Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Katatonia - Night Is The New Day (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
aesteticvice

*Artist: Katatonia
*Album: Night Is The New Day
*Year: 2009
*Genre: Depressive Rock
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
1. Forsaker
2. The Longest Year
3. Idle Blood
4. Onward Into Battle
5. Liberation
6. The Promise of Deceit
7. Nephilim
8. New Night
9. Inheritance
10. Day and Then the Shade
11. Departer
Total playing time: 48:38

СD-RIP бонус будет на виниле

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
pouya
ifolder plz smile1.gif
RapedFetus
THANKS!
AmmoniA
[ Hidden Text ]

great! 20.gif
pouya
many thanks;)
westdog666
thanks! true_black.gif
aesteticvice
и рапида одним файлом, а то чет я наделил 1488.gif

[ Hidden Text ]
Lcfiend
Уныние в качестве... Качну товарищу, а сам скептически отношусь 21.gif
alak
ЦИТАТА(Lcfiend @ Oct 28 2009, 10:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Уныние в качестве...

Уныние в унылой степени!
aesteticvice
классный-легкоузнаваемый и совсем не потерявший шарма альбом crazy.gif хорошей группы 20.gif
Shub
lame 3.92 normal_Homerdisgust3.png
Альбом в стадии прослушивания 19.gif
На втором треке какая то электроника не правильная.
Чёто сильно каким-то трип-хопом попахивает.
Empty
Спасибо за рип.
drbutcher
Doom/Death Metal... какие громкие и не нужные слова....
Shub
Так это шоб заманивать потенциальных клиентов..
recber
Послушаем суицидал рок smile1.gif. Вобщем то неплохая группа. Спасибо!
haldreki
Ну вот и релиз подоспел)
Осталось только заценить последние 2 трека и можно выносить вердикт.
demon_e
[ Hidden Text ]
J0k3r
pray.gif
Великолепное утро
Shub
Скорее бы лося gop_spb.gif
Хотя альбом пока не очень понравился, надо ещё прогнать пару раз.
i-s-v
набижали металисты и давай обгаживать только потому, что это не "doom/death" normal_Homerdisgust3.png
Infidel
Для меня Katatonia перестала существовать после Sounds of Decay, никак до меня не доходит все их последующее музыкотворчество... 21.gif
karddra
QUOTE(i-s-v @ Oct 28 2009, 10:38:28) <{POST_SNAPBACK}>
набижали металисты и давай обгаживать только потому, что это не "doom/death" normal_Homerdisgust3.png

а) тут пока никто не обгаживает. ты вот сам троллишь зачем-то, провоцируя сpaч
б) они дум/дэтом-то и были весьма условным даже в древние времена. (это еще мягко сказано. во всяком случае по мнению многих труЪдумстеров. я себя к таковым не отношу, впрочем. хоть с "условностью" и согласен)
в) в данном случае Олег тоже потроллить решил, написав такое в графе "стиль"!!1 crazy.gif 1488.gif
г) окромя BMD я у них ничего и не вопринимаю. впрочем, 2006 был неплох оч. даже. но в целом - группа одного альбом для меня. ладно - 1,5 1488.gif
ShmiT
И правдв чтоль как раньше Doom/Death Metal ?
-Darkfall-
Наконец-то! Теперь и послушаю.

А откуда рип, если не секрет?
Shub
А сейчас это не мятал уже они играют, да, хлопцы?
По мне так вполне метал. Явно не рок 15.gif

Ну и фото, чота жлобы какие-то вышли. Особено Ренксе 15.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(Painful @ 28th October 2009 - 10:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
И правдв чтоль как раньше Doom/Death Metal ?

