gorg
Sep 21 2009, 17:45:05

*
Artist: Scar Symmetry
*
Album: Noumenon And Phenomenon [ep]
*
Year: 2009
*
Genre: Melodic Death Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@VBR308kbps
*
Size: 21MB
Tracklist:
1. Noumenon And Phenomenon (4:15)
2. Nonhuman Era (4:45)
Total playing time: 9:00

[ Hidden Text ]
Cronopio
Sep 21 2009, 17:47:53
Thanks.
kovenant
Sep 21 2009, 17:54:08
omfg thanx bro omfg!
Kazchey
Sep 21 2009, 17:55:18
ыы
aesteticvice
Sep 21 2009, 17:56:19
хорошая группа-особенно последний альбом-почухаем новье...
MeatWolf
Sep 21 2009, 17:59:07
Слышал все три новых трека, такая жесть будет по сравнению с Holographic Universe, что аж выть хочется. Убили шикарный стиль свой, променяв на "опять жесткий модерн". Такое мы слышали уж. Впрочем, не стану их винить, может, с новыми вокалистами иначе было и нельзя.
gorg
Sep 21 2009, 18:05:40
Убили шикарный стиль свой, променяв на "опять жесткий модерн"
Угу Дим и не говори, я например дико расстроился
[RICH]
Sep 21 2009, 18:11:34
Послушал епишку и понял, что новый материал совершенно другой, имне вообще не симпатичен...
Раньше жесткий вокал был красивее и наверное более эмоцианальным....
raytoyagami
Sep 21 2009, 18:13:49

... Greatttt
cesar
Sep 21 2009, 18:32:32
Не покатило
Подождём...
dark.neuromancer
Sep 21 2009, 18:35:42
Раз трэки те же самые, что и на МуШпасе были, то просто оставлю здесь ссылку на пост, в котором излагал мнение по поводу услышанного.
жамк.
Kuvadi
Sep 21 2009, 18:44:57
Убили шикарный стиль свой
да, к сожалению потеряли они свою изюминку
Раньше жесткий вокал был красивее и наверное более эмоцианальным....
+1 все таки два новых вокалиста Roberth "Robban" Karlsson (Harsh Vocals) и Lars Palmqvist (Clean Vocals) не заменят(или не заменили) одного Christian Alvestam'а
-Darkfall-
Sep 21 2009, 18:48:48
Весь смак растеряли!!11 Скатились в банальщину.
Хотя, альбом послушать надо бы, когда выйдет.
voronigh
Sep 21 2009, 18:50:16
Мне оба вокала на этом ЕР больше нравятся,чем на ранних альбомах.Будем ждать полноформатник.
-Darkfall-
Sep 21 2009, 18:52:21
Я уж было подумал, ну раз уж без Альвестама, то чё-нить интересное в музыкальном плане ребята насочиняют. Фиг там! Бодяга полнейшная.
MetalAlex
Sep 21 2009, 18:54:53
Новые песни потяжелее и подинамичнее тех, что с прошлого альбома. Что очень радует.
SAPOGi
Sep 21 2009, 18:55:27
да, к сожалению потеряли они свою изюминку
Всю свою изюминку они воплотили в одной песне The Illusionist. Вот она то и качёва и сытна. Остальное MDM шляпа.
-Darkfall-
Sep 21 2009, 18:58:08
Остальное MDM шляпа.
смеешься что ли?
SAPOGi
Sep 21 2009, 19:07:18
смеешься что ли?

Отнюдь. Лишь хотел сказать что группа в данном стиле может и значимая,но по суди ничем не примечательная, среди неимоверного количества подобных формаций.
-Darkfall-
Sep 21 2009, 19:09:08
Отнюдь. Лишь хотел сказать что группа в данном стиле может и значимая,но по суди ничем не примечательная, среди неимоверного количества подобных формаций.
По-моему, как раз наоборот, одна из немногих оригинальных групп на мдм-сцене (уже была, конечно, ведь с таким слабым материалом, как эти две песни... ну вы поняли).
MeatWolf
Sep 21 2009, 19:21:32
Ничего ещё не было выпущено, аналогичного Holographic Universe. Ни единого альбома. И да, Кристиан без Скаров продолжил "свою" линию, что было ожидаемо, но и Скары без Кристиана свернули в сторону от проложенного курса. Впрочем, повторюсь, это решение скорее осознанное.
SAPOGi
Sep 21 2009, 19:24:56
Оригинальных??7. Хмм.. Можно долго спорить,но я надеюсь не будем. Альбомом Pitch Black Progress(2006) они слегка всколыхнули MDM шоблу
но опять же благодяря песне The Illusionist и т.д. Плотность звука была козырна, быстрых и мелодичных песен было в достатке- и вот вам успех!.(в случае этого альбома вполне заслуженный).
Следующий за ним вторым вагоном релиз "Holographic Universe" 2008. Прогромыхал ещё более мощнейшим и мелодичным альбомом. Но к сожалению пролетел этот паровоз мимо. Шума много,но таких составов в год проходило по MDM рельсам сотни. То бишь проехал я в этом поезде (2008) да и сошел на ближайшей станции. То что ехал- помню,да в пути никаких приключений небыло.
aesteticvice
Sep 21 2009, 19:27:49

