Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто что коллекционирует
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Paatddal
Я вот раньше марки собирал. Два альбома безвозвратно потеряны.
Теперь одинаковые обложки только headcrab.png

если баян извините.

и прикладывайте фотки коллекций
Paatddal
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 21 2010, 16:40:50) <{POST_SNAPBACK}>
ничего не коллекционирую. покупаю только те пластинки, которые мне действительно нравятся, а коллекционирование подразумевает другой подход - так что я не коллекционер.

Я просто вдохновился твоим постом тута
WND
ничего не коллекционирую. а вот тесть собирает мини книжки и открытки.

дед собирал открытки деньги хе хе монетами и бумажные. но не сильно увлекался. валяются по чуланам его коллекции.
Technician
Монеты нравяццо. Прада, собирательством это назвать нельзя - по две-три монетки в пол-года - сущий анабиоз. Оно вроде и есть, а вроде и нет. 1488.gif Раритетов в коллекции не имеется. Есть разве что ширпотреб типа медных двухкопеечных неотцентриованных монеток 1813 года и расплющенный рубль конца XVIII века. Всякие пфенниги с нацистской символикой и греческие драхмы 1990х - не в счёт. crazy.gif
fenryr
Собираю открытки из разных (и о разных) городов/-ах.
Paatddal
Ну да. Монетки и бумажный дензнаки это и я собираю, но так - как попадется.
Мужик работал со мной на позапрошлой работе. Так он был Археологом. Копал и собирал. Бутылки даже. Вот последнее что помню - бутылка петровских времен. Я его спрашивал - тебя жена не выгонит за такое соберательство?! А он в ответ - А она меня таким, дураком взяла.
smile4.gif

Кст выклянчил у него немецкий, времен ВОВ2, патрон
Oskulum
в децтве колекционировал денежные купюры. Жемчужинами, так сказать, были 2 купюры: одна 1918года ещё царской России и 2ая 1922г. один из первых советских рублей. Альбомчик с этими купюрами был утерян при найглупейших обстоятельствах...
Paatddal
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 21 2010, 16:57:04) <{POST_SNAPBACK}>
в децтве колекционировал денежные купюры. Жемчужинами, так сказать, были 2 купюры: одна 1918года ещё царской России и 2ая 1922г. один из первых советских рублей. Альбомчик с этими купюрами был утерян при найглупейших обстоятельствах...

пропил?
eternald
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 16:56:34) <{POST_SNAPBACK}>
Кст выклянчил у него немецкий, времен ВОВ2, патрон

Великая Отечественная одна была, или я что-то пропустил? :D
Oskulum
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 15:59:14) <{POST_SNAPBACK}>
пропил?

смяшно 21.gif
Paatddal
ЦИТАТА(eternald @ Apr 21 2010, 17:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
Великая Отечественная одна была, или я что-то пропустил? :D

не придерайся bye.gif

ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 21 2010, 17:02:30) <{POST_SNAPBACK}>
смяшно 21.gif

просто считаю это самым глупым через что можно лишиться нужной в трезвости вещи.
Oskulum
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 21 2010, 16:04:44) <{POST_SNAPBACK}>
просто считаю это самым глупым через что можно лишиться нужной в трезвости вещи.

я ж сказал "в децтве", лет было мне тогда не более 10ти
Paatddal
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 21 2010, 17:07:41) <{POST_SNAPBACK}>
я ж сказал "в децтве", лет было мне тогда не более 10ти

ой 1488.gif
resurgam
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 21 2010, 18:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
Собираю открытки из разных (и о разных) городов/-ах.

фенрир лучше конечно про города где был, я карты собирал городов где был, собрал много 4 или пять

щас собираю в кучку марки прошедшие почту желательно разных стран,
Hellstriker
Маленькая коллекция:

Paatddal
ЦИТАТА(IronFist @ Apr 21 2010, 17:51:31) <{POST_SNAPBACK}>

Последняя не катит.
Тут надо обязательно влезать, а тут можно спокойно войти crazy.gif
fenryr
ЦИТАТА(IronFist @ 21st April 2010 - 17:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
Маленькая коллекция:

Надеюсь, ты всё-таки туда влезешь.

