Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Supershine - Supershine (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Supershine
*Album: Supershine
*Year: 2000
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 67MB

Tracklist:
1. Take Me Away 04:24
2. Kingdom Come 03:43
3. One Night 03:25
4. I Can't Help You 05:00
5. Shinin' On 00:56
6. Won't Drag Me Down 04:22
7. Automatic 04:07
8. Candy Andy Jane 04:07
9. Love 03:31
10. Going Down 03:26
11. In Mourning 06:22
12. Shadows/Light 05:43
Total playing time: 49:06

Extended info
Doug Pinnick (aka Dug Pinnick) - Vocals/Bass (King's X, Poundhound)
Bruce Franklin - Guitars/Vocals (Trouble (US), Generation)
Jeff Olson - Drums (Trouble (US), Wet Animal, Retro Grave)

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Есть стоунер-рок и есть стоунер-металл... так вот, данный альбом - это, скорее, именно первое, стоунер-рок, нежели металл: хард-роковые рифы, чисто роковый припев, сам чистоголосый вокал (даже мягче, чем в типичных стоунеровых командах), и т.д. А в некоторых вещах (например, One Night), вообще, даже и стоунера нет. I Can't Help You: рока почти на 99%, если не все 100. Вокалист всю песню "спасает" слушателя - "хочу тебя спасти", "хочу тебя спасти"... от чего спасти-то!? От металла что ли!? smile1.gif Так и хочется сказать: чувак, где металл? металл давай! Что касается стоунер/ДУМа, т.е. конкретно дума - то этого добра здесь нет вообще, дезинформация полная. Середина альбома по большей части отдаёт хард'н'хэви (Shinin' On, Won't Drag Me Down, Automatic...). Но здесь уже более драйвовая музыка, и даже начинает, чёрт возьми, нравиться! При том, что зачастую напрочь не металл. В Shinin' On чертовски порадовал опупенный соляк (1:43-3:40)! Интересна и вещь Automatic - довольно весёлая песня про некоего "телеграмм-боя". smile1.gif В Candy Andy Jane потрясающе выглядит гитара, звучит очень драйвово и классно - наверное, лучшая здесь вещь. А голос вокалиста частенько напоминает ковердейловские интонации. В последних треках альбома снова, как и в начале альбома, больше сплав стоунера с хард'н'хэви, а завершающая Shadows/Light - неплохой душевный медляк. Группа, в целом, неплохая, но данный альбом, как ни странно - единственный в их дискографии (даже демок нет), хотя до сего дня считается активной. Вот оно как бывает - 10 лет без права "переписки"! smile1.gif 8/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.