Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Проигрыватели пластинок
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Paatddal
Вот есть у меня мечта заиметь такую штуку (и стать крутым коллекционером винила headcrab.png ), но я про них вообще ничего не знаю и не разбираюсь. Посоветуйте плжст по этому поводу. Какие лучше, цены и тд и тд
fenryr
Ну, пацаны говорят, что из бюджетных вертушек самый козырный — Sherwood. Ну, быть может. У меня, к примеру, Denon DP-300F, тоже бюджетный. Меня пока что вполне устраивает. Когда захочу тёплого лампового звука — прикуплю что-нибудь получше.
Paatddal
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 21 2010, 13:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, пацаны говорят, что из бюджетных вертушек самый козырный — Sherwood. Ну, быть может. У меня, к примеру, Denon DP-300F, тоже бюджетный. Меня пока что вполне устраивает. Когда захочу тёплого лампового звука — прикуплю что-нибудь получше.

[ Hidden Text ] ?
fenryr
Ага, этот. Кстати, там есть у Денона прикольные модификации с USB — помню точно 200 есть такой и 710. Можно винил рипать. headcrab.png
paganheart
Сам пользуюсь по случаю купленным по дешёвке Арктур - 006, надо сказать, что звук извлекаемый им из винила впечатляет, не смотря на солидный возраст агрегата. В 80-90-х юзал Вегу.
Paatddal
А вот (только не кидайтесь кокашкаме) если сравнивать звук винила и сд - в чем разница?
fenryr
Ну-у... Винил эта... Клёвее! crazy.gif Но тот, что записан не из цифры (то есть, современные винилы, которые скорее коллекционный фетиш), а с аналога. У меня, к примеру, очень много классической музыки на виниле, и звучит — просто обалденно. От „Реквиема” Брамса — мурашки по коже.
Paatddal
Современные винил не тот уже? А я думал, что лучше наоборот стал
Shub
Главное - не заражаться звукофапом, и винилы будут точно такими же, как и раньше.
Purity
ЦИТАТА(Shub @ Apr 21 2010, 13:33:15) <{POST_SNAPBACK}>
Главное - не заражаться звукофапом, и винилы будут точно такими же, как и раньше.

главное не быть нищебродом придумывающим негатив вещам которые не может купить.фапай дальше на флак,дружок 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 13:04:11) <{POST_SNAPBACK}>
Современные винил не тот уже? А я думал, что лучше наоборот стал

А я могу сказать, что пластинка пластинке рознь. При чём это касается не только всей серии, но и каждого изделия в частности. Некоторые звучат офигенно, а некоторые говённо, как ни настраивай свой проигрыватель. Бывает и такое дело, что центровка отверстия сбита или грувы на разных сторонах пласта по разному сещены относительно центра. Ещё такая фигня, что принципиально не реккомендую задаваться целью сравнивать качества звука с винила по отношеию к СиДи, дабы избежать запрограммированного разочарования или излишней волны расхваливания (что представляется мне более странным). Но в общем, винил приятно иметь, слушать и т.д. К своему удивлению, обнаружил, что пластинки фирмы Меллодия офигенного качества, даже по сравнению с иностранными фирменными. Умели делать, однако. Приятные аспекты винила, лично для меня, с лихвой покрывают его недостатки. периодически разживаюсь раритетами, почти нетронутыми, из тех, что провалялись у родителей корешей на их чердаках дачных домиков. После отмывки сортирую, раскладываю по конвертам и слушаю.
Некоторый современный винил очень хорошь, а некоторый никакой, причём ты не поймёшь этого до тех пор, пока не прослушаешь сам на своём проигрывателе.
Paatddal
Интересненько smile3.gif
clublen
По-поводу проигрывателя, теперь могу сформулировать свой взгляд на проблему выбора. Проигрыватель должен быть массивный, иметь груз или зажим для пласта. Стол должен быть толстый из хорошего вязкого, звукопоглощающего материала. Корпус, на мой взгляд не должен быть полым внутри, а наоборот, опять же массивным (думаю это ключевое слово 1488.gif ). Все провода от тонарма, мотор, блок питания и т.д, любая электроника, всё должно быть магнитозащищённого, экранированного типа и вынесено за корпус самого проигрывателя, это лучший вариант. Заземление, очень важная штука, иначе возбуждения на большой громкости можно не избежать. Не знаю, но возможно, эот марантц подходит, если не брать в учёт цену. На него я ложил свой глаз, но цена не понравилась, хотя тогда он стоил и дешевле. (И ребя, не гнобите, если что, я не специалист, но заимел мнение вследствие своего общения с винилом)
fenryr
ЦИТАТА(clublen @ 21st April 2010 - 15:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
иначе возбуждения на большой громкости можно не избежать

