Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Solstice - New Dark Age (1998)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Sycantrhope

*Artist: Solstice
*Album: New Dark Age
*Year: 1998
*Genre: Epic Doom Metal
*Country: UK
*Format: mp3@192
*Size: 90 Мб.

Tracklist:
1. The New Dark Age/The Sleeping Tyrant 10:46
2. Cimmerian Codex 09:10
3. Alchemiculte 02:58
4. Hammer of Damnation 08:19
5. The Anguine Rose 01:35
6. Blackthorne 05:22
7. The Keep 02:00
8. Cromlech 10:28
9. New Dark Age II/Legion XIII 15:26
Total playing time: 66:04

This album has been uploaded by request of hazardic' a

[ Hidden Text ]
hazardic
О великолепно! Мольбы мои были услышаны roll.gif Спасибо!
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
hazardic, thyrane, *Vortex*, Arnaut Katalan, Anahoreets, denver, Djek11, Brutal
Total 8 thanks.
Old Vyaine
Спасибо,очень они мне нравятся,а вот этого как раз не хватало..
Brutal
Этот альбом - достойное завершение карьеры столь замечательного коллектива....хотя всё же жаль, что распались...
Lappeh
Можно ре-релиз 07-ого, пожалуйста?

Желательно в 320 bye.gif
Old Vyaine
можно, но в вбр `~ 196
куды?
Lappeh
Есть такой уже, но спасибо
poeira
hi

someone can explain me how can I download the file please?

i don't understund russian . thanks
muskatnuss
перезалито в 320
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
не верю 23.gif
DMon
Файл не доступен. Кто может перезалить в другое место? Заранее благодарен! metaler.gif
beast666
Arrrghh
ЦИТАТА(Sycantrhope @ 14th November 2006 - 21:48:14) <{POST_SNAPBACK}>
*Год: 1997

Этот альбом всегда был 1998 годом.
Дерсу Узала
Давно хотел послушать эту группу - но то руки всё никак не доходили, то путал её с одноимёнными составами (Solstice'ов много), и по ошибке слушал тех, других. smile1.gif Ну вот, ознакомился наконец, и много любопытного узнал. Во-первых, мы здесь имеем дум классического направления с чистоголосым вокалом (Candlemass, Trouble). Словечко "epic" вряд ли уместно, поскольку нет эпичных клавишных. Во-вторых, изумляет материал второй половины альбома. Ну если, например, The Anguine Rose ещё можно счесть за акустическую миниатюру, то послушав такие вещи, как Blackthorne и The Keep, я удручённо-удивлённо спросил сам себя: "что это было!?" smile1.gif Blackthorne - дурашливая песенка под акустическую гитару, а The Keep - вообще, непонятно, лажа какая-то, романс в духе средневековья! Это тем более странно, учитывая, что ДО этого непонятного отрезка альбома и ПОСЛЕ него идёт, действительно, по-настоящему тяжёлый дум. Думовые запилы британцев имеют тенденцию к большой продолжительности: первые две вещи 9 и 10 мин., а последние две - 10 и 15 мин. В этих, длинных, как раз и заключены все самые симпатичные стороны Solstice: The New Dark Age/The Sleeping Tyrant хороша концовкой, в Cimmerian Codex прекрасно смотрятся сумасшедшие соляки, Cromlech интересен сменами темпа и убыстрениями... New Dark Age II/Legion XIII, правда, не очень понравился - как-то вяловато, 15 минут под такой темп высидеть сложно; к тому же, церковный хор в концовке смотрится, на мой взгляд, не слишком уместно. Пару слов о вокале: да, я понимаю, что в traditional doom он должен быть чистым, но здесь, мне кажется, он слишком слащав для таких жёстких рифов. И ещё две композиции, про которые не упомянул - Alchemiculte выглядит вполне эффектно, а вот Hammer of Damnation достаточно тяжела, но скучновата. Короче говоря, наворочено здесь всего всякого-разного - некоторые моменты вызывают уважение, но некоторые ужасают. Поэтому остались несколько противоречивые чувства. 7.5/10

Old Vyaine
QUOTE(Дерсу Узала @ 18th November 2009 - 12:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Давно хотел послушать эту группу

не вдаваясь в анализ твоей рецензии, посоветую послушать альбом 1994 года Lamentations smile1.gif
Kazoth
Может 320 кто-нить зальет?
muskatnuss
320CBR
[ Hidden Text ]
WX419
320K:http://ifolder.ru/27437916
http://depositfiles.com/files/ohic4r3np
Hcsnemnennos
RE-RELEASE VERSION
320

[ Hidden Text ]
Dismayer
Обрадовавшись выходу новой песни британцев, решил переслушать этот альбом и в очередной раз с удовольствием погрузился в его уникальную атмосферу.

