Help - Search - Members - Calendar
Full Version: А есть тут любители серьёзного Doom-metal?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
qwerty_12345
Порадовал тут на днях один товарищ с NNM, выложил Indesinence (2003 - Ecstatic lethargy) - хорошо, но мало.
Если есть продолжение этой команды у кого-нибудь, выложите, пожалуйста. Дожно быть интересно.

Ещё интересует такая замечательная команда, как Novembers Doom, особенно альбом "Of Sculptured Ivy And Stone Flowers".
Есть у меня
1995 - Amid Its Hallowed Mirth
2001 - The Knowing
2002 - To Welcome The Fade
2005 - The Pale Haunt Departure
всё, к сожалению 192, но если интересует - спрашивайте. Хотелось-бы в лучшем качестве для коллекции иметь, если есть лучше - предлагайте, не стесняйтесь.

Ещё на днях нарыл совсем интересную группу - Warhorse (2001 - As Heaven Turns to Ash). К ещё большему сожалению - 160кбс. Вокалист ну очень сильно похож на Ли Дорриана времён "Forest Of Equilibrium", да и вообще всё похоже на них поначалу... потом интереснее.
Может быть есть у кого Warhorse в нормальном качестве?
1998 - Warhorse
2001 - As Heaven Turns to Ash
absurd
Novembers Doom
помоему был на нонаме(насколько весь не знаю) мне только зботник лучших песен по душе пришелся... сами альбомы посредственые...

имхо лучший вокал у ли дориана был на scum и From Enslavement to Obliteration... а это вапще не дум а стоунер
qwerty_12345
QUOTE(absurd @ Dec 19 2005, 00:23)
Novembers Doom
помоему был на нонаме(насколько весь не знаю) мне только зботник лучших песен по душе пришелся... сами альбомы посредственые...

имхо лучший вокал у ли дориана был на scum и From Enslavement to Obliteration... а это вапще не дум а стоунер

Да будет тебе известно, о, мой любезный собеседник, с аватарой Тараса Бульбы (я прав?), что nnm на запрос Novembers выдаёт "Novembers Doom - To Welcome the Fade (2002)", что характерно, тоже 192, о чём я вроде уже написал.

Что касается лучшего-худшего вокала, то в данном топике, как собственно и в ветке, об этом речь вообще не идёт, и идти не может. Меряться хуями - в другую сторону.

ЗЫ - ИМХО оставь врагу, а свои мысли пиши сюда...

ЗЫ2 - Да будет тебе известно, многоуважаемый "absurd", что такого явления, как stoner не существует в природе. Вообще. Максимум "Stoner-Rock". Остальное - фантазии посетителей NNM.

ЗЫ3 - Если ты считаешь, что я не прав в своём ЗЫ2, пожалуйста, объясни мне хотя-бы, чем Stoner-Rock отличается, с высоты твоего ИМХО, от Stoner-Doom (ты ведь так их называешь?)
пацц
объясни мне хотя-бы, чем Stoner-Rock отличается, с высоты твоего ИМХО, от Stoner-Doom

Кстати, отличается. Наличием/отсутствием той самой Doom'овой составляющей.

А по поводу Indesinence... На данный момент это единственный их релиз, но уже скоро ожидается новый. Ждём-с.
Svart
QUOTE(qwerty_12345 @ Dec 18 2005, 23:54)
с аватарой Тараса Бульбы (я прав?)

я встряну, ничего? цэ ж Мусоргский... (художника - убейте - не помню...)
absurd
svart прав...

Что касается лучшего-худшего вокала, то в данном топике, как собственно и в ветке, об этом речь вообще не идёт, и идти не может. Меряться хуями - в другую сторону.
гее... ну я просто сказал что вокал у дориана в напал деде был намного мощнее... все остлальное вам приснилось

Да будет тебе известно, многоуважаемый "absurd", что такого явления, как stoner не существует в природе.

как пример стоунера можно превести выше указаную группу. как пример дума первые альбомы блек саббата или раний кандлемасс... наверное ты согласишся что музыка несколько разная... растянутые медленые рифы ета дум в нем нет альтырнативы по опрееделению(я имею в виду панк гранж). а вот в стоунере металическая составляющая сведена к минимуму (ежели вобще есть), зато присутсвуют оклоальтернативные элементы.вопщем стоунер по недоразумению называли в америке думом в 80 годы... так что мне кажется разгранчение ненадуманое и вполне оправданое(чего нельзя сказать скажем о разделении brutaldeath gore/grind grindcore)...
пацц
Кстати, может, перенесёте эту тему в раздел с думом? smile3.gif
По аналогии с темой про трэшак.
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Mar 3 2006, 00:23)
Кстати, может, перенесёте эту тему в раздел с думом? smile3.gif
По аналогии с темой про трэшак.

