Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Trelleborg - Lands Of Njord (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Fatalv

*Artist: Trelleborg
*Album: Lands Of Njord
*Year: 2010
*Genre: Viking/Pagan Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR221kbps
*Size: 95MB

Tracklist:
01. Entering the Lands 01:35
02. Gunbjorn (Birth of Skerriz) 06:34
03. Against the Winds 08:40
04. Born Under Sign 03:38
05. Metsanhumppa! 04:07
06. At the Last 04:39
07. Sudden Arise 05:08
08. From the Seas 05:16
09. Spellful Cup 03:33
10. Tale of the Immortals 09:10
11. Birth of Skerriz (Orchestral) 07:57
Total playing time: 1:00:17

[ Hidden Text ]
Naastmorkh
это чо, Роб Зомби на обложке?
BombsAway
[ Hidden Text ]
johnbutoff
ну и еще одно зеркало...

[ Hidden Text ]

Persy
Вокализзз у них конечно ужасен, но все равно скачаю и слухну.
Wolden
По превью, музыка-то у них ничего. Но вот образ участников с викингом никак не клеится... Буду слушать, но я уже предвзят.
norfin
Та какие они, млин, викинги! 1488.gif
Смесь пивного с непивным)
Wolden
По самоназванию. А далее нужно проверять.
dragonchaser
VBR221kbps 97MB rapidshare

[ Hidden Text ]
Fatalv
ЦИТАТА(Naastmorkh @ Apr 5 2010, 13:20:31) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif

ЦИТАТА(Wolden @ Apr 5 2010, 19:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
По превью, музыка-то у них ничего. Но вот образ участников с викингом никак не клеится... Буду слушать, но я уже предвзят.

музыка еще куда не шло, но вот вокал, что-то не очень...
BRUTAL06
Надо будет скачать их...
Shub
диско!
Wolden
Арсений, тем временем, просил передать, что он дико захлёбывается от восторга и готовит для пинания фасада как минимум ядерный таран.
Old Vyaine
QUOTE(Wolden @ 5th April 2010 - 23:41:34) <{POST_SNAPBACK}>
Арсений, тем временем, просил передать, что он дико захлёбывается от восторга и готовит для пинания фасада как минимум ядерный таран.

а у меня уже была шальная мысль, что он надменно проигнорирует этот фасад crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Wolden @ 6th April 2010 - 00:41:34) <{POST_SNAPBACK}>
он дико захлёбывается от восторга и готовит для пинания фасада как минимум ядерный таран.

Тем временем я уже захлебываюсь от смеха. И это ведь пока даже нет его ревью.
Wolden
Я вот не всегда смеюсь. Слишком много желчи в его пинаниях, не всегда обоснованной. Но мне прекраснго понятно, что Trelleborg на концертах питерцев задолбал...
MeatWolf
Смешно в данном случае было про "ядерный таран".
Wolden
Это мой термин smile1.gif Для пробития крепких самодовольных фасадов применяется 1488.gif
MeatWolf
Я сейчас только впервые услышал.
Wolden
Так я его здесь в первый раз и применил smile1.gif
Persy
История творится на глазах.
У сабжа понравился только 10ый трек и то, его начало.
toboo
THX!! dwarf-1.gif
BRUTAL06
ЦИТАТА(Shub @ Apr 5 2010, 20:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
диско!

аг! 10.gif 5.gif
otyk
17.gif
kakha_k
Это разве викинг? Хлам какой то...
zogkhan
Трэли такие трэли 1488.gif
Konung
ЦИТАТА(Wolden @ 6th April 2010 - 00:41:34) <{POST_SNAPBACK}>

В ожидании, ушел за пивом

ЦИТАТА(Wolden @ 6th April 2010 - 13:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
Но мне прекраснго понятно, что Trelleborg на концертах питерцев задолбал...

Чертовски верно подмечено dooo.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Naastmorkh @ Apr 5 2010, 13:20:31) <{POST_SNAPBACK}>

Крис Барнс!1
Fess
Ну, вот я и дождался этот альбом...
Начну с самого начала: На тему этой группы велась довольно бурная дискуссия и мнения были самые разные. Кто-то кивал головой одобряя их творчество, а кто-то отмахивался, говоря, что вся эта группа и яйца выеденного не стоит. Ну что ж, о вкусах не спорят.

Я решил не принимать ни какой стороны, а решил разложить всё по частям.

