Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Between The Buried And Me - The Great Misdirect (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Shoegazer

*Artist: Between The Buried And Me
*Album: The Great Misdirect
*Year: 2009
*Genre: Progressive Metal/Experimental Metalcore
*Country: United States
*Format: mp3@VBR230kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
1. Mirrors 3:37
2. Obfuscation 9:15
3. Disease, Injury, Madness 11:03
4. Fossil Genera - A Feed From Cloud Mountain 12:10
5. Desert Of Song 5:33
6. Swim To The Moon 17:53
Total playing time: 59:31

[ Hidden Text ]

Kowalski
Hell yeah, thanks!
Grotus666
ifolder
[ Hidden Text ]
onfirm
хорошо, но мало.... 21.gif
MARVEL HERO
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
JeiSiN
Beyond amazing... Potential album of the year.... Surprised at the lack of comments on this one! Do you Russians not understand the awesomeness! Can't wait for a joint and a drive to rock this!
Trobadour
Пытался ночью залить, но инет лагал и спать хотелось headcrab.png Трепещите человеки, битвины снесут вам башню! pray.gif
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Trobadour @ 22nd October 2009 - 22:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
Трепещите человеки, битвины снесут вам башню!

другого и не ждем pray.gif
whiteright
Шедевр. Давненько такого не слышал.
akym
Чё то фолдырь глючит зараза
Bloodn Lord
О да - это САМЫЙ НАВОРОЧЕННЫЙ, СЛОЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ METALCORE, который я слышал... smile1.gif
Альбом заносится однозначно в разряд годовых альбомов, плюс, конечно же, считается пока реально недосягаемым в техническом плане. smile3.gif

Башню релиз сносит основательно... И, наверное, этот альбом один из сильнейших у американцев.
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 27th October 2009 - 19:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
METALCORE

если и так - то нужно добавить PROGRESSIVE DEATH потому что он у них всегда был...хотя этот пока еще не слушал чтобы делать такие выводы - может на сем релизе - группа изменила саунд...

я мля 320 жду! 320! pray.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ 27th October 2009 - 18:24:44) <{POST_SNAPBACK}>
PROGRESSIVE DEATH потому что он у них всегда был

Он и сейчас остался. Тут вообще намешано много чего, прям закачаться можно. smile1.gif Как и на предыдущем альбоме.
Metalass
Альбом гениален! Как и предыдущий - выверен до каждой ноты, слушаю и не могу наслушаться! Очень хорошая работа! Врубился правда не сразу, но альбом БОМБА! Один из немногих релизов, прослушанных за последнее время, который реально ЗАЦЕПИЛ!
metadeat
CBR320kbps 140mb

[ Hidden Text ]
MARVEL HERO
Наконец-то 320!! аткуда взял признавайся? это с лося? 5.gif если да - зделай плиз на фолдер зеркальце...или на мегу - если не можешь на япапку
MARVEL HERO
Хэх, ну что же, вот и пришло время прослушки, переслушки и переперепрослушки и вообще тоталального заслушивания.... headcrab.png
Что я могу сказать про этих хороших американцев кроме того что их очередной релиз не то что оправдал мои ожидания (что не многим удавалось в этом году) но и не забыл сорвать мне башню за одно? headcrab.png headcrab.png headcrab.png
Начинается сие безумие простенько с легенькой лирично-веселенькой песенки в 3 с половиной минуты, в которой как всегда слышен этот бесподобный чистый вокал Томи Роджерса - песня словно дает раслабится слушателю и окунутся в расслабон перед бурей. Начинается второй трек ииии...Битвины словно выводят нас из транса (БЛАМ!) - начинается жесткий сплав Дэта с металкором - настолько необычный (как всегда собссно) что назвать это просто дэзкором - язык не поворачивается, иногда песню дополняют окуенные солячки, и безумие продолжается...
Наступает 3 трек - ребята снова ныряют вниз в гущу теплого бассейна - выводя из дикого угара, и заставляя нас попереживать, вокалист снова несет в своем вокале эту едва различимую грусть и уносит в облака, далее кабинка с людьми снова поднимается вверх как на американских горках а потом словно балансирует между пропастью и этой тонкой красивой лирикой...
начинается 4 трек...начинается он очень необычно - словно ребята решили подшутить над слушателем, пуская в ход словно какую то карнавальную вещицу для детей, (но мы то знаем что это в себе по настоящему несет 25.gif ) снова начинается угар и драйв и нет ему конца, американские горки снова появляются не забыв про нас обволакивая прогрессивным качевым едва узнаваемым металкором, и убивая напрочь этими интригующими, волнующими мелодиями со вдруг сменившимся на чистый вокалом. pray.gif
5 трек - и битвины продолжают гнуть линию спокойной до нельзя вываренной (кто то скажет слащавой - но это не так - песня очень серьезна на самом деле) вещицы, успокаивающий вокал снова словно утешает нас словно маленьких детей перед сном...Ахххх 20.gif
6-ой и последний трек содержит в себе столько всего и всякого, навороченного, что даже не знаю как это описать (вообщем он и идет 17 минут) - просто тотал Снос Мозга и Жир-Салат-Оливье crazy.gif
здесь и прог, и дэт, и металкор и угар и что то похожее на вальс headcrab.png - все сыгранно как всегда как бы в невпопад, но привыкнув к саунду Этих ребят - ты находишь это очень вкусным и невероятно интересным......просто смак и воообще - один из лучших (если не лучший!) альбомов Between the Buried and Me... 10+/10 вот что заслужили эти экспериментаторы за свои сыворотки от всех неудач этого года!
РЕЛИЗ ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСЛУШИВАНИЮ. все...исписался...ушел слушать альбом еще раз....
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ 7th November 2009 - 22:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
один из лучших (если не лучший!) альбомов Between the Buried and Me

