Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cruachan
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
kjemiker
День Святого Патрика

Святой Патрик – покровитель Ирландии, день его памяти – фестиваль кельтской культуры. В этом году празднование Дня святого Патрика совпадает с весенним равноденствием – древние кельты считали это время началом весны.

21 марта на сцене клуба «Б1 MAXIMUM» – главные кельты России TINTAL и живая легенда ирландского фолк-металла CRUACHAN, с премьерой новой программы.

Группа TINTAL успешно сочетает современный рок и традиционные кельтские мотивы. Для российских меломанов название группы и звучание волынки означают одно и то же.

Культовые CRUACHAN ирландцы не только по крови, но и по духу – средневековая боевая раскраска на лицах, старинные костюмы и искренний тяжёлый фолк, в основе которого лежит кельтская история и мифология. Это не просто влияние ирландской народной музыки, это в какой-то мере и есть сама ирландская музыка.

Это выступление станет завершающим для Карен Гиллиган, голоса и души CRUACHAN – певица покидает группу.

Кроме того, вас ожидает: оркестр шотландских волынщиков и барабанщиков, ирландское танцевальное представление Irish Twins и кельтское огненное шоу Celtic Flame.

Это трилистник клевера в День святого Патрика. Это «Храброе сердце».
Это рыжие волынщики в клетчатых килтах и зажигательный ирландский степ.
Это стаканчик золотистого виски, пропущенный в пабе вслед за пинтой густого тёмного пива. Это холмы Ирландии и горы Шотландии.
Это свобода Уильяма Уоллеса.

Стань на один день ирландцем!

http://b1club.ru/event/21-03-2009/2000

На майспейсе группы потверждение есть. Но указан почему-то Б2.

http://www.lastfm.ru/event/940065
Zemmel
А известно, с Карен приезжают или без нее?
369
Вот мне тоже интересно... Кстати просто в б2 я так понимаю концерт планировался, но не срослось. На дарксайде некий комрад написал, что мероприятие перенесли в б1. Собсна сайт клуба и подтвердил. А день святого патрика в б2 пока вообще без описания и состоится он 19-го.
Сюда иду обязательно. Жаль что не застам группу с Карен скорее всего... Энсиферум с джари уже не увидишь лет 5, теперь вот это... Ну не переделать просто большинство песен. Гостевая вокалистка мб, они говорили что-то об этом. Вот только всё равно не то.
SnaP
Сходить стоит, ни разу до этого на них не был
DMIYUR
Я бы пошёл , но Б1 smile2.gif Не для них Не соберут зал
369
Посмотрим посмотрим) Поможем им его собрать.
eternald
Ы, что-то в последнее время часто мысли стали материализовываться - слушаешь группу, начинаешь думать, что неплохо бы вживую на неё посмотреть, заходишь на metalarea.org и видишь объявление о концерте. crazy.gif
Включить теперь чтоль Morbid Angel какой-нибудь, да силой мысли его на русские земли завлечь... headcrab.png
Fallen_metal_angel
ЦИТАТА
слушаешь группу, начинаешь думать, что неплохо бы вживую на неё посмотреть, заходишь на metalarea.org и видишь объявление о концерте.

Угу, прям хоть в Москву переселяйся жить. 13.gif

Врятли Карен там будет.
gorg
21.03.2009 20:00 Президентский VIP правый вход 50000.00 17.gif
fenryr
ЦИТАТА(gorg @ 18th February 2009 - 09:33:55) <{POST_SNAPBACK}>
21.03.2009 20:00 Президентский VIP правый вход 50000.00

Кстати, судя по плану — жутко неудобные места.
Видимо, тут в цену входят какие-то иные услуги. 13.gif
Demonoide
*Представил президента в юбке и с валынкой*. 1488.gif
Жаль в Питер не приедут круасаны...
fenryr
17.gif Так у них вокалистка ушла что ли?
banana.gif Наконец-то!
kjemiker
В пресс-релизе говорится, что концерт будет последним для Карен.
369
Ну и хорошо. Я лично очень рад. Группу живьём пока не видел, но хочу уже довольно давно. А cruachan без неё ещё успеем послушать smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(369 @ 18th February 2009 - 16:36:46) <{POST_SNAPBACK}>
А cruachan без неё ещё успеем послушать

Скорее бы! А то она своим пением опопсила группу до ужаса.
Konung
ЦИТАТА(fenryr @ Feb 18 2009, 19:14:04) <{POST_SNAPBACK}>

Та не оставить для Райд Он. А весь остальной сет без нее
Fallen_metal_angel
ЦИТАТА

sirt.gif 23.gif
Wolden
Ничего Карен своим пением не опопсяла, голос очень приятный. И хорошо, что она будет на концерте.
А на концерт я, пожалуй, съезжу!
fenryr
ЦИТАТА(Wolden @ 20th February 2009 - 00:58:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего Карен своим пением не опопсяла

Из злого и сырого паган блека вышла какая-то эльфийская херота. smile2.gif
Wolden
QUOTE(fenryr @ Feb 20 2009, 01:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Из злого и сырого паган блека вышла какая-то эльфийская херота. smile2.gif

Эльфийщина тут ни при чем, херота тем более. Злого сырого пагана и так навалом, а так получился совершенно замечательный фолк-метал!
Representer
ЦИТАТА(Wolden @ Feb 20 2009, 04:31:29) <{POST_SNAPBACK}>
Эльфийщина тут ни при чем, херота тем более. Злого сырого пагана и так навалом, а так получился совершенно замечательный фолк-метал!

