Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Thunderstone - Dirt Metal (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
alkatest

*Artist: Thunderstone
*Album: Dirt Metal
*Year: 2009
*Genre: Power Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 96MB

Tracklist:
1. Rebirth 00:39
2. I Almighty 05:02
3. Dirt Metal 03:59
4. Blood That I Bleed 04:17
5. Star 04:07
6. Ghosts Of Youth 05:05
7. Counting Hours 04:27
8. Dodge The Bullet 03:53
9. Deadlights 03:38
10. At The Feet Of Fools 04:32
11. Suffering Song 08:27
Total playing time: 48:06

[ Hidden Text ]
Defunct
Ага, появился все-таки. И как раз когда в Сверхжлобске час ночи. Придется слушать уже завтра.
MeatWolf
ДА, ДА, УРА!!

alkatest
Many, many, MANY thanks, dude!
Wolden
А в каком ключе они играют?
drbutcher
ЦИТАТА(Wolden @ Sep 19 2009, 23:03:03) <{POST_SNAPBACK}>

у меня такое ощущение что в паверметалическом...
MeatWolf
ЦИТАТА(Wolden @ 19th September 2009 - 23:03:03) <{POST_SNAPBACK}>

В ключе Thunderstone. С момента выхода Evolution 4.0 я бы не стал их ни с кем сравнивать. Тут, в общем, линия прошлого альбома была продолжена, только с поправками на нового вокалиста и, судя по всему, привнесение доли харда ещё и в музыку, а не только в вокал.
darkling
О это определенно ДА! 9.gif 9.gif headcrab.png
Olrak
Отличная новость, спасибо! Группа очень стоящая! smile1.gif
Гмм, что за обменниг такой тормознутый (www.mediafire)... 22.gif
raytoyagami
Thanks Alkatest , was waiting the release of this cd ......
Wolden
ЦИТАТА(drbutcher @ Sep 19 2009, 23:09:33) <{POST_SNAPBACK}>
у меня такое ощущение что в паверметалическом...

Павер бывает разный... На что упор сделан? Гитары, клавишные?
shinobi 20XX
ЦИТАТА(Wolden @ Sep 19 2009, 23:45:57) <{POST_SNAPBACK}>
Павер бывает разный... На что упор сделан? Гитары, клавишные?

Cлушай , мне вот интересно...
Ты знаешь такую штуку, как Myspace ? hmm.gif
Если нет , то самое время с ней познакомиться !
aesteticvice
обычный хэви пауэр(плюс чутка прога и трэша) с отстойным высоким вокалом 22.gif прохожу мимо-оставляю эстетам данного направления и любителям группы....
Olrak
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 19 2009, 23:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
обычный хэви пауэр с отстойным высоким вокалом 22.gif

17.gif Как с высоким? Ну эт если только сравнивать с гроулом. smile1.gif

Rick Altzi - Vocals (At Vance, Sandalinas, Frequency)
vosmidesijatye
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Последний элемент пауэра в виде вокала Паси Рантанена наконец исчез из музыки группы, оставив в стилистической нише... да, наверное, хард н хэви вперемешку с просто хэви. Это примерно и было на Evolution 4.0, но в более аморфном и неявном виде, здесь же можно говорить именно о таком звучании с большей уверенностью. Это не Tinnitus Sanctus Edguy, но компоненты, в сущности, практически идентичны, только тут на первом плане довольно жесткий хэви, а там — фирменный мелодичный пауэр.