ну и гадость-а вроде бы интересная группа была...
ps слушать новый альбом желание отпало
-Darkfall-
Sep 21 2009, 19:32:48
Следующий за ним вторым вагоном релиз "Holographic Universe" 2008. Прогромыхал ещё более мощнейшим и мелодичным альбомом. Но к сожалению пролетел этот паровоз мимо. Шума много,но таких составов в год проходило по MDM рельсам сотни. То бишь проехал я в этом поезде (2008) да и сошел на ближайшей станции. То что ехал- помню,да в пути никаких приключений небыло. smile4.gif
Красочно описал, но остаюсь при своем мнении. Насчет сотен
таких альбомов - натуральный перегиб. Holographic Universe - бриллиант, очевидно выгодно отличающийся от этакой кучи УГ, именующего себя мдм. Хотя, к мдм он косвенно относится, конечно.
MeatWolf
Sep 21 2009, 19:42:19
Следующий за ним вторым вагоном релиз "Holographic Universe" 2008. Прогромыхал ещё более мощнейшим и мелодичным альбомом. Но к сожалению пролетел этот паровоз мимо. Шума много,но таких составов в год проходило по MDM рельсам сотни. То бишь проехал я в этом поезде (2008) да и сошел на ближайшей станции. То что ехал- помню,да в пути никаких приключений небыло.
Ну, как обычно — примеры "таких же" альбомов, пожалуйста. А я тебе расскажу, почему они не "такие же".
Low_Pressure
Sep 21 2009, 19:50:37
И где вы разницу слышите? Вокалисты очень напоминают по манере Альвестама. Мне сабж нравится, новый чистый возможно даже пооригинальней, ибо не так похож на Свано по тембру (манера все-равно схожа)... И вообще, вы послушайте лучше последнюю работу Альвестама и скажите, что там не жесть.
-Darkfall-
Sep 21 2009, 19:53:37
Вокалисты очень напоминают по манере Альвестама.
Не очень.
ибо не так похож на Свано по тембру (манера все-равно схожа)...
В мдм-е много вокалистов, которые поют схоже со Свано?
Kuvadi
Sep 21 2009, 20:17:40
Как по мне связку SS и Альвестам нельзя было разрывать (хотя уже теперь явно видно, почему они не продолжили работу вместе). Они пощли по касательной, каждый в свою (разные) стороны. Что Скары, что Альвестам по отдельности начинают угасать, хотя не будим забегать вперед, время покажет.
sektor`
Sep 21 2009, 20:19:25
Последний стоящий альбом у группы Pitch Black Progress 2006 , потом начали гнусь валить. Вокалисты не о чём. Гроул так себе, чистый вокал вообще ужас

. Скажу честно я от них ничего нормально не ждал, но не думал, что группа падёт ниже альбома 2008 года, ну что им это удалось отборнейшее гуано, от ранее не плохой группы, на которой после выхода 2008 я поставил жирный крест и видимо не зря.
tranquillit
Sep 21 2009, 20:31:51
По мне так какими были, такими и остались, только эти 2 молодца вместе одного Кристиана так заменить его и не смогли. А по звуку: модернятина модернятиной, как и всегда.
Low_Pressure
Sep 21 2009, 20:36:45
Не очень.
Очень-очень. Еще доводы?
В мдм-е много вокалистов, которые поют схоже со Свано?
Почему именно в мдме? Вообще, дядя Миша из Опетх очень схожим голосом обладает.
Отличия от прошлых работ - не в вокале, оба вокалиста крайне похожи на Альвестама по звучанию, но в сведении/мастеринге. Риффы кстати все такие же, на грани с Мишшугой, что меня порадовало кстати, когда я их впервые услышал. Только теперь они больше выведены вперед и на них больше акцент делается. А вокал стал еще плотнее, хотя до Disarmonia Mundi по скорости перекличек пока не докатились)
MeatWolf
Sep 21 2009, 20:40:08
Отличия от прошлых работ - не в вокале, оба вокалиста крайне похожи на Альвестама по звучанию
Ну нет, гроулер-то похож, а вот чистый какой-то не такой совсем. Впрочем, "такого" и быть, в общем, не могло, такие тембры не повторяются.
А отличий сверх того с прошлым диском хоть завались. Почти нет клавиш, утяжеление гитар, почти полный отказ от модерновости, таким образом, во всём, даже в ритм-секции частично.
i-s-v
Sep 21 2009, 21:00:49
а по-моему, это лучше, чем предыдущий альбом, который на металкор смахивает...
хотя все-равно не мое, чистый вокал напрягает, вот скрим бы вместо него
вторая песня интересная. первая унылая, прям Rasmus какой-то.
все равно Pitch Black Progress - лучший альбом.
Nordavind
Sep 21 2009, 21:01:46
Мда, чета совсем никак.... Абсолютно согласен со всем вышесказанным MeatWolf'ом
-Darkfall-
Sep 21 2009, 22:23:02
Ну нет, гроулер-то похож, а вот чистый какой-то не такой совсем. Впрочем, "такого" и быть, в общем, не могло, такие тембры не повторяются.
+100500
Все-таки не пойму, где там в предыдущем альбоме находят металкор (охоспадде!) и модернятину
Хотя не, понятно. Если есть чистый вокал, значит - металкор/модернятина
AndreasS
Sep 21 2009, 22:52:46
wow sweet. Thanks!
DenisKov
Sep 22 2009, 08:56:52
Музыка недалко ушла от Хлографик Юниверс, но вот вокал конечно....Да и вокальные партии сами, от гениальных партий Кристиана отличаются, мягко говоря на 99%
Кристиан по моему мнению входит в 3ку лучших вокалистов (Миха Станне, Миха Акерфилд),а ети два типчика и в 100 то не войдут
jagdpanzer
Sep 22 2009, 09:07:33
Как раньше не нравилась команда, так и сейчас не нравится, несмотря на такие огромные перемены.
andrey010577
Sep 22 2009, 09:19:59
не мое,личное мнение - кто играет death metal , не должны допускать в стиль чистый вокал,не важно melodic,modern какой-нибудь , любой подраздел death metal
p.s. :такого количества чистого вокала
-Darkfall-
Sep 22 2009, 09:32:27
не мое,личное мнение - кто играет death metal , не должны допускать в стиль чистый вокал,не важно melodic,modern какой-нибудь , любой подраздел death metal
p.s. :такого количества чистого вокала
Bloodn Lord
Sep 22 2009, 11:15:32
Блин, чё-то даже качать не хочется(
Kuvadi
Sep 22 2009, 11:44:32
Блин, чё-то даже качать не хочется(
Да ну
Вась, скачать ты всетаки скачай, я думаю интересно все же послушать во что они превратились.