pray.gif Yeah, man!
Noxius
Ну если такие восторги и многочисленные оргазмы, то пожалуй надо ознакомиться, хотя слово металкор отпугивает fear.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Noxius @ 8th November 2009 - 01:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
хотя слово металкор отпугивает
Тут всё здраво, ничего б-гометаломерзкого.
MARVEL HERO, отличне! 9.gif
Bloodn Lord
1488.gif
Металкора тут хватает (в общем-то, как и прога, дэта и меланхолик металла 1488.gif )... smile1.gif Просто нету его классических проявлений, как "сквозные брейки, кач и ритм". Материал, наоборот, затягивает своей аллогичностью, которая как ни странно гораздо "качёвей", чем у некоторых коллег ребят. Мелодика здесь на высочайшем уровне, точно также как и техника, но хвала богам - последняя не досаждает слуху (боже, слава богу); парни очень круто владеют инструментами и создают поистине неповторимую атмосферу, которую так и можно назвать - "мир Between The Buried And Me". ...и в этом мире преобладает великое множество эмоциональных оттенков, которые дарят нам музыканты. И этими эмоциями хочется жить... 19.gif pray.gif
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 8th November 2009 - 11:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
Просто нету его классических проявлений, как "сквозные брейки, кач и ритм".

вот да....в 10-ку dooo.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 8th November 2009 - 12:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
Просто нету его классических проявлений, как "сквозные брейки, кач и ритм".
Вот за это банде и спасибо. И м-кор тут уже скорее приобретает "объединяющее, вбирающее стили" значение, чем своё первоначальное.
DenisKov
Чето я непонял что вас тут так зацепило
Експериментал составляющая неплоха, а кор и дет слабоваты и вставки с чистым вокалом так себе изза слабого вокала
7 из 10
MARVEL HERO
ЦИТАТА(DenKov @ 8th November 2009 - 15:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
Експериментал составляющая неплоха, а кор и дет слабоваты и вставки с чистым вокалом так себе изза слабого вокала

bang.gif
Metalass
QUOTE(DenKov @ Nov 8 2009, 22:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
Чето я непонял что вас тут так зацепило
7 из 10

надо послушать хотя бы 10 раз. Ежели и после 10 не вставляет, то это очень странно crazy.gif
Язва
С одной стороны, парни с ходу с первой же вещи задирают планку на высочайший уровень - уровень лучших вещей средне-поздней Anathema..
По мере часового музыкального плавания между The Buried и Me чувствуешь, как Битвины окончательно заматерели (по сравнению с предыдущими работами) и уже не экспериментируют в традиционном понимании - они давно превратили жанровые замесы и стилевые качели (подробнее читайте у MARVEL HERO) в ожидаемую фирменную фишку, которую (если не ошибаюсь) и называют премудрым словечком progressive.
При чем, на мой взгляд, преуспели они в искусстве компотоварения похлеще товарища Дэвина Таунсэнда или, например, проекта Нате с кучей римских цифирь..

С другой стороны, Битвины стали довольно предсказуемы и даже (о, ужас!) скучны в своем deathcore-обличии. И удивили по-настоящему всего пару раз - в стиле Diablo Swing Orchestra (но это я уже скорее придираюсь, они и раньше удивляли не чаще пары раз за альбом).
Если первый раз я прослушал альбом взахлеб, то уже второй подход к снаряду дался на порядок труднее. Всё время ждешь таких редких жемчужинок, типа стартовой Mirrors или оргазмической концовки третьей песни, которые кстати есть в каждом трэке и навевают приятные ассоциации с теми же Pink Floyd и Queen. Хотя сверкают эти жемчужинки ярче, ясен пень, именно в смертельно-рычащем мраке.

