Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Luna Mortis - The Absence (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Хогги

*Artist: Luna Mortis
*Album: The Absence
*Year: 2009
*Genre: Progressive/Melodic Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 67MB

Tracklist:
1. Ash 04:41
2. Ruin 04:02
3. Reformation 03:17
4. This Departure 05:10
5. The Absence 04:13
6. Forever More 03:39
7. Never Give In 06:24
8. Phantoms 03:56
9. Last Defiance 04:26
10. Embrace the End 06:22
Total playing time: 46:05

[ Hidden Text ]
Thiarnan
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

Альбом должен быть мегавзрывной.
Geralder
на ifolder можно? Зараннее благодарю

О как! Быстро однако
dark.neuromancer
17.gif
Надеюсь, что и впрямь на отличненько! spitggis0.gif
Savior
Вот это да, судя по майспейсу надо качать немедленно o_O
dark.neuromancer
Сильные вокалы, крепкий инструментал, отличная проработка того, как это всё вместе звучать будет - пока доволен всем. headcrab.png
Хотя ждал слегка чуть большего, да... Но картины это не омрачает ни разу, т.к. и без этого качественно поставленный материал есть. 20.gif
Алсо, пойду переслушивать/знакомиться с их предыдущим альбомом smile4.gif
Savior
Да, пока все звучит просто отлично. Прогрессива не слишком много, я бы даже сказал что совсем чуть-чуть, и тот весь в техничных и великолепно звучащих партиях гитары. Оба вокала понравились, драйва много, ну и очень мелодично все. Даже кое-где пауэр послышался. Вот уж американцы преподнесли сюрприз.
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 14 2009, 16:14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Алсо, пойду переслушивать/знакомиться с их предыдущим альбомом smile4.gif

Эм, вообще-то это дебютник, насколько я знаю. Да и Архивы тоже самое говорят.
aesteticvice
женский чистый вокал полное Г-по музыке банальный мелодэт(трэш) с углоном в альтернативу-прогрессив в смешении альтернативы и трэша?
превью хватило- 16.gif че там нашли не понял нифига
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Savior @ 14th February 2009 - 18:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
Эм, вообще-то это дебютник, насколько я знаю. Да и Архивы тоже самое говорят.

плохо знаете, милейший - жамк и жмяк. И на МАрхивы нечего пенять, там как раз всё написано как есть.

ЦИТАТА(Savior @ 14th February 2009 - 18:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
Прогрессива не слишком много, я бы даже сказал что совсем чуть-чуть, и тот весь в техничных и великолепно звучащих партиях гитары.

И вновь не могу полностью согласиться, т.к. прогрессива как раз много, но "дичайше изощрённым" его называть не приходится.
Умеренный - вот какое слово приходит на ум по части структуры, хотя да, конечно, по сути альбом драйвовый.
И да, что-то околопаверное есть, но спишу это на "немецкий вариант прогрессива". crazy.gif

ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th February 2009 - 18:32:50) <{POST_SNAPBACK}>
женский чистый вокал полное Г-по музыке банальный мелодэт(трэш) с углоном в альтернативу-прогрессив в смешении альтернативы и трэша?

О_о охренеть, неужто первый полноценный раз в жизни кардинально разошлись во мнении?
Тем более что МДМа я тут не так уж и много обнаружил. Жестковато, но это не он.
Thiarnan
Думал, что будет еще драйвовее, даже бластбитов ждал. crazy.gif Но может это даже и хорошо, что есть среднетемповые вещи. Тем более что мелодика присутствует в полном объеме. Гитаристы поработали на отлично - цепляющие риффы и весьма неплохие соляки. Сонграйтинг также порадовал грамотными сбивками и переходами, всё очень в тему. Да, чистый вокал мог быть пошире диапозоном, но меня лично и такой устраивает вполне. Рычит девушка отменно.

Очень вкусный альбом. spitggis0.gif
aesteticvice
попробовал переслушать еще раз превью...хватило на полторы песни-в топку-ничего интересного-все это напоминает второсортную кавергруппу, с попыткой, поменять местами в тексте слова 1488.gif ...мдм с альтернативой в результате, как не крути...
Savior
dark.neuromancer, а, ошибся я значит, извиняюсь. Тогда спасибо, тоже буду с предыдущим знакомиться.
Про прог - дело в том, что я его не люблю, а тут при прослушивании дискомфорта не ощутил. Видимо, он и правда "умеренный". Мелодик-дэт тут все же есть по-моему, риффовка часто характерная присутствует. Хотя и его не слишком много. Вообще, однозначно я не решусь стиль определять. Нравится - и фиг бы с ним. Кстати, где там альтернатива я вообще не понял. А вокалистка чем-то Кимберли Госс напомнила, когда не рычит.
aesteticvice
ЦИТАТА(Savior @ Feb 14 2009, 13:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
dark.neuromancer, а, ошибся я значит, извиняюсь. Тогда спасибо, тоже буду с предыдущим знакомиться.
Кстати, где там альтернатива я вообще не понял. А вокалистка чем-то Кимберли Госс напомнила, когда не рычит.

