alkatest
Sep 19 2009, 19:31:43

*
Artist: Thunderstone
*
Album: Dirt Metal
*
Year: 2009
*
Genre: Power Metal
*
Country: Finland

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 96MB
Tracklist:
1. Rebirth 00:39
2. I Almighty 05:02
3. Dirt Metal 03:59
4. Blood That I Bleed 04:17
5. Star 04:07
6. Ghosts Of Youth 05:05
7. Counting Hours 04:27
8. Dodge The Bullet 03:53
9. Deadlights 03:38
10. At The Feet Of Fools 04:32
11. Suffering Song 08:27
Total playing time: 48:06

[ Hidden Text ]
Defunct
Sep 19 2009, 19:58:57
Ага, появился все-таки. И как раз когда в Сверхжлобске час ночи. Придется слушать уже завтра.
MeatWolf
Sep 19 2009, 20:02:21
ДА, ДА, УРА!!
alkatest
Many, many, MANY thanks, dude!
Wolden
Sep 19 2009, 20:03:03
А в каком ключе они играют?
drbutcher
Sep 19 2009, 20:09:33
у меня такое ощущение что в паверметалическом...
MeatWolf
Sep 19 2009, 20:13:40
В ключе
Thunderstone. С момента выхода
Evolution 4.0 я бы не стал их ни с кем сравнивать. Тут, в общем, линия прошлого альбома была продолжена, только с поправками на нового вокалиста и, судя по всему, привнесение доли харда ещё и в музыку, а не только в вокал.
darkling
Sep 19 2009, 20:40:04
Olrak
Sep 19 2009, 20:42:10
Отличная новость, спасибо! Группа очень стоящая!
Гмм, что за обменниг такой тормознутый (www.mediafire)...
raytoyagami
Sep 19 2009, 20:42:44
Thanks Alkatest , was waiting the release of this cd ......
Wolden
Sep 19 2009, 20:45:57
у меня такое ощущение что в паверметалическом...
Павер бывает разный... На что упор сделан? Гитары, клавишные?
shinobi 20XX
Sep 19 2009, 20:55:06
Павер бывает разный... На что упор сделан? Гитары, клавишные?
Cлушай , мне вот интересно...
Ты знаешь такую штуку, как Myspace ?

Если нет , то самое время с ней познакомиться !
aesteticvice
Sep 19 2009, 20:56:49
обычный хэви пауэр(плюс чутка прога и трэша) с отстойным высоким вокалом

прохожу мимо-оставляю эстетам данного направления и любителям группы....
Olrak
Sep 19 2009, 21:03:18
обычный хэви пауэр с отстойным высоким вокалом