Кстати, поддерживаю. Ничего против Карен не имею, группа ничего не потеряла, зато многое приобрела. А злой паган и так расплодился как волки в теплую зиму.
Paul Zver
(офф)
А изображОнная на афише трава redp.gif входит в стоимость билета?
Wolden
QUOTE(Paul Zver @ Feb 20 2009, 02:37:49) <{POST_SNAPBACK}>
(офф)
А изображОнная на афише трава redp.gif входит в стоимость билета?

Куришь КЛЕВЕР???!! Ну ты крут... pray.gif
369
отсыпь на забивку (с)
SnaP
Хотелось бы посетить сие мероприятие..... В субботу поеду после работы, скорее всего smile3.gif
Zemmel
Все-таки буду, на круачан давно собирался сходить, но не складывалось, а тут как раз повод появился, вокалистку проводить =) да и тинтал после прослушивания их альбома оставил довольно положительный впечатления, только вот время начала какое-то странное выбрано, это же во сколько окончание мероприятия будет,если 2 группы+ шоу всякие.
Келебрин
Сильно завидую тем, кто НЕ пришёл. Настроение испорчено напрочь.
Впечатления в подробностях расписывать не буду, ибо за матЪ забанят fear.gif

З.Ы. Нет, не удержусь. Организаторы - пидорасы. "Shit happens" - и долболобы из Tintal играют больше полутора часов (заканчивая почти в 11), а Cruachan выходит БЕЗ вокалистки. Результат - песни с четвёртой я ухожу (в гардеробе - _очередь_), жалея, что не сделал этого раньше.
Даже не говоря об испорченном настроении, просто жалко потраченных денег и времени. 22.gif
З.З.Ы. И в этот самый Б-1 я больше никогда в жизни ни ногой.
369
А мне понравилось, ну вернее скорее понравилось чем нет. И тинтал понравился, и волынщики по имиджу смахиваюищие на элакелайсет тоже понравились. Да, я лично шёл из-за Карен, но и так довольным остался. Всё-таки услышать песни круахан с гроулом, помня как звучит оригинал с женским вокалом это прикольно..
А отыграли круахан неплохо всё же, если учитывать, что это экстренный вариант, так сказать. И если учесть что ты митолист и воспринимаешь пэган блек.
Zemmel
После концерта осталось масса положительных эмоций. В Б1 я был первый раз и пришлось основательно по-блуждать, прежде чем удалось его найти, порадовало отсутствие очереди на вход и в раздевалку, хотя народу ожидалось не особо много, но я был наслышан о проблемах со впуском народа в этом клубе, поэтому готовился к худшему. При входе стоял столик с дисками Тинтал, собственно это и был весь выбор мерчендайза в этот вечер,к сожалению, уныло. По билету начало мероприятия планировалось на 8, но началось все 8.40, по-моему, хотя думаю не только моему, мнению это был самый большой косяк организаторов, начинать большой гиг так поздно, ведь куче народу потом еще далеко домой надо возвращаться, а некоторым даже на электричках ехать, ведь стоило начать в 6-7 часов и было бы гораздо приятнее, чем все время поглядывать на часы и думать, успеешь на последнюю электричку или нет. Началось мероприятие с выхода оркестра шотландских волынщиков и барабанщиков( 4 большие волынки и 4 барабанщика). Сыграли несколько песен, потом уступили сцену Tintal'у, играли последние часа полтора-два, очень позитивно и зажигательно, народ отрывался как мог, благо клуб большой и места чтоб потанцевать было много, в точке бы все врятли рпоместились, а если бы поместились, то впритык. Порадовала подтанцовка от Irish twins, на их выступлении, еще немного позитива , красиво девчонки танцевали =) Правда у Тинтала в сет-листа было довольно много медляков, для тех кто пришел с девушками, было очень даже не плохо, но я там чуть не уснул, такую музыку можно сидя у камина со стаканчиком виски или пивка слушать, но не стоя) После выступления, пока настраивали аппаратуру опять вышел оркестр, очень понравился этот ход, не надо было сидеть в баре и пол часа фигней страдать в ожидание пока наконец настроятся. Вышли Круаханы, без Карен, после первой песни сообщили, что этот концерт для нее должен был стать последним, но по каким-то личным причинам она приехать не смогла, и "Shit happens". Сыграли очень и очень даже не плохо, даже без вокалистки, бэк вокальные партии исполнял скрипач, и справлялись они на ура, так что я за дальнейшее будущее Круаханов спокоен=) в два мужских вокала они звучали на отлично, правда после Тинталов и волынщиков, звучали они очень жестко, не все смогли въехать и переключиться. Закончили выступление где-то в 0.30-0.40 народу осталось очень мало, потому что многим все-таки хотелось еще попасть домой до закрытия метро. К слову, очень порадовал звук в Б1, чуть ли не самый лучший из того что я слышал. В общем, очень весело и позитивно проведенный вечер, не жалею что туда пошел, правда выпивка по совершенно грабительским ценам( по 350р 0.5 крушовице, в той же точке 160р)

