Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ghost Brigade - Isolation Songs (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
MadMax

*Artist: Ghost Brigade
*Album: Isolation Songs
*Year: 2009
*Genre: Melodic Death/Gothic/Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR224kbps
*Size: 97MB

Tracklist:
01. Suffocated 05:29
02. My Heart Is A Tomb 04:28
03. Into The Black Light 05:27
04. Lost In A Loop 05:03
05. 22:22 - Nihil 05:48
06. Architect Of New Beginnings 04:33
07. Birth 09:01
08. Concealed Revulsions 05:30
09. Secrets Of The Earth 05:04
10. A Storm Inside 06:21
11. Liar 04:00
Total playing time: 1:00:40

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
HA7tur
Added links by doden
Shoegazer
Thanks my friend!! pray.gif
northerking
Great one!!!!Thx Max~~
karddra
ужо скачал из другого места, но отпишусь тут11

2007 был кагбе альбомом №3 за этот самый 2007

ну и все такое! вот!

мой предварительный отзыв

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
dark.neuromancer
DrakarD, ты контролируемо разуплотняешь страницу!!!111

И да, альбом от 2007-ого годаи мной высоко ценится, так что всячески хочется послушать и этот crazy.gif
karddra
я про стили не всегда спорю, но так как люблю эту группу, то напишу *facepalm*
хотя спасибо, что не металкор. уже прогресс!

QUOTE(dark.neuromancer @ Jul 22 2009, 09:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD, ты контролируемо разуплотняешь страницу!!!111

сам фигею! pray.gif
aesteticvice
ну шоб мои ссылки вчера залитые не просто висели, вот, без рекламы и с инфой для восстановления 105 метров

[ Hidden Text ]

TohaBehemoth
Убивает наличие чистого вокала(((....
Low_Pressure
+ мильон к предварительному отзыву DrakarD'а, хоть я альбом уже и слушаю раз эдак 3)

Как я уже говорил не раз, метал архивы по поводу жанра в кой-то веки правы. Это именно прогрессив сладж, причем мелодик дэта уже почти и не осталось. Это по сути Isis (или какая-нибудь Tephra, что ближе по звучанию), только с финской мелодикой.
aesteticvice
этот неплох(надо еще будет расслушать повнимательней) но прошлый был на порядок интересней(как бе хитовей)
karddra
альбом получит от меня высокую оценку. пока хз какую.

но над чистым можно было бы поработать вокалом =/
зато инструменталки тут отпадные. и пиликально-мдмовые, и поц-роковые!1

в целом альбом стал мелодичнее значительно.

QUOTE(Low_Pressure @ Jul 22 2009, 15:26:16) <{POST_SNAPBACK}>
причем мелодик дэта уже почти и не осталось.

по-моему его больше стало как раз ) а сладжа меньше

с пиликальных гитарок в 7м треке я просто улетаю111 pray.gif pray.gif pray.gif
вроде бы все традиционно, но как-то инаково звучит! очень воздушно и при этом не от мира сего.
жаль, мало их
и чистого вокала там не так уж много. он в основном в начале, да!

опять народ ворон где-то считает на арее. 21.gif
Bloodn Lord
Очередное Ааааааааааааааааа!!!

Ждал, честно, ждал, спасибо! smile1.gif
karddra
Progressive Post-Metal (ака - Atmospheric Sludge Metal) / Melodic Death Metal (/Post-Rock)

я бы так стиль обозвал.
(/) - это типа инфлюенции

я мб даже рецензию напишу!!1
меня в сначала насторожилоо начало 1й песни и обилие не самого сильного чистого вокала во 2й. но дальше все нормализовалось, вроде

однозначно пока лучший альбом года! наконец-то эти хранцузишки потеснились 1488.gif
MetalAlex
Что-то слишком думово для меня
Выкинуть бы большую часть медленных грустных мелодий
и было бы хорошо

Но здорово, что кто-то проААААААААакался smile1.gif smile1.gif smile1.gif smile1.gif
karddra
QUOTE(MetalAlex @ Jul 22 2009, 18:18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то слишком думово для меня
Выкинуть бы большую часть медленных грустных мелодий
и было бы хорошо

Но здорово, что кто-то проААААААААакался smile1.gif smile1.gif smile1.gif smile1.gif

я сначала прочел "прокААААААААакался" 1488.gif
нет, я еще не уже. все впереди, думается

