Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tony MacAlpine - Maximum Security (1987)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Decadenze

*Artist: Tony MacAlpine
*Album: Maximum Security
*Year: 1987
*Genre: Heavy/Neo-Classical Metal/Shred
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
1 Autumn Lords
2 Hundreds Of Thousands
3 Tears Of Sahara
4 Key To The City
5 The Time And The Test
6 The King´s Cup
7 Sacred Wonder
8 Etude 4 Opus 10
9 The Vision
10 Dreamstate
11 Porcelain Doll
Total playing time: 35:33

Extended info
Второй студийный альбом Тони МакАлпина. Он также, как и предыдущий, был записан на небольшой студии Prairie Sun неподалеку от Сан-Франциско, и сведен на Fantasy Studio. В процессе записи Тони Макалпин использовал, в частности, гитару B.C.Rich, зеленого цвета, фотографию которой можно увидеть на обратной стороне конверта. Две песни, как указывал сам Макалпин, написаны под влиянием его двух любимых гитаристов: это Tears Of Sahara и The King’s Cup, которые их и исполнили.

[ Hidden Text ]
dimitriusk
самый любимый альбом MacAlpine - настоящая классика shred (наряду с "Dragon's Kiss" Marty Friedman, "Perpetual Burn" Jason Beckera, ну и Cacophony соответсвенно) сочетание высокой техники и красивых мелодий (для любителей гитарной музыки), в свое время слушал затаив дыхание от умопомрачительных "кричащих" соло. pray.gif
Well_To_Hell
Линки сдохли smile2.gif Захотелось вспомнить молодость...
vosmidesijatye
Никакой неоклассики тут нет. Не понимаю культовости данного альбома. Ни запоминающихся мелодий, ни атмосферы - ничего нет. Даже гитара где-то на задворках и не выведена оглушающим рёвом.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 21:28:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ни запоминающихся мелодий

15.gif Продолжаешь жечь. Тут запоминающихся мелодий больше, чем в любых (по буквам: л-ю-б-ы-х) двух альбомах Мальмстина, вместе взятых. Неоклассика присутствует, но её и вправду немного.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Тут запоминающихся мелодий больше, чем в любых (по буквам: л-ю-б-ы-х) двух альбомах Мальмстина, вместе взятых

Нет, вот это - смешно (с) 15.gif Впрочем, фигли с тобой спорить по Мальмо, если ты реально не сечешь его.

Я пролушаю на днях всю диско, но если там все будет аким, то это полное 22.gif Пока могу сказать, что ЛЮБАЯ песня Мальмо или Стампа или Лумиса или Фридимана или Сю или Блэкмора или Закка или Акселя Руди Пелла стоит 125 таких вот Секьюрити.

Альбом даже до середины не дослушал.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 21:48:06) <{POST_SNAPBACK}>
если ты реально не сечешь его

Ололо. Юноша, я сёк в Мальмстине, когда вы ещё вообще музыку не слушали)))

QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 21:48:06) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом даже до середины не дослушал.

О чём тут вообще можно говорить? 15.gif Неудивительно, что с таким подходом твой вкус никогда не станет хорошим.

Пойду-ка я переслушаю сей великолепный альбом 20.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
О чём тут вообще можно говорить?
Нахрена мне мучить себя СКУКОЙ ПРЕЛОЙ?

ЦИТАТА
Неудивительно, что с таким подходом твой вкус никогда не станет хорошим.

А что ты знаешь о моем вкуче? Я меломан и слушаю ВСЕ почти. Кроме говна.

ЦИТАТА
не станет хорошим.

Я вот считаю,что чел, не секущий стонер или сладж вообще не понимает дум как явление. Или не слушает дрон. Также я считаю, что чел, не секущий современную оккультную бм сцену не может считать себя адептом (или даже претендовать на минимум познаний в бм. )

Я же не считаю твой вкус несформированым или пЛОХим. Хотя и считаю, что одна песня Мальмо или ХИМ может уделать всяких там гезерингов и хэловинов. Но я понимаю, что каждый вправе слушать что хочет и это все субъективизм и мерить шаблонами - удел подростков в топике Арея во ВК.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 22:05:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я меломан и слушаю ВСЕ почти. Кроме говна

Да, твои посты в теме нового альбома ХИМ явно об этом говорят 1488.gif

Нахрена мне мучить себя СКУКОЙ ПРЕЛОЙ?