Как с высоким? Ну эт если только сравнивать с гроулом.
Rick Altzi - Vocals (At Vance, Sandalinas, Frequency)
vosmidesijatye
Sep 19 2009, 21:06:08
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Sep 19 2009, 21:06:26
Последний элемент пауэра в виде вокала Паси Рантанена наконец исчез из музыки группы, оставив в стилистической нише... да, наверное, хард н хэви вперемешку с просто хэви. Это примерно и было на Evolution 4.0, но в более аморфном и неявном виде, здесь же можно говорить именно о таком звучании с большей уверенностью. Это не Tinnitus Sanctus Edguy, но компоненты, в сущности, практически идентичны, только тут на первом плане довольно жесткий хэви, а там — фирменный мелодичный пауэр.
Тяжелые гитары стали еще тяжелей, а жирный бас, как вы уже, вероятно, догадались — ещё жирней. Несмотря на довольно потешное название Dirt Metal, как это ни парадоксально, я склонен с ним согласиться. Нет, новый стиль мы выдумывать не будем, просто это именно грязный метал! С грязным звуком и грязным вокалом. И именно грязным! — в противовес чистейшему, кристальному вокалу Рантанена, Альтци поёт в хрипловатой, задорной манере, которая вызвала чудовищное отторжение при прослушивании старых треков с его вокалом, но которую мудрый Нино Лаурене сумел впаять в свою музыку несмотря ни на какие сомнения в его способности сделать это, проявив тем самым недюжиный талант и тонкое чувство своего собственного стиля. Эта самая манера, в сущности, подходит выбранному Нино направлению по смыслу даже и лучше, чем манера Паси, но в имевшемся контрасте, создававшемся полным несоответствием вокала и музыки, когда вокал возывшался над ней, а вокалист рассекал её волны, незыблемо стоя на капитанском мостике, ощущался некий неповторимый шарм, который, разумеется, был утерян — не приходилось сомневаться, что войти два раза в одну реку не удастся, поэтому вопрос стоял о том, удастся ли найти другую, не хуже.
Конечно же, говорить о разительных отличиях этого альбома и предыдущего в музыкальной составляющей не приходится, и уж точно ситуация не напоминает ту, которая сложилась после выхода Tools Of Destruction, который, несмотря ни на что, был пауэром на все сто, и после которого вышел весьма своеобразный и экспериментальный для группы Evolution 4.0, принять который сразу же было весьма и весьма проблематично. Теперь, обвыкшись с манерой нового Thuderstone, воспринимать такую звуковую палитру намного легче. Тем более что, в общем, по отношению к предыдущей работе можно констатировать, что господин Лаурене, несмотря на кадровые потери, сохранил именно что свой почерк: группа узнаётся, пусть и не в каждый момент прослушивания Dirt Metal, но немало есть таких отрезков, когда можно без труда идентифицировать проигрываемый альбом как альбом Thunderstone. Не скажу, что я не скучаю по тому переосмыслению идей Stratovarius, которое так блестяще представили нам музыканты на The Burning и Tools Of Destruction, но в то же время прекрасно понимаю, что сильный композитор, коим Нино, безусловно, является, не может постоянно топтаться на одном месте с чужими идеями. Рано или поздно все группы, которые сформировались изначально под влиянием других групп, пытаются найти свой путь или распадаются. Эти пошли по первому пути и нашли что-то "кроме". В принципе, это их "кроме" в виде прошлого диска было вполне себе ничего творением, да, не без слабых мест, но с очевидными хитами и хайлайтами, а также с некоторыми весьма интересными находками, сформированными вышеозначенным контрастом.
Каким же получился альбом следующий? Да, с пути группа не сбилась, с учётом очевидных изменений, "перестройка", надо думать, завершена, и завершена не так уж худо, как могла бы завершиться. И драйв сохранили, и в трэш вроде как всё ещё не превратились Но не случилось ли так, что, шаг за шагом, группа растеряла всё то, что в ней было привлекательного именно в контексте пауэр метала? Не вышло ли так, что с уходом Рантанена ушел и тот последний стержень, который приковывал внимание к этой, пусть и ладно скроенной, но такой ли интересной музыке? Я не могу ответить на этот вопрос. В конце концов, Evolution 4.0 тоже по первости воспринимался как "твою мать, что за?...", и уж только потом отношение к нему было мною пересмотрено. Но тогда всё было по-другому — это тоже правда. Музыка здесь расплывается, размывается, поглощается этим фоном из грязных гитар, в котором пропадает и вокал Рика, чего с Паси произойти не могло — он фокусировал на себе даже такие песни, где все структуры вроде бы и были сами по себе. Здесь же даже очевидных хитов, кроме сингловой I Almighty, с первого взгляда не найдёшь, а остальному, возможно, необходимо улечься в голове, дабы альбом начал восприниматься как должно. Но по прошлому я скучать всё равно буду. Что же до этого диска, то время покажет, чего он стоит.
bernaut
Sep 19 2009, 21:08:00
Mirror
[ Hidden Text ]
Wolden
Sep 19 2009, 21:09:31
Cлушай , мне вот интересно...
Ты знаешь такую штуку, как Myspace ?