Совсем не хочется спорить с Кровавым Лордом насчет "недосягаемости данного металкора в техническом плане", хотя каждое выделенное слово здесь вызывает у меня легкое недоумение...

Забудьте про металкор вообще, Between The Buried And Me - The Great Misdirect (2009) - это PROGRESSIVE DEATH с большой буквы и с восклицательным знаком!
По оценке никак не определюсь между 8/10 и 9/10 - слушаю в энный раз и... от спокойных кусков крышу реально сносит!

9/10
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Язва @ 9th November 2009 - 17:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем не хочется спорить с Кровавым Лордом насчет "недосягаемости данного металкора в техническом плане", хотя каждое выделенное слово здесь вызывает у меня легкое недоумение...

Да это была так, отписка что ли. smile1.gif Я сам с собой спорить не хочу - но фраза бредова, согласен. 1488.gif После написал более внятно.... smile1.gif
Balog
Дайте зеркало 320 на другие обменники , плз! 28.gif
Killrain
Хмм....и как это я умудрился это пропустить? надо наверстать упущенное pray.gif
Комменты порадовали, хотя надо их и поболее....
86garik86
ЦИТАТА(Balog @ 12th November 2009 - 00:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
Дайте зеркало 320 на другие обменники , плз!

вот нашол 5.gif
[ Hidden Text ]
cesar
До этого альбома слышал только их 2005-й Alaska, да и то пару-тройку лет назад. И впечатления он на меня особо не произвёл, нормальная музыка, не более. Этот вроде будет поинтереснее, хотя и не фонтан тоже. Хотя, справедливости ради, замечу, что и не совсем моё, это направление.
Killrain
Один из самых необычных и шикарных релизов прошлого года. Хоть и прослушал его полгода назад, но всё-таки помню, что это была просто обалденная вещь. Песни меняются по несколько раз за своё время полного звучания, да и само это звучание - блеск! Прогрессив отменнейший! Вообще я бы этот альбом прослушал и без вокала бы, уж больно в нём мощное разнообразие мелодий царит и всяческих ходов без повторяющихся мотивов. Вот даже длина некоторых трэков (достаточно продолжительная) ни разу не напрягает, очень легко слушается.
Сейчас буду освежать воспоминания об этом альбоме путём прослушивания лося.

ЦИТАТА(Язва @ Nov 9 2009, 18:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
Забудьте про металкор вообще, Between The Buried And Me - The Great Misdirect (2009) - это PROGRESSIVE DEATH с большой буквы и с восклицательным знаком!

Да-да-да!
Даже, если тут и есть коровые дела, то явно в не своём стандартном виде. Очень зря отмахнулись от релиза те, кого напрягло словечко миталкор в стиле. smile1.gif
MeatKnife
весьма добротный релиз. правда, иногда, местами, есть некая схожесть с их земляками Dream Theater
Johnix
Не смотря на то, что я дитчайше проперся от Automata I/II в целом, и назвал эти альбомы лучшемы в диско, в отдельности трек Swim to the Moon просто невероятно хорош. Он многогранен и раскошен как ограненный драгоценный камень.
NeonKnight
Из принадлежных к жёсткому кору и некоторыми относимых аж к техничному дэту альбомов группы The Great Misderect на настоящий момент наиболее мне симпатичен. Он наиболее удачен в плане совмещения различных стилистик И наиболее внятен и последователен в композиционном плане при сохранении привкуса сумасшествия, выделяющего BtBaM из сонма других прог-металлистов. Ну и просто все составляющие того варева, которое представляет нам группа, здесь наиболее пропорциональны относительно друг друга. Блеск и нищета классического периода группы. Уже на следующем альбоме с прогрессивщицким сумасшествием вышел перебор и вкупе с разрывающим барабанные перепонки харшем на Параллаксе весь этот балаган переходит всякие границы приличия и понимания.
MadCarrot
Можно новую ссылку?
Спасибо.
NeonKnight
ЦИТАТА(NeonKnight @ 8th January 2022 - 13:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Уже на следующем альбоме с прогрессивщицким сумасшествием вышел перебор и вкупе с разрывающим барабанные перепонки харшем на Параллаксе весь этот балаган переходит всякие границы приличия и понимания.

Сейчас бы так не сказал - хотя Параллакс действительно зело громоздок и требует некоторого облегчения конструкции - но Мисдерект лучший по-прежнему. Ещё достаточно взрывной агрессии и сумасшествия, ещё не не слишком избиты проговые заморочки. И да, композиционно здесь BtBaM наиболее сильны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.