Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cormorant - Metazoa (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Grotus666

*Artist: Cormorant
*Album: Metazoa
*Year: 2009
*Genre: Progressive Folk Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR267kbps
*Size: 133MB

Tracklist:
1. Scavengers Feast 06:49
2. Uneasy Lies the Head 07:21
3. Salt of the Earth 07:30
4. Blood on the Cornfields 06:38
5. Hanging Gardens 11:16
6. The Crsing 03:37
7. Hole in the Sea 06:39
8. The Emigrant's Wake 10:03
9. Sky Burial 06:14
10. Voices of the Mountain 03:09
Total playing time: 1:09:16

[ Hidden Text ]
Thiarnan
Influences crazy.gif
101 Crustaceans, :Of the Wand and the Moon:, !T.O.O.H!, Acid Bath, Agalloch, Alcest, Amon Amarth, Apotheosis, Arcturus, Atheist, Band of Gypsies, Bathory, Blut Aus Nord, Bob Dylan, Bob Marley, Boris, Bruce Green, Celtic Frost, Chuck Brown, Clarence Stephens, Cocteau Twins, Corrosion of Conformity, Cult of Luna, Current 93, Cynic, David Bass, Death, Destroyer 666, Diabolical Masquerade, Dissection, Doc Watson, Drudkh, Electric Wizard, Emperor, Empyrium, Enslaved, Ernie Carpenter, Ethereal Blue, Explosions in the Sky, Faith No More, Falkenbach, Field of the Nephilim, Flametal, Fleurety, Foghorn String Band, Forefather, Frank Zappa, Fred Cockerham, Garden of Shadows, Giant Squid, Goatsnake, God Dethroned, Gordian Knot, Gov't Mule, Grayceon, Hammers of Misfortune, Hellhammer, Immortal, In the Woods..., Into Eternity, Isis, Jaco Pastorius, Jesu, Jimi Hendrix, John Salyer, Katatonia, King Crimson, Kreator, Kubla Khan, Kyuss, Limbonic Art, Ludicra, Lykathea Aflame, Mahavishnu Orchestra, Mastodon, Maudlin of the Well, Melvin Wine, Melvins, Mirrorthrone, Moonsorrow, Morbid Angel, Motorhead, My Dying Bride, Mystic Forest, Nasum, Neil Young and Crazy Horse, Neurosis, Novembers Doom, October Tide, Opeth, Orange Goblin, Pantera, The Pax Cecilia, Pelican, Pink Floyd, Porcupine Tree, Portishead, Primordial, Primus, Quo Vadis, Red Sparowes, Reverend Bizarre, Rush, Sleep, Sabbath, Sadus, Samain, Scholomance, Scorpions, old Sepultura, Sleep, Sleepytime Gorilla Museum, Sodom, Solefald, Sol Invictus, Slough Feg, Stargazer, Subterranean Masquerade, Swans, Testament, The Freight Hoppers, Tiamat, Tom Waits, Tommy Jarrell, Type O Negative, Tyr, U2, Ulver, Unexpect, Vesperian Sorrow, Vintersorg, Vomitory, Windham Hell, Winds, Wintersun, Wolfsblood, Wolves in the Throne Room.

По превью интересненько, заценим-с spitggis0.gif

За облогу пять баллов pray.gif
aesteticvice
hmm.gif па му шпасе написано Прогрессивная / Блэк-метал / Фолк послухаем...

ну вобщем все это(с майспейса) к стилю можно пришпилить-безусловно основа фолк(паган) метал и играют они весьма заковыристо(непрямолинейно и неторопливо) часто слетая на акустические проигрыши-много соляков и очень мало мелодэта в общепринятом понимании....
интересный релиз, что то в направлении последнего Enslaved и заигравших прогрессив Moonsorrow....ну это отдаленно так...

p.s. думаю тем кто ждет мелодик дэт, не очень понравится-слишком замысловато и сложно для усвояемости- crazy.gif башкотряса и стремительных пассажей не ждите

к Grotus666 -а ты флак не стягивал-а то у меня рейтинг там маленький, такой обьем сливать-если нет, то ладно-думаю ктонить с торрент сру стянет скоро...
bernaut
Mirror:
[ Hidden Text ]
WND
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 15 2009, 12:33:31) <{POST_SNAPBACK}>
p.s. думаю тем кто ждет мелодик дэт, не очень понравится-слишком замысловато и сложно для усвояемости- crazy.gif башкотряса и стремительных пассажей не ждите

во-во. то-то я смотрю хрень какая-то.

antontayfun
Вроде как я должен это послушать.
DiKobRaZzz
Мелодэта там пара треков, причем очень хорошего. Дальше акценты смещаются к замороченной акустике и прогу. В любом случае релиз достоин того, чтоб пару часов в него повтыкать.

