Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Coram Lethe - ...A Splendid Chaos (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
MadMax

*Artist: Coram Lethe
*Album: ...A Splendid Chaos
*Year: 2009
*Genre: Technical Death Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@VBR244kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
1. Splendid Chaos 2:52
2. Condamned to Darkness 5:27
3. The Gift of Providence 5:15
4. Mystical Pentagram 4:50
5. Half Identity 4:44
6. Ancient Reflections 2:18
7. Circles and Crosses 5:14
8. Passione Della Carne 7:17
9. XI Commandment 6:00
10. Textures of Delight 6:25
Total playing time: 50:22

[ Hidden Text ]
aesteticvice
banana.gif
StabWound

Mirror...

[ Hidden Text ]
SnaP
яху, ждал альбом )
Machine Head
Thx guys! I've been looking for this one! 9.gif
Geralder
А ВОТ ЭТО УЖЕ ИНТЕРЕСНО! ЗАЦЕНИМ
Agressor
Это классно,хорошая толковая банда,приятно слушать 9.gif
Geralder
ЦИТАТА(Agressor @ Feb 10 2009, 11:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
Это классно,хорошая толковая банда,приятно слушать 9.gif

Смею согласиться, прошлый релиз порадовал.
dark.neuromancer
MadMax, дай я тя по-брежневски 8.gif
metaler.gif banana.gif headcrab.png
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 10 2009, 10:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
MadMax, дай я тя по-брежневски 8.gif
metaler.gif banana.gif headcrab.png

осторожнее - fear.gif думаю в хрониках показывали не все
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ 10th February 2009 - 15:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
думаю в хрониках показывали не все

fear.gif
Язва
пилять весь инет облазил в поисках халявы, а тут такой подарунок!
smile4.gif
TDM
Плотоядная вагина в черно-желтых подсолнуховых тонах 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Feb 10 2009, 12:24:02) <{POST_SNAPBACK}>
Плотоядная вагина в черно-желтых подсолнуховых тонах 1488.gif

так че вчера кроме дня стоматолога, еще и гинеколога был?
TDM
ЦИТАТА
думаю в хрониках показывали не все

d.N. наизготовку 25.gif
dark.neuromancer
Пока вы тут свои орально-анально-генитальные шутки шутили да давали волю нереализованным фантазиям с привлечением других людей, здесь вырисовалось отношение к прослушанному.

Итальянцы не пошли по пути перегруза полотна всяческими мелочёвками и представили нам умеренный уверенный техникал дэтхЪ, во многом логически продолжающий их предыдущие творения. "Техникал" ровно настолько, насколько нужно для создания изысканных в своей строгости композиций. Кстати, на сей раз в нужные для восприятия альбома оттенки настроения меня ввела не обложка, в общем-то, а бэккавер с "советифицированными" буквами.
Материал подогнан идеально, нет изъянов в нём, но и откровений искать не спешите, не для того делалось всё. Крепкий и серьёзный - таковы качества его. Женский рык - такова "изюминка", необходимая для придания особого аромата. Кто скажет "вот я и почуял, что УГ пованивает" или что-то около того - будет и уже послан нахъ и фъпэ заочно, в общем, ивъжэ все, кто допускает означенную фразу в своей голове (да-да, О-А-Г-тему решил припомнить 25.gif ).
Банда создала композиционный ряд так, чтобы отличия каждой из песен были заметны только при внимательном прослушивании (думаю, немногие здесь обращают внимание, как гудит бас или какие приёмы для соляков использованы), хотя и фоном тоже покатит, в принципе.
50 минут продуманного со всех сторон альбома - это то время, которое Вы, слушая данное произведение метала, проведёте в скромном наслаждении, отчего получите, быть может, новые для себя эмоциональные оттенки.

В какой-то теме на форуме сегодня увидел фразу ~"когда таланта нет, его пытаются заменить техничностью [дальше не помню]". Так вот, сабж явственно показывает нам как раз ситуацию, когда талант есть; и талант этот и управляет лошадьми под именами Скорость, Сложность, Мера, Единство в колеснице [техникал]-дэтхЪа, удерживая их на более-менее среднем или даже медленном ходу, дабы все вокруг смогли как можно внимательнее и пристальнее разглядеть этих породистых коней, дерево и материалы отделки колесницы, а также, разумеется, благородного возничего, что удерживая поводья, не только даёт поглазеть люду на этот монументальный в своей сути образ и подивиться им, но и жеребцам своим погарцевать вдоволь, что, естественно, приносит им самим довольство и стремление дальше верно служить своему хозяину.

