words, VCS3, pictures
Additional musicians
Keith Tippett - piano, electric piano Robin Miller - oboe, cor anglais Mark Charig - cornet Nick Evans - trombone Jon Anderson - vocals (track 5, part 1 - "Prince Rupert Awakes")
Other personnel
Robin Thompson - engineer Geoff Workman - tapes
[ Hidden Text ]
Язва
Jan 25 2009, 11:49:10
Третий альбом Кинг Кримсон понравился мне несколько меньше предыдущих двух, но меньше 9/10 поставить рука не поднимается. Работа превосходная, но достаточно мозголомная и непростая музыкально (как в о общем-то и другие произведения с большой долей джаза). Иными словами *Ящерицу* слушать в кайф, если выкроить время, чтобы никто и ничто не отвлекали. Тогда торкает, как надо.
Yarri
Jan 26 2009, 08:31:41
Я только раза с пятого "запал". И то - во многом потому, что настроение было подходящее. Так что - вопрос времени, и "торкнет".
vam1972
Jul 10 2009, 08:13:51
у них просто нет плохих альбомов!
Cahn
Dec 22 2009, 05:03:58
Оч прошу, перелить на рапиду \ депозит \ мегаплоад, куда угодно короче, лишь бы не ифолдер, не качает с него, хоть убейся.
vam1972
Jan 17 2012, 05:17:10
Cirkus. Песня обалденна в первую очередь из-за того, что в ней попеременно держат ритм то бас, то клавишные, то ударные инструменты, при чем ритм каждый раз по темпу разный (от медленного шагающего у баса, через средний темп клавиш, к быстрому синкопированному ритму ударных). На фоне этого ритмического пиршества идет мелодия, которую ведет электропиано (или х.з.что, но что-то с клавишами), с психоделическим звучанием. И, под вокалом, либо самостоятельно почти постоянно солирует гитара (звук просто божественен), саксофон, клавишные (снова!), прочие духовые. По своему настроению сама песня скорее минорная, но с взбадривающим духовым финалом. Indoor Games. Насмешливая джаз-роковая среднетемповая композиция с ломанным, близким к джазовому, ритмом, буйством духовых, множеством кратеньких соло различных инструментов. Happy Family. Близка по настроению и инструментарию к предыдущей композиции. Отмечу применение искаженного вокала Хаскела, сумасшедшее соло на флейте МакДоналда и зачатки того, что в последствии назовут фриппертроникой. Lady of the Dancing Water. Баллада (если такое определение возможно) с мягким сопровождением гитары, флейты (звучит особо душевно) и трубы. Lizard - глобальная многочастная полистилистическая композиция. I. Prince Rupert Awakes - минорный фрагмент, с пианино в качестве сопровождения, на припевах - с участием всего инструментального сопровождения, в конце - великолепное хоровое исполнение. II. Bolero: The Peacock's Tale - тут и таквсе ясно, болеро оно в Африке... Соло партия на флейте, перерастающая сначала в джазовый jam-session (тут уж без гобоев с кларнетами просто никак), а потом - в симфоническую сюиту, выносит последние мозги и заставляет прослушывать фрагмент неоднократно. III. The Battle of Glass Tears a. Dawn Song - вкрадивая вокальная партия на фоне почти симфонического звучания. b. Last Skirmish - дань расцветающему тогда спэйс-року. c. Prince Rupert's Lament полна импровизаций на всевозможных духовых инструментах, идущих на фоне тревожно звучащих клавиш. И все это время от времени прорезается, как ножом, вспышками ритм-секции. Получился идеальный номер jazz rock/fusion, состоящий из меняющихся как калейдоскоп инструментальных партий и мелодических кусков. IV. Big Top - по звучанию я бы это сравнил с современной классической музыкой. В итоге - очередной из шедевров King Crimson, показывающий, насколько глубоко возможно взаимопроникнование рока, джаза и классики. Но, по вокалу Хаскел, мне думается, уступает Лэйку. П.с. Язва, согласен. Альбом - для индивидуального прослушивание. Послал всех подальше, вкрутил громкости, и чтобы ближайший час тебя никто не кантовал.
nbhfy
Dec 23 2012, 17:10:21
[ Hidden Text ]
hammer
Oct 18 2013, 17:00:19
Архив битый.может кто обновить ссылку. нашел в другом месте.
Dismayer
Nov 29 2013, 07:03:45
При наличии несомненной музыкальной ценности первых двух пластинок группы, на этом альбоме 80% всех звуков -- это исключительно претенциозный и хаотичный шум.
на этом альбоме 80% всех звуков -- это исключительно претенциозный и хаотичный шум
Посмотрим, что ты про Дисциплину или ТРАК скажешь. Едва ли тебя удастся убедить, что после второго у них ещё альбмы есть. В смысле не просто есть, а в них наличествует эволюция идей.
Крайне не поддерживаю. Хотя, вокал тут примерно такой, Хаскелл - самый нелюбимый вокалист КК, пожалуй. Ну а вообще, я бы посоветовал всё же послушать альбомы с Уэттоном (Larks..., Starless... и Red), особенно, пожалуй, Red.
При наличии несомненной музыкальной ценности первых двух пластинок группы, на этом альбоме 80% всех звуков -- это исключительно претенциозный и хаотичный шум.