В Штатах, как показывают металл-архивы, в разное время "зарегистрировано" целых 4 состава под названием Phantasm, поэтому не сразу разберёшься, кто из них ху из ху. Вот ЭТОТ Фантазм из Винконсина, и они дэтстеры, например, в отличии от других Фантазмов. Впрочем, насчёт "дэта" я тут могу поспорить - это явно не чистый дэт, а, как минимум, эспериментальный. Очень много трэш-рифов, трэша на альбоме хоть отбавляй. Первая вещь, 8-минутная A Soul's Nightmare, вообще, была воспринята мною, как трэшкор/дэткор. А в Heavier Than Hell (тоже 8-минутной), я бы сказал, много дэт/думовых отрезков, срывающихся в дэтовые ускорения. Экспериментальщина, про которую я уже упомянул, стостоит в том, что ребята играют очень уж нетривиально, часто уходят на какие-то нестандартные для дэта территории. Ну, и техника - это качество у команды определённо имеется, весьма техничный стаф. Особенно меня впечатлила игра драммера - этот парень... ага, его зовут Тони Брандт... порой вытворяет прямо-таки чудеса за своей ударной установкой! Чертовски силён - это заметно, даже несмотря на то, что звучание ударных несколько посажено, выведено на второй план. Вы удивитесь, но Тони не только "танцует", то бишь барабанит, но ещё и поёт!

Да, вокальные дела здесь не слишком выдающиеся - натуральный ор, а зачастую и не в одиночку, а ор совместный, - но когда узнаёшь, что эта ноша взвалена, главным образом, на человека за ударной установкой, многое прощаешь.

Вообще, здесь много дуракаваляния - видно, что ребята часто прикалываются, особенно много они дурачатся в завершающей The Abominable. Честно говоря, мне многое на этом альбоме не понравилось. Тем не менее, отдаю должное стремлению группы к нестандартности и разнообразию. И да, демо The Abominable (1992) - это фактически полноценный альбом (43 минуты звучания), только не изданный на лэйбле. Равно, как и первое демо американцев Lycanthropy (1990) в 46 минут звучания - аналогично. Моя оценка относительно невысока, но она субъективна -
7.5/10, кому-то наверняка понравится больше.