ЦИТАТА(resurgam @ 21st April 2010 - 17:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
лучше конечно про города где был

Ну, я не так много где был, собственно (10-15 городов, по большей части мелких, областных). Но, да, у меня бзик покупать там карту города и местную газету.
Hellstriker
ЦИТАТА(fenryr @ 21st April 2010 - 16:52:44) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, ты всё-таки туда влезешь.

Да что ж такое! 1488.gif
WND
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 21 2010, 16:57:04) <{POST_SNAPBACK}>
Жемчужинами, так сказать, были 2 купюры: одна 1918года ещё царской России и 2ая 1922г. один из первых советских рублей.

у меня помнится купюры 19ого века валяются пачками gop_spb.gif crazy.gif
resurgam
ЦИТАТА(IronFist @ Apr 21 2010, 19:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
Маленькая коллекция:
http://s56.radikal.ru/i151/0909/e3/628ca7eb1ffet.jpg

ты случайно не электрик?
fenryr
ЦИТАТА(WND @ 21st April 2010 - 17:56:50) <{POST_SNAPBACK}>
у меня помнится купюры 19ого века валяются пачками

Господин Витте, перелогиньтесь. 1488.gif
resurgam
ЦИТАТА(WND @ Apr 21 2010, 19:56:50) <{POST_SNAPBACK}>
у меня помнится купюры 19ого века валяются пачками gop_spb.gif crazy.gif

а 21-го ?
WND
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 21 2010, 17:59:00) <{POST_SNAPBACK}>
а 21-го ?

с этим хуже 1488.gif
istukan
Если про пластинки (или CD), то коллекционирую всего лишь пару групп - Destruction, Protector, Sodom...
Другого увлечения вроде нет. 13.gif
-=Hass=-
Коллекционирую пивные этикетки, как заморского пива так и нашего (больше для объема коллекции)
lex-reev
собираю без особого энтузиазма и смысла то се, но в общем, как отметил выше forstrat:
ЦИТАТА(forstrat @ 21st April 2010 - 16:40:50) <{POST_SNAPBACK}>
коллекционирование подразумевает другой подход - так что я не коллекционер.

наследие детских времен - марки и монеты, коллекции были довольно большие по тем временам вроде даже с наличием раритетов, монеты изредка пополняю, но скорее по привычке и в режиме озвученном выше Technician, лежит все это в родительских пенатах "мертвым грузом", зачем? - неизвестно - видимо, ждет своего часа...
собирал заварочные чайники необычные, ручной работы, авторские - собрал немного, штук пять, но в итоге как-то все побились или пропали - остался только один, собираю пробки от пивных бутылок, но только то, что пробовал, правда к пиву я совсем поостыл, на работе баловства ради собираю бутылки из под выпитых на работе же крепких напитков так без особого порядка, но некоторых визитеров коллекция улыбает, так и шут с ней. Вот тут в руки колода карт Таро попала, понравился символизм, начал изучать вопрос оказывается этих колод сотни видов, думаю начать собирать. У моей матери кстати настоящая коллекция маленьких вазочек, на днях как раз помогал расставлять, там количество исчисляется сотнями - это настоящая жесть. Впрочем в свое время общался и с серьезными коллекционерами живописи, антиквариата, в большинстве конечно своем опасные люди, но изредка попадаются по-хорошему чудные интересные товарищи. Еще принадлежу к числу тех людей, кто собирает всякий бесполезный хлам по случаю и не очень настойчиво, ну там бюст Пушкина с отбитым носом, случайно найденный в ночи, пяток пивных кружек необычной формы, пару старых железных утюгов, статуэтки всяческие или сувениры, подаренные друзьями и родственниками, или огромный секач для капусты, или флаг Мановара оригинальный 94-го года (тогда с этим было трудно) или чугунный стул, вынесенный в нетрезвом виде из питейного заведения, в общем вещи которые с одной стороны чем-то радуют с другой с ними можно безболезненно расстаться.
cesar
Магнитики на холодильник 1488.gif

...на самом деле в детстве собирал стандартный набор: марки, значки, монетки, открытки с гербами и т.д.

