Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Painted Black - Cold Comfort (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Funeral Frost

*Artist: Painted Black
*Album: Cold Comfort
*Year: 2010
*Genre: Progressive Doom/Death Metal
*Country: Portugal
*Format: mp3@VBR214kbps
*Size: 85MB

Tracklist:
1. Via Dolorosa (09:01)
2. Shadowbound (05:00)
3. The End of Tides (07:15)
4. Absent Heart (04:48)
5. Cold Comfort (Release) (08:14)
6. Winter (Storm) (04:07)
7. The Rain in June (Out of Season) (07:13)
8. Inevitability (10:06)
Total playing time: 55:44

[ Hidden Text ]
johnbutoff
параметры те же

[ Hidden Text ]
getmetal
[ Hidden Text ]
Destructor
Странно, не знал о такой группе... или все время мимо проходил hmm.gif
BRUTAL06
Хорошая обложка в стиле.спасибо,ознакомлюсь!
Old Vyaine
очень, очень добротный релиз! Этакая "антидотовская" мунспелловщина с лёгкими отголосками Сатурнуса, а местами и позднего Тиамата в медленных вещах. Кристально прозрачный, насыщенный звук, очень достойная и лёгкая для восприятия подача материала 20.gif ничего нового, но и старые рецепты не подводят. Вкусняшка. 9/10 от Старика Вяйне
daemonn
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th May 2010 - 15:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Этакая "антидотовская" мунспелловщина с лёгкими отголосками Сатурнуса, а местами и позднего Тиамата

уже хател мимо пройти, но после такого..)
Thiarnan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th May 2010 - 15:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Этакая "антидотовская" мунспелловщина

Во! Никак не мог вспомнить при прослушивании, на что похоже. Альбом не понравился, совсем чуждая мне музыка, главным образом по настроению. При этом недостатков не услышал, даже унылым не могу назвать.
NecroDeath
Судя по майспэйсу хороший альбом. Дабы не испортить впечатления, буду ждать качества.
Old Vyaine
очень глубоко скорблю, что этот потрясающий альбом не находит широкого отклика в массах. Вроде бы немало народа скачало, судя по спасиббам, но, - чу! не слышу восторженных воплей... а сей релиз их, право же, более чем достоин! Обобщая вышесказанное мной же, замечу, что таки да, после многократных прослушиваний утвердился во мнении, что сабж - на 90 процентов Мунспелл периода 98-03, то есть играет приготиченный дарк метал, определения какового хорошо уже тем, что чётко не определяется crazy.gif да, есть отголоски позднего Тиамата, в основном в медленных вещах, но из оставшихся 10 процентов они занимают ничтожно малую часть. А большую часть составляет Сатурнус, в определённые моменты тяжелеющий и убыстряющийся, морфирующий в Сваллоу Зе Сан. И да, прогрессивность здесь заключается скорее в а) неожиданных аранжировках, много внимания на бас и чистые клавиши, плюс лидер-гитара очень радует, добротная работа, в том числе рычагом, и б) совершенно неожиданных, я бы даже сказал, внезапных вкраплениях то ли пост-рока, то ли вовсе шугейза, которые непродолжительны, но были детектед как минимум в 3 песнях. Добавим ко всему этому сильный, глубокий, отлично поставленный вокал, местами до дрожи похожий на сеньора Рибейро, и кристально чистый, прозрачный звук. Для меня это явный кандидат на звание лучшего альбома года. Один из трёх на данный момент. Оценку безоговорочно поднимаю до высшего балла. 10/10 от Старика Вяйне.