вот этот вокал и основная альтернатива-эвансенс голимый(и гитарки когда она чистым голосом нудит, типичны(вот и все непонятки, что за стиль в результате) для нюшных групп)
я не буду даже вспоминать про гигантов стиля( 1488.gif ну типа арсис) послушайте для сравнения хотябы миник Chaos Divine(он тут рядом в теме) раз в 5 интересней, а стиль как бы такойже
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Savior @ 14th February 2009 - 18:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда спасибо, тоже буду с предыдущим знакомиться.

да пожалуйста) фигово только, что битрейт у предыдущего (выложенного на МА) оч низкий...(
А, ну и персонально тебе рекомендую ознакомиться с творчеством коллектива To-Mera smile3.gif

ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th February 2009 - 19:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
вот этот вокал и основная альтернатива-эвансенс голимый(и гитарки когда она чистым голосом нудит, типичны(вот и все непонятки, что за стиль в результате) для нюшных групп)

Наркоман штоле? окстись!
1488.gif
Thiarnan
Это называется US-Style look.gif , здесь много чего слышаться может. Народ вон в Light This City металкор находит. headcrab.png
dark.neuromancer
Да, Пиндостайл это вам не это, это вон то... crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Thiarnan @ Feb 14 2009, 14:19:13) <{POST_SNAPBACK}>
Это называется US-Style look.gif , здесь много чего слышаться может. Народ вон в Light This City металкор находит. headcrab.png

тогда это плохой стиль-да здравствует периферия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хе-ну шо ви мене ховорите- crazy.gif Produced and Mixed by Jason Suecof (ALL THAT REMAINS, TRIVIUM)

25.gif старый маразматик и наркоман сразу учуял дух разложения....
Thiarnan
Luna Mortis' sound can be described as a mixture of heavy metal, power metal, thrash metal and melodic death metal.©
Вот это больше всего похоже на правду. Подписываюсь. redp.gif

З.Ы. Занес недавно в топ-2009, интересно, останется там к концу года или нет.

З.Ы.2 Эванесенс попрошу не трогать. nono.gif gop_spb.gif
Savior
ЦИТАТА(Thiarnan @ Feb 14 2009, 17:19:13) <{POST_SNAPBACK}>

Ну на первом альбоме был металкор вроде как. На втором - совсем нет уже, это правда.

ЦИТАТА(Thiarnan @ Feb 14 2009, 17:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
Luna Mortis' sound can be described as a mixture of heavy metal, power metal, thrash metal and melodic death metal.©

Да, я как раз про пауэр писал. Только трэша вроде не слышно особо.
Machine Head
Thx +1 9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Thiarnan @ Feb 14 2009, 14:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы.2 Эванесенс попрошу не трогать. nono.gif gop_spb.gif

1488.gif не не пусть лежит в твердом виде...
jagdpanzer
Надо качать. Смутил первый трэк с майспейса, не понравился совсем. Зато остальные более интереснее пошли.
msk1147
QUOTE(aesteticvice @ Feb 14 2009, 13:32:50) <{POST_SNAPBACK}>
превью хватило- 16.gif че там нашли не понял нифига

во во, +1, тож не понял 22.gif
MetalAlex
Как то средне, практически не цепляет....
А сама идея интересная
progressive, power, mdm, thrash - вроде все заметил в той или иной мере
einwindir
Блин - перепутал их с Domina Noctis
Andrew
А меня альбом порвал с первого же раза! Умелое сочетание мужского и женского вокала, интересные переходы от чистого вокала к гроулу и наоборот, интересный симбиоз стилей которые меняются в одном треке по многу раз, но картины не портят вааще! Да и сыграно с душою, вложена частичка себя, чувствуется, что дебютная работа и музыканты хотели сделать все не только качественно и грамотно с музыкальной точки зрения, но и показать душевную сторону музыкально-вокального творчества!
Очень классная работа!!! pray.gif
Deathtractor
блин...слушаю аж мурашки бегут.вроде и вокал женский в агрессивной форме не приветствую, и стиль то страшный и не мой совсем, ан нет!башню сносит!!мелодично, душевно, работа гитар, ударных завораживает, нет слов просто! pray.gif
MeatWolf
Вот тут я совсем разойдусь во мнении с общественностью, видать, ибо мне не понравилось ВООБЩЕ, совсем-совсем ничего не понравилось! Даже расхваленные соло совершенно не зацепили. Чистый вокал девушки не вывел ни одной приятной слуху мелодии, хотя скрим очень хорош. Музыка довольно странная, не уверен, что это можно назвать мелодик дэтом, а прогрессивом чуточку все же веет.

