aesteticvice
May 30 2009, 14:35:05

*
Artist:
Trail Of Tears*
Album: Bloodstained Endurance
*
Year: 2009
*
Genre: Symphonic Gothic/Death Metal
*
Country: Norway

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 108MB
Tracklist:
1. The Feverish Alliance 04:02
2. Once Kissed By The Serpent (Twice Bitten By Truth) 03:20
3. Bloodstained Endurance 03:35
4. Triumphant Gleam 03:40
5. In The Valley Of Ashes 03:54
6. A Storm At Will 04:00
7. Take Aim.Reclaim.Prevail 03:11
8. The Desperation Corridors 04:12
9. Farewell To Sanity 04:31
10. Dead End Gaze 03:57
11. Faith Comes Knocking 04:27
12. Onward March The Merciless (Bonus digipak) 3:08
Total playing time: 45:57

Extended info
CD рип
Cобственно, релиз посвящен группой моему трехлетию на металарее-слався я!!!!!! слався метал арея вся!!!!!!!
Ronny Thorsen - Harsh Vocals (Session for Blood Red Throne, Scariot, Tristania)
Cathrine Paulsen - Soprano Vocals (2000-2004, 2007-) (Lucid Fear)
Bjørn Erik Næss - Guitars (2007-) (Panomania, Lucid Fear)
Pål Olsen - Guitars (2007-) (Guardians of Time, Eon (Nor))
Endre Moe - Bass (2007-) (Cutthroat (Nor), Dimension F3H)
Cato Jensen - Drums (2007-) (Cutthroat (Nor), Lucid Fear, Sarcoma Inc., Dimension F3H, Thermal Pulse)
чета я архивнул без бонуса-его отдельно пришлось
[ Hidden Text ]
Sethan
May 30 2009, 15:25:27
Отличненько. Послушаем-с.
Fatalv
May 30 2009, 15:25:47
вах...качаю ^_^
lanius
May 30 2009, 15:30:02
Uff, oh my God. New release of this group is pleasure surprise for me. XXL thanks
northerking
May 30 2009, 15:31:06
Thx aesteticvice!!Another great album in May~~
Defunct
May 30 2009, 15:32:58
aesteticvice
May 30 2009, 15:33:44

короче я в шапку по легкой нетрезвости не могу добавить

ифолдер поэтому сюда- мож кто из модеров пособит
[ Hidden Text ]
dark.neuromancer
May 30 2009, 15:33:47
Щас зеркала будут
ну иФолдер? Зачем? Есть же в шапке.
Hadelik
May 30 2009, 15:37:41
Ух ты, ух ты! Ничего сверхъестественного не жду, но заценить нада! Спасибо!
aesteticvice
May 30 2009, 15:38:44
люди,у меня линки ипапки ведут на главную айфолдера,это у меня глючит или что то напутано

эт я накасячил нормальные чуть выше в теме-мож модеры добавят в основную а то я чето плохо соображаю после 7 кружек пива
munin
May 30 2009, 15:41:28
Мерсибо... и с юбилеем аффтара.
Thiarnan
May 30 2009, 15:43:16
Что ж, заценим, что там новый состав наваял. Группа хорошая, но последние два альбома были унылы чуть менее, чем полностью.
Fatalv
May 30 2009, 15:48:16
а мне альбом 2002-го больше всего понравился, особенно тема Ecstatic
lanius
May 30 2009, 16:27:31
Admirable music - my first impressions from this album. Auspice for long evening.
karddra
May 30 2009, 16:29:50
группа посредственная по мне
но попробую
Defunct
May 30 2009, 16:55:04
Первое впечатление: это как последняя Сирения, только на чуть более высоком качественном уровне. Симфонику с блэком, кажется, где-то забыли.
RestartMyLife
May 30 2009, 17:19:48
Спасибо большое! Я так понял это рип с фирменного диска? Лицензии вроде в продажу ещё не поступили...
aesteticvice
May 30 2009, 17:22:19