Пластинка просто феноменально крутая, но при условии, что слушать ее надо сплошняком, не выдергивая никаких отдельных фрагментов - если на это, конечно, хватит терпения. С технической точки зрения New Dark Age это уже не дум, а, скорее, "эпический хэви-метал"; причем с большой буквы, со всеми проистекающими из этой ассоциации плюсами и минусами. Название альбома не врет: музыка насквозь пронизана средневековщиной, а своеобразный "кельтоподобный" акцент вокалиста лишь усугубляет ощущение некоего безвременья, тёмной эпохи. На протяжении всей пластинки мне чудится некоторый диссонанс в звуке ведущих гитар, который лишь прибавляет шарма и добавляет музыкальному материалу толику той самой средневековой "необразованности", которая должна неотступно следовать за темными веками. Поначалу меня несколько отталкивало обилие акустических вещей в середине пластинки, но теперь я кже не могу себе представить New Dark Age без проникновенной баллады Blackthorne или простой как три копейки, но при этом удивительно атмосферной вокальной распевки The Keep. Все же не стоит забывать, что лютня появилась на свет гораздо раньше электрогитары, и музыканты, предлагающие слушателю экскурсию в темные века, не стеняются своими балладами об этом напомнить. Все это великолепие венчается незаурядными и крайне поэтическими текстами, об которые, уверен, даже самые искушенные лингвисты сломают не один словарь. smile1.gif
Old Vyaine
Категорически поддерживаю. Разве что я бы переслушал Lamentations.
Dismayer
QUOTE(Old Vyaine @ 25th September 2013 - 22:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
Разве что я бы переслушал Lamentations.

У меня времени не хватило. Сие удовольствие ждет меня завтра smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(Dismayer @ 25th September 2013 - 22:51:27) <{POST_SNAPBACK}>
У меня времени не хватило.

Но ты ведь как-то выбирал, какой послушать сегодня? smile1.gif Так вот, я бы не колебался насчёт 1994.
Dismayer
И, вон эк оно выходит, этот все же у меня любимей! smile1.gif Но лишь на крохотную толику
Old Vyaine
У меня, видимо, первое впечатление виновато. Я как услышал Man Who Lost The Sun, так и пропал козак.
Dismayer
QUOTE(Old Vyaine @ 25th September 2013 - 23:05:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я как услышал Man Who Lost The Sun, так и пропал козак.

У меня тоже Ламентации были первыми, но New Dark Age оказался боевитее и оригинальнее. Акустика, средневековая акустика там, опять же...

Кстати, я вижу некоторое сходство между первым полноформатником Solstice и дебютником Mael Mordha. Не прямолинейное, скорее концептуальное, но лично мне представляется, что вторые в некоторой степени развили "обскурантисткие" идеи первых в своем дебюте
Old Vyaine
QUOTE(Dismayer @ 25th September 2013 - 23:10:22) <{POST_SNAPBACK}>
дебютником Mael Mordha

Вот возьму и переслушаю диско, раз уж новый вышел. Приурочу, такскать.
SAPOGi
Перезалив!!!
Луч
Впервые услышал эту банду. И был до глубину поражен и удивлен. Именно такой дум я и люблю.
Эпичный слегка меланхоличный. Нельзя передать словами то восхищение, которое я пережил слушая, это творение.
Иногда мне казалось, что меня нет. А есть лишь поток моего сознания и мелодия звучащая из колонок. Абсолютный, шедевральный альбом.
Местами музыка, мне напоминала какие-то средневековые английские мелодии. вообщем наслаждение было тотальным.
Zhehan1986
Все ссылки устарели 21.gif . В инете тоже не найти. Перезалейте, пожалуйста 11.gif
BERZERK
ЦИТАТА(Zhehan1986 @ Apr 4 2019, 02:24:33) <{POST_SNAPBACK}>
Все ссылки устарели 21.gif . В инете тоже не найти. Перезалейте, пожалуйста 11.gif

Ну, не совсем...
(Ядиск, @320)
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.