Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dawn Of Relic - Lovecraftian Dark (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
74261700027

*Artist: Dawn Of Relic
*Album: Lovecraftian Dark
*Year: 2003
*Genre: Melodic Black Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@192
*Size: 81 Мб.

Tracklist:
---Chapter I - Throes Matrix---
1.Dawn over Carcosa
2.Masquerade of sickness (The eve of reckoning)
3.Throes Matrix
4.Phosphor
5.Scions of the Blackened Soil
6.Wrathcast
7.Watchtower Son (Lemurian Guard)
---Chapter II - Themes of stifled screams---
8.The Awakening
9.Bowels of murder
10.The Wail Of The Tartarean Wells
11.It Dragged Her to Dark
---Chapter III - The story og Rose Haven---
12.Snowfall
13.Dormant from Kiasmagoria
14.Phantasm and Evenfall
Total playing time: 56:11

Я считаю, что этот альбом смахивает больше на black, чем на death... Если есть возрожения высказывайте... Может соглашусь.

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
deicide, sergoletto, Ermak, Mardero, Well_To_Hell
Total 5 thanks.
Mick Dundee
100% проходняк ! Настолько стандартно и клишировано,что просто диву даёшься. 13.gif
dm3
А мне очень альбом понравился :THUMBS UP:
Unscarted
[ Hidden Text ]

ну и опять
mp3@320
размер 108,59 Мб
Well_To_Hell
Первые 10 песен довольно приличный мелодик (симфо?) блэк или около того, потом №№11-14 скатываются на чистые вокалы, готик-метал, почти павер, в присядку танцевать... редко какие финны могут продержаться без этого целый альбом... 16.gif
74261700027
QUOTE(Unscarted @ Nov 7 2006, 14:34)
http://www.megaupload.com/?d=48PDNA93

ну и опять
mp3@320
размер 108,59 Мб

ссылка дохлая...
nicols68
Перезалейте
norfin
Эта музыка приятно отдаёт творчеством соседей по полуострову ElviraMadigan и Setherial, пестря то мультиинструментными партиями, где клавишные, гитары и поющие вокалы ведут отдельные партии, то прямолинейной прочностью – ясной и чёткой. Сложная профессиональная музыка, богатая констрастами – как темповыми, так и партитурными. Четырнадцать вполне полноформатных трэков – это действительно надо было постараться! "Lovecraftian Dark" то поёт женскими и мужскими голосами на фоне из гитарных соло, то скримит мягким хрустом под двухбочечные разливы ударной установки.
Материал стоит того, чтобы его с удовольствием слушать!

Cd-rip, 320kbps, 141 mb:
[ Hidden Text ]
nicols68
Спасибо
ShmiT
[ Hidden Text ]
kakha_k
ShmiT
CD-Rip 320kbps [lame-3.93.1][scans]

[ Hidden Text ]
Kwaad
Послушал, блэка не обнаружил. И уж, тем более, никакого сходства с Setherial. Какой-то melodic death metal с влиянием metalcore в первых треках. Ничего интересного, Древние их побери. Fhtagn1
Дерсу Узала
Шикарный концептуальный альбом, основанный на лавкрафтовской тематике (она была, пожалуй, на пике своей популярности именно в то время) и основательно запиленный автором этих строк десятками прослушиваний. На мой взгляд, данная работа - лучшая в творчестве Dawn Of Relic. Масштабно, цельно, продуманно, стильно, мелодично, атмосферно, красиво, креативно, хитово - такие эпитеты возникают у меня при описании альбома Lovecraftian Dark. Действительно, чем дольше слушаешь сей альбом, тем всё глубже и глубже погружаешься в его магическую, захватывающую воображение атмосферу, а эти цепляющие и запоминающиеся мелодии даже спустя 10 лет всё так же основательно сидят в голове. Структурно альбом разделён на 3 части, и если знатоки творчества Г.Лавкрафта расскажут, в чём состоит тематическое отличие этих частей (я сам, увы, таковым знатоком не являюсь), то с чисто музыкальной точки зрения какого-либо отличия практически не заметно. Разве, что финальная 3-я часть помедленнее и чуть-чуть побледнее (хотя сама по себе она тоже сильна). Чему, впрочем, есть конкретное объяснение - последние 3 композиции альбома являются реализацией ранее не издававшегося демо-материала. Давайте определимся с жанровостью Lovecraftian Dark: налицо удачное комбинирование нескольких смежных стилей - преимущественно, мелодичный блэк встречается с дарк-металлом; правда, проявляют себя и явновыраженные мелодик-дэтовые рифы. Дабы не быть голословным, приведу примеры последнего: МДМ-рифаж замечен мной в Throes Matrix, Phosphor, Scions of the Blackened Soil и Watchtower Son - во всех случаях только лишь в качестве сопутствующего элемента. Равно, как и в Dormant from Kiasmagoria наблюдается нечто паверообразное. Но главенствует на альбоме именно искусная смесь Melodic Black/Dark Metal. Основной вокал - довольно-таки низкий скриминг Мики Тённинга (Catamenia), дополнительный - нежное женское пение Кати П. (в Snowfall поёт сама, а на The Awakening и Dormant from Kiasmagoria в паре), ещё есть чистоголосый проникновенный (It Dragged Her to Dark) и паверный (Dormant from Kiasmagoria). Звук очень сочный, объёмный, жирный. И в таких вот расписанных мной параметрах финнам удалось создать просто-таки шикарный альбом. Считаю, из 14-ти вещей нет ни одной проходной - ну, разве что, туманно выглядит интро Dawn Over Carcosa и, как уже сказал, чуточку оторванно смотрятся последние 3 вещи. Большинство композиций содержат цепляющие и запоминающиеся мелодии. Более половины альбома - сплошь хиты! Вот какие конкретно треки заношу я под это определение: Masquerade of Sickness (очень красиво и харизматично, чудесные соло), Throes Matrix (сочно, великолепные проигрыши), Phosphor (харизматичная, отменно аранжированная мелодик-дэт-дарк-баллада), Scions of the Blackened Soil (один из главных хитов, если не главный), Wrathcast (атмосферно), The Awakening (балладного типа, дарковый медляк) и Bowels of Murder (шикарный рефрен!). Душевная музыка - у каждого, кто ею проникнется, она останется в душе надолго. 9.5/10

P.S. Какой мракобесный трек-лист альбома здесь дан (!)
читать далее
- названия композиций написаны где с заглавной буквы, где с маленькой, время звучания треков не указано... Привожу нормальный трек-лист:

Chapter I - Throes Matrix:
1. Dawn Over Carcosa (02:07) instrumental
2. Masquerade of Sickness (The Eve of Reckoning) (04:38)
3. Throes Matrix (03:15)
4. Phosphor (03:53)
5. Scions of the Blackened Soil (04:16)
6. Wrathcast (03:54)
7. Watchtower Son (Lemurian Guard) (04:28)
Chapter II - Themes of stifled screams:
8. The Awakening (05:16)
9. Bowels of Murder (03:09)
10. The Wail of the Tartarean Wells (06:42)
11. It Dragged Her To Dark... (05:02)
Chapter III - The story of Rose Haven:
12. Snowfall (03:22)
13. Dormant From Kiasmagoria (03:33)
14. Phantasm And Evenfall (04:36)
Общее время звучания 58:11
old-provokator
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.