А это зависит от винила: от некоторых пластинок не избежать возбуждения на любых громкостях!

ЦИТАТА(clublen @ 21st April 2010 - 15:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня, 15:15:15

Джек-пот!

Кстати, к вопросу о массивности: Denon DP-300F на самом деле весит семь килограммов, а не пять с половиной, как заявлено во всех характеристиках в интернете.
Paatddal
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 21 2010, 15:17:30) <{POST_SNAPBACK}>
А это зависит от винила: от некоторых пластинок не избежать возбуждения на любых громкостях!
Джек-пот!

Кстати, к вопросу о массивности: Denon DP-300F на самом деле весит семь килограммов, а не пять с половиной, как заявлено во всех характеристиках в интернете.

Меня смущает одно слово. Что это за возбуждение? crazy.gif

Джек пот 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Paatddal @ 21st April 2010 - 15:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Что это за возбуждение?

Ты узнаешь это, когда купишь пластинку, откроешь её и поставишь на вертило. 1488.gif Сам поймёшь. 12.gif
SancheZZ
Вот здесь познавательная статейка, можешь почитать про основы проигрывателей винила:[ Hidden Text ] Статья в основном для начинающих ДиДжеев, но можешь не обращать на это внимания. Проигрыватель он и для Dj и для меломана пластинки крутит  smile3.gif
Paatddal
И, как я и думал, возбужусь? smile4.gif
clublen
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 21 2010, 14:17:30) <{POST_SNAPBACK}>

Да эти торговцы, кстати, всегда что-то путают в описаниях. Я купил DUAL 435, вроде, сами понимаете, что это меганачальный уровень, денег пожалел. Может через годик сменю на более продвинутый. Хотя не думаю, что разница в звуке будет прям волшебно ощутима. Самое большое значение для звука, всё равно имеет сама конкретная пластинка.
Paatddal
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 15:26:35) <{POST_SNAPBACK}>
Paatddal,
Тут надо определиться с той музыкой, которую ты предполагаешь слушать на электрофоне - если только метал - вполне хватит обычного бюджетника почти любого производителя - в проигрывателе практически нет электроники, если не встроен фонокорректор и USB (что счетаю совершенно излишним по ряду причин), так что, выдавать сигнал они будут в общем то, достаточно одинаковый (должны, если брака нет).
Фонокорректор лучше брать отдельно - это самый лучший вариант, и подбирать его стоит под конкретный аппарат.
Если же планируешь слушать классику или джаз - тут уже нужен аппарат посерьёзней, с большой массой, низким уровнем рокота, низким коэфициентом нелинейных искажений - так как, классическая музыка имеет совершенно другую динамическую структуру, большие перепады громкости, широкую звуковую сцену, и бюджетник будет вносить в неё всякие ненужные "коррективы".
Ну, а объяснять, чем лучше винил, я уже больше не стану - послушаешь, надеюсь, сам почуствуешь - а если не почуствуешь - то и не беда - бюджет целее будет. smile1.gif

Не. Джаз не катит. Мне чтобы и классику и метал (ну не мардюков конечно, а Саммониг и Урфауст тех же). Что-то среднее, но не дорогое
clublen
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 14:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Меня смущает одно слово. Что это за возбуждение? crazy.gif

При увеличении громкости, накрутив ручку усилителя, в колонках будет слышен гул У_У_У, громкий. Возбуждение, я так понимаю, происходит в обмотках катушки звукоснимателя (картриджа), больше вроде негде. Неприятная штука, фоновый гул.
Paatddal
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 15:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты видимо, не предсавляешь, как звучит симфонический оркестр, раз сравниваешь его звучание с Саммонинг.. для Саммонинг хватит бюджетника.
Среднее начинается где то от 1500 баксов. Примерно... Всё, что ниже штуки - для неангожированных потребителей (но, повторюсь - для метала больше не надо)