Сейчас ничего не собираю.
Вроде как нет потребности smile1.gif
gorebach
Собирал когда-то марки и купюры, банальщина конечно же, поэтому быстро надоело, а коллекция валяется на чердаке
cesar
Я, кстати, свою коллекцию монеток (и часть ценных марок) очень выгодно выменял лет в 14 вроде бы, на кассеты и портвейн crazy.gif
Остальное где-то валяется, а может и выкинули уже...
Kazoth
А че, вкладыши от жевачек никто не собирает? 1488.gif
gorebach
ЦИТАТА(Kazoth @ Apr 21 2010, 22:33:30) <{POST_SNAPBACK}>

Помню в школе мания была такая. crazy.gif
Technician
ЦИТАТА(Kazoth @ Apr 21 2010, 21:33:30) <{POST_SNAPBACK}>

Turbo. 90е годы, кучерявое детство. Эээх, сколько жвачек съедено... headcrab.png
spazm
Собирал монеты, собрал около 250 штук, по сути ничего супер редкого нет, но имеется много интересных монет из Африки.
Имеется также большой альбом марок - в основном СССР и экс-СССР периода 1987-1993.
Но все эти дела давно минувших дней. Сейчас максимум на что хватает - это подставки под пиво (около 100), тащу из всех мест где бываю, вот из Чехии притащил 15 разных)

Да и особая гордость - вкладыши из жвачек Turbo с 51 по 400-й включительно crazy.gif headcrab.png
gorebach
ЦИТАТА(spazm @ 21st April 2010 - 22:41:56) <{POST_SNAPBACK}>
подставки под пиво

Помню смотрел передачу о ежегоднем фестивале таких вот коллекционеров, так у одного типа там 40 тыщ подставок headcrab.png
spazm
ЦИТАТА(gorebach @ 21st April 2010 - 21:46:32) <{POST_SNAPBACK}>
Помню смотрел передачу о ежегоднем фестивале таких вот коллекционеров, так у одного типа там 40 тыщ подставок

Мне столько не выпить), помру.
deadland
ЦИТАТА(istukan @ Apr 21 2010, 20:35:45) <{POST_SNAPBACK}>
Если про пластинки (или CD), то коллекционирую всего лишь пару групп - Destruction, Protector, Sodom...
Другого увлечения вроде нет. 13.gif

headcrab.png spitggis0.gif такое понятное мне увлечение.
gogafob
Собирал помимо марок и копеек, модельки разной техники headcrab.png Потом удачно выменял на книги Чака Паланика. 1488.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Technician @ Apr 21 2010, 21:38:21) <{POST_SNAPBACK}>
Turbo. 90е годы, кучерявое детство. Эээх, сколько жвачек съедено... headcrab.png

ахаха +100500 у меня до сих пор валяется пачка штук 500 именно турб headcrab.png
ssv
марки, альбома 4 осталось, вкладыши трансформеров жвачки, одного номера только не было для полноты)
Fess
Да, тема очень глобальная... hmm.gif
Если начинать с самого раннего детства то, что я только не коллекционировал.
Попробую вспомнить с самого начала: Киндер сюрпризы, наклейки и вкладыши от жвачек, стикеры в коллекционный журнал, комиксы, банки от пива, сигаретные пачки, марки, значки, пробки, лего, пазлы, сотки, брелки, зажигалки, журналы, плакаты... корече - шлам.
Сейчас - музыкальные диски.
istukan
А никто случайно не коллекционирует всякие причендалы ВОВ?
На спец форумах люди иногда выкладывают фотки и от некоторых просто дух захватывает. fear.gif
SancheZZ
ЦИТАТА(istukan @ Apr 22 2010, 08:20:49) <{POST_SNAPBACK}>
На спец форумах люди иногда выкладывают фотки и от некоторых просто дух захватывает.
Насколько помню, Mikhail1944 как-то писал, что очень интересуется военным обмундированием ВОВ. Мож чего и собирает. ) А по сабжу - у меня все банально  1488.gif  Коллекционирую CD и LP (хотя пластинки недавно начал). Жена вот магнитики на холодильник собирает, как куда нибудь на моря едем отдыхать - обязательно кучу привозим. Уже на холодильник не влазит (хотя он и 2-х метровый 15.gif )
Fess
ЦИТАТА(istukan @ Apr 22 2010, 01:20:49) <{POST_SNAPBACK}>
На спец форумах люди иногда выкладывают фотки и от некоторых просто дух захватывает. fear.gif