у меня рейтинг там маленький, такой обьем сливать

Поставь GreedyTorrent и UTorrent 1.6.1, будет тебе за недельку столько рейтинга, скока за год не потратишь. smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Sep 15 2009, 11:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Поставь GreedyTorrent и UTorrent 1.6.1, будет тебе за недельку столько рейтинга, скока за год не потратишь. smile1.gif

а поподробней в личку?
Bloodn Lord
Релиз странный какой-то...
WND
облога вот великолепная, эта да. на майспейсе она целиком, с дельфинами. такой бы плакатик на стенку.
Grotus666
а ты флак не стягивал?[/i]

не стягивал, этот v0 то час тянулся, да и ратио стремительно падает (((
dark.neuromancer
ну чё, пагни, ля-па-пам? стиль-то на progressive folk менять будем, али пусть так мелодэт и висит? redp.gif smile1.gif

А облога - просто на отличненько, да. smile4.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Grotus666 @ Sep 15 2009, 12:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
не стягивал, этот v0 то час тянулся, да и ратио стремительно падает (((

1488.gif ладненько- подождем активистов 1488.gif

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 15 2009, 12:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
ну чё, пагни, ля-па-пам?стиль-то на progressive folk менять будем,

ага ага
norfin
не люблю фолк американский...
а уж прогрессив/фолк американский наверное вообще...
Grinder777
Thanx
Molotov
ЦИТАТА(norfin @ Sep 15 2009, 21:04:59) <{POST_SNAPBACK}>
не люблю фолк американский...
а уж прогрессив/фолк американский наверное вообще...

А Agalloch, например?
antontayfun
Интересная, приятная работа. Объём и кач-во соло\лид партий особенно доставляют.
МДМ тут вроде присутствует всё таки.. Да эти ребята мне дебютник Gates Of Ishtar ( pray.gif ) напоминают, чёрт возьми! 12.gif Наверно всё дело в тех самых соло\лид партиях и в ударке.
Прог фолка не обнаружил.
Послушал пока всего один раз,возможно в будущем альбом просто трындец как цепанёт.
BRUTAL06
Интересный необычный стиль.если сдесь фолк американский и упоминают про аиаллох,то качаю непременно!!!
Paradayz
Отличный альбом! я реально пропёрся, весьма необычно -по музыке -ХЭВИ металл с различными влияниями, вокал -отличнейший харш (или как ещё это можно назвать?) -супер получилось.
з.ы. а фолка здесь нет, ни американского, ни какого, как мне показалось.
Molotov
ЦИТАТА(BRUTAL06 @ Sep 17 2009, 02:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный необычный стиль.если сдесь фолк американский и упоминают про аиаллох,то качаю непременно!!!

Не, я просто спросил. Эту штуку не слушал и не знаю, похоже ли вообще чем-то на Agalloch...
aesteticvice
не знаю crazy.gif у кого какие представления о народной музыке, но фолковых мелодий тут из каждого угла
antontayfun
Для меня это дебют года.
Wolden
Может оказаться интересным... Надо слушать!
karddra
по-моему тоже прогрессив + мдм (имено +, а не прогрессив мдм чистый) hmm.gif

"фолк из всех щелей" без фолковых инструментов - это силА!
есть кое-где виолончелька разве что. но не думаю, что этот инструмент относится к фолковым

а альбом странный. местами нравится. местами не очень
и затянутый он несколько. и чистый вокал так себе
приблэкованность тоже есть кое-где

но "прогрессив фолк" - это бред сивой кобылы, мужики smile3.gif
aesteticvice
отвечу коротко -фолк можно сыграть и на волынке, и на ложках, и даже дрелью-гланое мотив, а не инструмент для извлечения-а там уже кто что услышит bye.gif плюс не забываем не только мотивы, но и лирику с физикой...
karddra
QUOTE(aesteticvice @ Sep 27 2009, 00:09:01) <{POST_SNAPBACK}>
отвечу коротко -фолк можно сыграть и на волынке, и на ложках, и даже дрелью-гланое мотив, а не инструмент для извлечения-а там уже кто что услышит bye.gif плюс не забываем не только мотивы, но и лирику с физикой...

и волынка, и ложки - народные фолковые инструменты, если ты не в курсе bye.gif
насчет дрели не знаю - не слышал. это уже к Никонову 1488.gif
если ты сыграешь блэк на ложках или стуча ладонью по гитаре, то это не будет блэком (а примеры такие есть)

и не слышу я тут каких-либо народных гармоник. фолковых инструментов нет. да и сомневаюсь, что концепт лирический что-то да несет
aesteticvice
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 26 2009, 20:24:25) <{POST_SNAPBACK}>
и волынка, и ложки - народные фолковые инструменты, если ты не в курсе bye.gif
насчет дрели не знаю - не слышал. это уже к Никонову 1488.gif
если ты сыграешь блэк на ложках или стуча ладонью по гитаре, то это не будет блэком (а примеры такие есть)

и не слышу я тут каких-либо народных гармоник. фолковых инструментов нет. да и сомневаюсь, что концепт лирический что-то да несет

