Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Нежеголь - Копится Ярость (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
norfin

*Artist: Нежеголь
*Album: Копится Ярость
*Year: 2007
*Genre: Pagan/Folk Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 65MB

Tracklist:
1. Верные Спутники Ветров
2. Холодом Отчаяния
3. Копится Ярость
4. Навий День
5. Безветрие, Бездействие, Бессмыслие
6. Предчувствуя Время
7. Зарево
Total playing time: 29:50

[ Hidden Text ]
beast666
Preview
Wolden
Мое знакомство с Нежеголью началось с услышанной около полугода назад песни Верные Спутники Ветров. Помню, она мне очень понравилась - красиво сыгранный и спетый фолк-эмбиент с элементами металла, красивой образной лирикой и достойной арранжировкой. Потом довелось слушать Маршем Грома...
Очень интересный, добротно сделанный Pagan, несколько страдающий из-за качества реализации. Но это не так уж принципиально, так что я много ждал от этого альбома.

Увы, надежды мои растворились, как только отыграла собственно Верные Спутники... Нет, не все так плохо, как может показаться - просто Нежеголь в сторону от близких мне славянских мотивов ушла в сторону более тяжелую, blackened metal с доминантой рычащего голоса и плотной тяжелой гитарой. И тут ошибка - гитаре, основному инструменту, очень не хватает разнообразия. К тому же, Александр прекрасно поет - зачем ему вообще нужно рычать, я не понимаю. Хотя, с учетом концепции альбома это объяснимо. По крайней мере, искаженный вокеал теперь звучит вполне серьезно и мощно, а то на Маршем Грома... он вызывал исключительно смех, благо хоть редко использовался. Но все же, ярость накопившуюся с помощью гитары можно выплеснуть адекватнее.
На альбоме присутствуют 2 инструментальных композиции (эмбиент с налетом фолка) - и в них странна такая вещь, что вроде бы как и пустышки, простенько-невзрачненько, а за душу все же берет...
Лирика вполне себе хороша, словом Александр явно владеет. Теперь она исполнена яростью по отношению к христианству и малодушию - сами прочтете в буклете, это не пустая трата времени. Вот только на Предчувствуя Время конец немного не в тему, как по мне...

Как мне кажется, Нежеголь можно вывести на более высокий уровень, ибо талант у автора однозначно есть - во-первых, подыскать подходящую студию, сделать более качественную запись. Во-вторых, больше гитарного разнообразия, а в идеале стоит совместить его со славянскими мотивами в большей степени, этакий утяжеленный Маршем Грома. Живые народные инструменты также ничуть бы не повредили. Да и чистый голос подходит для такой музыки больше. И, наконец, поменять издателя - AGD маловат будет, группа явно выше уровнем большинства прочих его подписантов. (Смуту, Чертог Волка и Яровита не слышал, утверждать по чужим рецензиям ничего не стану...)
Думаю, несмотря на перечисленные мной недостатки, альбом найдет своего слушателя. А мне же остается вынести вердикт: 10/10 за Верных Спутников Ветров и 6/10 за все остальное, а также пожелать Александру удачи - жду продолжения, в конце концов, тут слышна душа, а это уже довольно много...
fenryr
Обалдеть. Я думал, давно уже спиратили: у меня диск лежит уже черт знает сколько.
Кстати, стиль смело переправляем на NSBM. Фолка не осталось, паган подрастерялся. Остался очень скучный такой, слепленный на коленке продукт, поблекаловка такая. И тексты: все как надо, про Арийскую гордость, Расу и Величие, в творительном падеже.
Brutal
ЦИТАТА(fenryr @ 21st March 2009 - 02:07:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я думал, давно уже спиратили

так и есть, просто в лом было тут выкладывать отдельной новостью... http://metalarea.org/forum/index.php?showt...amp;hl=Нежеголь
Fess
Мне понравилось. Немного напоминает Темнозорь.
varlam4
[ Hidden Text ] 320
urdung
320 kbps + scans
[ Hidden Text ]
Skeksis
Anybody got a working link, please?
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.