aesteticvice
Oct 28 2009, 03:58:17

*
Artist:
Katatonia*
Album: Night Is The New Day
*
Year: 2009
*
Genre: Depressive Rock
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 114MB
Tracklist:
1. Forsaker
2. The Longest Year
3. Idle Blood
4. Onward Into Battle
5. Liberation
6. The Promise of Deceit
7. Nephilim
8. New Night
9. Inheritance
10. Day and Then the Shade
11. Departer
Total playing time: 48:38
СD-RIP бонус будет на виниле[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Lcfiend
Oct 28 2009, 07:16:25
Уныние в качестве... Качну товарищу, а сам скептически отношусь
aesteticvice
Oct 28 2009, 07:29:46
классный-легкоузнаваемый и совсем не потерявший шарма альбом

хорошей группы
Shub
Oct 28 2009, 07:33:55
lame 3.92
Альбом в стадии прослушивания

На втором треке какая то электроника не правильная.
Чёто сильно каким-то трип-хопом попахивает.
drbutcher
Oct 28 2009, 07:41:35
Doom/Death Metal... какие громкие и не нужные слова....
Shub
Oct 28 2009, 07:48:06
Так это шоб заманивать потенциальных клиентов..
recber
Oct 28 2009, 07:49:18
Послушаем суицидал рок

. Вобщем то неплохая группа. Спасибо!
haldreki
Oct 28 2009, 07:51:06
Ну вот и релиз подоспел)
Осталось только заценить последние 2 трека и можно выносить вердикт.
Shub
Oct 28 2009, 08:15:43
Скорее бы лося
Хотя альбом пока не очень понравился, надо ещё прогнать пару раз.
i-s-v
Oct 28 2009, 08:38:28
набижали металисты и давай обгаживать только потому, что это не "doom/death"
Infidel
Oct 28 2009, 08:40:45
Для меня Katatonia перестала существовать после Sounds of Decay, никак до меня не доходит все их последующее музыкотворчество...
karddra
Oct 28 2009, 08:51:04
набижали металисты и давай обгаживать только потому, что это не "doom/death"

а) тут пока никто не обгаживает. ты вот сам троллишь зачем-то, провоцируя сpaч
б) они дум/дэтом-то и были весьма условным даже в древние времена. (это еще мягко сказано. во всяком случае по мнению многих труЪдумстеров. я себя к таковым не отношу, впрочем. хоть с "условностью" и согласен)
в) в данном случае Олег тоже потроллить решил, написав такое в графе "стиль"!!1

г) окромя BMD я у них ничего и не вопринимаю. впрочем, 2006 был неплох оч. даже. но в целом - группа одного альбом для меня. ладно - 1,5
ShmiT
Oct 28 2009, 08:53:53
И правдв чтоль как раньше Doom/Death Metal ?
-Darkfall-
Oct 28 2009, 08:54:48
Наконец-то! Теперь и послушаю.
А откуда рип, если не секрет?
Shub
Oct 28 2009, 08:56:05
А сейчас это не мятал уже они играют, да, хлопцы?
По мне так вполне метал. Явно не рок

Ну и фото, чота жлобы какие-то вышли. Особено Ренксе
-Darkfall-
Oct 28 2009, 08:56:58
И правдв чтоль как раньше Doom/Death Metal ?
corer
Oct 28 2009, 09:26:54
с первого раза не впечатлило совсем. Красиво мелодично, но не та кататония, которую я люблю.
Zahrim
Oct 28 2009, 09:37:31
замечательный релиз, какая-то новая грань депрессии кататоников.
haldreki
Oct 28 2009, 09:44:13
По-моему альбом получился лучшим со времен DoDS и BMD

и ожидания оправдались больше, чем на половину

По сути, альбом удивил своим разнообразием, а точнее обилием трип-хоповых вставок (переходящие в кататониевский рок\метал и обратно, в трип-хоп), а также вокалом Йонаса (ибо тут он поет лучше как никогда и как нигде), утяжеленным саундом и различными клавишными проигрышами. Нет больше тех сложных ритмов и нет больше того апатичного вокала, что были на TGCD. Йонас поет настолько эмоционально, что это никак не может оставить тебя равнодушным, альбом пестрит завораживающими мелодиями и с легкостью погружает в свою атмосферу

, которая раскрыта тут полностью. А атмосфера тут, мне кажется, ночного города в осенний период, по крайней мере такие образы возникают при прослушивании