Итак: Начнём с лица, т.е. с обложки. Говоря по совести обложка смешная и даже можно сказать тупо не в тему. Ребята играют Viking и облога должна хоть как-то соответствовать выбранному стилю. Лично я не смог углядеть ничего похожего. Драккары, викинги и всё такое этого просто нет, а ведь могли бы и сделать. Либо специально замутили этот рисунок либо просто не додумали или наплевательски отнеслись ко всему этому.

Музыка: А вот музыкальная составляющая очень даже не плохая. Слышится и викинг и элементы эпика. Сыграно хорошо и качественно, но не все песни лично мне понравились. Могли бы всё проработать тщательнее и что-то выбросить, а что-то наоборот добавить. Но для дебютника в целом хорошо.

Вокал: Ну, вообще на любителя. Лично я не жалуюсь.

Ну и завершить хотелось бы самими участниками, а именно их внешностями. Ну, конечно если викинг метал то это, как правило, длинноволосые и бородатые злобные мужики в кольчугах и с мечами, топорами и щитами в руках. Нет, это конечно не обязательно, всё же...
У этих же пацаном не то что топоров и мечей нет, а они даже внешне больше похожи на каких-то модерновых рокеров. Что они хотели сказать всем этим? Открыть новый стиль во внешности для викинга? Что ж, не удачная попытка, я бы даже сказал - глупая.

Короче говоря, этим новым викингам над собой и над своей музыкой надо работать. Замахнулись они не плохо, лишь бы в цель попали, ну а там уж видно будет куда им. В Ётунхейм в Вальхаллу или просто былтаться бесцельно в пруду.

P.S. Вот появится на этой теме Сеня и их драккар точно даст трещину и потонет вместе со всей командой. 15.gif
fenryr
Оден колл йу ин Вольхалла! dwarf-1.gif

ЦИТАТА(Wolden @ 6th April 2010 - 13:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
много желчи в его пинаниях, не всегда обоснованной

Моя желчь всегда обоснована: моей ненавистью. 15.gif
Wolden
Необьективно. Но таран-то готовь 1488.gif

И почему мне не хочется слушать Треллеборга, когда в наушниках звучит прекрасный Arathorn 2008 года? hmm.gif
fenryr
Wait... O, SHI~

Wolden
И главное, 88 участников в группе normal_Homerdisgust3.png
И да, ваш Кэп просил передать, что Gay также значит "весёлый".
fenryr
ЦИТАТА(Wolden @ 7th April 2010 - 16:57:33) <{POST_SNAPBACK}>
Gay также значит "весёлый".

Ну, они такие, весёлые...

И, да, меня абсолютно нахрен вымораживает то, что они считают Stygian Crypt ЕВРОПЕЙСКИМ изданием, и долбанут ещё якобы РОССИЙСКОЕ на толчковом лейбле Перекрёсток.
Wolden
Stygian Crypt - издательство Европейского уровня. Диск будет распространяться по Европе через SCP, у нас через Перекрёсток.
fenryr
Да, уже прочёл. Нафига этот онанизм вприсядку — непонятно. В Европе они наxep никому не упёрлись, у них своего кала выше крыши.
karddra
Арсений ща себе нажил 1341 врагов. в лице поклонников группы во вконтакте 1488.gif
какие там продвинутые юзверы, во вконтакте ентом. я вот название группы в 1ый раз вчера увидел.
видать, я в митоле нихренатушки не шарю 6.gif

по музыке: вполне сносно (если б еще вокалист получше был. и произношение было б получше). есть забавные моменты, но в целом - никак. всей этой желчи (я упреждаю пинание фасада=) релиз не заслуживает. внимания какого бы то ни было - тоже.

QUOTE(Wolden @ Apr 7 2010, 17:14:08) <{POST_SNAPBACK}>
у нас через Перекрёсток.

это, стало быть, искать на полках со Смешариками и Лунтиком? вы о том Перекрестке? true_black.gif
WND
столько предвкушений, что я даже скачаю.
Wolden
Насколько я в курсе, в Европе диски SCP продаются, а значит, воспринимаются, хорошо.

DrakarD, тот Перекрёсток, о котором я, выпускает разный (около)фолк и т.д. Не слышал ни одного их релиза, правда.
fenryr
ЦИТАТА(Wolden @ 7th April 2010 - 17:28:24) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я в курсе, в Европе диски SCP продаются, а значит, воспринимаются, хорошо.

Я о группе, а не лейбле.
karddra
QUOTE(Wolden @ Apr 7 2010, 17:28:24) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD, тот Перекрёсток, о котором я, выпускает разный (около)фолк и т.д. Не слышал ни одного их релиза, правда.