К чему такие сравнения? А не великолепен и не подобен ли этому образу Хаос, воспетый в легендах и преданиях и обретший многие воплощения?..
aesteticvice
а еще есть группы у которых ни таланта, ни техничности-а звезды
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Pseudodentist @ 10th February 2009 - 17:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
d.N. наизготовку

не надейся, буду драть проходимцев, не оценивших сабж (но, тащемта, способных это сделать) Ржавой Секирой Ужаса без какой бы то ни было смазки. 25.gif И что, что у Секиры конструкционно неподходящая форма - расточу товарищам под широкоформатное вещание: модно, hdtv, узкоглазые оценят опять же. 25.gif

ЦИТАТА(aesteticvice @ 10th February 2009 - 18:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
а еще есть группы у которых ни таланта, ни техничности-а звезды

есть, но пока не про них речь)
TDM
...все это я уже где-то слышал... ничего нового... заезженные риффы..и ваще косят под группу Детх...(множественный (с)) 1488.gif 1488.gif
Язва
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Feb 10 2009, 16:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
и ваще косят под группу Детх...(множественный (с)) 1488.gif 1488.gif

за то и любим
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Язва @ 10th February 2009 - 19:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
за то и любим

ога 1488.gif
wrath082
Awesome follow up to The Gates Of Oblivion. This album kicks major ass!!

Thanks a lot!! metaler.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(wrath082 @ 10th February 2009 - 20:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
This album kicks major ass!!

все поняли, да?! 25.gif look.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 10 2009, 15:49:53) <{POST_SNAPBACK}>
все поняли, да? 25.gif look.gif

перевожу-фэнкс элот виз албом кик ас майора-все понятно
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ 10th February 2009 - 20:55:58) <{POST_SNAPBACK}>
перевожу-фэнкс элот виз албом кик ас майора-все понятно

ну нет же, здесь какбе игра слов: мажористым слушателям (митолкор, прочий неправедный митол и такие же манипуляции с ним) здесь ловить нечего, разве что пинок под жэппу. gop_spb.gif
Rodriga
Фунах, бабский вокал в технодэте? 23.gif

Спасибо, не нада nyyy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Rodriga @ Feb 10 2009, 18:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
Фунах, бабский вокал в технодэте? 23.gif

Спасибо, не нада nyyy.gif

а че неплохо шульдинерит
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Rodriga @ 10th February 2009 - 23:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
бабский вокал в технодэте?

рык. не хуже, чем в Arch Enemy, например. (вот тут, наверное, сравнение не оч точное, но копаться лень, да и все А.Е. слышали) hmm.gif
да и вспомни-ка, Sceptic с дуру что ли Веронику взяли на вокал? genius.gif
vyrex
Ууух! Вот это бомба! Спасибо! pray.gif
cesar
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 10 2009, 16:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
В какой-то теме на форуме сегодня увидел фразу ~"когда таланта нет, его пытаются заменить техничностью [дальше не помню]". Так вот, сабж явственно показывает нам как раз ситуацию, когда талант есть; и талант этот и управляет лошадьми под именами Скорость, Сложность, Мера, Единство в колеснице [техникал]-дэтхЪа, удерживая их на более-менее среднем или даже медленном ходу, дабы все вокруг смогли как можно внимательнее и пристальнее разглядеть этих породистых коней, дерево и материалы отделки колесницы, а также, разумеется, благородного возничего, что удерживая поводья, не только даёт поглазеть люду на этот монументальный в своей сути образ и подивиться им, но и жеребцам своим погарцевать вдоволь, что, естественно, приносит им самим довольство и стремление дальше верно служить своему хозяину.

К чему такие сравнения? А не великолепен и не подобен ли этому образу Хаос, воспетый в легендах и преданиях и обретший многие воплощения?..

Мля, слеза умиления накатила просто. Сказано так, что добавить что-то - обоср***ть 12.gif весь кайффф smile1.gif
Paatddal
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Feb 10 2009, 16:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
...все это я уже где-то слышал... ничего нового... заезженные риффы..и ваще косят под группу Детх...(множественный (с)) 1488.gif 1488.gif

Да да да... pray.gif
Geralder
Да черт с ними, пусть косят. Закос порой дело требущее таланта. Coram Lethe этим талантом обладают. Достойная альтернатива "Смерть" - бригаде и Шульдинеру
dark.neuromancer
ЦИТАТА(cesar @ Feb 11 2009, 00:50:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мля, слеза умиления накатила просто. Сказано так, что добавить что-то - обоср***ть 12.gif весь кайффф smile1.gif

я старался 1488.gif
9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 11 2009, 12:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
я старался 1488.gif
9.gif

6.gif 6.gif 6.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 11 2009, 17:42:13) <{POST_SNAPBACK}>
6.gif 6.gif 6.gif

а щито, мой опус плод больного воображения буйной фантазии по Neuraxis '08 уже забылся? crazy.gif
Вот там дичь, стыд и срам графомании под покровом антинаучной псевдофилософской фантастики был просто фееричен, дааа 1488.gif headcrab.png
cesar
Я все таки добавлю! Мне понравилось. На Чака и Ко смахивает конешно, ох как смахивает! Но что-то свое у ребят тоже есть. Просто движение идет в стиле Death, но индивидуальность прослушивается! Только надо ее услышать 20.gif
Alex123
23.gif Слушал, слушал, так и не понял - и где же Вы услышали "technical" death metal? Еще Чака Шульдинера вспомнили почем зря. nono.gif
TDM
А там и нет техникал дэза - так - набор нот под оргиастические феминские звукоизвержения dooo.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Alex123 @ 12th February 2009 - 01:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
и где же Вы услышали "technical" death metal