Тяжелые гитары стали еще тяжелей, а жирный бас, как вы уже, вероятно, догадались — ещё жирней. Несмотря на довольно потешное название Dirt Metal, как это ни парадоксально, я склонен с ним согласиться. Нет, новый стиль мы выдумывать не будем, просто это именно грязный метал! С грязным звуком и грязным вокалом. И именно грязным! — в противовес чистейшему, кристальному вокалу Рантанена, Альтци поёт в хрипловатой, задорной манере, которая вызвала чудовищное отторжение при прослушивании старых треков с его вокалом, но которую мудрый Нино Лаурене сумел впаять в свою музыку несмотря ни на какие сомнения в его способности сделать это, проявив тем самым недюжиный талант и тонкое чувство своего собственного стиля. Эта самая манера, в сущности, подходит выбранному Нино направлению по смыслу даже и лучше, чем манера Паси, но в имевшемся контрасте, создававшемся полным несоответствием вокала и музыки, когда вокал возывшался над ней, а вокалист рассекал её волны, незыблемо стоя на капитанском мостике, ощущался некий неповторимый шарм, который, разумеется, был утерян — не приходилось сомневаться, что войти два раза в одну реку не удастся, поэтому вопрос стоял о том, удастся ли найти другую, не хуже.

Конечно же, говорить о разительных отличиях этого альбома и предыдущего в музыкальной составляющей не приходится, и уж точно ситуация не напоминает ту, которая сложилась после выхода Tools Of Destruction, который, несмотря ни на что, был пауэром на все сто, и после которого вышел весьма своеобразный и экспериментальный для группы Evolution 4.0, принять который сразу же было весьма и весьма проблематично. Теперь, обвыкшись с манерой нового Thuderstone, воспринимать такую звуковую палитру намного легче. Тем более что, в общем, по отношению к предыдущей работе можно констатировать, что господин Лаурене, несмотря на кадровые потери, сохранил именно что свой почерк: группа узнаётся, пусть и не в каждый момент прослушивания Dirt Metal, но немало есть таких отрезков, когда можно без труда идентифицировать проигрываемый альбом как альбом Thunderstone. Не скажу, что я не скучаю по тому переосмыслению идей Stratovarius, которое так блестяще представили нам музыканты на The Burning и Tools Of Destruction, но в то же время прекрасно понимаю, что сильный композитор, коим Нино, безусловно, является, не может постоянно топтаться на одном месте с чужими идеями. Рано или поздно все группы, которые сформировались изначально под влиянием других групп, пытаются найти свой путь или распадаются. Эти пошли по первому пути и нашли что-то "кроме". В принципе, это их "кроме" в виде прошлого диска было вполне себе ничего творением, да, не без слабых мест, но с очевидными хитами и хайлайтами, а также с некоторыми весьма интересными находками, сформированными вышеозначенным контрастом.

Каким же получился альбом следующий? Да, с пути группа не сбилась, с учётом очевидных изменений, "перестройка", надо думать, завершена, и завершена не так уж худо, как могла бы завершиться. И драйв сохранили, и в трэш вроде как всё ещё не превратились Но не случилось ли так, что, шаг за шагом, группа растеряла всё то, что в ней было привлекательного именно в контексте пауэр метала? Не вышло ли так, что с уходом Рантанена ушел и тот последний стержень, который приковывал внимание к этой, пусть и ладно скроенной, но такой ли интересной музыке? Я не могу ответить на этот вопрос. В конце концов, Evolution 4.0 тоже по первости воспринимался как "твою мать, что за?...", и уж только потом отношение к нему было мною пересмотрено. Но тогда всё было по-другому — это тоже правда. Музыка здесь расплывается, размывается, поглощается этим фоном из грязных гитар, в котором пропадает и вокал Рика, чего с Паси произойти не могло — он фокусировал на себе даже такие песни, где все структуры вроде бы и были сами по себе. Здесь же даже очевидных хитов, кроме сингловой I Almighty, с первого взгляда не найдёшь, а остальному, возможно, необходимо улечься в голове, дабы альбом начал восприниматься как должно. Но по прошлому я скучать всё равно буду. Что же до этого диска, то время покажет, чего он стоит.
bernaut
Mirror
[ Hidden Text ]
Wolden
ЦИТАТА(shinobi 20XX @ Sep 19 2009, 23:55:06) <{POST_SNAPBACK}>
Cлушай , мне вот интересно...
Ты знаешь такую штуку, как Myspace ? hmm.gif
Если нет , то самое время с ней познакомиться !

