Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Garleben - Hammonia (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Garleben
*Album: Hammonia
*Year: 2010
*Genre: Black/Folk Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 132MB

Tracklist:
01. Intro Zur See 3:04
02. Der Mensch, Zugrunderichter Seiner Selbst 6:33
03. Von Stein Zu Staub 4:12
04. Mittsommer 4:54
05. Seemannsgarn 5:14
06. Legende Eines Freibeuters 6:32
07. Seemannsgrab 8:18
08. Der GroЯe Brand 5:34
09. Schuss Vor Den Bug 5:39
10. Hammonia Metal 8:04
11. Heimathafen 9:24
Total playing time: 1:07:28

[ Hidden Text ]
Wolden
Дебютное демо в своё время впечатлило. Надеюсь, и альбом не подведёт!
raytoyagami
Thanks ....

Mirrors:

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Happy666Satan
thanks, good band and Black/Folk Metal is best and my favorite metal stile smile3.gif
Defunct
Наш армянский друг решил заговорить по-английски, но у него это получается ненамного лучше, чем на великом и могучем.

Превью мне не понравилось. Вялое какое-то. Берут с места в карьер, а там на восьми минутах трека одни и те же приемы. Вокал плохой, гитарная работа совершенно стандартная. Только фолковые рюши радовают. А самым ярким впечатлением от Майспейса стал раздел „О группе“, в своей английской части явно написанный шестиклассником.
fenryr
ЦИТАТА(Happy666Satan @ 6th July 2010 - 19:27:25) <{POST_SNAPBACK}>
thanks, good band and Black/Folk Metal is best and my favorite metal stile

Да-а, по-английски ты не лучше балакаешь, чем на русском.

Спасибо, пацаны хвалят — знать, не совсем поганый представитель расплодившихся нынче в Германии фольклорных язычников.

ЦИТАТА(Defunct @ 6th July 2010 - 19:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
но у него это получается ненамного лучше, чем на великом и могучем

Хайвмайнд. 15.gif

в своей английской части явно написанный шестиклассником

Так может, Счастливый Цотона #666 писал?..
suseka
норм материал, неплохо играют
без особых восторгов, но и совсем не УГ
Happy666Satan
ЦИТАТА(fenryr @ Jul 6 2010, 16:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
Да-а, по-английски ты не лучше балакаешь, чем на русском.

нету настроение спорить 22.gif
ЦИТАТА(Defunct @ Jul 6 2010, 16:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
Наш армянский друг решил заговорить по-английски, но у него это получается ненамного лучше, чем на великом и могучем.

smile3.gif

[ Hidden Text ]
toboo
thx!
Wolden
Альбом понравился, особенно фольклорные части. Красиво, мощно и вдохновенно. Относительно близко к Finsterforst с их 2-м альбомом, но без таких композиционных мудрствований. Группе нужно работать над записью гитар и ударных.

Подробная рецензия будет обязательно, но попозже.
Shadowlord
ЦИТАТА(Wolden @ 6th July 2010 - 20:35:34) <{POST_SNAPBACK}>
Относительно близко к Finsterforst

М-да? Срочно качаем.

Только фолковые рюши радовают

А это на литературном русском, да?
Wolden
Ключевое слово - относительно. Атмосфера несколько иная, но мелодии фолковых пробегов похожи. И тут всё мрачнее. Я не уверен, что тебе понравится.
Defunct
ЦИТАТА(Shadowlord @ Jul 6 2010, 23:09:17) <{POST_SNAPBACK}>
А это на литературном русском, да?

Да.
m00n1ight
ЦИТАТА(Wolden @ 7th July 2010 - 03:35:34) <{POST_SNAPBACK}>
особенно фольклорные части. Красиво, мощно и вдохновенно.

Тогда попробуем.
Persy
Что ж немцы так каркают? =\
Shadowlord
ЦИТАТА(Defunct @ 6th July 2010 - 22:30:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да.

Ога. Тогда вопросов нет.