Давно я так безнадежно не оказывался в пролете, судя по отзывам, с альбомом вроде бы интересного мне жанра ТТ.
Geo_log
примитивный пауэр с налётом прогрессива.. Действительно, пиндос-стайл 13.gif(
Bloodn Lord
Хм, судя по превью материал просто-напросто средний... smile1.gif
Мне лично пока не ясно, как и Диме, и aesteticvice, и.., и.., почему этот альбом снёс другим камрадам крыши... ) По крайней мере перед нами в меру качественный треш-прогрессив с мелодэтовыми замашками, но совершенно нецепляющий. 21.gif Ведь стандартные мелодии-то, ведь очень скучный женский вокал, ведь гитары совершенно не плотны... 16.gif

Так-так, пока обойдёмся этими словами... Дальше - больше... smile3.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ 15th February 2009 - 02:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут я совсем разойдусь во мнении с общественностью, видать, ибо мне не понравилось ВООБЩЕ, совсем-совсем ничего не понравилось! Даже расхваленные соло совершенно не зацепили. Чистый вокал девушки не вывел ни одной приятной слуху мелодии, хотя скрим очень хорош. Музыка довольно странная, не уверен, что это можно назвать мелодик дэтом, а прогрессивом чуточку все же веет.

+1 похоже...

ЦИТАТА(aesteticvice @ 14th February 2009 - 16:32:50) <{POST_SNAPBACK}>
че там нашли не понял нифига

во-во... smile1.gif пока тоже не понял... )))
dark.neuromancer
уникальный случай, уважаемые и товарищи! crazy.gif look.gif

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th February 2009 - 15:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, судя по превью материал просто-напросто средний...

а где твои фирменные А^* (где *=N)? или это посредственность не из того муз.стиля, чтоб по ней эмоционировать? 1488.gif
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th February 2009 - 15:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
но совершенно нецепляющий. Ведь стандартные мелодии-то, ведь очень скучный женский вокал, ведь гитары совершенно не плотны...

так это вам не митолкор (от уж где стандартов-то завались), чтоб качало и шатало, выкрючивая во все позы 1488.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 15 2009, 13:12:09) <{POST_SNAPBACK}>
уникальный случай, уважаемые и товарищи! crazy.gif look.gif

Не-не, всё правильно. Если мне понравилось (а меня буквально порвало), то Васе обычно не катит. smile1.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 15th February 2009 - 14:12:09) <{POST_SNAPBACK}>
уникальный случай, товарищи!

Вы меня все запарили, откровенно говоря. Негативных отзывов у меня столько же, сколько и позитивных, просто надо внимательнее смотреть топики. smile3.gif

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 15th February 2009 - 14:12:09) <{POST_SNAPBACK}>
а где твои фирменные А^* (где *=N)? или это посредственность не из того муз.стиля, чтоб по ней эмоционировать?

Потому что фирменных А здесь не может быть хотя бы потому, что альбом не цепанул НИЧЕМ, хотя нет - скрим понравился. smile1.gif Дело в том, что муз. опыта, как и у многих отписывающихся камрадов у меня хватит, чтобы оценить работу по достоинству. Но! Те муз. отрывки, что я услышал, почему навеяли о Holy Moses и To-Mera... Ни от тех, ни от других я не писаю кипятком, а следовательно, от этих ребят тоже не буду. smile3.gif

Это не сколько не мой материал, просто явно на сцене есть вещи и умнее, и атмосфернее... smile3.gif

ЦИТАТА(Thiarnan @ 15th February 2009 - 14:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не, всё правильно. Если мне понравилось (а меня буквально порвало), то Васе обычно не катит.

Влад кстати совершенно прав! smile1.gif Как раз хотел заметить...
Однако, если понравилось нам обоим (как те же Септики, например), то материал будет охрененным для многих! smile3.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th February 2009 - 14:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вы меня все запарили, откровенно говоря. Негативных отзывов у меня столько же, сколько и позитивных, просто надо внимательнее смотреть топики.

Просто ты, как и я, не пишешь много, если музыка не зацепила, я так понимаю. Какой смысл расписывать, что не понравилось вот это, вот это и вот это, да ещё в деталях и с красками. Негатив как-то не тянет выражать в больших объемах.

А насчет процентного соотношения - как обычно, мы видим то, что хотим видеть)
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th February 2009 - 16:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вы меня все запарили, откровенно говоря.

