Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Madder Mortem - Eight Ways (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
D.D.A.M.M.

*Artist: Madder Mortem
*Album: Eight Ways
*Year: 2009
*Genre: Atmospheric Dark Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 119MB

Tracklist:
1. Formaldehyde 05:26
2. The Little Things 05:02
3. Armour 05:04
4. Resolution 06:30
5. A Different Kind Of Hell 05:21
6. Riddle Wants To Be 04:11
7. Where Dream And Day Collide 05:53
8. The Flesh, The Blood And The Man 04:37
9. Get That Monster Out Of Here 05:43
10. Life, Lust & Liberty 04:19
11. All I Know 03:56
12. The Eighth Wave 09:14
Total playing time: 1:05:16

Extended info
Peaceville Records, May 11th, 2009

Line-up:
Agnete M. Kirkevaag - Vocals (session vocals for Frantic Bleep, guest for Vidsyn)
BP M. Kirkevaag - Guitar (Soulswarm)
Mads Solås - Drums
Odd Eivind Ebbesen - Guitar (Soulswarm)
Tormod Langøien Moseng - Bass

[ Hidden Text ]
BioMax
Ща налетим как стервятники)).
dagger666
[ Hidden Text ]
sarcophagus
не зря я не ходил спать.
кстати, клип отличный он сняли на песню Armour.
kambou
УРАААААААА!!
recber
Вобщем музло прикольное, спасибо!!!
northerking
New album!!!!WOW!!great band~

Thx man~~
hitmen666
add reply
aesteticvice
20.gif замечательно-аваргадненько-приджазованно- прибугиованно...
Skinless
дождались, товарищи! выложили таки! banana.gif
annodomini
At last... THANK YOU...
Searcher
музыка еще терпима, но вот вокал противнючий до ужаса
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ May 31 2009, 07:30:52) <{POST_SNAPBACK}>

для подобной музыки и нужен джазовый вокал-слегка пропитый и прокуренный, но с хорошими вокальными данными 25.gif
Skinless
aesteticvice,
отжёг 5.gif
D.D.A.M.M.
ЦИТАТА(Searcher @ May 31 2009, 10:30:52) <{POST_SNAPBACK}>

Единственный ЖВ, который я обожаю pray.gif Ну и ещё одной девушки 11.gif
annodomini
This is the best Female singer in the world.
aesteticvice
ЦИТАТА(D.D.A.M.M. @ May 31 2009, 08:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
Единственный ЖВ, который я обожаю pray.gif Ну и ещё одной девушки 11.gif

а как же обожаемый мной pray.gif безумный войс Моники из Atrox
D.D.A.M.M.
aesteticvice, тебе не удасться спровоцировать флад 5.gif
Агнетка орёт лучше smile3.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(D.D.A.M.M. @ May 31 2009, 08:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice
Агнетка орёт лучше smile3.gif

я ниче против не имею но...
slahor
thanks 25.gif
GrimFandango
oh yea
BioMax
ЦИТАТА(Searcher @ May 31 2009, 10:30:52) <{POST_SNAPBACK}>

Сам-то вокал крутенный... только в чём отличие этого альбома от остальных (даже в чём минус): в трети песен вокалом "затягивают" дыры в звуке -- когда мало слов, их раcтягивают, или "накрывают" им спокойную гитару. Выходит как жвачка, хотя гитарист (брательник её) на этом альбоме жжёт как никогда (но, опять же, иногда вылазит пластиковый звук и нехарактерные для них короткие резкие гитарные "выпады", как в начале 10-го трека, что не есть хорошо). В итоге альбом объективно слабее предыдущих двух, хоть я и не разочарован (хотя хз, прошлый я тоже сразу не оценил). В общем, с вокальными партиями прохалтурили они малость, а гитара то сносит крышу, как никогда раньше, то обидно не цепляет (намного реже). Для некоторых, может, будет некоторым плюсом прибавление авант-гардности, восточных мотивов и их фирменной лёгкой шизоидности в некоторых песнях -- песен это не испортило, звучит классно, но всё-таки мне они больше нравятся как Dark Metal, а эти фишки темноту атмосферы поразбавили.
Пока 7.5/10, буду дальше слушать.

