Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Spina Bifida - Ziyadah (1993)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: Spina Bifida
*Album: Ziyadah
*Year: 1993
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 94MB

Tracklist:
1. Intro (1:12)
2. Witchfire (4:23)
3. Reverse (4:09)
4. Purest Queen (4:29)
5. Individual (5:57)
6. Aimless (4:23)
7. Gotterdammerung (4:43)
8. Verdict (4:51)
9. Die (3:52)
10. Outro (1:01)
Total playing time: 39:00

[ Hidden Text ]
antananarivo
01.09.2005
kefrost
ССЫЛКА УМЕРЛА... Перезалейте пожалуйста smile2.gif
Хогги
ЦИТАТА(Azatot @ Aug 1 2008, 21:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
Реанимируйте ссылочку, пожалуйста

Будет сделано smile3.gif

Перезалито в 320 kbps.
Azatot

ЦИТАТА(Nidhogg @ 1st August 2008 - 21:52:37) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалито в 320 kbps.

большое спасибо!
Rodriga
Preview? pray.gif
Хогги
ЦИТАТА(Rodriga @ Aug 2 2008, 22:18:43) <{POST_SNAPBACK}>
Preview? pray.gif

http://www.zshare.net/audio/164238877f9b6ae5/
ssv
ссылка сдохла и рапида проклятая не качает(
залейте пожалуйста на и-фолдер, очень уж интересно послушать группу тех времен...
cesar
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
После заинтриговавшего меня рассказа dantist'а -
читать далее
http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=93200
- решил послушать этот альбом. Честно говоря, ждал большего. Впрочем, никто и не говорил, что это именно супер-альбом, не надо было завышать свои представления о нём. С другой стороны, релиз совсем неплох. Противоречия здесь из-за того, что стиль несколько специфический, и слушателю нужно быть к нему подготовленным, хотя бы минимально. Итак, голландский дэт/дум первой половины 90-х (в памяти сразу же всплывают названия The Gathering, Asphix, Celestial Season...). Что-то от голландской сцены здесь, несомненно, есть, но никак не меньше этого "что-то" я заметил и от финского Thergothon, например. Да, не удивляйтесь - группа с не самым заштампованным названием Spina Bifida (в то время в названиях обычно фигурировали слова death, infernal, flesh и т.п.) играет около-фьюнеральный death/doom (если иметь ввиду фьюнерал самого раннего своего периода), монотонный и медленный, нарочито лишённый каких-либо оригинальничаний, с полным отсутствием клавишных (и без них, оказывается, вполне можно нагнетать атмосферу), практически полным отсутствием каких-либо соло (есть в паре вещей, но очень короткие, явно символические) и почти утробным гроулингом, никакого намёка на позитив в настроении... Кстати, звучание рифов мне напоминает, образно говоря, потрёскивание костра - точь-в-точь, как и у Thergothon-93, - звук гитары, как-бы сгорая, слегка потрёскивает. Intro и Outro, как и говорил dantist, сыграны на каком-то экзотическом инструменте (так и не понял, на каком именно). Немного удивила длина композиций - самая длинная 5:57, для дума это, в общем-то, немного. Одной из самых прикольных вещей мне показался номер Verdict, хотя в нём и нет ничего такого навороченного, намеренный минимализм, но что-то такое в этой "примитивности" есть. smile1.gif А песенка Die удивила нехарактерной оживлённостью - это или думкор какой-то, или думистый хардкор, в общем, необычно. В целом, интересно, хотя, как я уже сказал, ждал большего. В любом случае, дэт/дум тех лет заслуживает самого пристального внимания. 8/10
death1977
Spina Bifida - Ziyadah (1993)
covers / 14 Mb

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
mp3 320 kbps (lame3.93.1 + covers) / 102 Mb
[ Hidden Text ]
bm666l
QUOTE(death1977 @ Oct 25 2010, 06:33:25) <{POST_SNAPBACK}>
Spina Bifida - Ziyadah (1993)
covers / 14 Mb

mp3 320 kbps (lame3.93.1 + covers) / 102 Mb

Amazing cd and suggestive artwork............thanks a lot
SvartForlorad
отлично! спасибища! честно говоря задник предстовлялся мною другим.
Theway
lossless
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Начало 1990-х – время золотое для тяжёлой музыки, очередное случайно найденное доказательство этому – данный альбом. Пожалуй, самый мой наилюбимейший дэтх именно такой – медленный и мрачный, тягучий и подземно-кладбищенски сырой, с зомби и прочими нехорошестями. Скоростей и привычной для ушей долбёжки здесь нет вообще – только меееедленное крючковыпиливание внутренностей и конечностей, только с трудом поднимающиеся мервецы, да почти недвигающаяся луна над погостом. Атмосфера будь здоров, которую привычные (но уже изрядно опостылевшие) скорости только бы испортили. Именно такой дэт я считаю идеальным.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ. Фанаты и поклонники стиля наверняка уже слышали его, но для тех, кто не знаком пока с ним, мои наистрожайшие рекомендации. Проходить мимо категорически не рекомендуется, упустите очень много!
psychonaut
Да, да, восьмидесятый прав. Убойный slow death! Хватайте Spina Bifida, Winter, Sorrow, From Beyond, Eternal Darkness и сразу вспомните откуда растут ноги у нашего любимого Death/Doom.
Odium666
ЦИТАТА(psychonaut @ Jan 31 2014, 17:34:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да, да, восьмидесятый прав. Убойный slow death! Хватайте Spina Bifida, Winter, Sorrow, From Beyond, Eternal Darkness и сразу вспомните откуда растут ноги у нашего любимого Death/Doom.

Что за From Beyond? Чешский что-ли?
psychonaut
ЦИТАТА(Odium666 @ Jan 31 2014, 18:45:37) <{POST_SNAPBACK}>
Что за From Beyond? Чешский что-ли?

Да, оттуда. Не помню как там по годам, но у них были мощные треки. И так как группу в портале никто не вспоминает, решил напомнить.
Mist13Signifier
Reissue 2014. 320 incl.scans [ Hidden Text ]
ivanponn
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.