qwerty_12345
Dec 18 2005, 19:47:07
Порадовал тут на днях один товарищ с NNM, выложил Indesinence (2003 - Ecstatic lethargy) - хорошо, но мало.
Если есть продолжение этой команды у кого-нибудь, выложите, пожалуйста. Дожно быть интересно.
Ещё интересует такая замечательная команда, как Novembers Doom, особенно альбом "Of Sculptured Ivy And Stone Flowers".
Есть у меня
1995 - Amid Its Hallowed Mirth
2001 - The Knowing
2002 - To Welcome The Fade
2005 - The Pale Haunt Departure
всё, к сожалению 192, но если интересует - спрашивайте. Хотелось-бы в лучшем качестве для коллекции иметь, если есть лучше - предлагайте, не стесняйтесь.
Ещё на днях нарыл совсем интересную группу - Warhorse (2001 - As Heaven Turns to Ash). К ещё большему сожалению - 160кбс. Вокалист ну очень сильно похож на Ли Дорриана времён "Forest Of Equilibrium", да и вообще всё похоже на них поначалу... потом интереснее.
Может быть есть у кого Warhorse в нормальном качестве?
1998 - Warhorse
2001 - As Heaven Turns to Ash
absurd
Dec 18 2005, 20:23:25
Novembers Doom
помоему был на нонаме(насколько весь не знаю) мне только зботник лучших песен по душе пришелся... сами альбомы посредственые...
имхо лучший вокал у ли дориана был на scum и From Enslavement to Obliteration... а это вапще не дум а стоунер
qwerty_12345
Dec 18 2005, 20:54:43
QUOTE(absurd @ Dec 19 2005, 00:23)
Novembers Doom
помоему был на нонаме(насколько весь не знаю) мне только зботник лучших песен по душе пришелся... сами альбомы посредственые...
имхо лучший вокал у ли дориана был на scum и From Enslavement to Obliteration... а это вапще не дум а стоунер
Да будет тебе известно, о, мой любезный собеседник, с аватарой Тараса Бульбы (я прав?), что nnm на запрос Novembers выдаёт "Novembers Doom - To Welcome the Fade (2002)", что характерно, тоже 192, о чём я вроде уже написал.
Что касается лучшего-худшего вокала, то в данном топике, как собственно и в ветке, об этом речь вообще не идёт, и идти не может. Меряться хуями - в другую сторону.
ЗЫ - ИМХО оставь врагу, а свои мысли пиши сюда...
ЗЫ2 - Да будет тебе известно, многоуважаемый "absurd", что такого явления, как stoner не существует в природе. Вообще. Максимум "Stoner-Rock". Остальное - фантазии посетителей NNM.
ЗЫ3 - Если ты считаешь, что я не прав в своём ЗЫ2, пожалуйста, объясни мне хотя-бы, чем Stoner-Rock отличается, с высоты твоего ИМХО, от Stoner-Doom (ты ведь так их называешь?)
пацц
Dec 18 2005, 21:30:03
объясни мне хотя-бы, чем Stoner-Rock отличается, с высоты твоего ИМХО, от Stoner-Doom
Кстати, отличается. Наличием/отсутствием той самой Doom'овой составляющей.
А по поводу Indesinence... На данный момент это единственный их релиз, но уже скоро ожидается новый. Ждём-с.
Svart
Dec 19 2005, 11:36:21
QUOTE(qwerty_12345 @ Dec 18 2005, 23:54)
с аватарой Тараса Бульбы (я прав?)
я встряну, ничего? цэ ж Мусоргский... (художника - убейте - не помню...)
absurd
Dec 23 2005, 22:11:49
svart прав...
Что касается лучшего-худшего вокала, то в данном топике, как собственно и в ветке, об этом речь вообще не идёт, и идти не может. Меряться хуями - в другую сторону.
гее... ну я просто сказал что вокал у дориана в напал деде был намного мощнее... все остлальное вам приснилось
Да будет тебе известно, многоуважаемый "absurd", что такого явления, как stoner не существует в природе.
как пример стоунера можно превести выше указаную группу. как пример дума первые альбомы блек саббата или раний кандлемасс... наверное ты согласишся что музыка несколько разная... растянутые медленые рифы ета дум в нем нет альтырнативы по опрееделению(я имею в виду панк гранж). а вот в стоунере металическая составляющая сведена к минимуму (ежели вобще есть), зато присутсвуют оклоальтернативные элементы.вопщем стоунер по недоразумению называли в америке думом в 80 годы... так что мне кажется разгранчение ненадуманое и вполне оправданое(чего нельзя сказать скажем о разделении brutaldeath gore/grind grindcore)...
пацц
Mar 2 2006, 20:23:25
Кстати, может, перенесёте эту тему в раздел с думом?

