В общем так, напишу пару слов.

Сеня просил очень...
Перед нами претендент на звание одного из лучших melodic death'овых альбомов года. Ясно вам? Ясно я говорю???
Говорим именно про
Melodic Death Metal, т.к. альбом в общем-то выполнен именно в таком жанре и совершенно не обладает никаким металкоровыми инфлюенциями, а если они в нём и есть, то очень незначительные. Да, границы жанра размыты, т.к. мы услышим и электронику, и индастриел вкрапления, и т.д., но чёрт-побери, мне кажется, что именно таким должен быть
MDM в
21-ом веке. В этом стиле разнообразней работы я пока не слышал в этом году...

(всё-таки
(Sic)monic, который вроде как тоже разнообразный, относится совершенно к другой муз. колее.

)
Блин, честно, самый главный минус этого альбом на
ДАННЫЙ момент - это его качество. Я не могу написать кучу восторженных слов пока, только потому, что я хочу услышать сие творение в кач-ве, в хорошем
(!), а не перекоденном 320...

Но основные убивающие вещи укажу:
- это разрывающий мозг саунд -
БОЖЕ, я так ждал работы в таком стиле именно с таким тяжелым звуком! Хвала богам - меня (и не только) услышали! И парни из
Code For Silence сделали это! Они реально мощно и тяжело лабают на своих инструментах, которые выдают на наш суд наиплотнейший звук (по крайней мере для этого года)...
- это фантастическое кол-во разнообразнейших мелодий, которыми богата
КАЖДАЯ тема. Это настолько поражает, что альбом проносится в считанные минуты - скучать не приходилось ВООБЩЕ!!! Я серьезно...
- это охренительный гроул, и просто божественный чистый вокал! Гроул - ноу комментс, впечатление, что вас засовывают в бетономешалку (хе-хе-хе.., брутал дэт просьба не вспоминать). Чистый вокал - да, он прекрасен, напомнит
Scar Symmetry, да и напомнит даже чистый голосок от
Бьёрна Стрида. Мне даже понравился и полухарш, а это значит многое.

- это использование и классических клавиш, и индустиальных экспериментов, и электронных сэмплов - в общем, всё на этом альбоме есть,
ВСЁ!!! И всё кстати в тему!!!...
Ну вот так вот вкратце я про альбом. И повторюсь - мне нужно кач-во, тогда я буду в полном восторге... Хотя и так уже в полном, но, черт-побери,
Я ХОЧУ ВОСТОРГАТЬСЯ ЭТИМ РЕЛИЗОМ НА ДИСКЕ! Наверное, так и будет...
Никто не ждал от фиников такого мощного материала, а они вот всем жо*пу надрали! Браво...
Я давно взлелеял мечту о каком-то философском камне от металл-музыки. В моей мечте обязательно должны присутствовать мощный гроул, конкурирующие с ним по децибеллам гитары, ложащиеся жирно, как олигархова икра на багет, а стучать должны такие ударные, чтоб чертям в аду жарко стало. Code For Silence подарили мне надежду, что мои мечты не полностью утопичны. Конечно, идеала на Земле нет и быть не может, но после легких пластических манипуляций (лечение от лишних соплей и обучение слюнявого вокалиста утробному звукоизвлечению) из этого альбома получится именно то, что мне надо. Бешеный микс агрессивной брутальности и клавишных партий, пришедших из третьего столетия. В общем, от меня парням пинта Lapin Culta и стопка „Карелии”.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, СЕНЯ!