А, ну, да. Лет в 15 я коллекционировал патроны, гильзы и всё, что с этим связано.
Paatddal
ЦИТАТА(Technician @ Apr 21 2010, 22:38:21) <{POST_SNAPBACK}>

Жвачки были не главное crazy.gif Главное фантики spitggis0.gif
У меня некоторое количество хранится в какой-то книжке

ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 21 2010, 23:49:55) <{POST_SNAPBACK}>
ахаха +100500 у меня до сих пор валяется пачка штук 500 именно турб headcrab.png

Сканы сканы сканы! headcrab.png
Hellstriker
А Я, ещё, этикетки от плавленных сырков собираю - до сих пор! crazy.gif headcrab.png
Вот - некоторые:

Всего - уже больше 300 smile1.gif
Paatddal
Занятно)
deadland
не давно начал коллекционировать метательные ножи,что то покупаю,что то делаю сам по найденным фотографиям,коллекция маленькая ещё,но похвастаться уже не терпится 11.gif
Paatddal
А фотки есть?
deadland
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 22 2010, 10:13:43) <{POST_SNAPBACK}>
А фотки есть?

нету 6.gif надо бы заморочиться,да всё не собирусь
karddra
в года 3-4 собирал камушки всякие и стеклышки, отшлифованные водой. на даче, на море и тд. "красивые" (как мне тогда казалось).
ковырялся во всяких кучах с щебнем и пр.
хотя какие-то полудрагоценные камни у меня тоже были. вообще, я в детстве хотел стать ювелиром =)

потом какое-то время собирал значки, марки. как у всех. хотя "собирательством" это не назвать. и много не насобирал.
потом какие-то монетки собирал. тут в наследство кое-что досталось посурьезнее. даже там есть что-то времен Екатерины и пр. (не ах весть что, но все же какую-то ценность имеет. и коллекционную, и рыночную). но тоже особо собирательством это не назвать. т.к. я в предмете не разбираюсь вообще и за новыми пополнениями не охотился (тут разориться можно легко с этим).

ща вот складирую монетки нового образца по 10р =) уже порядка 30 монеток лежит в стопочке 1488.gif
хотя самого всегда раздражал знакомый, что собирает монетки по 5р. у всех их клянчит и просит приносить ему. там уже шиза.
а я их просто складирую. без особых изысканий для новых поступлений. вообще, они мне не нравятся: в темное время суток и впопыхах можно легко с 2р перепутать.

ну, и музыку. ту, что нравится. цифру.
по папочкам рассовываю. все это привожу к стандарту по "оформлению". каталогизирую через RYM в экселе, бэкаплю.
утомительное задротство, конечно. но иногда на это выискиваю время. помогло навести порядок на винтах. проще выбирать "чего бы послушать". да и "план переслушивания и переосмысления" наметить можно, что опять-таки помогает избавиться от лишнего.

СД, наверное, тоже можно назвать коллекционированием (хотя с трактованием Фо согласен отчасти. но я то, что не нравится, стараюсь не покупать). коллекционированием это можно назвать по той причине, что слушаю в основном цифру. стало быть, это скорее фетиш (хотя это и без того фетиш). что есть атрибут коллекционирования. хотя и диски тоже стараюсь прогонять. особую коллекционную (ака "рыночную") ценность там мало, что собой представляет. но мне это не важно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.