тада ясно. я уж было подумал грешным делом, что на сурьезную и известную контору подписались с огромными тиражами и сетью дистрибуции. hmm.gif

ну да это было б чересчур большой удачей для начинающей банды
Wolden
Там могут воспринять как диковинку - викинги с водкой вместо пива на плавучих медведях. И разумеется, в рогатых ушанках.
Так, всё. Мне стало интересно - вечером буду слушать!

DrakarD,
в нашем городе этих магазинов нет, так что я о таком могучем лейбле не в курсе.
WND
ЦИТАТА(Wolden @ Apr 7 2010, 17:36:34) <{POST_SNAPBACK}>
Там могут воспринять как диковинку - викинги с водкой вместо пива на плавучих медведях. И разумеется, в рогатых ушанках.

ну обложка подходит для перекрестка. на расхват пошли бы.

уже слушаю. fear.gif по стилю пока фолк-павер прет. может немного фмдм. никакого викинга не видно.

а фасад-то пинать не за что hmm.gif

надо только стиль переправить на symphonic power/folk metal
fenryr
Внимание, следующие строки могут вызвать изжогу, неконтролируемые приступы ненависти и желание начистить автору рыло. Не рекомендуется к прочтению лицам с IQ ниже 88 и прочим беременным инвалидам. Текст содержит повышенную концентрацию субъективизма, необоснованной желчи и смайлика :дварф:.

dwarf-1.gif О, вижу я Отца своего, вижу я и Мать свою и Сестёр с Братьями. Вижу я как наяву Предков моих — всех до единого. Они призывают меня, и зовут моё место занять рядом с Ними, в Чертогах Валхаллы, где вечно живут храбрецы! А ещё молвят Они: доставай-ка ядерный таран и начинай пинать фасад. Хотя, на самом деле, пинать здесь нечего — нужно просто спустить этот альбом в унитаз и забыть, однако, я никак не могу устоять перед соблазном покорчить рожи и поглумиться. Тем более, такое убойное сочетание — группы, которая достала всех в Санкт-Петербурге и лейбла, к которому я питаю сдержанную, но иногда переходящую в остротекущую, нелюбовь.

читать далее

! 

Вот уже добрых пять, а то и больше, лет, Tre11eborg пользуются заслуженной ненавистью посетителей питерских концертов. Я уверен, у многих, когда на сцене появляется ЛОРД ВОЛЛАНД с таинственно святящимися в лучах софитов ушами, начинается рвота и нервный тик. Вообще, сценическое поведение и облик группы — предмет для абсолютно обоснованного злословия. Можно припомнить и неизменно пафосный выход музыкантов: ноги на ширине плеч, руки скрещены на груди — истинные воены! А уж имидж... Если бы музыканты жили в Спарте — их пришлось рожать сразу над пропастью. Ну а живи они в предмете своей фагготории — Скандинавии, то норманны зарубили бы всех до одного, как басурман клятых. Да что там говорить, процитирую заграничное мнение: „these lads look like a gay pack of emo-losers with accordeon”.

Да, так вот. После пятилетних издевательств над клубным слушателем, группа решила замахнуться на Европу, испустив свой дебютный альбом. Видимо, этим манёвром они решили вскочить на подножку уходящего в страну неиссякаемого пива и профита поезда, на котором уже катятся по забугорью Аркона, Wolfmare и прочие русские фолк-группы, вышедшие на европейский уровень. И, да, скажу честно: альбом получился не хуже, чем у других русских групп третьего эшелона. Не зовись эта группа Trelleborg — я бы плюнул, растёр и прошёл мимо, но здесь — никак не удержаться!

С обложки на нас смотрит утомлённый мужчинка в старом халатике — видимо, тот самый Ньёрд, в честь которого и назван альбом. Он стоит, по-христовски простерев руки, на фоне начинающихся псилоцибных галлюцинаций, а сверху золотом горит убогое лого ВИА. Ну вот, поставили альбом в винамп, пристегнулись, помолились — поехали. Интро уже многое говорит о том, что ждёт дальше (по сути, можно и не слушать больше), начинаясь с пафосных клавишных пассажей, оно внезапно прорезается такими родными, сразу выдающими совковое происхождение, блямканиями и треньканиями. А уж второй трек окончательно убеждает скептически настроенного слушателя, что на следующих девяти треках ничего хорошего не ждёт. Безобразный вокал (ну объясните уже этому булгаковскому персонажу с двойным „л”, что петь он не умеет, так же как и говорить на английском. „Оден колл ё ин вольхало!”, — надрывается Tre11eborg. „Твою мать”, — думает слушатель. То есть, конечно, я готов предположить, что он так и не думает, а думает что-то совсем другое. Но я думал так. Хотя, вру: ещё нецензурнее. „Бр-р-ейвс! Свор-р-р-р-р-рдс”, — не унимаются наушники. Скажу честно: если бы не вокал (и вокалист, соответственно), то альбом мог бы претендовать на какую-нибудь милость, но это противное блеянье с рязанским прононсом звучит невыносимо.

