Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blaze Bayley - Promise And Terror (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Blaze Bayley
*Album: Promise And Terror
*Year: 2010
*Genre: Heavy Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 135MB

Tracklist:
1. Watching the Night Sky 03:36
2. Madness and Sorrow 03:09
3. 1633 06:03
4. God of Speed 05:48
5. City of Bones 06:26
6. Faceless 03:46
7. Time to Dare 05:41
8. Surrounded by Sadness 03:59
9. The Trace of Things That Have No Words 05:48
10. Letting Go of the World 06:24
11. Comfortable in Darkness 05:00
Total playing time: 55:40

Extended info
lame 3.93.1, stereo

[ Hidden Text ]
СПРУТ
Спасибо,Хогги! 9.gif
Очень ждал!
daemonn
второй типа))
забрал
cesar
17.gif
Полнейшая неожиданность!! Как-то упустил я новости fear.gif
Дядька Блэйз не должен разочаровать metaler.gif
herzogs
[ Hidden Text ]
sking
2008 понравился очень,надеюсь этот не хуже!
Fess
Хороший альбом. Традициональный и качественный хэви.
Подолью зеркало, пожалуй.
[ Hidden Text ]
beryanorth
огромнейшее спасибо!Думаю, не буду разочарован этим релизом))
fenryr

Какой милый мущина. Надо послушать.
Dim@
Это я удачно зашел, тока сегодня приехал и тут такое... Спасибо качаю...
nfyz5
Супер! Восьмидесятые, но с современным звуком - то , что доктор прописал!
hammer
ЦИТАТА(fenryr @ Feb 5 2010, 13:53:08) <{POST_SNAPBACK}>
http://images49.fotki.com/v1489/photos/5/9...filtered-vi.jpg

Какой милый мущина. Надо послушать.

Он тут на Эдди похож!
antontayfun
Ничего особенного от альбома не жду, но, как ярый фанат понятно кого, качаю даже с мобилы.
gretopi
Blaze never ever disappoints, one of the best vocalists out there, thanks for the links!
170879
Бодренький динамичный альбомчик получился; с хорошим качеством записи, в лучших традициях Heavy.
Переслушиваю уже повторно 20.gif - 9/10 как минимум.
Andrew
...Я так предчувствую, что этот год переплюнет предыдущий по выходу новых альбомов именитых исполнителей и групп с оглядкой на вышедшие творения "монстров тяжелой сцены"... Интересно будет ознокомиться с творчеством талантливого вокалиста. Предыдущий альбом очень удивил потому как он был выдержан в мелодезовом стиле - поглядим, что отот опус собою представляет... metaler.gif
antontayfun
У Блэйза достойная работа получилась.

Попробую придраться.
Ритм секция, как мне показалось, проваливается местами. Сведение и саунд не особо нравятся. Гитары впереди совсем, отсюда наверно и те самые нарекания к ритм секции. А отсюда некая аморфность музыки.

Насчет использования мдмистых гитар.. Не сразу определился нравятся ли они мне. С одной стороны довольно заезжанно, а с другой без них все было бы совсем по-другому. Звучит весьма "фирменно". Надо ли нам по-другому? Нет. Когда чисто по хэви играют, то в целом без нареканий.
Соло весьма приятные. Лид партии опять же.
Гитаристы получают заслуженный зачет.
Даже при таком саунде, когда вся их игра на первом плане и все минусы сразу на виду.

К середине альбома привыкаешь к звуку, понимаешь, что хотели сделать музыканты. Вопросы к сведению исчезают. Притензии к ритм секции сводятся к нулю, вряд ли там была нужна другая. Аморфность погреблена под толстым слоем отличной музыки.

Вокал. Это Блэйз Бэйли, че вы хотите?
Хочу отметить удачное решение как бы спрятать его чуть за гитары, которые, как я уже говорил, совсем впереди. Это лишь обогощает его и подчеркивает сильнейшие стороны голоса этого далеко незаурядного вокалиста.
Драйв? Выше крыши. Чисто Блэйзовский "темный" драйв.

Общее настроение альбома довольно эпичное. В первую очередь благодаря все тому же атмосферному, глубокому, невероятно богатому голосу Бэйли.