:профан:
ddx1
ЦИТАТА(clublen @ Apr 21 2010, 14:57:17) <{POST_SNAPBACK}>
А я могу сказать, что пластинка пластинке рознь. При чём это касается не только всей серии, но и каждого изделия в частности. Некоторые звучат офигенно, а некоторые говённо, как ни настраивай свой проигрыватель. Бывает и такое дело, что центровка отверстия сбита или грувы на разных сторонах пласта по разному сещены относительно центра. Ещё такая фигня, что принципиально не реккомендую задаваться целью сравнивать качества звука с винила по отношеию к СиДи, дабы избежать запрограммированного разочарования или излишней волны расхваливания (что представляется мне более странным). Но в общем, винил приятно иметь, слушать и т.д. К своему удивлению, обнаружил, что пластинки фирмы Меллодия офигенного качества, даже по сравнению с иностранными фирменными. Умели делать, однако. Приятные аспекты винила, лично для меня, с лихвой покрывают его недостатки. периодически разживаюсь раритетами, почти нетронутыми, из тех, что провалялись у родителей корешей на их чердаках дачных домиков. После отмывки сортирую, раскладываю по конвертам и слушаю.
Некоторый современный винил очень хорошь, а некоторый никакой, причём ты не поймёшь этого до тех пор, пока не прослушаешь сам на своём проигрывателе.
О-о-о-о, не останавливайся
Funeral Frost
инересует мнение знающей общественности насчет старых советских проигрывателей...

имею проигрыватель Аккорд 201 Стерео в нормальном рабочем состоянии... имею одну пластинку с металлом, но т.к. обошлась она мне не дешево ставить в этот агрегат боюсь...

собсно два вопроса:
как качество звука будет на таком проигрывателе?
и может ли проигрыватель как-нибудь повредить пластинку?
Paatddal
ЦИТАТА(clublen @ Apr 21 2010, 15:41:54) <{POST_SNAPBACK}>

headcrab.png
clublen
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 14:42:42) <{POST_SNAPBACK}>
Фон при отсутствии заземления слышен и на небольшой громкости - то "У-У-У", что слышно на больших громкостях - это собственный рокот вертушки.

Да не, рокот это другое. С рокотом, бох с ним. Я именно про наводку говорю.

ЦИТАТА(Funeral Frost @ Apr 21 2010, 14:48:06) <{POST_SNAPBACK}>
инересует мнение знающей общественности насчет старых советских проигрывателей...

имею проигрыватель Аккорд 201 Стерео в нормальном рабочем состоянии... имею одну пластинку с металлом, но т.к. обошлась она мне не дешево ставить в этот агрегат боюсь...

собсно два вопроса:
как качество звука будет на таком проигрывателе?

Не бойся, ставь, только перед этим прикупи новую иглу. И все дела.
clublen
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 14:55:25) <{POST_SNAPBACK}>
пока специалист бы не одобрил иголку...

Скоро приддё один специиалист, его istukan зовут. Забьёт Мике баки.
Funeral Frost
определить износ иглы может только специалист?
может как-то на глазок прикинуть самому? а то что-то нету у меня знакомых специалистов...

и да. кажись валялась где-то новая игла в каробочке такой маленькой круглой, с паралончиком внутри...
а то я так понимаю новую иглу для такой древности сейчас не купишь? или они все универсальные?
clublen
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 15:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
istukan товарищ у нас шарящий, но у меня есть друзья и знакомые, которые больны на этом, и их знания частично передаются и мне, так как приходиться выслушивать иногда всякие экскурсы в предмет...
(для примера - есть у меня один знакомый, так он не пластинки - он проигрыватели коллекционирует! у него их штук 40, пожалуй, да ещё усилителей с пол-сотни, приёмников различных около сотни, автомат советский с газ-водой на участке стоит, и конусы для продажи соков такие стеклянные, если кто помнит...
самый тяжёлый из его проигрывателей весит 120 кг - это профессиональный аппарат с огромным столом - буквально, станиной, я бы сказал..)
не факт, что её сейчас можно найти...