P.S. Хочется выразить отдельно благодарность товарищу Snap за помощь в транспортировке меня к дому =)

ЦИТАТА(369 @ Mar 22 2009, 04:37:43) <{POST_SNAPBACK}>
Всё-таки услышать песни круахан с гроулом, помня как звучит оригинал с женским вокалом это прикольно..

Это гроул был 17.gif
SnaP
Мне понравился концерт, народу было немного, очередей не было. Начался концерт в 20.40 вместо 20.00, но это нестрашно, в Б1 ещё больше были опоздания, при входе шманали несильно, мерча вообще никакого не было(только диджипак группы Тинтал). Концерт начался с группы московских волынщиков и барабанщиков, играли они, в основном, марши и парочку каверов на известных исполнителей.

Дальше на сцене появился Тинтал, играют они, инструментальные плясовые композиции и фольк рок с чистым вокалом, немного было непонятно почему их на разогрев поставили, ТГЕ бы лучше смотрелись - хоть стили немного похожи, но тем не менее Тинтал многим пришёлся по душе, выступали они очень долго, создалось ощущение, что Круахан вообще не выйдут. Но вроде, закончили они выступать, и на сцене второй раз появились волыньщики, сыграли 3 песни и кавер на "We Will Rock you".

На сцене появились гости из Дублина, без Карен, как и следовало ожидать, вокалист сам рассказал, что она покинула группу из-за личных проблем; у них был тоже длинный сет, порадовал их скрипач, полный дяденька, который за время пребывания в Москве выучил пару русских слов, среди которых было слово "О*енно" 1488.gif . Ирландцы сыграли бодро, весело, были как плясовые композиции, так и волосотрясные, забойные pray.gif . Вообщем, молодцы.

В который раз убеждаюсь, что в Б1 самый лучший звук в Москве, зато в бар туда лучше не ходить, цены кусаются, хотя я особо ничего и не брал, ибо был на машине, тока колу взял один раз за 100(!!!)р. - 0.33л.

P.S.: рад был повидать Илью(aka Zemmel), Химика, Евгению, Стаса НеЯсыть и Екатерину bye.gif
369
QUOTE(Zemmel @ Mar 22 2009, 16:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
После концерта осталось масса положительных эмоций. В Б1 я был первый раз и пришлось основательно по-блуждать, прежде чем удалось его найти, порадовало отсутствие очереди на вход и в раздевалку, хотя народу ожидалось не особо много, но я был наслышан о проблемах со впуском народа в этом клубе, поэтому готовился к худшему. При входе стоял столик с дисками Тинтал, собственно это и был весь выбор мерчендайза в этот вечер,к сожалению, уныло. По билету начало мероприятия планировалось на 8, но началось все 8.40, по-моему, хотя думаю не только моему, мнению это был самый большой косяк организаторов, начинать большой гиг так поздно, ведь куче народу потом еще далеко домой надо возвращаться, а некоторым даже на электричках ехать, ведь стоило начать в 6-7 часов и было бы гораздо приятнее, чем все время поглядывать на часы и думать, успеешь на последнюю электричку или нет.

Я тоже в б1 первый раз, понравилось всё. Насчёт времени согласен. Когда в 11 круахан ещё не вышли, я начал слегка волноваться. Хотелось бы узнать, вот я ушёл в 0 17 по моим часам. Они как раза играли Erinsong, по их словам последнюю песню. Что я пропустил?) Слышал райд он был на бис.
Отсутствие очередей в гардероб на вход и на выход порадовали очень.

QUOTE(Zemmel @ Mar 22 2009, 16:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это гроул был 17.gif

Ну хорошо, гроул с большой натяжкой. Хотя кое-где и речитатив фактически, в некоторые моменты он не успевал верещать как Карен и проглатывал слова.

QUOTE(SnaP @ Mar 22 2009, 16:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
В который раз убеждаюсь, что в Б1 самый лучший звук в Москве, зато в бар туда лучше не ходить, цены кусаются, хотя я особо ничего и не брал, ибо был на машине, тока колу взял один раз за 100(!!!)р. - 0.33л.

Там 0.25 было за 100 р есичо) После того как я раскошелился на крушовицу, мне ещё пришлось из-за участия в плясках и как следствие жажды за концерт взять 3 7апа(на самом деле хотел воды, но она была 200р за 0.33 одного вида или 0.25 другого). Идеальным вариантом чтобы напится(в плане жажды) была вообще балтика(0.5 за 100), но она уже кончилась к моменту моего второго прихода в бар.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.