Поскольку полнокровный отзыв как таковой за
ДракарДом, я вроде бы как мог тогда оставить своё видение образного ряда альбома.
Но вот что-то он у меня как-то не визуализруется никак...

Однако, посмотрим, что получится.
Ощущение, будто есть если не целый мир, то часть его ,но скорыта она от нас неким туманом что ли, извиняюсь за банальщину и тупизну.
Но если приглядеться и прислушаться, никуда не двигаясь и стоя на месте, то оказывается, что это мир какого-то газового гиганта что ли или мир без поверхности - вот такое воздушное пространство. Правда, сырое и вязкое, но отчего-то к нему быстро привыкаешь и осваиваешься; здеь же выясняется, что чем меньеш телодвижений делаешь, тем больше шанс действительно переместиться в другую точку для наблюдений. Нет, это не мир ленивых... это аутистский мир. Мир, где бессмысленные кроткие движения обитателей (а таковых можно заметить!) и их взгляд в одну точку (или "одну пустоту"?) на саомм деле обоснованы - они просто разумом уже находятся в той самое "иной" точке, на ином участке этого мира. И тут неожиданно посещает мысль: а что, если и этот туман - своеборазная растительность? Что, если это что-то вроде леса или степи? По истине многомерно-обитаемый мир с "кулисами" или "подпространственными переходами", в которых и принимают значение - и, возможно даже, усиливаются, конкретизируются - отдельные движения, приобретая совокупность некоего общего действия. Однако, для нас пусть это тайной и останется.
Но в тот миг, когда захотелось развернуться в поисках "выхода" из этого мира, "воздух" пронзила "стайка" сияющих звёздных светом игл! Картинка напоминает что-то вроде вертикальных полос на старой-престарой киноплёнке, вот только "полоски" светятся и оттого можно проследить, как их движение, как их "послевкусье" открывает пред нами ещё раз особенность этого мира - он настолько объёмен и бездонен (да и каких бы то ни было поверхностей вообще здесь нет); туман должен был бы скрывать от нас то, что "на втором плане", но свет игл настолько пронзителен для разума (но при этом, в общем-то, мягок непосредственно оптически), что не только видишь реальность существования мира в отдалении, но и будто бы уже перемещаешься туда сам или вовсе присутствуешь на месте той самой световой струны-послевкусья, на кою и обратил внимание. А что, если это и есть доступная для нашего взгляда часть процесса перемещения обитателей мира? Кто знает, кто знает...
Систему этого мира практически невозможно понять, только и только ощущениями можно уловить некие черты и особенности его. Быть может, есть и возможность стать полноправным жителем этого мира, однако всё-таки он не для нас, не для наших потребностей.
Не просите от альбома быть шедевром, не желайте его изменить себе под стать, не поступайте никак иначе кроме принятия роли наблюдателя, не пытайтесь мир этого альбома добавить к какому бы то ни было уже существующему у Вас набору. Проникайтесь его ароматами, вслушивайтесь в оттенки и роли рычащего и чистого вокала, познавайте композиции в сравнении меж собой и в совокупности.
Зачёт и мои рекомендации!

З.Ы. бездарно написано, знаю.