Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Powerwolf - Bible Of The Beast (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Searcher

*Artist: Powerwolf
*Album: Bible Of The Beast
*Year: 2009
*Genre: Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR220kbps
*Size: 75MB

Tracklist:
1. Opening- Prelude to Purgatory 01:14
2. Raise Your Fist, Evangelist 04:00
3. Moscow After Dark 03:15
4. Panic in the Pentagram 05:15
5. Catholic in the Morning ...Satanist at Night 03:58
6. Seven Deadly Saints 03:36
7. Werewolves of Armenia 03:55
8. We Take the Church by Storm 03:55
9. Resurrection by Erection 03:51
10. Midnight Messiah 04:13
11. St. Satans Day 04:31
12. Wolves Against the World 06:05
Total playing time: 47:44

Extended info
Current line-up:
Attila Dorn - Vocals (Red Aim)
Matthew Greywolf (Benjamin Buss) - Guitar (Red Aim, Flowing Tears)
Charles Greywolf - Bass (Red Aim)
Stéfane Funèbre (Stefan Gemballa) - Drums (Red Aim, Flowing Tears, Mercury Tide)
Falk Maria Schlegel - Organ & Keyboards (Red Aim)
Release Date: April 27th, 2009

[ Hidden Text ]
oculthan
pray.gif
Thankyou 9.gif
Daeril
ололо. непохое окончание дня:)
MeatWolf
Надеюсь, тут будет что-нибудь поцветастей нового Bloodbound.

Первые впечатления - с одной стороны, звук масштабней, эпичности поболе, ключевые хиты на своих местах и слегка большее разнообразие в наличии, прямолинейный хэви/пауэр метал был разбавлен некоторыми неожиданными поворотами и ходами (хотя есть вообще простые как две копейки композиции, где одна строчка повторяется через три). С другой - с прошлого альбома в целом не изменилось почти вообще ничего, вплоть до очень многих мелодий и композиционных ходов, то есть всё настолько то же самое, что иногда слегка не верится. Наверное, это издержки первого прослушивания, ухо цепляется за знакомые мелодии, а те, которые новые, ещё не успели в сознании оформиться. И не хватает ещё нескольких более захватывающих вещей, на мой взгляд, чтобы альбом в некоторых местах был чуть повеселей - конечно, соло и завершения хороши, но отдельные мелодические линии навевают скуку. Главный хит прошлого диска - Saturday Satan - здесь как бы разделился на два - на Resurrection By Erection и Panic In The Pentagram, в первой чуть похитовей гитарные партии и куплеты, а во второй - припев и орган.

Несмотря на проседающую середину альбома, завершение получилось несколько неожиданным - и вокал Аттилы стали использовать на полную катушку, потому как голос у товарища будь здоров - и по тембру, и по диапазону, и на нём такое построить можно, что аж закачаешься, и гитары развернулись в хороший чёс и сочнейшие ведущие гармонии, и орган вдруг взбесился по-хорошему, перестал уныло звучать на заднем плане.

Думаю, кому понравился Lupus Dei, тому понравится и этот альбом, ну, а кто против такого безыскусного в каком-то смысле материала, тот пусть уж пеняет на себя, коли решит прослушать этот альбом. Это всё тот же самый Powerwolf, просто с чууууточку другого ракурса. У меня впечатления больше позитивные, наверное, группа все-таки выжала из себя максимум, благо что уж тут удумать-то можно, в таких рамках, которые они себе выставили. С главной-то задачей они справились, теперь альбом можно будет послушать намного большее число раз, чем прошлые, благо было уж всё настолько просто, что проще некуда, теперь же коэффициент разноплановости был поднят ровно настолько, насколько необходимо. А неоднозначность впечатлений говорит только об одном - надо слушать ещё. Чем, разумеется, я и займусь в перспективе.
Savior
Мне одному припев Werewolves of Armenia напомнил опять-таки Полюшко-поле? 1488.gif
По поводу альбома отпишусь позже, но он опять хорош.
MetalAlex
Ух-ты, спасибо, ждал!
Пока времени это слушать нет, но судя по отзывам они хуже не стали!
Staal
А они точно Павер играют??? fear.gif Что-то название альбома и трэков не вяжется как-то с Павером... 1488.gif
П.С. Или они неправильные немцы.... 11.gif
Savior
Staal, самый что ни на есть пауэр.