Знаю, конечно. Но предпочитаю спросить у реальных людей. Неужели настолько впадлу ответить?
Daeril
Присоединяюсь ко всеобще торжеству. 5.gif

Хотя нет, все же отсоединяюсь. Альбом не вставляет нисколько. smile2.gif
shinobi 20XX
ЦИТАТА(Wolden @ Sep 20 2009, 00:09:31) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю, конечно. Но предпочитаю спросить у реальных людей. Неужели настолько впадлу ответить?

На вот этот коммент, мне тебе не впадлу ответить. dooo.gif
У тебя восприятие звука вобще отсутствует напрочЪ ?
Своего мнения тоже не возникает от услышанного ?
Такие вопросы задаешь ,как-будто этот диск покупать пришел на лицензии, пока ты писал все эти вопросы , давно уже скачать мог и слушать.
Человек тебе реальный альбом выложил нахаляву, а ты один хрен спасибо за буквы поставил... 21.gif
Вопросов больше не имею. bye.gif
Wolden
ЦИТАТА(shinobi 20XX @ Sep 20 2009, 00:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя восприятие звука вобще отсутствует напрочЪ ?
Своего мнения тоже не возникает от услышанного ?
Такие вопросы задаешь ,как-будто этот диск покупать пришел на лицензии, пока ты писал все эти вопросы , давно уже скачать мог и слушать.
Человек тебе реальный альбом выложил нахаляву, а ты один хрен спасибо за буквы поставил... 21.gif
Вопросов больше не имею. bye.gif

1) Пока слушаю другой диск, прерываться на превьюху? Глупо.
2) Есть люди, чьему вкусу я доверяю. Я узнаю их мнение, и подумаю, стоит ли вообще тратить на эту запись свое время.
3) Я поставил спасибо не за буквы, а за рецензию. Лично мне их читать интересно, да и MeatWolf - один из лучших (если не лучший) автор этого портала.
4) Реальный альбом может быть ТОЛЬКО на диске. мрз - для ознакомления.

Собственно альбом буду слушать уже завтра, после порции Depressive Black он уже точно не воспримется.
MeatWolf
Ещё пару слов — блюз/метальная Suffering Song вообще расстраивает нервы, а в целом не хватает также и хорошего клавишника. Синтезатор благополучен забит и задушен гитарами, а ведь когда-то вёл музыку. Но бог с ним, с "когда-то", на прошлом альбоме была вполне симпатичная подложка, а тут... так что и Кари Торнака тоже не хватает.

Вот, переслушиваю прошлый альбом и пускаю скупую слезу, заслышав Holding On To My Pain или Down With Me.
vir2al
О! Классная новость, спасибо!
shinobi 20XX
ЦИТАТА(Wolden @ Sep 20 2009, 01:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Реальный альбом может быть ТОЛЬКО на диске. мрз - для ознакомления.

Ну так запиши его (альбом) потом на диск crazy.gif
Fess
Ну, я вообще, не поклонник этой группы... но превьюшка хорошая.
hellsinger89
MIRROR @ 128 kb Mediafire
finmetal
По предыдущим релизам Thunderstone ни разу об стенку в экстазе не бился, но и разочарованным тоже не был.... Заценю с удовольствием. Всем приятного прослушивания )
Savior
Я уж думал, не дождёмся. Огромное спасибо!