закрой глаза на свои стереотипы и вслушивайся. 1ый альбом (гораздо тормознутее он) даже Митвульфу нравится (до сих пор я озадачен от этого факта=)
MeatWolf
Если первый альбом был больше похож на брожение по болоту, этот я бы охарактеризовал как блуждание в тумане. Музыка более воздушная, но ничуть не менее вязкая, а цикличная так даже и намного более. Очень красивы отрезки динамического развития мелодических линий, да и сами мелодии дают прикурить, но закольцованность некоторых риффов и проигрышей несколько утомляет. Равно как и затяжные полуакустические вступления и вплетения. Впрочем, стиль у них такой, грех придираться, думаю. Тяжелые же отрезки в большинстве своём весьма интересны и насыщенны. Оба вокала оставляют приятное впечатление уместности и профессиональности. Соло-гитара время от времени ничуть не менее трогательна, эмоциональна, прекрасна и ультрамелодична, чем это было ранее.

Альбом оставляет впечатление убаюкивающего спокойствия, чуть притупленного легкой меланхоличностью, время от времени прерываемого острым гитарным скрежетом и ощущением тревоги.

Слушая эту работу сразу же после нового Инсомниума, не могу не отметить большую корелляцию настроений и в чём-то даже, собственно, звучания.
karddra
ну раз стало модно юзать слово "корреляция" на это форуме, то я буду писать про диффузию и анизотропию в своей рецензии! 1488.gif
Searcher
Современный полуфабрикат, набирающий популярность
karddra
QUOTE(Searcher @ Jul 22 2009, 20:02:16) <{POST_SNAPBACK}>
Современный полуфабрикат, набирающий популярность

ах простите!

кофе из корней одуванчика от Малахова, салатики из коры крушины, корней дуба и пижмы не делаем. и вообще далеки от лесного блэцка!
DenRIIZ
2007 помнится порвал в тряпки!
слушаем!
BioMax
Финские группы вообще не люблю, но эта довольно интересная. Альбом оригинальный, приятный, но есть всё-таки "финский" минус -- пустоват он малость, особенно в спокойных треках. Тяжесть сглаживает это впечатление. В топ, может, и попадёт.
DenRIIZ
ЦИТАТА(BioMax @ 22nd July 2009 - 21:42:52) <{POST_SNAPBACK}>
Финские группы вообще не люблю

17.gif
einwindir

Мазохист! 17.gif
MARVEL HERO

че то с тобой не то.... bang.gif
EternallLight
22:22 - Nihil 05:48

эти четыре двойки меня везде преследуют... 17.gif
Lone Reaper
Хм. По поводу жанра - Бригадиры же вроде к сладжу/арт-кору ближе, чем к готике и думу. Ересь detected!..

Альбом весьма ожидаем, заценим-с...

ЦИТАТА(Panosss @ Jul 22 2009, 23:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
эти четыре двойки меня везде преследуют... 17.gif

Жалко, что нет трека на 22 минуты smile1.gif
EternallLight
просто часто замечаю на часах эти цифры, да и в других местах) например в ладве сегодня видел 22,22% и поднял 2222 монет))
вообще интересно, что они хотели сказать этими двойками)
а так альбом очень даже понравился, спасибо)
karddra
для тех, кто в танке:

Paras albumi vuonna 2009!! tällä hetkellä <3

2009 में सर्वश्रेष्ठ एलबम! इस समय <3

καλύτερο άλμπουμ του 2009!! αυτή τη στιγμή <3

ที่ดีที่สุดในอัลบั้ม 2009! ในขณะนี้ <3

أفضل ألبوم في عام 2009! في هذه اللحظة

האלבום הטוב ביותר ב 2009! ברגע
norfin
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 23 2009, 09:26:02) <{POST_SNAPBACK}>
для тех, кто в танке:

Paras albumi vuonna 2009!! tällä hetkellä <3

2009 में सर्वश्रेष्ठ एलबम! इस समय <3

καλύτερο άλμπουμ του 2009!! αυτή τη στιγμή <3

ที่ดีที่สุดในอัลบั้ม 2009! ในขณะนี้ <3

أفضل ألبوم في عام 2009! في هذه اللحظة

האלבום הטוב ביותר ב 2009! ברגע

Ты что, лингвист? Или филолог?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Dismayer
QUOTE(norfin @ Jul 23 2009, 10:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ты что, лингвист? Или филолог?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Логофил smile1.gif
Filya
очень понравилось - качаю и первый альбом тем более, если сравнивают с Isis
dark.neuromancer
Поскольку полнокровный отзыв как таковой за ДракарДом, я вроде бы как мог тогда оставить своё видение образного ряда альбома.
Но вот что-то он у меня как-то не визуализруется никак... smile2.gif Однако, посмотрим, что получится.