Короче придраться ну совсем не получилось.
Группа написала сильный материал и нашла для него наиболее подходящий саунд.
Я столько много говорю о нем, так как это как раз тот случай, когда спортить все можно было очень легко.

Хитовости бы только побольше. Ну и черт с ней.

Крепкие 8\10.

Edit:
Свои слова насчет хитовости беру назад. Одна City Of Bones чего стоит!
Кстати эта песня посвящена блокаде Ленинграда.

Мощнейшие 9/10

На данный момент альбом года.
kakha_k
Уважаю этого человека. Ждал альбом.
Спасибо.

Слушаю альбом. Это блейз времен Iron Maiden, и это отлично! Именно этого я его и ждал все это время после ухода из легендарной группы и дождался!

А звучание у данного рипа плохое что-то.
cryhavoc
yeahhhhh thanx
cesar
Достойная работа дядьки Блэйза!!
metaler.gif
Есть и недостатки, но не настолько они велики, что о них стоит кричать. Да и по мере прослушивания вообще забываешь о различных мелочах - полностью погружаясь в произведение. По большому счёту, всё было уже сказано antontayfun'ом
samokot
Мистер Кук молодца. Не успел я переварить упущенный мною вовремя его "MWWND" 2008 г, как на повестке дня появился новый альбом. Я не то чтоб ярый поклонник исполнителя, скорее, просто поклонник. Но за последнее время я разучился воспринимать Блэйза со скепсисом. На каждый новый альбом настраиваюсь как на очередную порцию честного хэви от душевного парня. Ну ё-моё, это ж старина Блэйз, он не подкачает, будет что послушать! Так и выходит. Предыдущий прям модерновый альбом мне тоже понравился, несмотря на мое равнодушие к мелодезу. На сабжевом альбоме модерна почти не слышно, но и классическим хэви это тоже не могу назвать. Впрочем, к черту эту стилистику, сейчас здесь трудно разобраться. Главное, что передо мной хороший (качественный, крепкий, достойный) альбом от уважаемого мною музыканта.
И всё вроде хорошо, только вот не запоминаются мне песни, хоть убей. Уже раз семь прослушал альбом, а напеть могу лишь первую. Всё остальное где-то тонет. Это как сессия курсе на 4-м: сегодня сдал на "5", а завтра уже не помнишь ничего из выученнного. Слушаешь — всё нормуль, выключил плеер — как обрезало. Хитов, скрепляющих ткань альбома, и правда, не хватает. А альбом без хитов — как футбол без голов. Какой бы напряженной и красивой ни была борьба, какие финты не показали бы игроки — всё нивелируют нули на табло. Впрочем, такое сравнение уместно только для более мелодичных (а посему более популярных) стилей метала, ибо в в брутал-дэзе, к примеру, вообще трудно что-то подвести под понятие "хит". Ну а здесь всё ж хотелось бы чего-нибудь эдакого цепляющего, ено увы... Если уж после семи прослушиваний я этого не обнаружил, то ... Также отмечу, что на альбоме нет задушевных композиций, типа "Live And Death" или "Regret" с "Blood And Belief"; они у Блэйза получаются очень хорошо. Есть нудноватые "Surrounded By Sadness" и "Comfortable In Darkness", но это не баллады, а какие-то эпики (хотя и длительностью меньше остальных). По текстам: все та же внутренняя борьба, этика существования. Выбиваются "1633" (кстати, если кто знает, почему такое название, отпишитесь) и "City Of Bones". В первой воспевается величие христианского Бога (хоть раньше тексты Блэйза не блистали истовой верой), во второй же какая-то апокалиптическая футуристика (впрочем, покА футуристика). Ну да ничего, ведь всё это накрывает замечательный голос. И тут уже без комментариев. А где там провалилась ритм-секция, этого уж я не понимаю (консерваториев не кончали). Сочный, наваристый и вкусный хэви с особой энегретикой — вот что я люблю! (да простит меня МакДональдс smile3.gif )
8/10 по моей шкале, за слабохитовость.
Victim of fate
прекрасный альбом- раньше не слушал,теперь всё качаю.
Neath
на фото на батурина похож 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.