Пока абсолютно ничего не понял. Даже не могу сказать, понравился альбом или же нет. Думаю, надо еще несколько раз его послушать, чтобы хоть какое-то впечатление осталось.
Defunct
Прогнал альбом на два раза. Первый раз прослушал вдумчиво и внимательно, во время второго играл в Starcraft. Удовольствия получил примерно одинаковое количество. Скорее понравилось, чем нет.
MetalAlex
Очень скучный heavy metal альбом. И голос певца как-то равнодушным оставляет. Уж лучше Rebellion этого года.
jek718875
а меня альбом ПРОБИЛ! хотя предыдущие получше будут!
cesar
Понравилось. Разгрузил мозг от брутала сегодня smile1.gif Не понял, пожалуй, только I Almighty и Suffering Song, остальное пронеслось, как единое целое.
Savior
ЦИТАТА(cesar @ Sep 20 2009, 17:17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Не понял, пожалуй, только I Almighty и Suffering Song, остальное пронеслось, как единое целое.

I Almighty - это же вообще главный хит альбома smile1.gif Да и вторая довольно интересна.
cesar
ЦИТАТА(Savior @ Sep 20 2009, 17:27:28) <{POST_SNAPBACK}>
I Almighty - это же вообще главный хит альбома smile1.gif Да и вторая довольно интересна.

Ну я не особый любитель power'a... Иногда; выборочно, да и то, в основном, "старенькое" smile1.gif . Так что критерии у меня, наверное, не такие, как обычно... hmm.gif хз...
Savior
cesar, тут в общем от пауэра осталось предельно мало.
Shadowlord
При прослушивании у меня создалось впечатление, что Thunderstone теперь превратился в ещё один At Vance. hmm.gif Thunderstone особо никогда не любил, но раньше его хотя бы можно было отличить от других групп.
Fetus-86
а мне альбом понравился. Хотя явных хитов нет, но альбом очень ровный и качественный, и вокал новый понравился, очень удачно гармонирует с музыкой.
Savior
ЦИТАТА(Shadowlord @ Sep 20 2009, 20:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
При прослушивании у меня создалось впечатление, что Thunderstone теперь превратился в ещё один At Vance. hmm.gif Thunderstone особо никогда не любил, но раньше его хотя бы можно было отличить от других групп.

Это как такие мысли вообще в голову пришли? Может быть, ты тут слышишь неоклассик пауэр? И кстати, раньше группа была довольно-таки похожа на Стратов и отличительной чертой их был вокал Рантанена. А на кого они сейчас, по твоему похожи?
Fetus-86
я при прослушивании Ландэ вспомнил )
MeatWolf
Да нет, Ат Ванса никакого тут нет, конечно, прихардованность и вокал Альтци не являются достаточными условиями для таких аналогий, по-моему, слишком уж выделяются дьяволски тяжелые гитары и бас. Соло, кстати, довольно бестолковые, раньше были на порядок осмысленней и гармоничней, но в целом материал всё же считаю необходимым признать хорошим. Да, душа уже не замирает от каждой ноты отдельных композиций, но это всё равно качественная и боевитая музыка. Погрустили и хватит, в общем.
Savior
ЦИТАТА(Fetus-86 @ Sep 20 2009, 20:56:27) <{POST_SNAPBACK}>

Ага, есть такое дело.

Вообще, после второго прослушивания могу сказать, что альбом всё же понравился. Более осмысленное мнение пока не в состоянии выразить.
Shadowlord
ЦИТАТА(Savior @ 20th September 2009 - 20:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это как такие мысли вообще в голову пришли? Может быть, ты тут слышишь неоклассик пауэр? И кстати, раньше группа была довольно-таки похожа на Стратов и отличительной чертой их был вокал Рантанена. А на кого они сейчас, по твоему похожи?

Взяли и пришли. Ну вот возникли такие ассоциации. И чо теперь? Козу мне покажешь? crazy.gif В последнем альбоме At Vance я тоже особо неоклассика не заметил: какой-то слабенький, сто раз пережёванный хард-рок. Так и тут - хард-энд-хеви по большей части, пауэра уже почти нет. И вокалист тот же самый. Но в то же время я ведь не говорю, что альбом ну ваще плохой; нет, вполне нормальный альбом в своём жанре.
MeatWolf
ЦИТАТА(Fetus-86 @ 20th September 2009 - 20:56:27) <{POST_SNAPBACK}>

Нормально. Я понимаю, вспомнить его при прослушивании любого из предыдущих, но почему тут?