Ощущение, будто есть если не целый мир, то часть его ,но скорыта она от нас неким туманом что ли, извиняюсь за банальщину и тупизну.
Но если приглядеться и прислушаться, никуда не двигаясь и стоя на месте, то оказывается, что это мир какого-то газового гиганта что ли или мир без поверхности - вот такое воздушное пространство. Правда, сырое и вязкое, но отчего-то к нему быстро привыкаешь и осваиваешься; здеь же выясняется, что чем меньеш телодвижений делаешь, тем больше шанс действительно переместиться в другую точку для наблюдений. Нет, это не мир ленивых... это аутистский мир. Мир, где бессмысленные кроткие движения обитателей (а таковых можно заметить!) и их взгляд в одну точку (или "одну пустоту"?) на саомм деле обоснованы - они просто разумом уже находятся в той самое "иной" точке, на ином участке этого мира. И тут неожиданно посещает мысль: а что, если и этот туман - своеборазная растительность? Что, если это что-то вроде леса или степи? По истине многомерно-обитаемый мир с "кулисами" или "подпространственными переходами", в которых и принимают значение - и, возможно даже, усиливаются, конкретизируются - отдельные движения, приобретая совокупность некоего общего действия. Однако, для нас пусть это тайной и останется.

Но в тот миг, когда захотелось развернуться в поисках "выхода" из этого мира, "воздух" пронзила "стайка" сияющих звёздных светом игл! Картинка напоминает что-то вроде вертикальных полос на старой-престарой киноплёнке, вот только "полоски" светятся и оттого можно проследить, как их движение, как их "послевкусье" открывает пред нами ещё раз особенность этого мира - он настолько объёмен и бездонен (да и каких бы то ни было поверхностей вообще здесь нет); туман должен был бы скрывать от нас то, что "на втором плане", но свет игл настолько пронзителен для разума (но при этом, в общем-то, мягок непосредственно оптически), что не только видишь реальность существования мира в отдалении, но и будто бы уже перемещаешься туда сам или вовсе присутствуешь на месте той самой световой струны-послевкусья, на кою и обратил внимание. А что, если это и есть доступная для нашего взгляда часть процесса перемещения обитателей мира? Кто знает, кто знает...

Систему этого мира практически невозможно понять, только и только ощущениями можно уловить некие черты и особенности его. Быть может, есть и возможность стать полноправным жителем этого мира, однако всё-таки он не для нас, не для наших потребностей.

Не просите от альбома быть шедевром, не желайте его изменить себе под стать, не поступайте никак иначе кроме принятия роли наблюдателя, не пытайтесь мир этого альбома добавить к какому бы то ни было уже существующему у Вас набору. Проникайтесь его ароматами, вслушивайтесь в оттенки и роли рычащего и чистого вокала, познавайте композиции в сравнении меж собой и в совокупности.

Зачёт и мои рекомендации! pray.gif

З.Ы. бездарно написано, знаю.
fenryr
В общем-то, ААААААААААААААААААААААА-нный альбом.
karddra
QUOTE(norfin @ Jul 23 2009, 10:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ты что, лингвист?

на одной из бумажек - отчасти
а так - да. логофиликус обыкновеникус 11.gif

wormXeaten
спасибки!!1
einwindir
Альбом хороший это точно, но до «АААААААААААААААААААААААА-ного» по моей классификации не дотягивает.
Lone Reaper
Нахожусь в процессе прослушивания этого творения. Пока альбом идёт на ура, или как тут принято говорить, на АААААА! smile1.gif Первый трек - чисто гипноз, потом вс идёт в более классическом ключе в плане композиции, но не в плане звука - он просто уникальный. Нелюбимая мной модернуха, приобретя ярких арт-коровых моментов, преображается и становится удивительно приятной на вкус. Нет, это не Isis, скорее чутка от Cult Of Luna времён альбома "Salvation" или альбомов The Ocean...

Альбом во многом даже лучше предыдущего, группа нисколько не подвела. Железные 9 баллов из 10 им от меня, честное бригадирское...
karddra
QUOTE(Lone Reaper @ Jul 23 2009, 16:07:23) <{POST_SNAPBACK}>
Нахожусь в процессе прослушивания этого творения.