перенёс по прозьбе трудящихся! smile1.gif
resurgam
ТО ABSURD
@@@ как пример стоунера можно превести выше указаную группу. как пример дума первые альбомы блек саббата или раний кандлемасс... наверное ты согласишся что музыка несколько разная... растянутые медленые рифы @@@
и далее по тексту,
классно выступил :THUMBS UP:
bodom
Насколько я помню лет 10 назад основоположниками дума считались
англичане Saint Vitus. Каак в прочем и сейчас. Никогда за всю историю Саббатов их никто не обзывал думовой командой, дело в том что многие думовые бригады очень много сами у них взяли ))
А Стоунер дум ...... ну люди готовы придумать новое название чему и кому угодно. В этих направлениях сам черт ногу сломит.
Мне например нравится Reverred Bizarre. Типичный думяра. smile1.gif
MeTaL StOrM
QUOTE(bodom @ Mar 10 2006, 18:02)
Насколько я помню лет 10 назад основоположниками дума считались
англичане Saint Vitus. Каак в прочем и сейчас. Никогда за всю историю Саббатов их никто не обзывал думовой командой, дело в том что многие думовые бригады очень много сами у них взяли ))
А Стоунер дум ...... ну люди готовы придумать новое название чему и кому угодно. В этих направлениях сам черт ногу сломит.
Мне например нравится Reverred Bizarre. Типичный думяра.  smile1.gif

СаббатЫ СКОРЕЕ НАРОДНАЯ МОЛВА НЕ БОЛЕЕ!
пацц
QUOTE(bodom @ Mar 10 2006, 17:02)
Никогда за всю историю Саббатов их никто не обзывал думовой командой

Тогда просто не ввели ещё такого понятия, поэтому относили саббатов к хард-року.
Конечо, в полной мере неправильно будет назвать первые их альбомы стопроцентным думом, но вот такие песни, как Black Sabbath, и есть пуре доом.

А стоунер-дум... ИМХО, весьма чёткое определение. Стоунер + дум. Если грубо - утяжелённый и замедленный стоунер. Electric Wizard, YOB, Sleep и т.п.
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Mar 10 2006, 18:38)

пацц хоть ты мне обясни 4о это зна4ит -ИМХО-? 11.gif
пацц
MeTaL StOrM, ин май хамбл опинион - "по моему скромному мнению". Типа сокращение. :D
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Mar 10 2006, 18:43)
MeTaL StOrM, ин май хамбл опинион - "по моему скромному мнению". Типа сокращение. :D

полный ШЛАК!
буду знать спасибо всё не врубался бля думал годал! 15.gif
пацц
А есть тут любители серьёзного Sludge?
Я о таких группах, как Grief, Eyehategod, Noothgrush, Corrupted, Bongzilla, Iron Monkey, Negative Reaction и т.п.
пацц
Мда, любители сладжа если и есть, то решили промолчать в тряпочку. 12.gif

Ну тогда пройдёмся по дум-дэту. Есть ли туту любители американского Dusk? Очень мне нравятся в последнее время. Чертовски тяжелы, но в то же время атмосферны. Музыка не лишена налёта коровости.
Willow
Эх, промолчать не получилось, прийдется отписаться.
Любимая группа в данном направлении Cult Of Luna (почему она не вошла в список "серьезных"?)
Вот сижу, четвертый раз подряд слушаю Leave me here, в астрал уносит )

Dusk... Где-то в 96-97 была у меня кассета, уже не помню с каким альбомом, но впечатление не произвело
Надо бы достать что-нибудь новое, может понравится
MeTaL StOrM
мля отпишусь тоже положа руку на сердце)не навижу дум)после Готики) 6.gif
это моё мнение и не4его больше)зато правду сказал) smile1.gif
пацц
Да ты просто его толком не слышал. smile1.gif
Или слышал "типа дум", "как бы дум", "вроде дум".

почему она не вошла в список "серьезных"?

