Пожалуй, один из самых счастливых моментов в жизни (кристального счастья, чистого, без примесей) связан с этим альбомом и Бездельником №1. Дело было так
В 2019 году с подругой ехали в тур по Окситании от Перпиньяна до Марселя. Конечно же, как строительный инженер, я знал, что в Марселе находится главный шедевр архитектора лё Корбюзье - l'Unité d'Habitation (Единица Проживания). Конечно же, удалось снять там комнату. Конечно же, меня вряд ли кто переубедит, что это самый красивый дом, в принципе на Земле построенный. Пара фото (которые напомнят вам о Родине

)

.jpg)

В общем - да, ничего более красивого я не увидел и вряд ли увижу, самое настоящее вечное сияние чистого разума. Так вот, поутру проснувшись да поев, с подругой подались мы гулять по дому. И вот на фото справа первая открытая дверь:

это был книжный магазин, владелец которого, француз, в юности влюбился в этот дом, купил там квартиру по прошествию лет, провел аналогии между нашим конструктивизмом и творчеством лё Корбюзье, влюбился во всё российское, и влюбился в советский рок (как потом сам рассказал).
и вот он, услышав, как мы между собой шушукаемся по-русски с подругой, включил на весь этаж Кино - Бездельник №1. Я еще подруге сказал после первых аккордов: "Слушай, как на наше похоже, звук что твой Цой на первых двух альбомах!". А потом Цой запел
И вот представьте себе картину: ты шагаешь по дому мечты, впитывая каждую деталь и каждый штрих архитектора, а для тебя и твоей подруги вовсю играет в памятнике ЮНЕСКО "Бездельник №1"
Вот это был он в моей жизни - один из немногих моментов кристально чистого счастья, ничем не запачканного. Даже сейчас это печатаю, слушаю эту песню, и будто снова переношусь в Марсель и Единицу Проживания. И всегда буду за этот момент признателен
Цою и его 45