Финнтролль работают над новым материалом для следующего после Ur Jordens Djup альбома. Клавишник команды, Хенри "Тролльхорн" Сорвали говорит:
"Кажется, на новом альбоме будет 9 песен, и длиться они будут около 39 минут. Я говорю "кажется", потому как все ещё может измениться, в конце концов, мы говорим о Финнтролль".
Он добавляет: "Лично я думаю, что это наш лучший альбом за всё время существования группы. В целом я могу сказать, что будет много панковых элементов, куча риффов вместо более сложной гитарной игры, совсем немного фолковых элементов и мрачная, злая атмосфера. В том, что касается "тяжести звучания", альбом, вероятно, покажется вам тяжелей всего того, что мы делали в прошлом, по крайней мере судя по тому, что мы имеем сейчас.
Я совершенно точно могу сказать, что эта работа звучит ещё более сурово и жестко, чем Ur Jordens Djup, с небольшими влияниями первого альбома. Увы, спешу разочаровать тех, кто продолжает ждать от нас чего-то в духе Jaktens Tid и Trollhammaren - вам лучшей пойти и купить новый альбом Korpiklaani.
Мы пока что не подписаны, после расставания co Spinefarm и Century Media, которое последовало за выпуском нашего последнего альбома, мы так и не выбрали новый лейбл. Переговоры с несколькими конторами идут полным ходом, понадобится ещё около месяца, чтобы определиться. Пока ничего толком не ясно, поэтому я даже не могу предположить, где мы в итоге окажемся".