Если нет , то самое время с ней познакомиться !
Знаю, конечно. Но предпочитаю спросить у реальных людей. Неужели настолько впадлу ответить?
Daeril
Sep 19 2009, 21:25:51
Присоединяюсь ко всеобще торжеству.

Хотя нет, все же отсоединяюсь. Альбом не вставляет нисколько.
shinobi 20XX
Sep 19 2009, 21:39:29
Знаю, конечно. Но предпочитаю спросить у реальных людей. Неужели настолько впадлу ответить?
На вот этот коммент, мне тебе не впадлу ответить.
У тебя восприятие звука вобще отсутствует напрочЪ ?
Своего мнения тоже не возникает от услышанного ?
Такие вопросы задаешь ,как-будто этот диск покупать пришел на лицензии, пока ты писал все эти вопросы , давно уже скачать мог и слушать.
Человек тебе реальный альбом выложил нахаляву, а ты один хрен спасибо за буквы поставил...
Вопросов больше не имею.
Wolden
Sep 19 2009, 22:18:18
У тебя восприятие звука вобще отсутствует напрочЪ ?
Своего мнения тоже не возникает от услышанного ?
Такие вопросы задаешь ,как-будто этот диск покупать пришел на лицензии, пока ты писал все эти вопросы , давно уже скачать мог и слушать.
Человек тебе реальный альбом выложил нахаляву, а ты один хрен спасибо за буквы поставил...
Вопросов больше не имею.

1) Пока слушаю другой диск, прерываться на превьюху? Глупо.
2) Есть люди, чьему вкусу я доверяю. Я узнаю их мнение, и подумаю, стоит ли вообще тратить на эту запись свое время.
3) Я поставил спасибо не за буквы, а за рецензию. Лично мне их читать интересно, да и
MeatWolf - один из лучших (если не лучший) автор этого портала.
4) Реальный альбом может быть ТОЛЬКО на диске. мрз - для ознакомления.
Собственно альбом буду слушать уже завтра, после порции Depressive Black он уже точно не воспримется.
MeatWolf
Sep 19 2009, 22:27:36
Ещё пару слов — блюз/метальная Suffering Song вообще расстраивает нервы, а в целом не хватает также и хорошего клавишника. Синтезатор благополучен забит и задушен гитарами, а ведь когда-то вёл музыку. Но бог с ним, с "когда-то", на прошлом альбоме была вполне симпатичная подложка, а тут... так что и Кари Торнака тоже не хватает.
Вот, переслушиваю прошлый альбом и пускаю скупую слезу, заслышав Holding On To My Pain или Down With Me.
vir2al
Sep 19 2009, 22:28:03
О! Классная новость, спасибо!
shinobi 20XX
Sep 19 2009, 22:40:51
Реальный альбом может быть ТОЛЬКО на диске. мрз - для ознакомления.
Ну так запиши его (альбом) потом на диск
Fess
Sep 19 2009, 23:50:05
Ну, я вообще, не поклонник этой группы... но превьюшка хорошая.
hellsinger89
Sep 20 2009, 04:11:43
finmetal
Sep 20 2009, 08:45:28
По предыдущим релизам Thunderstone ни разу об стенку в экстазе не бился, но и разочарованным тоже не был.... Заценю с удовольствием. Всем приятного прослушивания )
Savior
Sep 20 2009, 09:33:49
Я уж думал, не дождёмся. Огромное спасибо!
Пока абсолютно ничего не понял. Даже не могу сказать, понравился альбом или же нет. Думаю, надо еще несколько раз его послушать, чтобы хоть какое-то впечатление осталось.
Defunct
Sep 20 2009, 11:18:25
Прогнал альбом на два раза. Первый раз прослушал вдумчиво и внимательно, во время второго играл в Starcraft. Удовольствия получил примерно одинаковое количество. Скорее понравилось, чем нет.
MetalAlex
Sep 20 2009, 11:48:01
Очень скучный heavy metal альбом. И голос певца как-то равнодушным оставляет. Уж лучше Rebellion этого года.
jek718875
Sep 20 2009, 12:01:12
а меня альбом ПРОБИЛ! хотя предыдущие получше будут!
cesar
Sep 20 2009, 14:17:29
Понравилось. Разгрузил мозг от брутала сегодня