это не чистый готик!!!!!!!довольно агрессивный готег получился

тогдауж
мелодэт дописать можно-ну по крайней мере представление оготик металле у меня несколько другие да и симфо подкладка тут очень активна, тока она несколько нестандартно не выпячена и довольно мрачная-так что я против в шапке просто готик метал
Спасибо большое! Я так понял это ип с фирменного диска? Лицензии вроде в продажу ещё не поступили...
Napalm Records
Darkman78
May 30 2009, 17:23:03
aesteticvice, поздравляю тебя с трехлетием пребывания на металэрии! Спасибо тебе за подарок который ты нам всем преподнес в столь знаменательный день.
MeatWolf
May 30 2009, 17:24:21
Очень, однако же, качественный и красивый альбом, но главное - динамичный и живой, намного более чем предыдущая работа. Музыка стала чуть проще, возможно, чуть более "краткоживущей", но оттого только выиграла. С первых же нот впечатлила ритм-секция, впечатлила весьма сильно, потому как очень важно, чтобы в моменты отсутствия ярких ведущих мелодий мощная подкладка не давала слушателю отвлекаться, а предоставляла свои интересные решения и ходы на его суд.
Здесь всё это успешно реализовано, а кроме того совершенно блестяще звучат вокальные партии - лично для меня сразу слышно, знает ли своё дело человек, занимающмйся прописыванием вокала, или нет. Так вот тут знает, не сомневайтесь. И если бы только оформление, но и начинка, сами вокалы - и ежу ясно, что "beauty and the beast"-концепция уже заежена до одури, но ведь не просто же так она заезжена, и вот здесь как раз показано, чем же она берет своё, потому как когда такой удачный и сочный скрим встречается с настолько пронизывающим и утонченным женским вокалом, происходит цепная реакция, взрывающая каждый трек изнутри этим избитым, но таким действенным сочетанием. А Катрин так и вовсе звучит так, словно бы это разные девушки поют на разных треках - от звучания монументального, всеобъемлющего её голос варьируется до страстных и вызывающих ноток. И этого голоса много, никак не меньше половины всех партий - её.
На альбоме чувствуется влияние мелодик дэта - во многих треках, действительно во многих, а не в паре мест, причем ещё неизвестно, что на чём замешано. Впрочем, комбинация удачная, как бы там ни было, хотя вот конкретно такого сочетания я так сразу и не вспомню. С мужскими вокалами - всяко бывало, и Compos Mentis, и Before The Dawn, и Dark The Suns, но с женским?.. Вот разве что вспоминаются испанцы Waldheim. Исключительно из жанровой принадлежности, а не из каких бы то ни было музыкальных сравнений - то есть они и похожи, возможно, но я не настолько помню их музыку, чтобы сравнивать.
Симфонических элементов на альбоме хватает - просто используются они не в каждой песне; зачем, например, ими вправлять практически чисто злую мелодик дэтовую вещь, когда она должна попросту по-другому звучать. А в более воздушных и "готичных" композициях - извольте.
Не ожидал таких перемен после Existentia, немного напомнило то, что случилось с Tyr. Не негативными же изменениями едиными, в конце концов.
Thiarnan
May 30 2009, 17:25:13
Утипути. Ладно, так уж и быть, уточним стиль.

P.S. Так и знал, что
МитВульфу понравится, т.к. мне 80% альбома абсолютно не вкатило с первого раза. И переслушивать не хочется пока что.
aesteticvice
May 30 2009, 17:32:29
а альбом получился классный-в середине трэк медленный офигительный-тяжеленные гитары, симфо и тетка реальне поет здорово!!!

не знаю че за песня, слушаю лося-вообще хорошо сделали агрессивные куски с хорами и раз, отступления с солягами распевками....переходы с готики на хэви и среднетемповый мело дэт -чудненько
Symphonic Gothic/Death Metal 
Алежка доволен
Defunct
May 30 2009, 17:35:42
Gothic/Death? Ахаха.
Да, мелодэт тут пришел на место мелоблэку. Ну, в общем-то, это хорошо, а то совсем группа было скисла со своей тягомотиной, которая даже на клон клона Тристании не тянула. Мужского вокала стало очень мало, женский тут безраздельно владеет всем. И это хорошо! Тетенька поет проникновенно, сильно, по-разному и все такое. Славно. А вот симфоники меньше, чем могло бы быть и чем хотелось бы лично мне. В принципе изначально было понятно, что группа на свои прошлые похожа не будет (ну, музыкально. Насчет качества тут уж дело личное). Но хоть что-то должно было остаться! А так и тяжесть подкрутили и блэк завернули и женскому вокалу дали разлиться вширь, ну полный ребрендинг. Хотя чего это я, хороший альбом же. Да. 4,4/5.
P.S.: А новый Blood Red Throne оказался говном. Почему я пишу это здесь? Потому что так надо.
aesteticvice
May 30 2009, 17:37:12
P.S.: А новый Blood Red Throne оказался говном. Почему я пишу это здесь? Потому что так надо.
согласен-все способные силы ушли сюда
WARTEXX
May 30 2009, 17:42:08
Спасибо
aesteticvice хороший альбом))) и, кстати, с 3-х летием тебя... коли не шутиШь
munin
May 30 2009, 17:42:15
Не вкатило. Все вроде на месте, и в тоже время чего-то ощутимо не хватает. Первые два трека еще терпимо, но чем дальше, тем хуже.
По-первому впечатлению, не достает драйва. Есть какие-то цепляющие куски, но все настолько рвано и аритмично, что упомнить какой-нибудь один трек целиком и сказать, - Вот, смотрите, это хит. Хренушки.