normal_Homerdisgust3.png
EMPEROR
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
corer
с первого раза не впечатлило совсем. Красиво мелодично, но не та кататония, которую я люблю.
Zahrim
замечательный релиз, какая-то новая грань депрессии кататоников.
haldreki
По-моему альбом получился лучшим со времен DoDS и BMD 12.gif и ожидания оправдались больше, чем на половину dooo.gif По сути, альбом удивил своим разнообразием, а точнее обилием трип-хоповых вставок (переходящие в кататониевский рок\метал и обратно, в трип-хоп), а также вокалом Йонаса (ибо тут он поет лучше как никогда и как нигде), утяжеленным саундом и различными клавишными проигрышами. Нет больше тех сложных ритмов и нет больше того апатичного вокала, что были на TGCD. Йонас поет настолько эмоционально, что это никак не может оставить тебя равнодушным, альбом пестрит завораживающими мелодиями и с легкостью погружает в свою атмосферу 20.gif, которая раскрыта тут полностью. А атмосфера тут, мне кажется, ночного города в осенний период, по крайней мере такие образы возникают при прослушивании smile1.gif Я бы даже сказал, это самая продуманная и зрелая работа Кататонии со времен DoDS и BMD. Вобщем рекомендую.
Defunct
Самая пресная работа Кататонии со времен... Никогда. Никогда они такой гадости раньше не делали. Хороших песен ровно две: Форсэйкер и Либерэйшн. Хотя нет, по здравому размышлению вторую я отцепляю. Да не, нормальная песня, гораздо лучше остальных. Это типа повторилась история с синглом Teargas, который оказался интереснее последующего альбома, гыгыгы (Forsaker, если кто не помнит, не так давно был Писвиллем в интернет запущен в качестве сингла-затравки, а я еще надеялся, что это будет не лучшая вещь с полноформата). Там, впрочем, и альбом сам был хорош, а тут полный полнец. Это не депрессив рок. Нет ни депрессии, ни, гм, рока, есть какая-то непонятная мешанина из тяжелых (и слышанных еще на Виве, мир ее праху) риффов, гадостного вокала Ренксе, пошлейших клавишных, унылых квазиакустических отрезков с барабанным расшаркиванием, которое все вместе лихо отправляет челюсть слушателя на пол. Че за хрень!? Ну хорошо, я немного преувеличил, да и в целом прослеживается скорее преемственность с дветыщишестым, однако он такого будоражащего желудок эффекта не производил. Чередование медленных тяжелых кусков с медленными легкими (плюс хреновенькие, зато самобытные и узнаваемые струнодергания поверх) производит отрицательный эффект. Эффект заключается в том, что все песни, кроме двух отмеченных выше, друг от друга отличаются только, не поверите, барабанными партиями. То есть, по ним проще всего отличать, ибо ритм-секция унифицирована, а вокал Ренксе лучше вообще игнорировать просто (тем не менее следует заметить, что с тех пор, как он начал голосить чистоганом, его навык в этом деле подрос, что не может не радовать, и я серьезно). Тексты мутные. Вырванные из звукоряда формулировки либо совершенно бессвязны, либо являют собой не банальщину даже, а натуральную клинику по типу «я пришел, а ты ушла». А прежние кататонические тексты мне нравились почти всегда (даже Эвиденс на Виве, с его if you'll die, I will die too). Самый кошмар тут — трек Nephilim, где (сам не верю) добрых секунд пятнадцать повторяется что? «Ла-ла-ла-ла». Это п-ц. О чем дальше говорить? Вот-вот.
resurgam
спасибо Дефанкт, прочитал отклик, понял- не мое, .... вот если бы дес дум smile1.gif
konebal
По-моему очень логичное продолжение творчества, неужто кто-то гроул и жесть ожидал? Им это не идет, у то что они не тяжелые вовсе не говорит о том, что не крутые gop_spb.gif true_black.gif dwarf-1.gif 18.gif

Тот, кто говорит что это, мол, пресно, никчемно и вообще ни в какие рамки не лезет, наверное обижен чем-то smile3.gif либо уж совсем безвкусный человек.. Говоря о хорошей музыке, не надо вгонять ее в рамки жанра, говоря "это депрессив, а вот тут на этой песне они вовсе не депрессив". Зачем?
haldreki
Я всегда ценил Кататонию за умение создавать атмосферу и было абсолютно все равно каким образом она это делает. 16.gif
JesterHead
ЦИТАТА(haldreki @ Oct 28 2009, 16:30:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я всегда ценил Кататонию за умение создавать атмосферу и было абсолютно все равно каким образом она это делает. 16.gif

плюсую по всем пунктам dooo.gif
deep-pression
Oh, you post it before me and I didn't notice.
And I was posting in the wrong section, yet.
Shame on me.