В общем, дослушал я это дело. Надо сказать, что ребята нисколько не изменили себе и в своей стилистике править не стали вообще ничего. Ну и правильно, зачем - если все и так работает на отлично? Единственное, что изменилось - материал стал чуть более масштабным и эпичным, правда, остался простым как две копейки Звучание абсолютно то же осталось. Материал в общем довольно-таки ровный, ну и очень качественный. Думаю, любители предыдущих релизов будут довольны, поскольку разочаровываться им тут ну совсем не в чем.

Кстати, помимо Полюшка-поля есть забавный момент - в песне Moscow After Dark есть строчки на русском. Я, правда, с первого раза почти ничего не разобрал, но слово "перестройка" я явно услышал 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(Savior @ Apr 14 2009, 10:28:14) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, помимо Полюшка-поля есть забавный момент - в песне Moscow After Dark есть строчки на русском. Я, правда, с первого раза почти ничего не разобрал, но слово "перестройка" я явно услышал 1488.gif

да фигня, вы послушаейте 9 трек с его *рейз ё фалос ту зе скай* 15.gif
Dismayer
Стёбно-юмористическое содержание творчества по меньшей мере раздражает
Savior
ЦИТАТА(Searcher @ Apr 14 2009, 10:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
да фигня, вы послушаейте 9 трек с его *рейз ё фалос ту зе скай* 15.gif

Хм, я в текст не вслушивался, но там уже по названию всё понятно 15.gif

ЦИТАТА(Dismayer @ Apr 14 2009, 10:21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Стёбно-юмористическое содержание творчества по меньшей мере раздражает

Ну как бы в музыке-то стёба никакого нет. Можно на тексты забить вообще.
Dismayer
QUOTE(Savior @ Apr 14 2009, 11:24:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как бы в музыке-то стёба никакого нет. Можно на тексты забить вообще.

Однозначно.
В павере так делать - обычная практика:)
einwindir
Satanic Power? Это что-то новенькое.
Savior
ЦИТАТА(einwindir @ Apr 14 2009, 10:30:26) <{POST_SNAPBACK}>
Satanic Power? Это что-то новенькое.

THIS IS POWER!!! Ну в смысле, что просто пауэр smile1.gif
Threshold
Thanks!
M.Heavy
Absolut fantastic.Very thanks. pray.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Staal @ 14th April 2009 - 10:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
А они точно Павер играют??? Что-то название альбома и трэков не вяжется как-то с Павером...
П.С. Или они неправильные немцы....

Да нет, это у тебя представление о пауэре лет на 10 запаздывает)

ЦИТАТА(Dismayer @ 14th April 2009 - 11:25:35) <{POST_SNAPBACK}>
Однозначно.
В павере так делать - обычная практика:)

Так про любой стиль сказать можно. Везде есть интересная/неинтересная лирика.
Staal
ЦИТАТА
Да нет, это у тебя представление о пауэре лет на 10 запаздывает)

15.gif Хы... Я знал, что так и отреагируют...
Dismayer
QUOTE(MeatWolf @ Apr 14 2009, 12:56:48) <{POST_SNAPBACK}>
Так про любой стиль сказать можно. Везде есть интересная/неинтересная лирика.