первые 5 треков оч хороши.но потом просто отпад начинается! bye.gif
Lone Reaper
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 23 2009, 16:24:47) <{POST_SNAPBACK}>
первые 5 треков оч хороши.но потом просто отпад начинается! bye.gif

Да... Под конец альбом такой разгон берёт, что только челюсть отваливается и голова трясётся, словно в припадке smile1.gif Прослушал целиком, оценка 9 всё ещё в силе, жду, когда диски появятся, чтобы купить...
lex-reev
ЦИТАТА(Lone Reaper @ 23rd July 2009 - 16:59:27) <{POST_SNAPBACK}>
Под конец альбом такой разгон берёт, что только челюсть отваливается и голова трясётся, словно в припадке ... Прослушал целиком, оценка 9 всё ещё в силе

представляю тебя в процессе прослушивания 10-бального альбома 1488.gif
Lone Reaper
ЦИТАТА(lex-reev @ Jul 23 2009, 17:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
представляю тебя в процессе прослушивания 10-бального альбома 1488.gif

Kalisia вот была недавняя, к десятке стремится на всех парах smile1.gif Под неё настоящий экстаз испытал, в нескольких измерениях сознания сразу %)
Low_Pressure
DrakarD, по-моему типично сладжевые риффы у них... Просто не для любителей мелодик дэта эта музыка, нет тут разудалых боевиков и любимых бодомистами пробежек по пентатоникам. Это для тех, кому понравился последний Mastodon и всегда не хватала у Isis поставленного чистого вокала. Ну а пост-рок - да, конечно, куда нынче без него. 5 трэк - это оно самое.

P.S. Я люблю мдм, даже очень.
karddra
QUOTE(Low_Pressure @ Jul 23 2009, 23:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD, по-моему типично сладжевые риффы у них... Просто не для любителей мелодик дэта эта музыка, нет тут разудалых боевиков, бескомпромиссного гроула и любимых бодомистами пробежек по пентатоникам. Это для тех, кому понравился последний Mastodon и всегда не хватала у Isis поставленного чистого вокала. Ну а пост-рок - да, конечно, куда нынче без него. 5 трэк - это оно самое.

в мдм должен быть обязательно гроул? или пробежки бодомистические? =)

Исис мне в принципе не нравится (окромя 1го альбома какого-то). причем они мне единственные не нравятся из "Могучей Четверки"!
в Мастадон последний я въехал тоже с трудом и не сразу.

мдм тут "задвинут"/"нанизан" на иные структуры. вот ускорения вполне мдмовые. пусть и не ярко выраженные
и я не спорю, что тут не без сладжа. но он хммм... мелодичный очень )) и скоростной. из-за этого грани смываются тут и там

короче, не суть
MeatWolf
Мдм — не только и не столько скорости, в конце концов. Без них тоже можно.
karddra
сразу скажу, что нижеописанное - есть лишь дополнение к моим предыдущим комментариям в теме, а не резюмирование оных.
пытался я подойти к вопросу серьезно - не вышло. получилось лишь пословоблудить. надеюсь, это тоже привлечет какое-то внимание к альбому. (и дело тут не в нехватке терпения, поверьте. впрочем, об этом ниже.)

короче, обещанный выceр (комплексным он не получился. информативным тоже. не быть мне рецензентом):

Что несет день грядущий миру метала? Эволюцию, революцию, стагнацию, кризис? Думаю, не найдется такого любителя тяжелой музыки, которого хоть раз в жизни не посещал бы этот дурацкий вопрос. Вопрос, на который нет (да и не может быть) однозначного ответа. Конечно же, если Вы - не ортодоксальный адепт "правильного" метала, для которого эволюция закончилась еще задолго до того момента, когда Manowar повесили на крючок истории протертые в любовных баталиях лосины, а революция - когда нестареющий пердун Оззи бросил пить (году эдак в 1991).

Аргументируют они это тем, что музыка (как и любое другое искусство) перестает выполнять свою прямую роль как, наравне с наукой, двигатель развития человечества в целом. Развитие масс-культа в тяжелой музыке приводит к тому, что эта самая музыка, напротив, становится инструментом регресса, упрощения и оглупления, воздействуя на наиболее примитивные области сознания.
Да и не без оснований, козел вас раздери! Но так ли уж они правы? Не буду размусоливать эту избитую тему. Буду краток - нет!
Пусть основная линия тренда к этому и располагает.

В то время, как сомны только что научившихся правильно держать гитару юнцов грезят о том, что бы стать очередной Металликой, нет нет, да появляются люди, пытающиеся раздвинуть привычные горизонты, избавиться от избитых клише и стать новой отправной точкой в дальнейших музыкальных изысканиях.