Потому что арт-кор. smile1.gif
MeTaL StOrM
ну коне4но сдесь тока ты один ДУМ слышал)он у тебя дома наверное записывается весь) 15.gif
не ненравится мне - помоему и так всё ясно))как тебе Крематори который ты не навидешь)
всё остовляю сдесь Вас ДУМарей) :winkk:
пацц
ну коне4но сдесь тока ты один ДУМ слышал)он у тебя дома наверное записывается весь

Я такого не говорил.

Да, Кримэтори меня действительно бесит (как ещё Лакримоза, например).
Просто интересно, вот что ты из дума слышал?
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Apr 28 2006, 01:57)
(как ещё Лакримоза, например).

согласен с этим на все 100%
ДУМ уважаю как стиль силный серёзная музыка но не нравится не обесуть)
Дум говариш ну например - Melancholy Cry был у меня альбом4ик Melatoninae)
ну есщо Naevus)))альбом не помню щаз навание)
Toadliquor ну и такое ещё если мне не изкеняет памят это Сладж!
Feel My Hate Тhe Power Is Weight старенкий альбом 90ых годов вроде)
ну дахуя разных помешанных и так далее)))время от времени ехперементировал 4тото слушал не катило не4его)не моя музыка)
знаеш ты такое или нет я не знаю)
пацц
Ну вот я и говорю - ты привёл примеры медленного и сопливого готик-митола. smile3.gif
Ну, кроме, конечно, Тодликёра.
Меня самого бесит музыка, где под клавиши и неторопливый музон вокалист хнычет о любви. А когда это думом называют, так вообще!
Ещё тож добивает, когда какой-нить мелодик- или атмосферик-блацк кличут блэк-думом (вот как с Legenda, Ancient Wisdom).
Бррр!

Короче, дебютник Cathedral, дебютник Cathedral... И ещё раз дебютник Cathedral! roll.gif
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Apr 28 2006, 02:27)
Ну вот я и говорю - ты привёл примеры медленного и сопливого готик-митола. smile3.gif
Ну, кроме, конечно, Тодликёра.
Меня самого бесит музыка, где под клавиши и неторопливый музон вокалист хнычет о любви. А когда это думом называют, так вообще!
Ещё тож добивает, когда какой-нить мелодик- или атмосферик-блацк кличут блэк-думом (вот как с Legenda, Ancient Wisdom).
Бррр!

Короче, дебютник Cathedral, дебютник Cathedral... И ещё раз дебютник Cathedral! roll.gif

ехх заинтриговал снова)моя цель терь найти это Cathedral) smile1.gif
MeTaL StOrM
пацц обижать никого не хател тем более тебя)наверное просто резко высказал свою то4ку зрения)пордон господа)
пацц
Гы...
Ну если чё - альбом Forest Of Equilibrium. Вязкий такой традишнл-дум. На вокале - Ли Дорриэн (ex-Napalm Death)

Дык я и не обижался! :winkk:
MeTaL StOrM
уже ка4аю в муле коннект отли4ный скоро думаю послушаю уже) smile1.gif
пацц
http://www.easy-sharing.com/409253/unearth...ilence.rar.html

Всем качать отличный сладж-думовый коллектив UNEARTHLY TRANCE с их альбомом Season of Seance, Science of Silence!
Мрачная и мизантропическая штучка.
kjemiker
есть этот альбомчик... неплохой такой, хотя мне у них больше 2004 - In the Red нравится
пацц
А я его вообще не помню. smile1.gif'
Последний тоже хорош.
kjemiker
The Trident? вот его у меня нету( лучше бы ты его выкладывал
пацц
У меня сейчас выкладывательская ломка. smile1.gif
Да и Сизонс... не я заливал, а иначе бы на другой хост отправил и в новость оформил.

Но со временем, если никто ещё не выложит (а кто?), залью. smile3.gif
kjemiker
бум ждать
пацц
QUOTE(qwerty_12345 @ Dec 19 2005, 07:47)
Ещё на днях нарыл совсем интересную группу  -  Warhorse (2001 - As Heaven Turns to Ash). К ещё большему сожалению - 160кбс. Вокалист ну очень сильно похож на Ли Дорриана времён "Forest Of Equilibrium", да и вообще всё похоже на них поначалу... потом интереснее.
Может быть есть у кого Warhorse в нормальном качестве?
1998 - Warhorse
2001 - As Heaven Turns to Ash

Забываю всё написать: группа отменная! :pleased:
1998 вообще никак не впечатлил. Возможно, потому, что у микрофона там безголосая фемина 23.gif
А вот 2001 - это вещь. ОЧЕНЬ тяжёлый саунд, пожалуй, одна из самых монолитных групп, что мне довелось слышать.
пацц
А кто-нить был сёдня на московском Дум-фесте?
Кроме меня, конечно. smile1.gif
пацц
На сайте THE RIVER увидел:

12th June '06.
THE RIVER-Drawing Down The Sun Cd out now!!