По аналогии с темой про трэшак.
MeTaL StOrM
Mar 2 2006, 20:48:49
QUOTE(пацц @ Mar 3 2006, 00:23)
Кстати, может, перенесёте эту тему в раздел с думом?

По аналогии с темой про трэшак.
перенёс по прозьбе трудящихся!
resurgam
Mar 3 2006, 04:23:01
ТО ABSURD
@@@ как пример стоунера можно превести выше указаную группу. как пример дума первые альбомы блек саббата или раний кандлемасс... наверное ты согласишся что музыка несколько разная... растянутые медленые рифы @@@
и далее по тексту,
классно выступил :THUMBS UP:
bodom
Mar 10 2006, 14:02:39
Насколько я помню лет 10 назад основоположниками дума считались
англичане Saint Vitus. Каак в прочем и сейчас. Никогда за всю историю Саббатов их никто не обзывал думовой командой, дело в том что многие думовые бригады очень много сами у них взяли ))
А Стоунер дум ...... ну люди готовы придумать новое название чему и кому угодно. В этих направлениях сам черт ногу сломит.
Мне например нравится Reverred Bizarre. Типичный думяра.
MeTaL StOrM
Mar 10 2006, 14:07:00
QUOTE(bodom @ Mar 10 2006, 18:02)
Насколько я помню лет 10 назад основоположниками дума считались
англичане Saint Vitus. Каак в прочем и сейчас. Никогда за всю историю Саббатов их никто не обзывал думовой командой, дело в том что многие думовые бригады очень много сами у них взяли ))
А Стоунер дум ...... ну люди готовы придумать новое название чему и кому угодно. В этих направлениях сам черт ногу сломит.
Мне например нравится Reverred Bizarre. Типичный думяра.

СаббатЫ СКОРЕЕ НАРОДНАЯ МОЛВА НЕ БОЛЕЕ!
пацц
Mar 10 2006, 14:38:46
QUOTE(bodom @ Mar 10 2006, 17:02)
Никогда за всю историю Саббатов их никто не обзывал думовой командой
Тогда просто не ввели ещё такого понятия, поэтому относили саббатов к хард-року.
Конечо, в полной мере неправильно будет назвать первые их альбомы стопроцентным думом, но вот такие песни, как Black Sabbath, и есть пуре доом.
А стоунер-дум... ИМХО, весьма чёткое определение. Стоунер + дум. Если грубо - утяжелённый и замедленный стоунер. Electric Wizard, YOB, Sleep и т.п.
MeTaL StOrM
Mar 10 2006, 14:40:33
QUOTE(пацц @ Mar 10 2006, 18:38)
пацц хоть ты мне обясни 4о это зна4ит -ИМХО-?
пацц
Mar 10 2006, 14:43:11
MeTaL StOrM, ин май хамбл опинион - "по моему скромному мнению". Типа сокращение. :D
MeTaL StOrM
Mar 10 2006, 14:45:29
QUOTE(пацц @ Mar 10 2006, 18:43)
MeTaL StOrM, ин май хамбл опинион - "по моему скромному мнению". Типа сокращение. :D
полный ШЛАК!
буду знать спасибо всё не врубался бля думал годал!
пацц
Apr 7 2006, 23:14:54
А есть тут любители серьёзного Sludge?
Я о таких группах, как Grief, Eyehategod, Noothgrush, Corrupted, Bongzilla, Iron Monkey, Negative Reaction и т.п.
пацц
Apr 27 2006, 19:46:51
Мда, любители сладжа если и есть, то решили промолчать в тряпочку.

Ну тогда пройдёмся по дум-дэту. Есть ли туту любители американского
Dusk? Очень мне нравятся в последнее время. Чертовски тяжелы, но в то же время атмосферны. Музыка не лишена налёта коровости.
Willow
Apr 27 2006, 20:06:24
Эх, промолчать не получилось, прийдется отписаться.
Любимая группа в данном направлении Cult Of Luna (почему она не вошла в список "серьезных"?)
Вот сижу, четвертый раз подряд слушаю Leave me here, в астрал уносит )
Dusk... Где-то в 96-97 была у меня кассета, уже не помню с каким альбомом, но впечатление не произвело
Надо бы достать что-нибудь новое, может понравится
MeTaL StOrM
Apr 27 2006, 20:22:17
мля отпишусь тоже положа руку на сердце)не навижу дум)после Готики)
это моё мнение и не4его больше)зато правду сказал)
пацц
Apr 27 2006, 20:47:04
Да ты просто его толком не слышал.