Ну зато в "чистоголосых" стилях слова легче разбирать, а у ши уже не заткнуть

Впрочем, на меня всегда наиболее сильное впечатление производили работы с осмысленной лирикой + Snuffel smile1.gif
СПРУТ
Ifolder:
[ Hidden Text ]
Ссыла не моя
Canis Wind
вот щастья привалило smile1.gif
kakha_k
Поп превью очень даже неплохо! Да, они немножко странные ребята но музыка должно быть неплохая... Вот скачаю и прослушаю весь альбом. Спасибо.
MeatWolf
ЦИТАТА(Staal @ 14th April 2009 - 13:00:45) <{POST_SNAPBACK}>
Хы... Я знал, что так и отреагируют...

Чего ж было писать тогда :Р

ЦИТАТА(Dismayer @ 14th April 2009 - 13:01:54) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем, на меня всегда наиболее сильное впечатление производили работы с осмысленной лирикой

Она тут очень даже осмысленно-гротескно-пафосная smile1.gif Не просто ж так у них и имидж такой, и музыка.
Deathtractor
вот это радость!))))Благодарю за альбом!(с) 1488.gif
MeatWolf за камент данкешон, как раз третий день гоняю Люпус деи, если в том же ключе , ну это ж просто праздник какой то! banana.gif
shinobi 20XX
Lupus Dei форева metaler.gif

А этот альбом НЕ ЗАЧЕТ 21.gif
tich
Отличный альбом! Спасибо!
Savior
ЦИТАТА(shinobi 20XX @ Apr 15 2009, 14:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
Lupus Dei форева metaler.gif

А этот альбом НЕ ЗАЧЕТ 21.gif

Очень интересно. А что именно не понравилось?
Oskulum
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 14 2009, 02:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
Resurrection By Erection и Panic In The Pentagram, в первой чуть похитовей гитарные партии и куплеты, а во второй - припев и орган.

Классные песни, + ещё Moscow after dark, Werewolves of Armenia, но САМАЯ фишка альбома это Catholic in the Morning ...Satanist at Night 20.gif прямо разрыыыв!
Цука альбом ууууууу клааааас pray.gif я прям в экстазе 20.gif
shinobi 20XX
ЦИТАТА(Savior @ Apr 15 2009, 17:21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Очень интересно. А что именно не понравилось?

На Lupus Dei композиции более разнообразные , гитарные партии более интересные за счет своей скорости и местами агрессии , был действительно Power Metal ! metaler.gif На Bible of the Beast вокал попрежнему крут, но слишком много хоровых припевов, маловато скорости в большенстве песнях , слишком много эпичности и мало запоминающихся песен . Радует , что спели Moscow After Dark, а не Moscow Never Sleeps 1488.gif
EpicPowerwolf теперь это , короче на любителя...
MetalAlex
Я песни похожие на Wolves of Armenia уже слышал у Gamma Ray и Dark Lunacy hmm.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА
Werewolves of Armenia

что ж сразу не Vampires of Georgia? 1488.gif

зачётный альбом оказался, в общем-то, пасиба. 9.gif (хотя всё-таки окончательно стало понятно, что павер - не для меня 1488.gif)
Planewalker
Альбом - петросянство в чистейшем виде.
MetalAlex
А по-моему из-за этого он гораздо более антирелигиозен и богохулен чем большинство блэк релизов.
Я на месте верующих людей такого издевательства не выдержал + слова можно разобрать в отличие от блэка crazy.gif
Deathtractor
раза три за день прослушал, отличный альбом, продолжатель дела предыдущего!не совсем понятны претензии к скорости, по моему люпус деи как раз помедленней был.а хоровые дела - дык это ж самый смак! banana.gif отлично передают атмосферу церковных ужастиков!
Oskulum+много "Catholic in the Morning ...Satanist at Night" просто хит)
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 16th April 2009 - 18:18:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я песни похожие на Wolves of Armenia уже слышал у Gamma Ray и Dark Lunacy

Сказали уже выше, мелодия взята из Полюшко-поле)

ЦИТАТА(Planewalker @ 16th April 2009 - 18:41:52) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом - петросянство в чистейшем виде.

