Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Silent Descent - Duplicity (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
nfyz5

*Artist: Silent Descent
*Album: Duplicity
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 82MB

Tracklist:
1. Anagram
2. Beyond Grey
3. I Can. I Will.
4. Bleed In Trust
5. Duplicity
6. Blood Fucked
7. Prepare To Fly
8. Hitting The Ground
9. Failure
10. Living In False Eternity
11. In The Skies
Total playing time: 59:26

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Огооооо. Неужели что-то интересное там проклевывается.
MetalAlex
Это какой-то модерн
И чистый вокал совершенно не для меня
norfin
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jan 30 2009, 20:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это какой-то модерн
И чистый вокал совершенно не для меня

угу 21.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 30th January 2009 - 20:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это какой-то модерн

И совсем не какой-то, а очень даже симпатичный!

А если серьезно - даже не знаю, модерн ли это или что-то, пришедшее из других стилей. Пока не решусь отзываться, но мне определенно нравится.
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 30 2009, 20:57:05) <{POST_SNAPBACK}>
И совсем не какой-то, а очень даже симпатичный!

Мне тоже показалось симпатичным, но этот альт вокал... бррррр....
MeatWolf
Да, правда модерн. Судя по тому, что в превью были песни и из конца альбома и звучали они совсем даже неплохо, это, возможно, для меня - новая интересная группа. А чистый вокал очень нравится, мягкий и приятный голос smile4.gif И электроника очень в тему. Кто в курсе, не считаете ли, что тут есть легкие индастриал элементы?
MeatWolf
С ума сойти. Пятая вещь начинается под дичайше цепкий трансовый мотив. Вот поработали ребята с электроникой, а. Похоже, альбом-то офигенен.
стервятник
Ждал этот релиз с большим нетерпением!!!
Ааааааааффигенный замес!!! МЕлодик дет,металкор,индастриал,альт метал (не силён в блеке,но по моему где-то проскакивает) плюс электроника!!! И всё это очень и очень грамотно смешано в одно целое, чумавое, драйвовое действо!!!
Чистый вокал - КОНФЕТКА!!! А соляки сносят голову напрочь!!!

ГДЕ ВАСЯ? ЖДЁМ ВАСЮ!!!

MeatWolf
Альбом очень, просто очень разнообразен. На базис, которым является несколько аморфный мелодик дэт, были во множестве наложены различные элементы - некоторый крен в индастриал в ритм-секции, ощутимо отдающий альтернативой чистый вокал, всякие мелкие блэковые и металкор фишечки, и немало разнообразной электроники - от типичного холодного синтезаторного звучания до ярких танцевальных мотивов. В связи с этим немного огорчает то, что ритм-секции не дали вырваться из индастриал/мелодик дэтовой клетки, потому что, если уж применять такую электронику, то под неё нужны размашистые и щирокие витки, а не туго скрученная мдм-ная спираль. Впрочем, это скорее острое желание услышать что-нибудь навроде последнего альбома Blood Stain Child, нежели претензия в адрес музыкантов. Очень порадовал тот факт, что сыграно всё очень мелодично и гармонично, никаких тебе пустопорожних композиции, высоcанных из пальца - только добротные, толковые вещи, каждая из которых по-своему отличается и выделяется - и тому, опять же, намало способствуют электронные сэмплы. Одним словом, этот альбом вместил в себя почти всё то, что так или иначе имеет отношение к модерн мелодик дэту. Возможно, иногда кажется, что музыка немного перегружена (в связи с чем вспоминается последний альбом Lunarsea), но в таком уж ключе играет группа.

Вот такое вот неожиданное и приятное для меня открытие из Великобритании.
topknot
ifolder
[ Hidden Text ]

rapidshare
[ Hidden Text ]
Savior
Неожиданно крутой релиз. Хотя по превью уже было слышно, что это не простой мдм. Тут ребята очень грамотно совместили драйв и сочные гитары с трансовыми электронными клавишами. Запись приличная, вокалы хорошие, только вот с первого раза особо ничего и не запоминается. Во-первых - явных хитов нет, хотя материал и очень качественный. Ничего не выбивается из общей картины, хотя все песни довольно-таки разнообразны. Правда, мне показалось, что некоторые вещи немного затянуты, но, опять же повторюсь, это после первого прослушивания.
dark.neuromancer
Да, довольно круто намешали британцы.
Хотя не все песни понравились, и некоторые впрямь "затянуты" (нет, не в продолжительности дела ,а в использовании тех или иных элементов и способности не отпускать у слушателя внимание к ним, да вообще чтоб восприятие не притуплялось), но да фиг с этим, т.к. по инструментальной части претензий особо и нет.
Вокал... ну, вот там, где рык - съедобно и жирно, а вот чистый... в принципе, отвращения не вызывает особо, но и не сказать, чтоб вот прям так сильно нужен был альбому (в принципе, последний раз, когда МДМ-корных релизах почти полностью понравились партии чистого вокала - это у Epicurean).

