Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Yggdrasil - Vedergällning (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
MadMax

*Artist: Yggdrasil
*Album: Vedergällning
*Year: 2009
*Genre: Folk Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR232kbps
*Size: 74MB

Tracklist:
1. Oskorei 7:15
2. Vederg llning 5:32
3. Vitterdimmorna 9:14
4. Ekot av Skogens S ng 4:28
5. Sv lttider 4:38
6. Valkyria 4:03
7. Storm 2:55
8. Sorg 6:30
Total playing time: 44:33

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Воспоминаний о дебюте не было вообще никаких, и отчего-то мне вдруг показалось, что меня здесь ждет какой-нибудь заунывный и плохо записанный фолк. Как бы не так. Задорный, эпичный и боевой пэган! dwarf-1.gif Качаю!
aesteticvice
genius.gif классный альбом-ударка тока пластиковая немного(кажись машинка) crazy.gif я не успел залить-пока слушал....
среднетемповый массивноэпичный викинг
MetalAlex
Угу, по превью классный викинг метал!!! dwarf-1.gif
gorg
[ Hidden Text ]
MeatWolf
ЦИТАТА(aesteticvice @ 3rd July 2009 - 19:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
среднетемповый массивноэпичный викинг

Да, или так.
Machine Head
Thx for the rapid link 9.gif
beto666
Thank you, very nice band
Beloved_Kadavr
название группы загипнотизировало, качаю.
MeatWolf
Вся эта типично викинговская распевная эпичность к середине альбома закончилась тем, что я понял, что слушать такое по-прежнему не могу smile2.gif
Nobrain-Nopain
да блин, тут только из-за картинки скачать надо! smile1.gif
Rigor Mortis
Распевная эпичность? Это я люблю. Забираю.
toboo
Thx! dwarf-1.gif metaler.gif
karddra
судя по превью, послушать стоит!
а уж как там дальше - посмотрим..точнее послушаем
Wolden
Я чаще всего покупаю альбомы уже известных и понравившихся мне групп в стиле Folk Viking(Pagan) на CD не задумываясь и без предварительного ознакомления, но в этот раз моего терпения не хватило. Прошлый диск этих шведов Kvallningsvindar Over Nordrond Land я получил в коллекцию почти сразу же после его выхода, и он произвел огромное впечатление, несмотря на многие недостатки в его реализации. Поэтому этого альбома я ждал, и ждал сильно. Проблемы с выпуском только подогревали мой интерес – и вот, мрзшный вариант звучит у меня в ушах. И сразу как обухом по голове! Да это же Andras, возникла у меня первая мысль. Спустя несколько минут она сменилась: Menhir. И только на второй песне пришло осознание, что это все тот же Yggdrasil, но не старый добрый, а как раз наоборот: измененный и агрессивный. Достигается этот эффект в первую очередь сменой гитарного звучания – прежний мелодез обратился классическими викинг-соло и периодическими срывами в блек-металлические атаки. Общий темп также весьма возрос, и только третья песня Vitterdimmorna своим звучанием напоминает о прошлых днях. Но при этом всем очень порадовало возросшее владение гитарами, ибо звучит в целом отлично. Следующее резкое изменение – почти полное отсутствие скрипичных инструментов. Может, и вообще полное, но по-моему в конце все той же Vitterdimmorna звучит как раз живая скрипка. Помимо нее раньше наш слух радовала 16-струнная клавишная скрипка – никеларфа, сейчас же гитарам резко помогают поддерживать эпичность клавиши. Их звучание оставило весьма приятные воспоминания, так как слышно их отчетливо и в нужные моменты они звучат громче гитар, но не заглушают их. Однозначно РЕЗКО возросло качество записи – естественно, чего же еще ожидать от студии, в которой пишутся Marduk? Естественно, к новой музыке потребовался и новый вокальный подход. Магнус стал рычать гораздо увереннее, хоралы зазвучали бодрее и повыше. Количество распевок, правда, немного уменьшилось. И очень мне не хватает замечательного голоса Мишель Маасс. Вообще, я за редким исключением терпеть не могу чистый женский голос в металле (на работе накушался всяческих визин-темптейшнов, ночной нужды и прочего соплемета) – но Мишель поет как ангел, будь то спокойное пение или переход на высоченные ноты в скандинавской традиции женского народного пения – наслушаться просто не могу… Насколько мне известно, драммер Jeremy Child покинул группу, так что барабаны запрограммированы. Живых ударников я всегда приветствую больше, но здесь программинг в уши не гадит, так что прощаю. О музыке мне сказать больше нечего…
Итак, подведу итоги. С одной стороны, группа получила немалое развитие и в плане качества, и композиционное – думаю, что поклонников у них появится немало, тем более после выступлений на крупных языческих фестивалях. Да и услышь я этот диск первым, я просто влюбился бы в эту музыку. Но с этой работой Yggdrasil стали просто отличной группой, когда раньше были УНИКАЛЬНОЙ! Да, прошлый диск обладал многими недостатками, за которые многие другие группы я расстрелял бы на месте. Но при жутком качестве, не особо уверенном владении инструментами Kvallningsvindar обладал совершенно особым колоритом, который заставляет меня возвращаться к тому диску до сих пор… Я свое мнение высказал, но несмотря на все недовольство всем любителям европейской языческой музыки очень рекомендую обратить на диск внимание. Мне же остается ждать удобной возможности купить диск…