я случайно © 9.gif
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th February 2009 - 16:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
есть вещи и умнее, и атмосфернее

пару примеров? (а вдруг мне муз.детектор чинить пора? - тогда пригодится) smile1.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 15th February 2009 - 15:08:38) <{POST_SNAPBACK}>
пару примеров? (а вдруг мне муз.детектор чинить пора? - тогда пригодится)

да я думаю, что примеры ты знаешь: тот же Epicurean гораздо в муз. плане интереснее, ну а если затрагивать женские вокалы, то: The Agonist, Арчи, и, конечно же, Xenesthis (вот и напора, и мелодий, и даже гитар (хоть это и типа "металкор") здесь хоть отбавляй)!!! (http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=44348&hl=Xenesthis)

А здесь? Здесь на мой взгляд нет грамотного сочетания мелодики и атмосферности.

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 15th February 2009 - 15:08:38) <{POST_SNAPBACK}>
я случайно ©

1488.gif 9.gif Cheers! =)
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 15th February 2009 - 17:34:23) <{POST_SNAPBACK}>
Epicurean гораздо в муз. плане интереснее, ну а если затрагивать женские вокалы, то: The Agonist, Арчи, и, конечно же, Xenesthis

насобирал так насобирал fear.gif alkash.gif А вообще, я отчего-то подумал, что ты HDK вспомнишь (ну всё-таки замес как-то более схож).
Только по стилистике как-то не оч подходит к тому, что в сабже, но да ладно - я ж сказал, детектор у меня жутко барахлит, судя по всему. hung.gif

пасиба. 9.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 15th February 2009 - 15:50:30) <{POST_SNAPBACK}>
Только по стилистике как-то не оч подходит к тому, что в сабже, но да ладно - я ж сказал, детектор у меня жутко барахлит, судя по всему.

Ну да, по стилистике напрямую сложно что-либо сразу так в лоб (только Холи Мозес, и Ту-Мера) - а остальное - ну блин, просто явно материал в разы сильнее... smile1.gif

HDK тоже привожу в пример, окей... smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Feb 15 2009, 15:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Негативных отзывов у меня столько же, сколько и позитивных

чую на crazy.gif ываешь ты нас, Вася 25.gif
Azazel
В общем офигенная вещь! Первое что мне наконец понравилось за 2009 год)) А то я начал было подумывать, что кризис и на музыкантов перекинулся 1488.gif
TDM
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 14 2009, 17:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
тогда это плохой стиль-да здравствует периферия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хе-ну шо ви мене ховорите- crazy.gif Produced and Mixed by Jason Suecof (ALL THAT REMAINS, TRIVIUM)

25.gif старый маразматик и наркоман сразу учуял дух разложения....

ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 14 2009, 18:08:03) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif не не пусть лежит в твердом виде...

Релиз скачал - уши пока недошли, захожу а тут такое - Остмарк-бульдозер правду матку режет 1488.gif С СуеКОФом сразу ясно ниче хорошего не получицца

ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 15 2009, 02:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут я совсем разойдусь во мнении с общественностью, видать, ибо мне не понравилось ВООБЩЕ, совсем-совсем ничего не понравилось! Даже расхваленные соло совершенно не зацепили.

Гыгы впервые соглашусь (уже прослушав)
banana.gif
WARTEXX
... бодренько местами, но ничего "взрывного" и тем более выдающегося или запоминающегося 21.gif
BioMax
Чё-то мне их предыдущая ипостась в виде The Ottoman Empire больше понравилась. Луна Мортис стала слащавая какая-то...
einwindir
Очень хороший альбом! smile4.gif Вот почти спустя полгода только расслушал! Бывает же и такое...
Твёрдые 8/10 с претензией на 8,5/10 smile3.gif
Rein-Zealot
CD-Rip не появилсо? бо шо-то не хочет в продаже появлятсо....
ComeUntoSweetDeath
link for rapidshare doesn't work. Megaupload? Please
MeatWolf
[ Hidden Text ]
resurgam
чистый женский вокал интересен, ибо напоминает нечто 70-х годов, а остальное ---- в принципе у музыкантов есть свое понимание музыкального плана, что вызывает нездоровую ярость у некоторых слушателей.
varnack
отличная музыка, все, что нужно для слушателя - и быстрый ритм, и чудесный женский вокал (и тебе чистый, и всякий), и классные мелодии, и соляки грамотные запоминающиеся, плюс все вместе это еще помножает уровень восприятия на два, в итоге получаем не заунывный готический или еще какой-нибудь кисель, а крутой альбом. Все-таки далек человек от объективности в оценке вещей, поэтому у всех восприятие такое разное!
resurgam
ЦИТАТА(varnack @ Feb 25 2011, 09:56:42) <{POST_SNAPBACK}>
Все-таки далек человек от объективности в оценке вещей,

объективности в оценке вещей не существует в природе, ибо

ЦИТАТА(varnack @ Feb 25 2011, 09:56:42) <{POST_SNAPBACK}>
у всех восприятие такое разное!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.