Несмотря на то, что над мастерингом трудился сам Микка фром Финнвокс, альбом не стал лучше. Изгнать совковый запашок ему не удалось, хотя, быть может, это своеобразная фишка. Купит какой-нибудь имигрант этот диск от SCP, поставит в проигрыватель — и сразу станет ему теплее от отзвуков покинутой страны в каждой ноте Tre11eborg. Чем пахнет совковость? Пахнет она скудными мелодическими решениями, отсутствивем атмосферы настоящего викинга ну и остальное по мелочам. Вокал — уже сказал. Клавиши — тоже та ещё мудянка, пару раз они звучат так, словно Микка по пьяной лавочке свёл одну песню, приделав к ней клавишную партию от другой. А ещё в альбоме ощущается, и слишком сильно, то, что на самом деле cpaть группа хотела на Ньёрда, его братьев-ванов и асов с ними, на всю эту дурацкую Эдду и прочую северную мифологию. Им, кажется, вообще наплевать, что играть, просто лычка „викинг” выглядит прикольнее, ага. Ну а как ещё понимать гавайские мотивчики в Sudden Arise? Типа, мы тоже могём як Фынтроль, совать в северную мелодику чуждые ей вставки? А вот йху, смотрится как плохо завуалированный глум над викинго-фагами. Хотя — вся группа смотрится как глум чего-то над чем-то, иначе объяснить то, что ненордично выглядящие товарищи вот уже пять лет пытаются мимикрировать под „выкынха” у меня не получается. И ведь не спишешь на эклектику — вываливаются составные части, как перья из рваной подушки. Вот тут торчат копыта и рога Финнского чёрта, вот здесь у нас эпик типа Falkenbach, а сюда мы прикрутим фолкопавер in veins of Battlelore и Alestorm. И звучит-то мелодично, определенный композиторский талант у сочинителя нашёлся, но применил он его зачем-то не в том жанре.

Короче, до сих пор я не смог понять, для чего и кого (ну, кроме самих себя) эта группа коптит воздух и топчет сцену. Непонятно так же мне и то, почему они не хотят быть искренними перед своими слушателями: выкинуть к чёрту щиты и эту ненужную скандинавскую муть и играть простой говно-пауэр, про эльфов или ещё какую гадость. Слушать можно, но заготовив медный тазик и бутыль корвалола, а так же очистив мозг, чтобы не задавать глупые вопросы.

Таран меня слегка подвёл, не обеспечив нужной ударно-желчной силы, так что для полноты картины: dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif

norfin
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 7 2010, 19:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
[i] Внимание, следующие строки могут вызвать изжогу, неконтролируемые приступы ненависти и желание начистить автору рыло. Не рекомендуется к прочтению лицам с IQ ниже 88

слишком завышенные у тебя требования к прочтению своей писанины 1488.gif
ну, а насчёт "автору рыло" - лапы Треллеборга до тебя дотянутся 15.gif
Земляки они твои - скоро всё может быть 1488.gif
WND
мда. затупился у Арсения таран. Кроме несоответствия стиля, музыки и образа ничего и нету.

Про совковщину совсем не раскрыто, да и нечего там раскрывать. Ибо нету её. Вообще как по мне вполне нормальный бэттле фентази павер мог бы из них получиться. Их и надо воспринимал как фентези павер. Вот дались им эти викинги.
karddra
красочно, но желчь выветривалась куда-то.

улыбнул отрезок "Если бы музыканты жили в Спарте — их пришлось рожать сразу над пропастью." 1488.gif

и да, я уже и не помню, чего они там играют, но тоже при прослушивании отметил, что викингом тут и не пахнет. кое-чем другим разит, но не думаю, что это немытые воители с запутавшимися в бороде макаронами.
WND
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 7 2010, 20:23:59) <{POST_SNAPBACK}>
улыбнул отрезок "Если бы музыканты жили в Спарте — их пришлось рожать сразу над пропастью." 1488.gif

да. вот за это полный респект. 9.gif
Wolden
Ставлю спасибо в первую очередь за Спарту и уши в блеске софитов. И приступаю к прослушке!
Ephir
Не было бы этого наитупейшего гнусавого воКАЛА, может быть и послушал бы smile1.gif А так в топку...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.