дико реквестирую сканы. Или хотя бы тексты. Мне в 2 любимых песнях отсюда несколько слов не разобрать, это тяготит меня... 6.gif
resurgam
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 25 2010, 02:27:12) <{POST_SNAPBACK}>
то есть играет приготиченный дарк метал,

спасибо за рецензию, а то бы качал, написано то прог дум дэс
Old Vyaine
resurgam, а ты качни. Не бойся слова "приготиченный", это та самая готика от Мунспелл, она ещё ничего и никогда не портила. И да, дум-дэт здесь тожде присутствует, см. отсылки к Сатурнусу, а в чём прог, я уже рассказал)
resurgam
блин я бы послушал, да Данте отговаривает, я уж из "мяконького" лучше supercomet включу, еще раз спс за отзыв, все четко расписал, можно понять, что, почем и почему
Bloodn Lord
По наводке Старика качаю! smile1.gif
Спасибо Тоха.
Sunbeam
Old Vyaine, из за твоей "глубокой скорби" приходится качать, так как заинтриговал по самое не могу. crazy.gif
nilf
Такой-же фейл как антидот Мунспела.
Отличный музон, спасибо smile1.gif 9.gif
Old Vyaine
процесс пошёл smile1.gif жду отзывов)
ddx1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th May 2010 - 00:27:12) <{POST_SNAPBACK}>
много внимания на бас
Ну что же, Вяйнё, уболтал. Качну.
Old Vyaine
QUOTE(ddx1 @ 1st June 2010 - 00:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что же, Вяйнё, уболтал. Качну

отлично-отлично) каких-то меганаворотов от баса не ждите, правда, - он просто очень хорошо выведен в записи, сочный такой, звучный, ну, и заметный весьма в построениях риффов.
Psychostatusrem
и как я раньше не замечал столь отличную группу? headcrab.png headcrab.png
fenryr
Альбом лаком и хорош, мунспеллен и пряно-готичн. Струнно-переборен и скандинавно думов (капельку).
Потом, наверное, набросаю (а не наброшу) чуть больше, а пока оставлю узелок на память.
Kuvadi
О-да, альбом действительно хорош, меня проперло, португальцы порадовали, меня накрыли чувства темной романтики: сладостно мрачно, рафинировано красиво.
-Здесь хитрость и беспечность злобе дань несут, здесь рощи и луга поблекшие цветут!
1234567ozzy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 25 2010, 03:27:12) <{POST_SNAPBACK}>
очень глубоко скорблю, что этот потрясающий альбом не находит широкого отклика в массах. Вроде бы немало народа скачало, судя по спасиббам, но, - чу! не слышу восторженных воплей... а сей релиз их, право же, более чем достоин! Обобщая вышесказанное мной же, замечу, что таки да, после многократных прослушиваний утвердился во мнении, что сабж - на 90 процентов Мунспелл периода 98-03, то есть играет приготиченный дарк метал, определения какового хорошо уже тем, что чётко не определяется crazy.gif да, есть отголоски позднего Тиамата, в основном в медленных вещах, но из оставшихся 10 процентов они занимают ничтожно малую часть. А большую часть составляет Сатурнус, в определённые моменты тяжелеющий и убыстряющийся, морфирующий в Сваллоу Зе Сан. И да, прогрессивность здесь заключается скорее в а) неожиданных аранжировках, много внимания на бас и чистые клавиши, плюс лидер-гитара очень радует, добротная работа, в том числе рычагом, и б) совершенно неожиданных, я бы даже сказал, внезапных вкраплениях то ли пост-рока, то ли вовсе шугейза, которые непродолжительны, но были детектед как минимум в 3 песнях. Добавим ко всему этому сильный, глубокий, отлично поставленный вокал, местами до дрожи похожий на сеньора Рибейро, и кристально чистый, прозрачный звук. Для меня это явный кандидат на звание лучшего альбома года. Один из трёх на данный момент. Оценку безоговорочно поднимаю до высшего балла. 10/10 от Старика Вяйне.

