Отличный альбом, вместе с двумя предыдущими составляет мой любимый период Кэндлов (а классические для жанра EDM и Nightfall мне нравятся заметно меньше ввиду некоторой сырости и относительной бедности). Викстрём - технически лучший вокалист в истории группы, да и с выразительностью у него всё в порядке. Не принимают его многие, кмк, исключительно из-за контраста с предшественником. Where the Runes Still Speak - мой однозначный фаворит среди песен коллектива, говорить при её наличии на диске, что дум из творчества Candlemass тогда пропал, может лишь хронически глухой. Но вот вторая половина действительно заметно провисает на фоне первой, поэтому в целом тот же Tales of Creation для меня предпочтительней.
Бедность - это как раз сухой и плоский
Ancient Dreams, Эпикус же с Найтфоллом так и остались двумя лучшими творениями Едлинга. В Найтфолл бы ещё другого вокалёра - был бы не хуже дебютника (а, да, ещё дебильную раздражающую
Bewitched убрать нафиг, или переделать, убрав это убогое ю а бивитчд, типа, припев)
Что касается Главы Шестой, то альбом не плохой, хотя дума в нём и маловато, на самом деле. Отдаёт каким то тяжёлым роком, используемым как аккомпанимент под поливы всякого гадкого Мальмстина, например. И композиция про руны в нём особо хороша.