ЦИТАТА(Shadowlord @ 20th September 2009 - 21:28:43) <{POST_SNAPBACK}>
Козу мне покажешь?

Нет. Для ещё не послушавших напишу, что по моему мнению это не так.
Olrak
Жаль конечно, что группа ударилась в тяжёлые риффы и лишилась товарисча Pasi Rantanen-а. 6.gif Хоть альбом и не плохой но свою "изюминку" группа потеряла, imho.
Dismayer
QUOTE(Savior @ Sep 20 2009, 20:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
А на кого они сейчас, по твоему похожи?

На Frequency они стали похожи smile1.gif
zombiexe
можно на depositfiles ? c ifolder скачал - врус выдает и не открывается
Dismayer
Беглое ознакомление с альбомом показало, что главным достоинством этой группы всегда был их прежний вокалист smile1.gif

Где он теперь-то поёт? Буду лихорадочно искать хорошие проекты с его участием

Альтци неплох, но к сожалению, как мне думается, не на своём месте тут.
Shadowlord
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th September 2009 - 21:37:37) <{POST_SNAPBACK}>
Козу мне покажешь?

Нет. Для ещё не послушавших напишу, что по моему мнению это не так.

MeatWolf, я отвечал не тебе, а гражданину Savior'у. smile1.gif Да и шутка это была в любом случае. Я знаю, конечно, как ты любишь эту группу, но почти полный уход в хеви на последнем альбоме мне всё-таки не понравился. smile2.gif

ЦИТАТА(Dismayer @ 21st September 2009 - 13:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Где он теперь-то поёт?

Да, кстати, на "Метал-архивах" о нём ничего не написано. Может, вообще забил на музыку?
MeatWolf
После внимательного прослушивания альбома в плеере с полным вниманием имею сказать следующее.

Первое. Альбом бессвязен в большой степени, намного в большей, чем предыдущие. В принципе, тенденция к "кто в лес, кто по дрова" наметилась ещё на Tools Of Destruction, но тогда присутствовала в исчезающе малых порциях, да и не волновала особенно. Здесь же все связанные с этим элементы проявились особенно ярко: несмотря на то, что я не собираюсь отказываться от своих слов о качественном материале, этот самый материал существует отдельными кусками. Есть много хороших куплетов и припевов. Есть неплохие бриджи. Но всё это никак не складывается ни в одной песне в единое целое. Хотя нет, в одной складывается; как это ни парадоксально, таковой оказалась Suffering Song, именно в ней видно, что композиция — это вообще композиция, а не части целого по отдельности. Во всех остальных проблема почти что полного, как правило, несоответствия куплета бриджу и припеву стоит в полный рост. А уж про соло я и молчу, большинство, да нет, почти все из них являют собой почти шред, возникающий из ниоткуда и пропадающий в никуда. Было такое раньше? Было, но, но, но. Раньше пауэрная составляющая позволяла говорить хоть о каком-то замысле, да и это просто, несмотря ни на что, работало. Теперь не работает. К сожалению.

Второе. Лирика. Лирика, к примеру, Evolution 4.0 была — была всякой: простецкой, грубой, глубоко социальной, напротив, абсолютно абстрактной, но всегда изящной и интересной. Здесь я в этом смысле не услышал практически ничего. Робкие попытки написать хоть сколько-нибудь приличный текст, который в итоге всё равно несет какой-то банально-личный характер. Это не дело.

Может, прав Dismayer в том, что стала группа смахивать на Frequency.

P.S. Паси теперь не поёт нигде. Увы. Увы.
brunoigor
Thanks from Brazil!!
URANIUM_235
Както пропустил я данный альбомец - качаю (судя по отзывам видимо так себе, хотя надо послушать - интересно все-таки что они там сконстролили на этот раз 1488.gif )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.