Побывал и я на концерте.
Вообщем-то, в этот день играла сборная, весь первый тайм вся Точка смотрела футбол. ТролльФест появились на сцене в 19.55, как раз первая половина матча кончилась, и телевизоры, которые показывали футбол возле сцены - выключили.
Тролли, как ожидаемо, зажгли неплохо. Вокалюга зверь у них, забавно он крякал на песне с последнего альбома, я думал, что голос электронно так сделан, ан нет - это он без всяких примочек так поёт. Больше всего мне понравились песни с дебютника, они были самые зажигательные и весёлые, я бы даже сказал самые троллевые ). Мне достался фирменный медиатор от группы, поймал

После выступления норвегов началась лотерея по карточкам(по ним можно скидки типа получать), которые орги раздали всем пришедшим по билетам. Жаль, ни майки, ни СД мне не досталось, хотя я был близок )
Helltrain я ждал больше всего, ради них, я, собственно, и шёл на концерт. И они оправдали мои ожидания на 100%, правда, видок участников, все лысые, акромя басиста. Заметил, что у второго гитарю был майка "Duskfall", хотя несуждено, 2 участника после распада примкнули к Helltrain. Вокалист был эмоционален, заводил толпу, не хуже того же Станне. По мне, песни с Route 666 звучали намного лучше, чем с Рок-н-ролльного Дьявола, хотя может они более известны и мелодичны... Прыгунов было очень мало, охранники почему-то свирепствовали, сразу присекая возможность забраться на сцену, даже на Троллях их(дайверов) было больше. Шведы закончили выступать, и как раз матч сборной тоже кончился, и все узнали о поражении

Имхо, шведы выступили просто 10\10, звук был отстроен отлично, все песни были узнаваемы, ничего особо не шипело, не брянчало. Одно из лучший выступлений МДМ-команды в Москве, после Амот Амат, наверное.
На Тома я не остался, ибо трэш совсем не люблю.

не повторял 666 раз фразу "дум г-но" 25.gif
а чего мне повторять? не на дум же пришли