А я вот просто так что ли в теме до этого писал "техникал" в квадратных скобках? какбе они символизируют.
Символизируют, что многим до такого непринуждённого владения инструментами без перенапряга далековато ещё)
Алсо, перечитывай внимательнее сообщения на первой странице, я там про техникал-таки написал пару слов.
Язва
Итальянцы Coram Lethe уверенно идут своей дорогой, одной из тех троп, которые начинаются там, где закончился путь Чака Шульдинера..
И ничего страшного, что их death metal скорее мелодик, чем техникал. Он в первую очередь суров, прямолинеен и прост. Средний темп - никто никуда не спешит - без срывающего крыши угарана, надрыва и истерики. Во вторую очередь, приятно мелодичен.. в меру.. И только в последнюю очередь техничен - высокая техника владения инструментами в данном случае как средство и форма.
Не шедевр, но твердые 9/10.
Порадовали итальянцы!
TDM
ЦИТАТА(Язва @ Feb 12 2009, 15:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
Итальянцы Coram Lethe уверенно идут своей дорогой, одной из тех троп, которые начинаются там, где закончился путь Чака Шульдинера..
И ничего страшного, что их death metal скорее мелодик, чем техникал. Он в первую очередь суров, прямолинеен и прост. Средний темп - никто никуда не спешит - без срывающего крыши угарана, надрыва и истерики. Во вторую очередь, приятно мелодичен.. в меру.. И только в последнюю очередь техничен - высокая техника владения инструментами в данном случае как средство и форма.
Не шедевр, но твердые 9/10.
Порадовали итальянцы!

Язв, а ты не хочешь техно-дэз банду Шульдинерист создать 1488.gif подумалось мне глядя на твой статус
hammer
ЦИТАТА
А там и нет техникал дэза - так - набор нот под оргиастические феминские звукоизвержения
Многим "звездам"до такого "набора нот" ох как далеко!А тетка "излагает" отлично! spitggis0.gif metaler.gif 20.gif
MetalAlex
ЦИТАТА
Средний темп - никто никуда не спешит - без срывающего крыши угарана, надрыва и истерики

Вот это как раз и плохо
Ураганы и истерику - это то, что я люблю в музыке111
Язва
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Feb 12 2009, 16:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
Язв, а ты не хочешь техно-дэз банду Шульдинерист создать 1488.gif подумалось мне глядя на твой статус

готов уступить название по сходной цене 25.gif

ЦИТАТА(MetalAlex @ Feb 12 2009, 22:23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это как раз и плохо
Ураганы и истерику - это то, что я люблю в музыке111

тогда этот альбом скорее всего не для тебя
Darkman78
Может есть у кого этот альбом в CBR 320? Поделитесь пожалуйста... smile3.gif
TDM
ЦИТАТА(Darkman78 @ Jun 6 2009, 21:10:20) <{POST_SNAPBACK}>
Может есть у кого этот альбом в CBR 320? Поделитесь пожалуйста... smile3.gif

нивапрос через недельку в лосе на известном доке (точнее дочерних) crazy.gif
Дерсу Узала
После первых первых 3-х композиций у меня появилось мнение, что этот свежак от клёвых итальянцев Coram Lethe заслуживает все 10/10. Если бы и дальше альбом продолжался в духе этих мелодичных трёх, то высшего бала не миновать - но, к сожалению, в дальнейшем упор был сделан больше на технику, и это чуть-чуть испортило моё впечатление. Но сначала об этих двух шедеврах - Condamned To Darkness и The Gift Of Providence. Красивые цепляющие рифы, великолепная техника, плюс ещё какая-то необычная атмосферность - просто высший класс! Ну, а далее, как уже написал выше, пошла техника - завидная, надо сказать. Это, конечно, не Arsis, да и скорости поменьше, но технику игры ребята из Тосканы, чувствуется, оттачивали усердно. Однако, лично для меня техника - это средство показать какие-то музыкальные идеи, но никак уж не цель. Может быть, кто-то думает по-другому, каждому своё. Вот Half Identity понравится и "технарям", и "мелодистам" - не композиция, а просто праздник! Ещё один момент: несколько раз по ходу альбома (например, в Ancient Reflections и Commandment) для "атмосферы" итальянцы используют клавишные, но клавишные с этаким лёгким "модерновым" привкусом - вот это не понравилось. Ну, а в целом - очень качественный альбом в technical-melodic-death-metal-стиле. Любителям этого направления настоятельно рекомендую! 9/10
P.S. Залез на метал-архивы и... чуть не упал со стула! Пишут, что на вокале-то... девушка! Эрика Пудду зовут. Вот это да! Граце, сеньора.
dark.neuromancer
Дерсу Узала, научился бы ты ещё как-то на другие сообщения реагировать и вообще коммуникативные способности проявлять, вообще б всё хорошо было.
SKuzmin
MP3 CBR 320 Kbps Stereo, 112.08 Mb

[ Hidden Text ]
Davideath
i got one cover e 2 bootleg live. smile3.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.