ну тада если исходить из этого то фолкового металу по пальцам, ведь игра на клавишах под фолковые инструменты это не тру-в общем каждый слышит по своему-я же лично явственно слышу фолковую составляющую bye.gif
рип нужекн кому с лося?
ну а примеров групп играющих якобы блэк на чем попало навалом 1488.gif собственно если долго пукать в трубу и орать при этом скримом, то это уже тру блэк pray.gif
Paradayz
Рип с флака, 320 stereo (166 mb):
[ Hidden Text ]
Victim of fate
5. Hanging Gardens 11:16
6. The Crsing 03:37
7. Hole in the Sea 06:39
8. The Emigrant's Wake 10:03
9. Sky Burial 06:14
10. Voices of the Mountain 03:09

вот это прости писец,наисельнейшая часть их альбома,муражки по коже.
soulside
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 15 2009, 15:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
ну чё, пагни, ля-па-пам? стиль-то на progressive folk менять будем, али пусть так мелодэт и висит? redp.gif smile1.gif

А облога - просто на отличненько, да. smile4.gif

А вы посетите сайт художника
http://www.jdillon.net/
там такого добра... spitggis0.gif
Dismayer
Да, альбом не в примар обложке скучный и инеинтересный. Всё в одном темпе, как одна длинная и затянутая песня.

И да, фолка тут, конечно, не наблюдается.какой там, простите, в Bay Area американском фолк?
ddx1
Альбом хорош на один раз. Прослушивая во второй (хоть и прошло несколько месяцев) безучастно наблюдаю, как безразличие засыпает наперегонки со скукой, разомлев под ленивое бульканье апатии, вытекающей из кувшина. Волк с оленем на облоге реально зевают 21.gif
kakha_k
Кто первым этот муз. материал прог фолком назвал? Одним шагом вперед 1488.gif
Дерсу Узала
Знаете, как переводится с английского название калифорнийской группы Cormorant? А вот как: Жадина. (!) smile1.gif Правда, за почти 70 минут звучания альбома я так и не понял, в чём именно заключается "жадность" коллектива. Скорее, наоборот - ребята впихнули в свою музыку слишком много всего, иногда даже больше, чем следовало. Кстати, если вы увидите, что жанровую формулу альбома преподносят, как Progressive Folk Metal - не верьте глазам своим! Металл-архивы позиционируют жанр команды, вообще, не пойми как: Melodic Death Metal (early), Progressive Folk/Black Metal (later). Чтобы сильно не обломаться (мол, обещали одно, а здесь совсем другое!), никому не доверяйте - в жанровом отношении, здесь всё очень неоднозначно. Cormorant славятся своим экспериментированием с различными жанрами - кредо команды состоит именно в том, чтобы НЕ придерживаться какого-то одного направления, а делать из них некий синтез, коктейль, винегрет. Вот какие компоненты винегрета я здесь насчитал: мелодик-дэт, но идущий в одиночку лишь отдельными кусками (например, 3-5 минуты Salt of the Earth, начало Blood on the Cornfields), иногда в тесной дружбе с фолковостью (или эпико-"героичностью") (Scavengers Feast, начало The Crsing), а нередко и в составе коктейля, о котором ниже; лёгкие формы чернометалльности (Uneasy Lies the Head, Hanging Gardens); дэт - но больше, как составная часть мелодик-дэта; дум - не отдельно, в смесях (Uneasy Lies the Head, Salt of the Earth); ну и тот самый, громко говоря, фолк - на деле, лишь глянцевый фолкообразный налёт, не более того, - опознать его можно по звукам мандолины, скрипки, характерным хоровым распевам и той же "героической" дружбой с мелодик-дэтовыми ритмами; наконец, нередко существенная атмосферность. Увязывая воедино сразу всё вышеописанное (или почти всё), некоторые композиции олицетворяют собой один сплошной жанровый кавардак - дикое смешение стилей наблюдается в Uneasy Lies the Head, Hanging Gardens и The Emigrant's Wake (в последних двух особенно). Разновидностей вокалов тоже великое множество: глубокий гроулинг, как основной, разнообразные бэк-вокалы - как хоровые мужские (Uneasy Lies the Head), так и женское подвывание (Sky Burial), - гроулинг, срывающийся в скриминг. А ещё тут довольно часто варьируются темпы исполнения музыки - как между треками альбома, так и внутри композиций - энергичных отрезков больше, но почти вся концовка Metazoa как раз-таки спокойная. Sky Burial начинается с неторопливых акустических переборов, Voices of the Mountain - целиком акустический инструментальчик, красивый, безмятежный, с шумом льющейся воды, также одной из самих же медленных вещей альбома можно назвать Hole in the Sea, начинающуюся медляком, но не без взрыва ближе к концу. Ну и конечно, обязательно нужно сказать о номере The Crsing - самом красивом, на мой взгляд, треке альбома: "героическое" МДМ-фолковое начало (отчасти даже с энсифумоподобной мелодией), хитовая мелодика, впечатляющий гроулинг. Очень трудно судить о данном альбоме по общепринятым меркам, даже об едином жанре его - условно, я назвал бы это дело мелодик фолк-блэк-дэт-металлом, или то же самое, но добавлением "прогрессив". Вещь нетривиальная и понравится далеко не каждому. 8/10
dm666

mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers
[ Hidden Text ]
Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers
[ Hidden Text ]
Graveyard_Ghoul
FLAC please? Thanks!
ashesandfrost
FLAC Tracks

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.