чтоб холивар не образовался, быстро свёртываю его нижеследующим.

Одни техно-дэтстеры насилуют только "верхние" струны ,отчего мясо неимоверной сочности образуется, другие же - в основе творчестве юзают струнки "ниже", отчего неимоверные структуры образуются. Хотя формально может быть использован тот же самый лад, например, но вот из-за указанной разницы, совокупность всяких таких плюшек в итоге и рождает в первом случае вкусне сочне жирне неимоверне мясце и железе-чугуне, а во втором - спиралевидне закручине извилине и нерве. при этом, разумеется, первый тип сдабривается элементами второго, а второе - первого. В итоге - вкусне сочне пяни и жърчик для мозге!
выводЪ:
В общем, кому какие по жирноте струны нравятся и вообще сам подход к созданию именно технодэтхЪа, и кто что основным постулатом для этого имеет - то такие различные по саунду вещи в рамках одного жанра и производит.
типа аксиомы:
Сдвоенная. Разумеется, в виду определённой степени фимозности - или наоборот - наших мозгов, большое количество различных гамм и прочих муз.дел, в которых задействовано максимальное число конструктивных особенностей гЫтар и прочих инструментов, в структуре песен резко воспринимается как "мелодичность", хотя по сути таковой может вовсе и не являться. Просто в силу компановки, но какбе всем похЪ

Так же это означает и то, что в лесу риффов и прочего жаркого, не видно деревьев истинной мелодики бывает.
"От противного". Ёлки-секвойи, ну Dragonforce мы же не называем technical power (иил вообще technical melodic power)

(вот зачем это счас написал?..)
Тут я запнулся и забыл, что и как хотел ещё нап
ейсать