в года 3-4 собирал камушки всякие и стеклышки, отшлифованные водой. на даче, на море и тд. "красивые" (как мне тогда казалось).
ковырялся во всяких кучах с щебнем и пр.
хотя какие-то полудрагоценные камни у меня тоже были. вообще, я в детстве хотел стать ювелиром =)
потом какое-то время собирал значки, марки. как у всех. хотя "собирательством" это не назвать. и много не насобирал.
потом какие-то монетки собирал. тут в наследство кое-что досталось посурьезнее. даже там есть что-то времен Екатерины и пр. (не ах весть что, но все же какую-то ценность имеет. и коллекционную, и рыночную). но тоже особо собирательством это не назвать. т.к. я в предмете не разбираюсь вообще и за новыми пополнениями не охотился (тут разориться можно легко с этим).
ща вот складирую монетки нового образца по 10р =) уже порядка 30 монеток лежит в стопочке
хотя самого всегда раздражал знакомый, что собирает монетки по 5р. у всех их клянчит и просит приносить ему. там уже шиза.
а я их просто складирую. без особых изысканий для новых поступлений. вообще, они мне не нравятся: в темное время суток и впопыхах можно легко с 2р перепутать.
ну, и музыку. ту, что нравится. цифру.
по папочкам рассовываю. все это привожу к стандарту по "оформлению". каталогизирую через RYM в экселе, бэкаплю.
утомительное задротство, конечно. но иногда на это выискиваю время. помогло навести порядок на винтах. проще выбирать "чего бы послушать". да и "план переслушивания и переосмысления" наметить можно, что опять-таки помогает избавиться от лишнего.
СД, наверное, тоже можно назвать коллекционированием (хотя с трактованием Фо согласен отчасти. но я то, что не нравится, стараюсь не покупать). коллекционированием это можно назвать по той причине, что слушаю в основном цифру. стало быть, это скорее фетиш (хотя это и без того фетиш). что есть атрибут коллекционирования. хотя и диски тоже стараюсь прогонять. особую коллекционную (ака "рыночную") ценность там мало, что собой представляет. но мне это не важно.