Не понял, пожалуй, только
I Almighty и
Suffering Song, остальное пронеслось, как единое целое.
Savior
Sep 20 2009, 14:27:28
Не понял, пожалуй, только I Almighty и Suffering Song, остальное пронеслось, как единое целое.
I Almighty - это же вообще главный хит альбома

Да и вторая довольно интересна.
cesar
Sep 20 2009, 14:45:07
I Almighty - это же вообще главный хит альбома

Да и вторая довольно интересна.
Ну я не особый любитель
power'a... Иногда; выборочно, да и то, в основном, "старенькое"

. Так что критерии у меня, наверное, не такие, как обычно...

хз...
Savior
Sep 20 2009, 15:32:52
cesar, тут в общем от пауэра осталось предельно мало.
Shadowlord
Sep 20 2009, 17:13:27
При прослушивании у меня создалось впечатление, что Thunderstone теперь превратился в ещё один At Vance.

Thunderstone особо никогда не любил, но раньше его хотя бы можно было отличить от других групп.
Fetus-86
Sep 20 2009, 17:28:54
а мне альбом понравился. Хотя явных хитов нет, но альбом очень ровный и качественный, и вокал новый понравился, очень удачно гармонирует с музыкой.
Savior
Sep 20 2009, 17:44:14
При прослушивании у меня создалось впечатление, что Thunderstone теперь превратился в ещё один At Vance.

Thunderstone особо никогда не любил, но раньше его хотя бы можно было отличить от других групп.
Это как такие мысли вообще в голову пришли? Может быть, ты тут слышишь неоклассик пауэр? И кстати, раньше группа была довольно-таки похожа на Стратов и отличительной чертой их был вокал Рантанена. А на кого они сейчас, по твоему похожи?
Fetus-86
Sep 20 2009, 17:56:27
я при прослушивании Ландэ вспомнил )
MeatWolf
Sep 20 2009, 17:58:45
Да нет, Ат Ванса никакого тут нет, конечно, прихардованность и вокал Альтци не являются достаточными условиями для таких аналогий, по-моему, слишком уж выделяются дьяволски тяжелые гитары и бас. Соло, кстати, довольно бестолковые, раньше были на порядок осмысленней и гармоничней, но в целом материал всё же считаю необходимым признать хорошим. Да, душа уже не замирает от каждой ноты отдельных композиций, но это всё равно качественная и боевитая музыка. Погрустили и хватит, в общем.
Savior
Sep 20 2009, 18:20:20
Ага, есть такое дело.
Вообще, после второго прослушивания могу сказать, что альбом всё же понравился. Более осмысленное мнение пока не в состоянии выразить.
Shadowlord
Sep 20 2009, 18:28:43
Это как такие мысли вообще в голову пришли? Может быть, ты тут слышишь неоклассик пауэр? И кстати, раньше группа была довольно-таки похожа на Стратов и отличительной чертой их был вокал Рантанена. А на кого они сейчас, по твоему похожи?
Взяли и пришли. Ну вот возникли такие ассоциации. И чо теперь? Козу мне покажешь?