pray.gif
Вот это я понимаю! Увлечённый человек! Искренне завидую его увлечённости. Мне, конечно не нужны конусы, автоматы и проигрыватели в таком колличестве, но глянуть на всё это я бы хотел.
Paatddal
ЦИТАТА(clublen @ Apr 21 2010, 16:06:38) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif
Вот это я понимаю! Увлечённый человек! Искренне завидую его увлечённости. Мне, конечно не нужны конусы, автоматы и проигрыватели в таком колличестве, но глянуть на всё это я бы хотел.

Я бы тоже взглянул pray.gif
fenryr
Да и я б позырил! pray.gif
Paatddal
А сами пластинки отличаются? Я имею ввиду, валяющиеся в деревне на чердаке Мелодия, и современные
clublen
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 15:13:12) <{POST_SNAPBACK}>
А сами пластинки отличаются? Я имею ввиду, валяющиеся в деревне на чердаке Мелодия, и современные

И не всегда в пользу последних.
Paatddal
ЦИТАТА(clublen @ Apr 21 2010, 16:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
И не всегда в пользу последних.

Это если на современный аппарат поставишь старую пластинку будет не айс?
fenryr
ЦИТАТА(Paatddal @ 21st April 2010 - 16:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
если на современный аппарат поставишь старую пластинку будет не айс?

Будет ещё какой айс.
Paatddal
:только ошарашенный мат в голове:
clublen
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 21 2010, 15:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Будет ещё какой айс.

Будет АЙС X 2

ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 15:32:45) <{POST_SNAPBACK}>

(это далеко не всё - у него все стены в них, а часть у друзей, бо не помещается...)

Ну, это уже излишество. Динамик должен играть, я не валяться или висеть на стенке, да ещё и ЖО к верху.
Paatddal
А технология изготовления неужели не изменился с тех пор?
clublen
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 15:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
А технология изготовления неужели не изменился с тех пор?

Изменился, но только применительно к материалу, а так, штампуют как и штамповали матрица-оттиск.
clublen
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 15:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
ну, так он же из них делает колонки - просто, там такой тонкий подход, нахождение всяких комбинаций, выбор из десяти одинаковых динамиков пары самых лучших и т.д. - обе мои пары колонок именно этот дядя мне сделал - результатом я весьма доволен.
(тем более, что разные динамики для несколько разных целей служат, и характеристики у всех разные - вот и получается коллекция.. smile1.gif )

А-а. Ну, это меняет всё дело. Дядя хороший. А корпуса он тоже сам изготавливает?
Dim@
ЦИТАТА(paganheart @ 21st April 2010 - 13:50:37) <{POST_SNAPBACK}>
Сам пользуюсь Арктур - 006

Имею такой же, вроде бы неплох, но ищу новую иголку, т.к. старую сломал....
ЦИТАТА(IronFist @ 21st April 2010 - 15:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
У меня "Вега 106" - не жалуюсь

Тоже есть и Вега, но 108 модели, но предпочитаю все-таки Арктур smile1.gif

Скорейбы найти и купить иголку, говорят для таких хороша Grado Black (1500-1800р. примерно)
clublen
ЦИТАТА(Dim@ @ Apr 21 2010, 15:58:59) <{POST_SNAPBACK}>
Имею такой же, вроде бы неплох, но ищу новую иголку, т.к. старую сломал....

Тоже есть и Вега, но 108 модели, но предпочитаю все-таки Арктур smile1.gif

Скорейбы найти и купить иголку, говорят для таких хороша Grado Black (1500-1800р. примерно)

А я нашёл на базаре один магаз, где торгуют дешёвыми иглами, пойду спишу названия, пороюсь в нете, что это за такие иглы. Может там чё ценное подешёвке валяется, и надо прикупить, пока есть.

ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 15:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
i... приёмников различных около сотни...