П.С.: а, и клип додумались же снять на такую песню, чё им в голову стукнуло?..
Сет
А клипец где-нить скачать можно, или только онлайн?
Kowalski
Will give it a try. THX.
dantist
ну наконец то....
joshua83
Another rapidshare link, from atlantix.ru (Thanks to the original uploader):

[ Hidden Text ]
Molotov
Thanks
i-s-v
Отлично. По вокалу вспомнились Jarboe и Battle Of Mice
Альбом лучше предыдущего
sophiafred
Thanks, been waiting for this smile1.gif
MARVEL HERO
эххх...если бы не баба на вокале...боюся я fear.gif
i-s-v
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ Jun 1 2009, 16:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
эххх...если бы не баба на вокале...боюся я fear.gif

если бы не баба на вокале, не стоило бы и качать. Музыка музыкой, но ЖВ тут рулит.
dark.neuromancer
Опять к стилю прицепились 1488.gif yuh.gif И от этого больше претензий альбому выставляете, чем есть на самом деле.
Вообще, конечно, лучше бы стиль записать как dark atmospheric metal... или вообще без dark. Однако, я бы даже сказал, это прям anti-finnish atmospheric metal. Если финляндичный атмосферик характеризуется общей мягкостью, таинственностью и "альтернативно-восточным налётом" у некоторых групп , то сабж же нам представляется как жёсткий, резкий, выраженно ретроградный материал.
Если финляндичные группы я бы мог сопоставить с Нептуном, то данный альбом скорее Сатурнианский (ну так и сделан он в "суровой" Норвегии).
Он строг как к слушателю, так и к себе. Отчасти это производит и некоторый диссонанс: ну никак я не ожидал такого саунда при такой облога: думал, будет чуть более тягучим и нажористым. Звучание гитар же скорее похоже на ржавление каких-то конструкций: ритм-секция тоже относится скорее к чему-то из "предыдущий эпохи".
И да, насчёт отсутствия/наличия дарка: а я вот слышу "запильчики" чуть ли не блэковые - тремольные такие. bye.gif
Материал не современен, но это не делает его хреновым.

Я вот хотел недавно "готику с налётом ретро" - я её и получил) Ну, не готику, конечно, но с налётом "ретро" - это точно. Да, прав был Эстетичный, когда говорил о том, что материал чуть ли не "прибугированный/приджазованный": есть, есть ощущение эстрады (американской) годов эдак 30-50-х! Слегка надрывный вокал, иногда переходящий на наговаривание и выкрикивание слов (а не их пропевание); ритм-секция, скорее нужная для акцентирования отдельных моментов, а не для ритмики как таковой; и вот же разгадка гитар: они же вместо саксофонов и прочих инструментов выступают! Вы прислушайтесь: ну есть же нечто едва уловимое, но схожее!

Зачёт, я считаю.

З.Ы. Вот так если отстранённо говорить, то тема с "ретро" лучше бы получилась у тех же Atrox, не скупящихся на детализировании музыки (хоть с женским, хоть с мужским вокалом).
BioMax
Конечно, dark.neuromancer во многом прав, но похоже на то, что не слушал он прошлых альбомов сначала)). Меня бы тоже порвало от абсолютно всех песен, будь Eight Ways первым, но... дело не в жанре, всё-таки.

То, что осталось у меня в листе:

2. The Little Things 05:02
5. A Different Kind Of Hell 05:21
6. Riddle Wants To Be 04:11
7. Where Dream And Day Collide 05:53
8. The Flesh, The Blood And The Man 04:37
9. Get That Monster Out Of Here 05:43
10. Life, Lust & Liberty 04:19 (переждём начало и получим кайф)

В остальных песнях то ли припев, то ли основная тема слабоватые. Но шоб меня правильно поняли, я эту группу (и Депеш Мод, например) ставлю на уровень выше остальных групп. И песни, перечисленные выше, рвут на мясо, а альбом однозначно в топе. Просто Desiderata в целом был более ровным, но на нём не было проходняка вообще(!). Вот почему моя рецуха была именно такая -- они могли не допустить ляпов. ИМХО и всё такое.