В последнем альбоме At Vance я тоже особо неоклассика не заметил: какой-то слабенький, сто раз пережёванный хард-рок. Так и тут - хард-энд-хеви по большей части, пауэра уже почти нет. И вокалист тот же самый. Но в то же время я ведь не говорю, что альбом ну ваще плохой; нет, вполне нормальный альбом в своём жанре.
MeatWolf
Sep 20 2009, 18:37:37
Нормально. Я понимаю, вспомнить его при прослушивании любого из предыдущих, но почему тут?
Козу мне покажешь?
Нет. Для ещё не послушавших напишу, что по моему мнению это не так.
Olrak
Sep 20 2009, 19:33:02
Жаль конечно, что группа ударилась в тяжёлые риффы и лишилась товарисча Pasi Rantanen-а.

Хоть альбом и не плохой но свою "изюминку" группа потеряла, imho.
Dismayer
Sep 20 2009, 19:36:08
А на кого они сейчас, по твоему похожи?
На Frequency они стали похожи
zombiexe
Sep 21 2009, 09:54:37
можно на depositfiles ? c ifolder скачал - врус выдает и не открывается
Dismayer
Sep 21 2009, 10:07:01
Беглое ознакомление с альбомом показало, что главным достоинством этой группы всегда был их прежний вокалист

Где он теперь-то поёт? Буду лихорадочно искать хорошие проекты с его участием
Альтци неплох, но к сожалению, как мне думается, не на своём месте тут.
Shadowlord
Sep 21 2009, 13:26:29
Козу мне покажешь?
Нет. Для ещё не послушавших напишу, что по моему мнению это не так.
MeatWolf, я отвечал не тебе, а гражданину
Savior'у.

Да и шутка это была в любом случае. Я знаю, конечно, как ты любишь эту группу, но почти полный уход в хеви на последнем альбоме мне всё-таки не понравился.

Где он теперь-то поёт?
Да, кстати, на "Метал-архивах" о нём ничего не написано. Может, вообще забил на музыку?
MeatWolf
Sep 21 2009, 15:12:31
После внимательного прослушивания альбома в плеере с полным вниманием имею сказать следующее.
Первое. Альбом бессвязен в большой степени, намного в большей, чем предыдущие. В принципе, тенденция к "кто в лес, кто по дрова" наметилась ещё на Tools Of Destruction, но тогда присутствовала в исчезающе малых порциях, да и не волновала особенно. Здесь же все связанные с этим элементы проявились особенно ярко: несмотря на то, что я не собираюсь отказываться от своих слов о качественном материале, этот самый материал существует отдельными кусками. Есть много хороших куплетов и припевов. Есть неплохие бриджи. Но всё это никак не складывается ни в одной песне в единое целое. Хотя нет, в одной складывается; как это ни парадоксально, таковой оказалась Suffering Song, именно в ней видно, что композиция — это вообще композиция, а не части целого по отдельности. Во всех остальных проблема почти что полного, как правило, несоответствия куплета бриджу и припеву стоит в полный рост. А уж про соло я и молчу, большинство, да нет, почти все из них являют собой почти шред, возникающий из ниоткуда и пропадающий в никуда. Было такое раньше? Было, но, но, но. Раньше пауэрная составляющая позволяла говорить хоть о каком-то замысле, да и это просто, несмотря ни на что, работало. Теперь не работает. К сожалению.
Второе. Лирика. Лирика, к примеру, Evolution 4.0 была — была всякой: простецкой, грубой, глубоко социальной, напротив, абсолютно абстрактной, но всегда изящной и интересной. Здесь я в этом смысле не услышал практически ничего. Робкие попытки написать хоть сколько-нибудь приличный текст, который в итоге всё равно несет какой-то банально-личный характер. Это не дело.
Может, прав Dismayer в том, что стала группа смахивать на Frequency.
P.S. Паси теперь не поёт нигде. Увы. Увы.
brunoigor
Sep 21 2009, 20:17:07
Thanks from Brazil!!
URANIUM_235
Sep 23 2009, 07:30:27
Както пропустил я данный альбомец - качаю (судя по отзывам видимо так себе, хотя надо послушать - интересно все-таки что они там сконстролили на этот раз

)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.