Рыбы, действительно, здесь нет. Таинственный и интригующий итальянский Пол Чейн (наверняка псевдоним) играл дум где-то в начальный период своего творчества. В дальнейшем его музыка трансформировалась в более сложные и менее традиционные формы. Вот как здесь, например, на этом альбоме - не просто психоделия, но и какая-то воистину
"травянная" музыка. Она погружает в себя и уводит куда-то дальше - считаю, не столько в бесконечные пространства космоса, сколько в не менее бесконечные глубины подсознания. Убедительно, надо сказать. Наркотиками и травой, слава Богу, не балуюсь (Музыка - единственный наркотик), но медитативность композиций Чейна меня явно торкает. Психоделическая, уводящая в дали импровизации гитара, слегка отрешённый вокал, размеренный темп, всеобщая космическая тематика - всё это создаёт своеобразный шарм и свою отстранённую атмосферу. Мне всегда нравился такой подход: никакого заигрывания с слушателем, никакого намёка на коммерцию, никаких дешёвых эффектов - только максимальное погружение в своё творчество, а оценит это кто-нибудь, или не оценит, не столь важно. Пару слов по композициям: их всего четыре, но если первая (вступление) звучит всего 2 мин., то последняя завершающая - все 20! Строго говоря, альбом, конечно, на любителя. В то же время, не думаю, что он вызовет отторжение у случайного слушателя - эту музыку можно даже слушать фоном. Оцениваю на
8/10, но под настроение может потянуть и на значительно большее.
Дерсу Узала,
по твоей ссылке вроде как альбом Park Of Reason вылезает
Прошу прощения за невнимательность!
Перезалил ещё раз 24.11.2012 (VBR): [ Hidden Text ]