Я бы даже сказал, это самая продуманная и зрелая работа Кататонии со времен DoDS и BMD. Вобщем рекомендую.
Defunct
Oct 28 2009, 10:05:33
Самая пресная работа Кататонии со времен... Никогда. Никогда они такой гадости раньше не делали. Хороших песен ровно две: Форсэйкер и Либерэйшн. Хотя нет, по здравому размышлению вторую я отцепляю. Да не, нормальная песня, гораздо лучше остальных. Это типа повторилась история с синглом Teargas, который оказался интереснее последующего альбома, гыгыгы (Forsaker, если кто не помнит, не так давно был Писвиллем в интернет запущен в качестве сингла-затравки, а я еще надеялся, что это будет не лучшая вещь с полноформата). Там, впрочем, и альбом сам был хорош, а тут полный полнец. Это не депрессив рок. Нет ни депрессии, ни, гм, рока, есть какая-то непонятная мешанина из тяжелых (и слышанных еще на Виве, мир ее праху) риффов, гадостного вокала Ренксе, пошлейших клавишных, унылых квазиакустических отрезков с барабанным расшаркиванием, которое все вместе лихо отправляет челюсть слушателя на пол. Че за хрень!? Ну хорошо, я немного преувеличил, да и в целом прослеживается скорее преемственность с дветыщишестым, однако он такого будоражащего желудок эффекта не производил. Чередование медленных тяжелых кусков с медленными легкими (плюс хреновенькие, зато самобытные и узнаваемые струнодергания поверх) производит отрицательный эффект. Эффект заключается в том, что все песни, кроме двух отмеченных выше, друг от друга отличаются только, не поверите, барабанными партиями. То есть, по ним проще всего отличать, ибо ритм-секция унифицирована, а вокал Ренксе лучше вообще игнорировать просто (тем не менее следует заметить, что с тех пор, как он начал голосить чистоганом, его навык в этом деле подрос, что не может не радовать, и я серьезно). Тексты мутные. Вырванные из звукоряда формулировки либо совершенно бессвязны, либо являют собой не банальщину даже, а натуральную клинику по типу «я пришел, а ты ушла». А прежние кататонические тексты мне нравились почти всегда (даже Эвиденс на Виве, с его if you'll die, I will die too). Самый кошмар тут — трек Nephilim, где (сам не верю) добрых секунд пятнадцать повторяется что? «Ла-ла-ла-ла». Это п-ц. О чем дальше говорить? Вот-вот.
resurgam
Oct 28 2009, 10:19:16
спасибо Дефанкт, прочитал отклик, понял- не мое, .... вот если бы дес дум
konebal
Oct 28 2009, 10:27:48
По-моему очень логичное продолжение творчества, неужто кто-то гроул и жесть ожидал? Им это не идет, у то что они не тяжелые вовсе не говорит о том, что не крутые

Тот, кто говорит что это, мол, пресно, никчемно и вообще ни в какие рамки не лезет, наверное обижен чем-то

либо уж совсем безвкусный человек.. Говоря о хорошей музыке, не надо вгонять ее в рамки жанра, говоря "это депрессив, а вот тут на этой песне они вовсе не депрессив". Зачем?
haldreki
Oct 28 2009, 10:30:43
Я всегда ценил Кататонию за умение создавать атмосферу и было абсолютно все равно каким образом она это делает.
deep-pression
Oct 28 2009, 10:38:23
Oh, you post it before me and I didn't notice.
And I was posting in the wrong section, yet.
Shame on me.
But here goes my links to support :
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Oct 28 2009, 10:43:20
Ура! Вот теперь можно послкшать! Спасибо большое!

Ждал-ждал...
Redevil
Oct 28 2009, 10:50:46
Кстати, альбомчик мне лично очень понравился. Косит больше на рок чем метал, ну со-ровно, их ефект (или марку) они еще сохранили.
Отдельное спасибо за 320.
JesterHead
Oct 28 2009, 10:56:25
После первого прослушивания как-то пока не очень... ощущения абсолютно средней работы. Будто бы чего-то не хватает. Еще надо будет послушать, надеюсь расслушаю. После 1 прослушивания понарвились треки: Либирэйшн, Департер, Идл Блад ну и Форсейкер есессно.
Persy
Oct 28 2009, 11:09:19
Альбом оч. понравился. Попал в настроение.
Mick Dundee
Oct 28 2009, 11:11:48
Со стиля смело можно убрать Doom/Death Metal, оставить Depressive Rock !
если убрать эту замануху ,то по идее релиз надо в неформат отсылать
i-s-v
Oct 28 2009, 11:20:51
если убрать эту замануху ,то по идее релиз надо в неформат отсылать

Но за предыдущие заслуги группы релиз имеет право остаться в формате.
Альбом хорош.
Nakkus
Oct 28 2009, 11:37:09
Нуачё, вполне в духе их последних работ.
Тока да, электронщины могло б и поменьше быть.
В целом - хорошо, на четвёрочку.
Диск по-любому покупать придётся - в коллекцию.

.... вот если бы дес дум

Увы, мёртвые только в сказках оживают.
sweetredka
Oct 28 2009, 11:46:58
Спасибо! Закинул в айпод.
dark.neuromancer
Oct 28 2009, 11:59:44
И приз победителя в номинации "лободзип года" (в тяж.музыке) получает... Микаель Окерфельдт. За
свои слова о самом
прогрессивном, эмоциональном, шедевральном и просто прям уписаться каком классном (в оригингале - про слёзы на глазах) альбоме - сабже. Поздравляем победителя жидкими как-сами-догадываетесь-что аплодисментами.
Это я как бы косвенно намекнул на неоправданные ожидания и всё такое.
-Darkfall-
Oct 28 2009, 12:10:59
Да кто ж так тэги прописывает. Мля.
resurgam
Oct 28 2009, 12:14:11
И приз победителя в номинации "лободзип года" (в тяж.музыке) получает... Микаель Окерфельдт. За
свои слова о самом
прогрессивном, эмоциональном, шедевральном и просто прям уписаться каком классном (в оригингале - про слёзы на глазах) альбоме - сабже. Поздравляем победителя жидкими как-сами-догадываетесь-что аплодисментами.
Это я как бы косвенно намекнул на неоправданные ожидания и всё такое.
цитата оттудаMikael Åkerfeldt, гитарист и вокалист шведской группы OPETH, опубликовал следующее сообщение:
«Новый альбом KATATONIA ("Night Is The New Day"), возможно, лучшая «тяжёлая» запись из всех, что я слышал за последние 10 лет...."
да , ..... что тогда слушает Мишко?
зы, Опет я сильно уважаю