И снова отвечу цитатой:

ЦИТАТА
"Это называется имидж.
Типа кино или театра, если не понятно.
Если Актёр в кино играет древнего Рыцаря или Викинга,
это не значит, что он на самом деле типа думает, что он Рыцарь или там Древне-Русский Язычник. Просто роль."
Searcher
Вот это риальне зачет! alkash.gif Треки 2,5 решают, я уже не говорю про 9 pray.gif
Insanity
Выскажусь и я по поводу нового альбома. Тем более что давний поклонник сей замечательной команды. В-общем, ожидаемо круто. Два мега-хита - Panic In The Pentagram и Resurrection By errection и все остальные - просто крутые вещи. Команда сделал еще один качественный скачок вверх, но, чувствует мое сердце, место для еще одного рывка есть. Так что пусть дерзают. А пока буду наслаждаться, пожалуй, лучшим альбомом этого года! 10/10.
Skybolter
Альбом крут. Претензи к скорости и разнообразию просто смешны - и то и другое здесь возросло.
Претензии к стёбным текстам и "петросянству" тоже тупо выглядят.
+ ATheisT +
Дебютник у них был откровенно слаб, а вот второй Lupus Dei просто великолепен! Надеюсь этот будет не слабее..
Thiarnan
"Утренний католик" шикарнейшая тема, особенно разгон порадовал. metaler.gif metaler.gif metaler.gif Соляка только не хватает. Остальное неплохо, но не зацепило, с хорами переборщили.
Savior
ЦИТАТА(Thiarnan @ Apr 21 2009, 18:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
"Утренний католик" шикарнейшая тема, особенно разгон порадовал. metaler.gif metaler.gif metaler.gif Соляка только не хватает. Остальное неплохо, но не зацепило, с хорами переборщили.

Кстати да. Разгон шикарный просто. Ну и песня в целом отличная. Я даже поставил бы её на первое место вместе с Ressurection By Erection.
KLASIK
очень даже неплохо звучит, как по мне.
+ ATheisT +
Прошлый Lupus Dei (007) помелодичней был, этот более динамичный и боевой, мне оч понравился crazy.gif
10/10
karddra
по превью напоминает смесь Dark Lunacy и Sabaton... мб еще чуток Rage
надо старое переслушать...помнится,мне там что-то немного понравилось

касательно лирики.. ну лирика как лирика )
тем более они румыны... им такое петь можно... )
труЪ вервольфы
KLASIK
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd April 2009 - 10:45:21) <{POST_SNAPBACK}>
тем более они румыны.

ЦИТАТА(Searcher @ 14th April 2009 - 00:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
*Страна: Germany

румын у них только вокалист. Еще три немца и француз. А вообще, альбом цепляет все больше, замес с хеви тоже чуствуется иногда, как то в Panic in the pentagram, например.
Oskulum
вот это я разогнал альбомец за неделю fear.gif
KLASIK
ЦИТАТА(Oskulum @ 23rd April 2009 - 10:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
вот это я разогнал альбомец за неделю

он того стоит) От себя могу добавить, что этот альбом сходу занял место номер три в топе лучших альбомов для меня на этот момент.
MeatWolf
ЦИТАТА(KLASIK @ 23rd April 2009 - 11:52:28) <{POST_SNAPBACK}>
румын у них только вокалист.

Он и пишет всю лирику, я так думаю)
Oskulum
мну ещё прёт в "католике" вот это выговаривание "сейтенист эт найт-А", "метал ин зэ найт-А"
KLASIK
ЦИТАТА(Oskulum @ 23rd April 2009 - 12:10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Он и пишет всю лирику

да, на ласте так и написано: "Благодаря любви Дорна к румынским легендам о вервольфах, группа создала дебютный альбом, Return in Bloodred, используя эти легенды в качестве основы для большинства текстов. В 2007 году появился на свет их второй альбом, Lupus Dei, повествующий о главном герое – волке, его преодолении жажды крови и пути к просвещению." Этот не исключение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.