При увеличении громкости, накрутив ручку усилителя, в колонках будет слышен гул У_У_У, громкий. Возбуждение, я так понимаю, происходит в обмотках катушки звукоснимателя (картриджа), больше вроде негде. Неприятная штука, фоновый гул.
У меня такого нет. Просто шипение.
Среднее начинается где то от 1500 баксов. Примерно... Всё, что ниже штуки - для неангожированных потребителей (но, повторюсь - для метала больше не надо)
Да, где-то так. Включая само вертило, картридж и фонокорректор.
Конкретно бюджетные вещи, не факт что заиграют. Возможно большое разочарование.
и может ли проигрыватель как-нибудь повредить пластинку?
определить износ иглы может только специалист?
может как-то на глазок прикинуть самому? а то что-то нету у меня знакомых специалистов...
Проигрыватель не повредит. Игла, да, может. Плюс неправильная установка, даже нового картриджа, тоже может навредить.
Если не уверен на 100%, лучше не рискуй и купи новую. Определить износ можно под сильной лупой, но опять-таки, если не знаешь как это делать, как износ собственно выглядит, то - лучше не рискуй и купи новую
Отсчёт износа новой иглы веди приблизительно по кол-ву прослушаных винилов. Срок службы иглы составляет около 600-800 часов. Дальше пользовать крайне не желательно. И помни, иглу следует менять на новую,
до того как ты услышишь явные искажения при воспроизведении.
ЦИТАТА
и да. кажись валялась где-то новая игла в каробочке такой маленькой круглой, с паралончиком внутри...
а то я так понимаю новую иглу для такой древности сейчас не купишь? или они все универсальные?
Купишь. Надо знать всего лишь какого типа у тебя тонарм. И под него брать картридж.
Скоро приддё один специиалист, его istukan зовут. Забьёт Мике баки.
Не, Клуб, не всё золото что блестит.