Вокал отличный, в этом плане постарались на славу, без вопросов.
Но опять же, он ощутимо оторван от музыки, такое впечатление, что его выдернули из какого-то другого альбома и приклеили на место, ему не полагающееся.
Ну вот как-то так. Может со временем проникнусь.
MeatWolf
May 30 2009, 17:50:31
P.S. Так и знал, что МитВульфу понравится, т.к. мне 80% альбома абсолютно не вкатило с первого раза.
Да, я контра, оппозиция!
Зачем готик/дэт написали? Готик/дэт и готик/мдм - разные вещи же.
Я рыдаю
Thiarnan
May 30 2009, 17:52:53
Зачем готик/дэт написали?
А я мдм здесь не слышу.
dark.neuromancer
May 30 2009, 17:55:53
Готик/дэт и готик/мдм - разные вещи же.
Косяк в том, что вот прям "мдм" в стиле писать нельзя; а если развёрнуто, то получится формулировка gothic / melodic death metal. Вот и может прочитаться случайно, что это какой-то готико/мелодичный дэтхЪ. Короче, и так, и так всё равно смещение "центра" происходит, т.к. пробелы около слэша хрен кто заметит)
Molotov
May 30 2009, 18:04:00
А тётенька у них всё та же, что была на Disclosure In Red (1998) ? Помню, мне не нравился ее вокал. А музыка ничего была... местами.
Thiarnan
May 30 2009, 18:09:39
А тётенька у них всё та же, что была на Disclosure In Red (1998) ?
Не-а, вернулась тётенька, которая была на
A New Dimension Of Might (2002). А та, та которая на 98 и 00, в Imperia сейчас фронтвуменствует.
З.Ы. Лучше б они сообразили альбом Lucid Fear. ЕПшки мало.
MeatWolf
May 30 2009, 18:16:57
Косяк в том, что вот прям "мдм" в стиле писать нельзя; а если развёрнуто, то получится формулировка gothic / melodic death metal. Вот и может прочитаться случайно, что это какой-то готико/мелодичный дэтхЪ. Короче, и так, и так всё равно смещение "центра" происходит, т.к. пробелы около слэша хрен кто заметит)
Эээээм, ну, ну знаю, я всегда, когда стили пишу, упоминаю их по степени влияния. Если gothic/melodic death metal, значит, готик с мелодик дэтом. Если melodic death/gothic metal - значит, мелодик дэт с готикой. Если symphonic/melodic death metal - значит, симфоники много, если melodic death/symphonic metal - наоборот, эпизодически. Хотя иногда забиваю на очередность, всё равно эти тонкости никому не нужны. И так далее. Но уж всяко лучше, по-моему, чем писать дэт.
А я мдм здесь не слышу.
А, то есть, дэт слышишь?
dark.neuromancerИ ещё - а в чем суть пробелов? То есть xxx / yyy - это равноправие, а xxx/yyy - добавление чего-то к чему-то? Не совсем ясна грань и разница.
Thiarnan
May 30 2009, 18:17:11
А то есть дэт слышишь?
Угумс. Влияния. Я бы просто готик оставил. Но Олежке захотелось more - окей, нет проблем. Автор доволен - это самое главное.
MeatWolf
May 30 2009, 18:23:51
Я бы просто готик оставил.
Да, наверное, самое логичное.
recber
May 30 2009, 18:25:40
А на фолдер можно залить ? Спасибо ценный релиз!
blackwing
May 30 2009, 18:28:30
thank you so much my friend good job
MeatWolf
May 30 2009, 18:34:17
А на фолдер можно залить ?
Тему внимательней посмотри.
Defunct
May 30 2009, 18:47:44
Вообще, да, написать вверху Melodic Death/Gothic Metal и все довольны. Стилистическая очередность соблюдена, да и семиотика не пострадала.
Альбом пошел на какой-то там по счету круг. Чудесная вещь! Однозначно первая, вторая, седьмая и девятая песня — хиты, да и остальные на уровне. Чарующе-агрессивно, и агрессивно-чарующе, вот. Кра-со-та.
MeatWolf
May 30 2009, 18:50:12
Интересно, у нас Айронд издаст ли, когда издаст, если да, и будет ли бонус. Потому как я совершенно точно намерен такое приобрести. И уже тоскую по диджипаку)
Defunct
May 30 2009, 18:55:26
Интересно, у нас Айронд издаст ли, когда издаст, если да, и будет ли бонус. Потому как я совершенно точно намерен такое приобрести. И уже тоскую по диджипаку)
И я, и я, и я того же мнения. Думаю, что рано или поздно в любом случае доберется до нас (в смысле, до России. Конкретно Сверхжлобску, как водится, шиш).
Nocturn
May 30 2009, 19:04:16
Симфонику с блэком, кажется, где-то забыли.
грустно это слышать... ладно, щаз будем слушать )
Sethan
May 30 2009, 19:22:41
Mirrors
[ Hidden Text ]
John Beak
May 30 2009, 19:59:19
Yes! Thank you very much! The most expected release of 2009 (at least for me).
Diablo
May 30 2009, 20:23:24
оо . респект!!!!!!!!!!!!
отличный релиз!!!!!!!! мне очень понравился!!!!!!!!
Searcher
May 30 2009, 21:05:10
Тезку канеш с юбилеем, но, лучше бы ты выложил еще какой-нибудь скрытый Пинк Флойд