*тут я сильно захотел спать и бредогенератор задымился*

Безусловно, рецензируемая мною группа не является очередным краеугольным камнем в мире метала. В силу того, что сами ребята отталкиваются от наработок и изысканий предшественников. Но при всем при этом музыка Ghost Brigade глубоко эклектична. И при всей внешней эклектичности - очень гармонична и целостна. Но гармоничность и целостность эта действительно не от мира сего. Сколько ни слушал я этот альбом (счет уже перевалил за второй (или третий?) десяток), так и не получилось у меня составить общую картину о нем. Прошу прощения! Что уж тут говорить о том, что бы эту самую картину передать словами? Слушаю я этот альбом в очередной раз, и с каждым разом он звучит по-новому. Говорит ли это о неописуемой глубине альбома и о его невообразимом гипнотическом воздействии на меня? Видимо. Я ведь не раз альбом прослушивал во "внимательном режиме". И не один день. И все равно альбом просачивался сквозь меня, оставляя лишь послевкусие - восторженную растерянность и воспоминания лишь о каких-то наиболее выдающихся моментах . С предыдущим альбом у меня было все не так. Хотя, казалось бы, он менее доступный для моментального проникновения и осмысливания.

Допускаю, что переживания мои носят исключительно индивидуальный характер, а упорядоченная диффузия музыкальных гармоник, мечущихся в турбулентных потоках моего переутомленного сознания - следствие недосыпания и просмотра двух серий м/ф "Смешарики"накануне. Впрочем, думается мне, что дело не в этом.

Даже как-то уже не хочется затрагивать вопрос стилистики. Основные инфлюенции уже были расписаны.
Эти разговоры пусты. Как и разбирание каждого трека на ноты. Да и не получится у меня. Как уже говорилось выше - не представляется возможным сфокусироваться на альбоме. Слишком уж он инаковый. Слышащий да услышит все сам! Добавлю лишь, что помимо тех инфлюенций стилистических, мне слышатся еще нотки Paradise Lost, Opeth и даже Meshuggah. Хотя это уже по дефолту - из воспоминаний о дебютном альбоме.

Полагаю, излишне говорить, что это альбом года для меня на данный момент.

*наконец-то выcpался и ушел спать*
ivreactor
Взагалi - дуже файно!

В дебютник - не врубился, как бы не пытался, этот куда интереснее для моей раскаченной психики и куда по *эклектичнее* (поймет только Леха) 1488.gif

хочу подчеркнуть, здесь довольно много выкрутанских выкрутасов с гитарным саундом, мешанина со стилями тоже уводит от плоского восприятия! Оказался хороший слоистый Бургерь, что понравилось так это, стили гармонично один на другой ложатся! Заразный продукт для неоднократного прослушивания. Аминь!

Вердикт:
Low_Pressure
DrakarD, на самой первой епихе Isis до хрена таких "вполне мдмовых" ускорений; полноформатник помедленней, но риффовка все та же. Про скорости я кстати не говорил ничего, боевики бывают и у думстеров (Saturnus), а пробежки по пентатониками бывают медленными и скучными. Высер прочту потом.
karddra
QUOTE(Low_Pressure @ Jul 24 2009, 04:52:41) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD, на самой первой епихе Isis до хрена таких "вполне мдмовых" ускорений; полноформатник помедленней, но риффовка все та же. Про скорости я кстати не говорил ничего, боевики бывают и у думстеров (Saturnus), а пробежки по пентатониками бывают медленными и скучными. Высер прочту потом.

да слушал я ЕР Isis.
и даже не один. я понимаю, о чем ты говоришь. основной слой мб и такой, но за него наложены еще гитары, если ты не слышишь.

пусть тот, кто не в теме сам сравнит http://www.youtube.com/watch?v=CkIgBr8s0Sg
музыка GB именно многослойная. оттого и смазанность звучания небольшая имеет место быть (в известной степени - нарочитая, думается)

в любом случае сладжевых фишек стало не больше на альбоме, а меньше

QUOTE(Low_Pressure @ Jul 24 2009, 04:52:41) <{POST_SNAPBACK}>
боевики бывают и у думстеров (Saturnus)

мб потому что это мелодик дум-дэт? sirt.gif

а медленные пробежки в стиле COB - это круто, должно быть... ща вот попробую замедликть СОВ раз в 5...пестатенький сладжик выйдет, наверное 1488.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(DrakarD @ 24th July 2009 - 12:02:19) <{POST_SNAPBACK}>
ща вот попробую замедлить СОВ раз в 5...пестатенький сладжик выйдет, наверное
с их гипертрофированным гитарным перегрузом - вполне, растянется и будет звучать оч смазанно и жирно. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.