А, и ещё, на альбоме довольно классная работа со звуком.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(BioMax @ 1st June 2009 - 22:32:28) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, dark.neuromancer во многом прав, но похоже на то, что не слушал он прошлых альбомов сначала)). Меня бы тоже порвало от абсолютно всех песен, будь Eight Ways первым, но... дело не в жанре, всё-таки.
чочо? crazy.gif как бы значимость коммента сводится на нет отсутствием логической (или алогической) структуры в нём.
Сначала ты говоришь о том, что альбом не настолько хорош и я преувеличил из-за того, что "не слушал предыдущих альбомов сначала", а потом сам же себе противоречишь и говоришь, что не в жанре дело.
Ты уж определись: в канве предыдущего творчества - с присущим банде стилем тех времён - рассматривать этот альбом или вне жанровой принадлежности всё-таки. Если второй вариант, то он же означает и то, что на предыдущие альбомы можно смело не ориентироваться. Но тогда ставится под сомнение смысл писания твоего коммента в том виде, в котором он существует.
ЦИТАТА(BioMax @ 1st June 2009 - 22:32:28) <{POST_SNAPBACK}>
Просто Desiderata в целом был более ровным, но на нём не было проходняка вообще(!). Вот почему моя рецуха была именно такая -- они могли не допустить ляпов. ИМХО и всё такое.
А, и ещё, на альбоме довольно классная работа со звуком.

Вот это оставь и дополни/расширь. smile1.gif
BioMax
Пофиг на жанр -- эт общий принцип, дело-то само в ляпах... то есть, если бы они сделали абсолютно все песни без ляпов (как в прошлом альбоме) с новым звуком, то забил бы я на жанр. Частичная его смена повлияла на ляпы или нет, я, конечно, точно не знаю, но как-то это дело подозрительно совпало, вот и пеняю на него...
karddra
превью пугает...

вокал на прошлом мне нравился гораздо больше
да и музыка более доступная для не БМЗ

с Battle of Mice сравнивать не стал бы вокал, кстати
Destructor
В определении стиля обязательно должно быть слово "Retro", а то я ищу атмосферный метал, а наткнулся на чушь какую-то)
kambou
въехал в материал со второго прослушивания... атмосфера альбома другая в сравнении с 2мя предыдущими. там было помрачнее, но здесь что-то другое... более тонкое smile1.gif отличнейший норвежский релиз smile1.gif

P.S. у кого-нить имеются сканы буклета? уж очень в предыдущем их полноформатнике мне арт-содержание зацепило... smile1.gif
Dasha Ravenheart
awesome, thanks))))))))))
Victim of fate
интересное звучание- го до классик ещё им далеко
belial777
Another link smile3.gif

[ Hidden Text ]
piesel
Any chance of a 320 rip?
vosmidesijatye
Один из топовых альбомов 2009 20.gif

Эти трэки ПОИСТИНЕ прекрасны:

The Little Things
A Different Kind Of Hell
Get This Monster Out Of Here
ddx1
Очень увлекающий релиз. Когда первый раз слушал, поставил фоном. Ага, как бы не так. Если до Диффренд кайнд оф хэлл я просто периодически отвлекался, то на ней плюнул на работу окончательно. А по жанру, да, неоднозначный альбом: есть у меня коллега, тру-артовод (Кэмел, Генезис, Йэс, Павловс дог, Вишбон эш, Старший Вейкман, Эмерсон-лёг-и-помер — семидесятник, короче), так его проперло неслабо, девчонка-джазистка тоже заинтересовалась весьма. Да и я (прогрессивно-всеядный), чего уж там, неделю гонял каждый день.
White_eagle
вокал немного напрягает. А музон крутой.
Loddfafnir
Один из лучших релизов этого года,гармонично,эмоционально но без соплей и эпичности, уникальная группа.
ddx1
ЦИТАТА(Loddfafnir @ Nov 1 2009, 19:48:54) <{POST_SNAPBACK}>
Один из лучших релизов этого года,гармонично,эмоционально но без соплей и эпичности, уникальная группа.

Ага. Ну а если ничего ноябрь с декабрем не преподнесут, то «Лучший с женским вокалом — 2009». Как-то так.
kambou
у кого-нить есть данный релиз в 320?
kettle
320:
[ Hidden Text ]
piesel
Many thanks for the 320 version smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.