Ну что, наложу небольшую сумбурную кучку.
Гроул кажется слишком глубоким для такого "песочного" гитарного саунда, но от этого он только выигрывает- от него реалньо начинает веять замогильным хладом. Не, ну я бы всяко испужался, если бы посреди, скажем, Долины Фараонов на меня бы повеял холодок из входа в ближайший склеп - а при прослушивании сабжа ощущения схожи. Однако адольфогитлеровость какая-то в выкриках появляется иногда (во втором треке, например), так что пока не очень определился как всё-таки окончательно к вокалу и его эксерсизам относиться.
Барабанка - на отлично колотит и заколачивает, хотя "восточности" можно было чуть больше прикрутить к её звучанию и ритмам.
Слишком сильные замедления иногда получаются, при таком саунде они скорее не в плюс; впрочем, жирка выдать могут знатно в нужные моменты - мерси музыкантам. Соляки и впрямь хороши и даже свежи. Свежи как молочко в ванне Нефертити. Вот такие они - эти солячки. Впрочем, "молочными" я назвать их ни коим образмо не хотел, всё по-взрослому. Есть даже ощущение, Что временами они - как и часть риффовки - выполнены чуть ли не в какой-то гипертрофированно-викингово/фольковой манере. Ессесна, в Египте викингов не было, но подход где-то такой; в общем, батальные такие дела проскакивают. Армия на армию, все с кривыми традиционными мечами, щиты и накладки из меди (или чего там ещё) блистают, конница мчится, а Солнце выпаливает засыхающую кровь, что не успела ещё впитаться в песок, дабы оросить своими потоками подземные реки, на пути коих взойдёт потом маис... брр, что-то меня заносить начало. Ну, вы поняли к чему я. Злой альбом, злой. Но без лютой ненависти.
Качёвый ли он? Неа. Может, местами где-то. Под него не башкой и прочими членами мотать хочется, а стиснуть крепко зубы и чего-нибудь жёсткое ваять. Креативо-пробуждающий альбом. А всё от способности сквозь "песочное" звучание (псевдотрэшевое, если угодно, впрочем, тоже некорректно в определённой степени) передать всю остроту и накал самой сути муз.задумки.
Пирамиды? Пирамиды это попса. А вот обелиски и врата храмов - это то да, это ближе к альбому. Возносящееся вверх горнее и потаённое расстилающееся дольнее.

И тут ход моих мыслей окончательно стало невозможно понять.