дико реквестирую сканы. Или хотя бы тексты. Мне в 2 любимых песнях отсюда несколько слов не разобрать, это тяготит меня... 6.gif

Да! Группа и альбом просто на высоте, песня Shadowbound просто зашевилила мозг! А плавучесть и не предсказуемость музыки просто теребит душу. Спасибо тебе большое за убеждение обратить внимание на это, без приувеличения, восхитительное творение ! Давно меня так не цепляло!
resurgam
кста, как старичок рекомендовал, я его и альбом все таки послушаю.
Old Vyaine
я рад, что этот великолепный альбом находит своих почитателей smile1.gif
ddx1
Глубокий, с потенциалом на расслушку альбом. А по фактуре да, этакий мунспеловский волчара с тиаматовским дымком crazy.gif
Jei
Отличный альбом!
resurgam
Old Vyaine спасибо за рекомендацию bye.gif , приятственно. отличная работа с деталями, не на один раз.
гроулинг решает smile4.gif
Old Vyaine
9.gif
VALERY
Обалденный альбом хороши так-же демка 05 и еп 07 они есть в архиве советую
K-61082
Спасибо на добром слове Ёлд Вяйнё! Интересный релиз!
aesteticvice
ЦИТАТА(K-61082 @ Jul 17 2010, 14:14:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ёлд Вяйнё!

1488.gif
Old Vyaine
K-61082, всегда пожалуйста! smile3.gif

aesteticvice, ненуачо? 1488.gif
Galia
Столько хвалебных отзывов,надо послушать,спасибо Funeral Frost
cesar
...как любимое лакомство; вкус знаешь отлично, но это не мешает наслаждаться снова и снова.
Иногда можно насладиться сразу всем объёмом, а иногда приятно смаковать по кусочку, и не торопясь отламывая, отщипывая - откладывая основное на потом, приятно осознавая, что времени впереди много и удовольствие можно растянуть ещё. Совершенно ничего нового в этом вкусе ты не можешь уже для себя открыть - так кажется - так оно и есть с точки зрения ингредиентов, но при изумительной сервировке знакомое блюдо кажется настолько неожиданным, что приводит в полнейший восторг. Нескончаемое удовольствие...
Old Vyaine
cesar, любо!)

и да, я всё ещё реквестирую благородного сохатого)
Hedgehog666
Осмелюсь спросить, а в 320 ни у кого нет?
Konung
Старина, спасибо за наводку 9.gif 9.gif 9.gif
Old Vyaine
9.gif
Old Vyaine
подытожил всё вышесказанное мной и набросал рецензию
-Darkfall-
Это прекрасно.
Спасибо Old Vyaine за наводку.
fuck3r
знатный альбом, как-то проглядел раньше
resurgam
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 28 2010, 23:35:55) <{POST_SNAPBACK}>
подытожил всё вышесказанное мной и набросал рецензию

Именно гитарами плетутся прог-кружева, именно они варьируют музыку от приблэкованного дума до пост-рока и даже шугейза.

да , конечно, да.
однако не указана главная ценность альбома - это откровенность, открытость, непретенциозность, искренность.
не знаю как это достигнуто, кажется техника здесь не при чем,,, или?
д а, музыканты просто молодцы.
SatanicPanzer
Преотличнейшее творение. Ждем последующих работ. spitggis0.gif
Old Vyaine
QUOTE(resurgam @ 17th November 2010 - 20:15:00) <{POST_SNAPBACK}>
однако не указана главная ценность альбома - это откровенность, открытость, непретенциозность, искренность.

нечто подобное я имел в виду в первом абзаце, выразившись в аллегорической форме эзоповым языком crazy.gif

сд-рип? флак? вдруг ведь... fear.gif
Old Vyaine
па-да-па-пам
па-па-па
па-да-па-па-па-пам
па-па-пам
па-да-па
па-па-пааам !!! ©

итого

CD-rip, 320 kbps, 126.5 M, lame 3.98.
[ Hidden Text ]

лосик

Tidal
CBR 320 kbps (128 Mb):

[ Hidden Text ]
ddx1
Old Vyaine, а чо по лириксам?
Old Vyaine
ddx1, их есть. Как приеду из отпусков, напомни. Т.е недели через две.
ddx1
Ссссссссссссука 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.