Намана, зачётно, хорошо с электроникой побаловались. Пойду что ли тогда Figure Of Six переслушаю, кажется, что-то в этом же ключе и они предлагали.
Sunbeam
превью зачетное, качаем.
vyrex
Отличный, интересный альбом. Спасибо!
KATAKLYSM
превью понравилось. Качаю smile1.gif
karddra
неплохой транс, а мдм так себе 1488.gif
хорошо, что это альбом 2008года и в топах за 2009 светиться не будет у Васей и прочих Дим bye.gif

вот чистый вокал и то лучше, чем этот вот "гроул"... хотя и он мне не нравится...

and then there was silence (с)
Bloodn Lord
Офигеть, и я это пропустил... smile2.gif
Гена, Вася здесь и Вася в срочном порядке качает!!! smile1.gif
Блин, спасибо всем за такие классные отзывы! Релиз обещает быть обалденным!
Bloodn Lord
Апдейт:

Офигенный материал! Очень драйвовый и захватывающий. Пипец - я уже задолбался добавлять релизы 2008-ого года будучи в 2009-ом... 1488.gif
Музыка местами как ни странно напомнила кого бы: Crematory времён Revolution. Как-то вот многое напоминает немцев. А вообще всё вместе представляет из себя охренеский замес из MyGrain, япошек BSC, последних Dark и чего-то ещё супер трансово-электронного. smile1.gif)) И чистый вокал, и классный скрим-гроул, и использование просто чумовой качевой электроники, и офигенно насыщенный гитарный звук, который ух как мощен!!! Вау!!! Просто вау!!! smile1.gif Слушаю и безумно проникаюсь. Британцы замутили реально сложный музон с использованием многих электронно-модных фишек и классических тяжелых мелодэтовых гитар.

PS: о дааа, 5-ая тема - это пламенный привет Blood Stain Child... ))
Ark84
Надо срочно качать, чуствую, мне должно понравится headcrab.png. Спасибо за релиз!!!
KLASIK
альбом реально жжет, открытие года для меня, наверное.
Вот еще одно зеркало на айфолдер: [ Hidden Text ]
Ark84
Альбом действительно очень хорош!!!
И модерна особого здесь нет, только обилие чистого вокала заставляет вспомнить о Sonic Syndicate, MyGrain и других. К слову, вокал очень приличный.

Гроул конечно для истинного шведского мелодика немного глуховат и нетипичен, местами напоминает дэткоровский, в несколько облегченном варианте. Но все же для материала представленного на данном альбоме именно такой гроулинг подходит, вообще все вокалы удачно дополняют друг друга и музыку,

Если рассматривать музыку, то это мелодэт с "очумелым" вбросом ярких капелек электронного и в частности трансового толка, в некоторых случаях отдельные капельки льются безостановочно по ходу всего трека, эдакий электронно-кислотный дождь.
Еще раз повторю, что серьезного влияния модерн металла и металкора на материал я не обнаружил, мелодэт он и в UK мелодэт.

Ведь даже при обильном добавлении электронной подливы на тарелку с мелодэтовым мясом музыка, т.е. блюдо свой вкус и жанр меняет не сильно, только чуть-чуть меняется привкус

В качестве итога могу смело заявить, что Silent Descent вторая после Blood Stain Child электро-мелодик дэт группа, заслужившая повышенное внимание

Моя оценка альбому - 9 из 10
Dread666
Лучше поздно, чем никогда, но таки да, очуительный альбом!
gorg
Свежеизготовленный рип smile1.gif)))

[ Hidden Text ]
Sunbeam
ЦИТАТА(gorg @ 25th February 2009 - 19:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
Свежеизготовленный рип )))

Оперативно однако 9.gif
Endymion
Качнём-с... Надеюсь, что количество модерна будет для меня приемлемым))
MeatWolf
Вот это дело, спасибо, Андрей!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(gorg @ 25th February 2009 - 20:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
Свежеизготовленный рип

Ну Андрюха, респект! smile1.gif
Betrunken Igel
А может у кого есть епишка 2006 года???
очень интересно послушать:)
Flenger
Ожидал брутальных вещей аля Brother Von Doom и..... хрен вам smile2.gif 17.gif
Обычно америкосы всё-таки помясорубнее выдают музончик.
На мой взгляд присутствует металкор,в первой песне так точно.
Порадовало обилие четкого кардана,на полной громкости звучит сочно, чувствуется стук в груди-хороший знак.
Не понравился чистый вокал....Как то слишком мягко,так и представляю парня с челкой на пол-лица в роли фронтмена. Ну,а вцелом слушать можно 20.gif
DCLXVI-135
Вот ведь здорово играют!!! Спасибище огромное! Очень, очень класный альбом!!!
MeatWolf
ЦИТАТА(Flenger @ 8th April 2009 - 20:30:14) <{POST_SNAPBACK}>
Обычно америкосы всё-таки помясорубнее выдают музончик.

Они британцы.
EG Zombie
после тотального голода от всякой метало-электронной херни, альбом вставил удачно. Чистый вокал хорошо вяжется с электронным вставками, какбэ жесткие запилы также радуют.
norfin
Ничего так, не ожидал, что задержу на них немного внимания. Даже не знаю, чем альбом мне приглянулся. Наверное этими "киберспейсовыми" клавишами, побольше бы их 20.gif

А вот чем не понравился, знаю точно - металкором 1488.gif
IVEL
Да нету там металкора ни капли. Это слово стало синонимом чего-то нехорошего и моднявого уже, ппц. Альтернативным металом просто круто балуются ребзя. 20.gif Жаль их ипиху так и не нашли, так сказать оценить, что было без этих электронных наворотов. И траблы с составом у ребят были вроде fear.gif
DenisKov
В стиль надо дабавить Модерн и еще Альт там какойнить
Вообще канечно, релиз необычный, но мне вообще не вкатил:чистый вокал хрень и вообще меня под музыку не перло, а тянуло поплясать
7 из 10 (из уважения к нестандартности)
qpMM
mp3@cbr320
[ Hidden Text ]
В свете выхода нового альбома сами-знаете-кого вспомните и про эту группу. В моем случае, переслушивание показало, что данный альбом нравится даже больше, чем упомянутый Эпсилон.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.