Или слышал "типа дум", "как бы дум", "вроде дум".
почему она не вошла в список "серьезных"?
Потому что арт-кор.
MeTaL StOrM
Apr 27 2006, 20:55:56
ну коне4но сдесь тока ты один ДУМ слышал)он у тебя дома наверное записывается весь)
не ненравится мне - помоему и так всё ясно))как тебе Крематори который ты не навидешь)
всё остовляю сдесь Вас ДУМарей) :winkk:
пацц
Apr 27 2006, 20:57:24
ну коне4но сдесь тока ты один ДУМ слышал)он у тебя дома наверное записывается весь
Я такого не говорил.
Да, Кримэтори меня действительно бесит (как ещё Лакримоза, например).
Просто интересно, вот что ты из дума слышал?
MeTaL StOrM
Apr 27 2006, 21:14:55
QUOTE(пацц @ Apr 28 2006, 01:57)
(как ещё Лакримоза, например).
согласен с этим на все 100%
ДУМ уважаю как стиль силный серёзная музыка но не нравится не обесуть)
Дум говариш ну например - Melancholy Cry был у меня альбом4ик Melatoninae)
ну есщо Naevus)))альбом не помню щаз навание)
Toadliquor ну и такое ещё если мне не изкеняет памят это Сладж!
Feel My Hate Тhe Power Is Weight старенкий альбом 90ых годов вроде)
ну дахуя разных помешанных и так далее)))время от времени ехперементировал 4тото слушал не катило не4его)не моя музыка)
знаеш ты такое или нет я не знаю)
пацц
Apr 27 2006, 21:27:07
Ну вот я и говорю - ты привёл примеры медленного и сопливого готик-митола.

Ну, кроме, конечно, Тодликёра.
Меня самого бесит музыка, где под клавиши и неторопливый музон вокалист хнычет о любви. А когда это думом называют, так вообще!
Ещё тож добивает, когда какой-нить мелодик- или атмосферик-блацк кличут блэк-думом (вот как с Legenda, Ancient Wisdom).
Бррр!
Короче, дебютник Cathedral, дебютник Cathedral... И ещё раз дебютник Cathedral!
MeTaL StOrM
Apr 27 2006, 21:32:32
QUOTE(пацц @ Apr 28 2006, 02:27)
Ну вот я и говорю - ты привёл примеры медленного и сопливого готик-митола.

Ну, кроме, конечно, Тодликёра.
Меня самого бесит музыка, где под клавиши и неторопливый музон вокалист хнычет о любви. А когда это думом называют, так вообще!
Ещё тож добивает, когда какой-нить мелодик- или атмосферик-блацк кличут блэк-думом (вот как с Legenda, Ancient Wisdom).
Бррр!
Короче, дебютник Cathedral, дебютник Cathedral... И ещё раз дебютник Cathedral!

ехх заинтриговал снова)моя цель терь найти это Cathedral)
MeTaL StOrM
Apr 27 2006, 21:37:52
пацц обижать никого не хател тем более тебя)наверное просто резко высказал свою то4ку зрения)пордон господа)
пацц
Apr 27 2006, 21:38:22
Гы...
Ну если чё - альбом Forest Of Equilibrium. Вязкий такой традишнл-дум. На вокале - Ли Дорриэн (ex-Napalm Death)
Дык я и не обижался! :winkk:
MeTaL StOrM
Apr 27 2006, 21:47:30
уже ка4аю в муле коннект отли4ный скоро думаю послушаю уже)
пацц
May 1 2006, 18:21:28
http://www.easy-sharing.com/409253/unearth...ilence.rar.htmlВсем качать отличный сладж-думовый коллектив UNEARTHLY TRANCE с их альбомом Season of Seance, Science of Silence!
Мрачная и мизантропическая штучка.
kjemiker
May 1 2006, 18:32:23
есть этот альбомчик... неплохой такой, хотя мне у них больше 2004 - In the Red нравится
пацц
May 1 2006, 18:36:33
А я его вообще не помню.

'
Последний тоже хорош.
kjemiker
May 1 2006, 18:45:12
The Trident? вот его у меня нету( лучше бы ты его выкладывал
пацц
May 1 2006, 18:48:59
У меня сейчас выкладывательская ломка.

Да и Сизонс... не я заливал, а иначе бы на другой хост отправил и в новость оформил.
Но со временем, если никто ещё не выложит (а кто?), залью.
kjemiker
May 1 2006, 18:53:06
бум ждать
пацц
May 2 2006, 16:18:23
QUOTE(qwerty_12345 @ Dec 19 2005, 07:47)
Ещё на днях нарыл совсем интересную группу - Warhorse (2001 - As Heaven Turns to Ash). К ещё большему сожалению - 160кбс. Вокалист ну очень сильно похож на Ли Дорриана времён "Forest Of Equilibrium", да и вообще всё похоже на них поначалу... потом интереснее.
Может быть есть у кого Warhorse в нормальном качестве?
1998 - Warhorse
2001 - As Heaven Turns to Ash
Забываю всё написать: группа отменная! :pleased:
1998 вообще никак не впечатлил. Возможно, потому, что у микрофона там безголосая фемина
А вот 2001 - это вещь. ОЧЕНЬ тяжёлый саунд, пожалуй, одна из самых монолитных групп, что мне довелось слышать.
пацц
May 14 2006, 20:39:23
А кто-нить был сёдня на московском Дум-фесте?
Кроме меня, конечно.
пацц
Jun 12 2006, 21:11:15
На сайте THE RIVER увидел:
12th June '06.
THE RIVER-Drawing Down The Sun Cd out now!!
Отлично! Объявляется охота!

