очень глубоко скорблю, что этот потрясающий альбом не находит широкого отклика в массах. Вроде бы немало народа скачало, судя по спасиббам, но, - чу! не слышу восторженных воплей... а сей релиз их, право же, более чем достоин! Обобщая вышесказанное мной же, замечу, что таки да, после многократных прослушиваний утвердился во мнении, что сабж - на 90 процентов Мунспелл периода 98-03, то есть играет приготиченный дарк метал, определения какового хорошо уже тем, что чётко не определяется

да, есть отголоски позднего Тиамата, в основном в медленных вещах, но из оставшихся 10 процентов они занимают ничтожно малую часть. А б
ольшую часть составляет Сатурнус, в определённые моменты тяжелеющий и убыстряющийся, морфирующий в Сваллоу Зе Сан. И да, прогрессивность здесь заключается скорее в а) неожиданных аранжировках, много внимания на бас и чистые клавиши, плюс лидер-гитара очень радует, добротная работа, в том числе рычагом, и б) совершенно неожиданных, я бы даже сказал, внезапных вкраплениях то ли пост-рока, то ли вовсе шугейза, которые непродолжительны, но были детектед как минимум в 3 песнях. Добавим ко всему этому сильный, глубокий, отлично поставленный вокал, местами до дрожи похожий на сеньора Рибейро, и кристально чистый, прозрачный звук. Для меня это явный кандидат на звание лучшего альбома года. Один из трёх на данный момент. Оценку безоговорочно поднимаю до высшего балла. 10/10 от Старика Вяйне.
дико реквестирую сканы. Или хотя бы тексты. Мне в 2 любимых песнях отсюда несколько слов не разобрать, это тяготит меня...