Отлично! Объявляется охота! roll.gif roll.gif roll.gif :winkk:
MeTaL StOrM
пацц дарю тебе эту ветку-рули тут как самый думовый 4еловек на форуме!
ПСССР
Я Стоунер-Дум вообще не люблю !
Сладж немного нравится...

А первый альбом Cathedral дум по музыке и стоунер по вокалу !
пацц
Чего? Какой ещё "стоунер по вокалу"? Самый что ни на есть традиционный дум!
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Jul 18 2006, 17:56)
"стоунер по вокалу"?

Фраза недели!ёпт!
Andr
Никогда не Doom'ал, что любители Doom'а -стиля где одна мысль (музыкальная, текстовая - неважно) выражается несколько минут, могут флеймить с такой интенсивностью. Вы жжете все, просто жжете :pleased: . Читать антиресно но больше не могу, а то в мозгах одни термины уже 22.gif Завтра еще почитаю. Все молчу 12.gif извините, что натоптал...
ЗЫ. Любитель Doom, Funeral Doom и пр., но увы не теоретик...
ЗЗЫ. А куда классифицировать Void of Silence научите, буду знать
ЗЗЗЫ. Использование смайлов в прениях по думу прошу не считать не-тру-Doom-пазерством.
Hellraizer
пора бы и мне тож отписаться. Дум люблю ,он у меня на одном месте с трешем по любимости. В основном всякий дум-дэт и фьюнерал ,но также люблю и другие ответвления. Традишнл не сильно нравится ,но вот с последних Reverend bizzare я чисто угорал ,не ,вот уж чего не думал ,так это того что можно и в думе делать угарные вещи :THUMBS UP:

ну а группы любимые-Кататония (вся) ,Анафема (тож вся) ,Каири ,Эзотерик ,Абдулла ,Опетх ,Коматоз вигил ,Тристиция и Фьюнерал оркестра ,ольбом "Feeding the abys"
WND
с думом я познакомился по MDB, The Angel And The Dark River до сих пор любимый альбом. Слушаю в принципе любые вариации death-doom и funeral.
Из относительно молодых групп сильно понравились Swallow The Sun, оба альбома.
Terrorizer
QUOTE(Hellraizer @ Jul 28 2006, 12:02)
Традишнл не сильно нравится ...

Candlemass может не нравиться? Впервой такое от любителя дума.
WND
ну я вот тоже doom с чистым вокалом практически не воспринимаю..
resurgam
QUOTE(WND @ Aug 1 2006, 18:02)
ну я вот тоже doom с чистым вокалом практически не воспринимаю..

Мне чет тоже не того. Лучше рыковый, гуттурал. Мечтаю о думе со скримингом smile1.gif
Terrorizer
QUOTE(resurgam @ Aug 1 2006, 16:06)
Мне чет тоже не того. Лучше рыковый, гуттурал.

Да, видимо, на вкус и цвет ...

Мне припомнилась такая команда как Corporal Punishment. Выпустили альбом в единственном числе. Нельзя сказать, что это дум в чистом виде. Всё же пополам с дэтом. Но мощь при этом зверская! И вокалист поёт гроулом, т.е. не просто орёт, рычит (хотя не без этого), грохочет, а всё же поёт!
Издание оказалось редким (я на кассете купил когда-то) - диск так и не купил. Пару раз вылавливал его на еВау, но цена + доставка 22.gif
Unscarted
А у меня чото не сложилось с думом... помню в 93-м вышели Серенады Анафемские... помню вставило так нормально... но потом так и заглохло, из дума тока Невеста с Лебедями, собственно Серенады, ну и по случаю разжился Shape Of Despair, да и то тока ради наживы(короче до кучи)... грусный он какой то 14.gif
THERION
И я вот дум очень люблю - MDB , ANATHEMA, PARADISE LOST, TIAMAT, AMORPHIS и ещё, ещё, ещё.....

Кстати ! Как правильно остилизовать LAKE OF TEARS - ну очень люблю эту команду, особенно их Headstones
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.