Мистер Кук молодца. Не успел я переварить упущенный мною вовремя его "MWWND" 2008 г, как на повестке дня появился новый альбом. Я не то чтоб ярый поклонник исполнителя, скорее, просто поклонник. Но за последнее время я разучился воспринимать Блэйза со скепсисом. На каждый новый альбом настраиваюсь как на очередную порцию честного хэви от душевного парня. Ну ё-моё, это ж старина Блэйз, он не подкачает, будет что послушать! Так и выходит. Предыдущий прям модерновый альбом мне тоже понравился, несмотря на мое равнодушие к мелодезу. На сабжевом альбоме модерна почти не слышно, но и классическим хэви это тоже не могу назвать. Впрочем, к черту эту стилистику, сейчас здесь трудно разобраться. Главное, что передо мной хороший (качественный, крепкий, достойный) альбом от уважаемого мною музыканта.
И всё вроде хорошо, только вот не запоминаются мне песни, хоть убей. Уже раз семь прослушал альбом, а напеть могу лишь первую. Всё остальное где-то тонет. Это как сессия курсе на 4-м: сегодня сдал на "5", а завтра уже не помнишь ничего из выученнного. Слушаешь — всё нормуль, выключил плеер — как обрезало. Хитов, скрепляющих ткань альбома, и правда, не хватает. А альбом без хитов — как футбол без голов. Какой бы напряженной и красивой ни была борьба, какие финты не показали бы игроки — всё нивелируют нули на табло. Впрочем, такое сравнение уместно только для более мелодичных (а посему более популярных) стилей метала, ибо в в брутал-дэзе, к примеру, вообще трудно что-то подвести под понятие "хит". Ну а здесь всё ж хотелось бы чего-нибудь эдакого цепляющего, ено увы... Если уж после семи прослушиваний я этого не обнаружил, то ... Также отмечу, что на альбоме нет задушевных композиций, типа "Live And Death" или "Regret" с "Blood And Belief"; они у Блэйза получаются очень хорошо. Есть нудноватые "Surrounded By Sadness" и "Comfortable In Darkness", но это не баллады, а какие-то эпики (хотя и длительностью меньше остальных). По текстам: все та же внутренняя борьба, этика существования. Выбиваются "1633" (кстати, если кто знает, почему такое название, отпишитесь) и "City Of Bones". В первой воспевается величие христианского Бога (хоть раньше тексты Блэйза не блистали истовой верой), во второй же какая-то апокалиптическая футуристика (впрочем, покА футуристика). Ну да ничего, ведь всё это накрывает замечательный голос. И тут уже без комментариев. А где там провалилась ритм-секция, этого уж я не понимаю (консерваториев не кончали). Сочный, наваристый и вкусный хэви с особой энегретикой — вот что я люблю! (да простит меня МакДональдс

)
8/10 по моей шкале, за слабохитовость.