P.S. Не совсем понятно, как же все-таки достать ЦД. Скачать уже пару дней как можно, а ни на лейбле, ни в магазине, ни у группы на сайтах упоминания о выходе нет…

P.P.S. Будь украинская культура близка к скандинавской, песня “Ты Ж Мене Пiдманула” звучала бы совсем как четвертая на этом альбоме Ekot av Skogens Sеng. Хе-хе…

UPD: Диск доступен к приобретению на лейбле. Надеюсь, скоро появится у наших дистрибьютеров.
Hadelik
Спасибо, MadMax! Ждал этот альбом! pray.gif
karddra
"ти ж мени пидманула" хорошо идет. =) Otyg чем-то напоминает
но в целом альбом не особо пошел.
Луч
Отличный альбом
20.gif 20.gif smile1.gif
Wolden
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 13 2009, 16:47:19) <{POST_SNAPBACK}>

Да вообще же очень хороший альбом. Но вот по сравнению с первым... Могли при должном усердии встать на пЫедестал рядом с Otyg. Видимо, не судьба.
recber
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 13 2009, 15:47:19) <{POST_SNAPBACK}>

Фолк есть фолк, а они всётаки грандеры поэтому качаю smile1.gif
Hadelik
В 320 кто-нибудь выложит? 11.gif pray.gif Буду благодарен.
fOssg3n
А мне вообще не понра,ни одной цепляющей вещи.вот 2007`-совсем другое дело! smile4.gif
Metalass
Да, пластиковые ударные реально раздражают. И вообще звучание не самое выгодное, хоть и оригинальное...
norfin
Залейте плиз, кто-нить отдельно последний трек!
Забодался я качать, архив не открывает последнюю композицию... 6.gif
Wolden
[ Hidden Text ]
norfin
ЦИТАТА(Wolden @ Sep 9 2009, 19:09:28) <{POST_SNAPBACK}>

Ох и спасибо же тебе, дружище! 9.gif 9.gif 9.gif
И за внимание, и за оперативность! smile3.gif
Wolden
Да незачто! 9.gif
norfin
Почему-то я подумал что это будешь именно ты, Wolden bye.gif
Wolden
ЦИТАТА(norfin @ Sep 9 2009, 19:24:34) <{POST_SNAPBACK}>
Почему-то я подумал что это будешь именно ты, Wolden bye.gif

А почему? Я вроде не единственный апологет такой музыки на МА.
naldjorpa
Впечатления от группы хорошие, еще зеркало если кому нужно: http://www.getthebit.com/f/fxs/achajagxgnt....rar.html"" target="_blank">getthebit.com
Mikhail1944
Красивое оформление.
AndreasS
recommended stuff!
AndreasS
oh btw, if someone could do a lossless, that'd be GREAT =D
Fess
Люди добрые, скажите, есть ли у кого-нибудь этот альбом в качестве 320?
Поделитесь, пожалуйста.
rammstein888
Поддержу просьбу выше, только хотелось бы сразу lossless.
Заранее спасибо.
rammstein888
320 kbps
[ Hidden Text ]
+ девятая бонусная песня Tusenеrslunden.
rammstein888
Если кому-нибудь интересно, то имеется ЛОСЬ.
666max666
Any chance for an reupload in 320 kbs?

Thanks in advance.
carla667
Can anybody reup this file?
Moldavite
[ Hidden Text ]
Moonshtook
ЦИТАТА(rammstein888 @ Feb 28 2017, 20:42:39) <{POST_SNAPBACK}>
Если кому-нибудь интересно, то имеется ЛОСЬ.

Интересно
rammstein888
Lossless
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.