But here goes my links to support :

[ Hidden Text ]
haldreki
Bloodn Lord
Ура! Вот теперь можно послкшать! Спасибо большое! smile1.gif
Ждал-ждал...
Redevil
Кстати, альбомчик мне лично очень понравился. Косит больше на рок чем метал, ну со-ровно, их ефект (или марку) они еще сохранили.
Отдельное спасибо за 320. 20.gif
JesterHead
После первого прослушивания как-то пока не очень... ощущения абсолютно средней работы. Будто бы чего-то не хватает. Еще надо будет послушать, надеюсь расслушаю. После 1 прослушивания понарвились треки: Либирэйшн, Департер, Идл Блад ну и Форсейкер есессно.
Persy
Альбом оч. понравился. Попал в настроение.
Mick Dundee
ЦИТАТА(ulver73 @ Oct 28 2009, 09:22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Со стиля смело можно убрать Doom/Death Metal, оставить Depressive Rock !

если убрать эту замануху ,то по идее релиз надо в неформат отсылать fear.gif
i-s-v
ЦИТАТА(mikdundee @ Oct 28 2009, 12:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
если убрать эту замануху ,то по идее релиз надо в неформат отсылать fear.gif

Но за предыдущие заслуги группы релиз имеет право остаться в формате.
Альбом хорош.
Nakkus
Нуачё, вполне в духе их последних работ.
Тока да, электронщины могло б и поменьше быть.
В целом - хорошо, на четвёрочку.
Диск по-любому покупать придётся - в коллекцию. smile1.gif

QUOTE(resurgam @ Oct 28 2009, 13:19:16) <{POST_SNAPBACK}>
.... вот если бы дес дум smile1.gif

Увы, мёртвые только в сказках оживают.
sweetredka
Спасибо! Закинул в айпод. 20.gif
dark.neuromancer
И приз победителя в номинации "лободзип года" (в тяж.музыке) получает... Микаель Окерфельдт. За свои слова о самом прогрессивном, эмоциональном, шедевральном и просто прям уписаться каком классном (в оригингале - про слёзы на глазах) альбоме - сабже. Поздравляем победителя жидкими как-сами-догадываетесь-что аплодисментами.

Это я как бы косвенно намекнул на неоправданные ожидания и всё такое.
Kowalski
Many thanks bro.
-Darkfall-
Да кто ж так тэги прописывает. Мля.
resurgam
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Oct 28 2009, 16:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
И приз победителя в номинации "лободзип года" (в тяж.музыке) получает... Микаель Окерфельдт. За свои слова о самом прогрессивном, эмоциональном, шедевральном и просто прям уписаться каком классном (в оригингале - про слёзы на глазах) альбоме - сабже. Поздравляем победителя жидкими как-сами-догадываетесь-что аплодисментами.

Это я как бы косвенно намекнул на неоправданные ожидания и всё такое.

цитата оттуда
Mikael Åkerfeldt, гитарист и вокалист шведской группы OPETH, опубликовал следующее сообщение:

«Новый альбом KATATONIA ("Night Is The New Day"), возможно, лучшая «тяжёлая» запись из всех, что я слышал за последние 10 лет...."

да , ..... что тогда слушает Мишко?

зы, Опет я сильно уважаю
dark.neuromancer
ЦИТАТА(resurgam @ 28th October 2009 - 16:14:11) <{POST_SNAPBACK}>
зы, Опет я сильно уважаю
угу, я тоже, поэтому и абыдна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.