чем ту гадость..
Hadelik
May 30 2009, 21:38:19
Ну зачем надо было делать упор на женский вокал
Andrew
May 30 2009, 21:53:02
Много мнений высказано по поводу новой пластинки кол-ва, добавлю от себя, что альбом получился выше всяких похвал в котором удачно переплетены и готические моменты, и удачные симфо вставки, и отличный гроуловый вокал и отменный чистый женский которые в совокупности воплощены в отличный симбиоз! По поводу стиля можно долго спорить и много рассуждать. Мне показалось, что в музыке присутствует Symphonic Gothic/Black Metal/ Melodic Death Metal. Но самое главное, что муза на высочайшем уровне и альбом слушается в удовольствие!!! Так что, "След Слез" оставил приятные впечатления!
Bloodn Lord
May 31 2009, 05:50:35
Вот спасибо!
Люблю этих ребят...
PS: ого, вернулись к женскому вокалу....- интересно, интересно))
dark.neuromancer
May 31 2009, 05:55:36
Если gothic/melodic death metal, значит, готик с мелодик дэтом. Если melodic death/gothic metal - значит, мелодик дэт с готикой.
естественно так. Пока в РФ восприятие текста слева направо идёт, именно так и следует написанное интерпретировать. Ну и по поводу пробелов возле слэша. Как бы, я считаю, отсутствие пробелов (например, в случае подстиля death/thrash) намекает, что звучит нечто на стыке используемых стилей, да так, что и отлепить одно от другого проблематично; наличие пробелов вообще как бы должно указывать, что то, что стоит до и после слэша можно "по-отдельности" услышать в работе или хотя бы фрагментарно учуять.
В общем, ничего важного. смайл.гиф
По сабжу: зачётный альбом, кстати) Вообще как бы да, просто вот такая непростецкая готика... пошто дэтхЪ с блэкЪом влеплять, ежели кроме тяжести саунда их элементов-то и нет? Но это риторический вопрос, хотя подтекст ясен - ЧСВ (когда банды, когда
журнолиздов, когда пстящихся): дэта ж крута, когда дэтхЪ в стиле задействовал, лол.
Альбом изящен и всячески привлекателен, но не такое "открытие" и разрыв
шаблона стилевых традиций, как, например,
Depressed Mode '09.
aesteticvice, к тебе претензий нет, с МА-юбилеем!

З.Ы. пока что для меня лучшая песня с альбома - Once Kissed By The Serpent, да и сакофончиковое что-то в Bloodstained Endurance хорошо сказывается на восприятии.
З.З.Ы. блин, хочу готики, приджазованной или с "ретро-"налётом (по типу "привет из 30-50-х").
Emhyr var Emreis
May 31 2009, 08:01:48
Как тут принято говорить... AAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.