Действительно, нахрена пытаться понять музыку, если с полтычка не пошло? Оттого и слушаешь всякий ширпотреб.

Я вот считаю,что чел, не секущий стонер или сладж вообще не понимает дум как явление. Или не слушает дрон. Также я считаю, что чел, не секущий современную оккультную бм сцену не может считать себя адептом (или даже претендовать на минимум познаний в бм. )

Ну и дурак.

Хотя и считаю, что одна песня Мальмо или ХИМ может уделать всяких там гезерингов и хэловинов

Которых ты не слушал, как Аморфис. Вот и разница между нами — я спорю о том, что знаю, а у тебя музыкальный кругозор оставляет желать много лучшего.

Но я понимаю

По предыдущему абзацу незаметно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Да, твои посты в теме нового альбома ХИМ явно об этом говорят
То, что ты считаешь ХИМ говном говорит об узости твоего мышления

ЦИТАТА
всякий ширпотреб.

Конкретные примеры групп, которые ты считаешь ширпотребом, которые я слоушаю.

ЦИТАТА
Ну и дурак.
Оскорбление. 2. ограничивай себя рамками.

ЦИТАТА
Которых ты не слушал, как Аморфис.

Не хочу терять время на то что изначально фигня. Пары клипов хватило.

Впрочем, чего мы грыземся? Не вижу повода для стычки. Мир, брат!
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 22:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
То, что ты считаешь ХИМ говном говорит об узости твоего мышления

Об узости твоего мышления говорит то, что ты не умеешь читать. Я уже несколько утомился тебе об этом напоминать.

Не хочу терять время на то что изначально фигня. Пары клипов хватило.

Невозможно по паре клипов составить впечатление об уважаемых группах. Я понимаю, если это попса, у которых всё одинаковое. Но в данном случае это совсем не так.

Конкретные примеры групп, которые ты считаешь ширпотребом, которые я слоушаю.

Имя им легион, но я не хочу спорить ещё и про это. Ширпотреб — нет, не ширпотреб.

Оскорбление. 2. ограничивай себя рамками.

Ограничивай свой поток сознания и не неси всякую ересь.

Впрочем, чего мы грыземся?

Потому что ты сперва пишешь, а потом думаешь. В частности, так было в "арийских" темах.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Потому что ты сперва пишешь, а потом думаешь.

Такое обычно бывает, но сейчас, в условиях дефицитв времени и множества надо-прослушать- групп обычно рецензии или некие заметки - это окончательное мнение.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 22:38:20) <{POST_SNAPBACK}>
это окончательное мнение

Основанное на половине альбома. Причём я очень сильно сомневаюсь, что прослушивание было внимательным.
vosmidesijatye
Обычно по первым 2-3 минутам трэка все сразу понятно бывает. Тут же я не услышал ничего, что я ценю в гитарной музыке.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 22:48:53) <{POST_SNAPBACK}>
Тут же я не услышал ничего, что я ценю в гитарной музыке.

QUOTE(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 21:28:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ни запоминающихся мелодий, ни атмосферы

Я этот альбом не слушал лет этак, наверное, пять. как минимум. До сих пор все композиции напеть могу. Сказочная атмосфера и великолепные мелодии. Фантазия, а не альбом.
vosmidesijatye
А я могу Стампа узнать с первых секунд. crazy.gif smile1.gif
vam1972
Я так понимаю, Шопен - один из любимых композиторов Макалпина: во втором подряд альбоме гитарист его исполняет. Ну, именно этот номер мне не по душе, тогда как все остальное - очень сильное (музыкальное) колдунство.
Во первых строках надо отметить плотный звук альбома, я так думаю, из-за нескольких наложений гитарных партий и удачных клавишных "вкраплений". Во вторых строках - про удачный подбор звучания, потому как воспринимается записанные как альбом тяжёлого рока, но исполненного без вокальных партий, а не как некое звуковое [мат->бан]илово очередного "гитарного гения". Ну и в добавку - про хорошие запоминающиеся мелодии. Тут практически всё такое: услышав альбом ещё году в 89-м, до сих пор помню его. Самые классные трэки - Dreamstate, Sacred Wonder, Tears of Sahara.
И по собственным ощущениям - этот альбом круче дебютника.
Ingvar
92 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(vam1972 @ 11th April 2023 - 12:27:11) <{POST_SNAPBACK}>
этот альбом круче дебютника

Однозначно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.