И такой, наверняка есть?
Фестиваль
Namestnik Satany
Имеется классный японский муз центр 1989 года с родным проигрывателем винила.Единственное но проигрывать нечего 1488.gif
istukan
ЦИТАТА(clublen @ Apr 21 2010, 14:36:55) <{POST_SNAPBACK}>
При увеличении громкости, накрутив ручку усилителя, в колонках будет слышен гул У_У_У, громкий. Возбуждение, я так понимаю, происходит в обмотках катушки звукоснимателя (картриджа), больше вроде негде. Неприятная штука, фоновый гул.

У меня такого нет. Просто шипение.

ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 14:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
Среднее начинается где то от 1500 баксов. Примерно... Всё, что ниже штуки - для неангожированных потребителей (но, повторюсь - для метала больше не надо)

Да, где-то так. Включая само вертило, картридж и фонокорректор.
Конкретно бюджетные вещи, не факт что заиграют. Возможно большое разочарование.

ЦИТАТА(Funeral Frost @ Apr 21 2010, 14:48:06) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Funeral Frost @ Apr 21 2010, 15:01:20) <{POST_SNAPBACK}>
определить износ иглы может только специалист?
может как-то на глазок прикинуть самому? а то что-то нету у меня знакомых специалистов...

Проигрыватель не повредит. Игла, да, может. Плюс неправильная установка, даже нового картриджа, тоже может навредить.
Если не уверен на 100%, лучше не рискуй и купи новую. Определить износ можно под сильной лупой, но опять-таки, если не знаешь как это делать, как износ собственно выглядит, то - лучше не рискуй и купи новую 15.gif
Отсчёт износа новой иглы веди приблизительно по кол-ву прослушаных винилов. Срок службы иглы составляет около 600-800 часов. Дальше пользовать крайне не желательно. И помни, иглу следует менять на новую, до того как ты услышишь явные искажения при воспроизведении.

ЦИТАТА

и да. кажись валялась где-то новая игла в каробочке такой маленькой круглой, с паралончиком внутри...
а то я так понимаю новую иглу для такой древности сейчас не купишь? или они все универсальные?
Купишь. Надо знать всего лишь какого типа у тебя тонарм. И под него брать картридж.

ЦИТАТА(clublen @ Apr 21 2010, 14:58:12) <{POST_SNAPBACK}>

Скоро приддё один специиалист, его istukan зовут. Забьёт Мике баки.

Не, Клуб, не всё золото что блестит. 15.gif 6.gif
cesar
А у меня проигрыватель "Юность"...
12.gif ...но не пользуюсь.
Funeral Frost
ЦИТАТА(istukan @ Apr 21 2010, 20:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Надо знать всего лишь какого типа у тебя тонарм. И под него брать картридж.

всего лишь... 1488.gif так просто... crazy.gif
и какой же у меня тонарм? модель я написал... или где самому посмотреть?

и да, проигрыватель стоит уже n-надцать лет как предмет интерьера.. ничего на нем не игралось. (но когда игралось то глюков не было)
есть пачка советских пластинок родителей.. может провести первые полевые испытания на них? на Пугачевой там какой-нибудь.. crazy.gif
Paatddal
Люди я вам всем завиду! Всем кто имеет, а тем кто не имеет не завидую smile4.gif
istukan
ЦИТАТА(Funeral Frost @ Apr 21 2010, 19:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
всего лишь... 1488.gif так просто... crazy.gif
и какой же у меня тонарм? модель я написал... или где самому посмотреть?

Лучше всего, тебе надо задать такой вопрос на каком-нибудь из отечественных форумов. Там быстрей ответ получишь.

ЦИТАТА

и да, проигрыватель стоит уже n-надцать лет как предмет интерьера.. ничего на нем не игралось. (но когда игралось то глюков не было)
есть пачка советских пластинок родителей.. может провести первые полевые испытания на них? на Пугачевой там какой-нибудь.. crazy.gif

Именно так. Советую также в первую очередь прикупить что-либо для мойки. Пыль и треск однозначно комфортному прослушиванию будут лишними. Что для мойки требуется - тоже там узнаешь. smile1.gif
andivi
Еще звукосниматели бывают ММ или МС типов - это важно знать при подключению к усилителю, так как обычные недорогие интегральные усилители оборудованы в лучшем случае только ММ входом, а многие современные вообще ни каким!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.