:winkk:
MeTaL StOrM
Jul 15 2006, 18:18:26
пацц дарю тебе эту ветку-рули тут как самый думовый 4еловек на форуме!
ПСССР
Jul 18 2006, 05:46:37
Я Стоунер-Дум вообще не люблю !
Сладж немного нравится...
А первый альбом Cathedral дум по музыке и стоунер по вокалу !
пацц
Jul 18 2006, 08:56:12
Чего? Какой ещё "стоунер по вокалу"? Самый что ни на есть традиционный дум!
MeTaL StOrM
Jul 18 2006, 09:09:20
QUOTE(пацц @ Jul 18 2006, 17:56)
Фраза недели!ёпт!
Andr
Jul 18 2006, 10:49:25
Никогда не Doom'ал, что любители Doom'а -стиля где одна мысль (музыкальная, текстовая - неважно) выражается несколько минут, могут флеймить с такой интенсивностью. Вы жжете все, просто жжете :pleased: . Читать антиресно но больше не могу, а то в мозгах одни термины уже

Завтра еще почитаю. Все молчу

извините, что натоптал...
ЗЫ. Любитель Doom, Funeral Doom и пр., но увы не теоретик...
ЗЗЫ. А куда классифицировать Void of Silence научите, буду знать
ЗЗЗЫ. Использование смайлов в прениях по думу прошу не считать не-тру-Doom-пазерством.
Hellraizer
Jul 28 2006, 04:02:08
пора бы и мне тож отписаться. Дум люблю ,он у меня на одном месте с трешем по любимости. В основном всякий дум-дэт и фьюнерал ,но также люблю и другие ответвления. Традишнл не сильно нравится ,но вот с последних Reverend bizzare я чисто угорал ,не ,вот уж чего не думал ,так это того что можно и в думе делать угарные вещи :THUMBS UP:
ну а группы любимые-Кататония (вся) ,Анафема (тож вся) ,Каири ,Эзотерик ,Абдулла ,Опетх ,Коматоз вигил ,Тристиция и Фьюнерал оркестра ,ольбом "Feeding the abys"
с думом я познакомился по MDB, The Angel And The Dark River до сих пор любимый альбом. Слушаю в принципе любые вариации death-doom и funeral.
Из относительно молодых групп сильно понравились Swallow The Sun, оба альбома.
Terrorizer
Aug 1 2006, 07:57:04
QUOTE(Hellraizer @ Jul 28 2006, 12:02)
Традишнл не сильно нравится ...
Candlemass может не нравиться? Впервой такое от любителя дума.
ну я вот тоже doom с чистым вокалом практически не воспринимаю..
resurgam
Aug 1 2006, 08:06:24
QUOTE(WND @ Aug 1 2006, 18:02)
ну я вот тоже doom с чистым вокалом практически не воспринимаю..
Мне чет тоже не того. Лучше рыковый, гуттурал. Мечтаю о думе со скримингом
Terrorizer
Aug 1 2006, 08:28:16
QUOTE(resurgam @ Aug 1 2006, 16:06)
Мне чет тоже не того. Лучше рыковый, гуттурал.
Да, видимо, на вкус и цвет ...
Мне припомнилась такая команда как Corporal Punishment. Выпустили альбом в единственном числе. Нельзя сказать, что это дум в чистом виде. Всё же пополам с дэтом. Но мощь при этом зверская! И вокалист поёт гроулом, т.е. не просто орёт, рычит (хотя не без этого), грохочет, а всё же поёт!
Издание оказалось редким (я на кассете купил когда-то) - диск так и не купил. Пару раз вылавливал его на еВау, но цена + доставка
Unscarted
Aug 1 2006, 08:50:42
А у меня чото не сложилось с думом... помню в 93-м вышели Серенады Анафемские... помню вставило так нормально... но потом так и заглохло, из дума тока Невеста с Лебедями, собственно Серенады, ну и по случаю разжился Shape Of Despair, да и то тока ради наживы(короче до кучи)... грусный он какой то
THERION
Aug 1 2006, 09:36:54
И я вот дум очень люблю - MDB , ANATHEMA, PARADISE LOST, TIAMAT, AMORPHIS и ещё, ещё, ещё.....
Кстати ! Как правильно остилизовать LAKE OF TEARS - ну очень люблю эту команду, особенно их Headstones
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.