зы: да и вообще, интересно, как они такие тебе?
Haggard
Sep 22 2009, 11:55:48
А мне понравились эти две песни, вокал показался вполне адекватным. До этого по-настоящему нравился только Symmetric In Design.
Bloodn Lord
Sep 22 2009, 12:52:33
Да ну Вась, скачать ты всетаки скачай, я думаю интересно все же послушать во что они превратились.
Уговорил
Вадим.

Ну вы тут и развели топик негативный...

Я чуть не прошел мимо отличных песен.
Молодцы шведы! Отказались ребята от своих предыдущих работ и стали лабать музон с совершенно новым звучанием. И знаете ли - очень удачно. Качевые риффаки, симпотичный чистый вокал, злой гроул, да и вообще - музыка-то явно злее, чем на предыдущих работах. Не понимаю, что же вам так не понравилось? Мне и соляки тоже сильно вкатили.

В общем по первым впечатлениям нас скоро ждет классный тяжелый альбом. Вряд ли, конечно, лучше чем предыдущие, но уж не гов*но - это точно.
Rasmus? Да вы что, друзья...

Прям как разные песни слушали.
Nightveil
Sep 22 2009, 13:46:13
Группа движется вперед и это хорошо!
Но песни не особо тронули. Посмотрим что будет на полноформатнике...
DenisKov
Sep 22 2009, 13:54:20
Bloodn Lord
Музыка не стала злее, а наоборот спопсилась
Прослушай прям сейчас песню Холографик Юниверс, с егозлыми качающими рифами, ацким утробным гроулом
А тут музыка послабее и вокал фуфло и припев етот, с ним и вправду только на евровидение
Отказались ребята от своих предыдущих работ и стали лабать музон с совершенно новым звучаниемВообще не правда, они постоянно используют темы из предыдущих альбомов (в етих 2х песнях во всяком случае)
да и вообще - музыка-то явно злее, чем на предыдущих работахПривиди пример пожалуйста, где они яростно начинаю пилить
ЕПишка на баллов 5 из 10
Bloodn Lord
Sep 22 2009, 14:01:03
Привиди пример пожалуйста, где они яростно начинаю пилить
Звучание более глухое, второй трек та вообще быстрый, сложный и забойный.
Почему послабее-то?

Блин, мне вот совершенно так не кажется.
По поводу ранних релизов - не знаю, ребята как раз с предыдущих альбомов по сути ничего не взяли - нету той самой атмосферы, она здесь другая (но не хуже). Если ранее музыка шведов была более атмосфернее и мелодичнее, то теперь парни ставят акцент на гитарном напоре... Но мне это нравится.
WND
Sep 22 2009, 14:17:27
хороший релиз. чистый вокал немного напрягает, но не так чтобы противно было слушать, нормально в прицнипе.
а по музыке приятный бодрячок. зачет пока что. ))
karddra
Sep 22 2009, 14:37:28
прошлый мне абсолютно не понравился.
этот сингл так-сяк. нормально в принципе, но не очень-то интересно (особенно это касается 2й песни)
вокалисты не идут ни в какое сравнение с Кристиной образца первых двух альбомов (на 3м он мне не нравился)
Карлссон, впрочем, неплох.
bestmen
Sep 22 2009, 15:08:30
Слушаю все ,кроме последнего . И наверное к новому творчеству не притронусь .
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.