Альбом достаточно интересен, и был бы ещё более интересен, если бы качество записи было лучше, а аккордеон не звучал бы время от времени в несколько противной для меня тональности. К тому же альбом затянут по продолжительности, а большинство песен — кроме вступления (довольно необычное, как мне показалось), нескольких песен ближе к концу альбома, а также самой последней Heimathafen, в которых есть более выраженная смена ритма и заметные соло, — звучат слишком одинаково, однообразно, одну от другой я почти не отличаю — все идут как одна длиннющая дорожка. (Подобным однообразием страдает очень много представителей этого жанра, поэтому я от них быстро устаю и после одного-двух прослушиваний отправляю в печку, хотя само направление мне интересно — изредка попадаются стоящие группы.) Тем не менее альбом действительно выделяется на фоне уныленьких, сереньких релизов в фолке/викинге за последние несколько месяцев. За это время мне более-менее понравились как раз свежие Garleben и Dyrathor, больше ничего интересного и не припомню. Так что альбом пока не стираю, буду вникать. smile1.gif
kakha_k
Музыка местами очень красивая но блацковые места для лично для меня не приемлемы.
Wolden
ЦИТАТА(Shadowlord @ Jul 6 2010, 22:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
За это время мне более-менее понравились (ну, помимо "Эквилибриума", о котором не будем упоминать всуе и о котором я ещё напишу пару ласковых) как раз свежие Garleben и Dyrathor, больше ничего интересного и не припомню. Так что альбом пока не стираю, послушаю ещё несколько раз.

А больше-то ничего и не было особо. У немцев сейчас групповое затишье. Некоторые дарования готовятся выпустить альбомы, но ближе к осени.
svartalf
как-то уныленько...
однообразненько...
21.gif
tt2008
Thanks. dwarf-1.gif
Fess
Не плохо вообще, но и правда, как-то однообразно.
Под конец альбома совсем заскучал... 21.gif
norfin
действительно, нудно, аж атас... 21.gif
Aenziferum
Местами Сваргу русскую напомнило. Но Сварга - это недосягаемый космос для них пока что smile1.gif
Wolden
Да уж. В такое говно космического масштаба, как рассейская сварка, Garleben не превратятся никогда.
Aenziferum
Жаль кнопочки минус нету smile1.gif
А ещё лучши ядерной кнопочки к таким постам как выше normal_Homerdisgust3.png hung.gif
fenryr
Точно — к такому посту, как выше, подошла бы кнопочка «Отправить в Ад». 1488.gif
Wolden
ЦИТАТА(fenryr @ Jul 25 2010, 16:23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Точно — к такому посту как выше подошла бы кнопочка «Отправить в Ад». 1488.gif

Жаль, нет кнопочки по отправке группы в адЪ. Там сварке самое место.
Sathana
Ахеренный альбом! dwarf-1.gif Очень сильно понравился! Большое спасибо автору! К стиль думаю можно ещё Pagan дописать. Вообщи считаю самый интересный стиль Pagan/Folk/Black Metal либо Viking/Folk/Black Metal smile1.gif. Насчет Сварги ничего плохого говорить не буду, но считаю, что до немцев очень далеко в Pagan'е практически всем, а не только Сварге.
Xулитель
Мелодическая хрень с гармошкой и синтетическими барабанами. Очень слабо
fenryr
ЦИТАТА(Xулитель @ 12th August 2010 - 15:13:45) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодическая хрень с гармошкой и синтетическими барабанами

Стиль обязывает. Картины Величавого Севера™ прилагаются.
Oskulum
Отличный альбом! Аж целых 4 доставляющих песни: Von Stein Zu Staub (правда подпорчена излишком), Mittsommer, Der Groбe Brand и Heimathafen. Mittsommer - просто изумительная чарующая таинственно-сказочная клавишная мелодия (в самом начале звучит) 20.gif Der Groбe Brand - приотличнейший воинственный тремольный риффачок dwarf-1.gif Von Stein Zu Stau и Heimathafen - здесь замечательные "пиратские", в духе Эйлсторм мелодии, хотя Heimathafen намного богаче в плане мелодики вещь, поэтому она самая лучшая на альбоме 20.gif
121mon
Эх, как я любил Windir. Альбом Arntor боготворил. И сейчас, когда вижу название блэк и фолк сердце вздрагивает. Может налабали покруче или продвинулись еще дальше? Но нет, осечка, еще одна. Ничего будем ждать дальше.
ssv
ЦИТАТА(ALBIGON @ 28th October 2010 - 06:45:41) <{POST_SNAPBACK}>
gua...gua...gaga

чувак учится говорить. первые звуки.
по сабжу, в Германии в последние лет пять викинг-паган-фолк бм групп уже немеряно. а качаешь - почти всегда одно и то же и разочарование. надеюсь, в этот раз будет поинтереснее, спасибо.
ssv
crazy.gif
Canadian Bear
Thank you 9.gif
V1nterch
ЦИТАТА(Oskulum @ Aug 12 2010, 23:46:02) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом! Аж целых 4 доставляющих песни: Von Stein Zu Staub (правда подпорчена излишком), Mittsommer, Der Groбe Brand и Heimathafen. Mittsommer - просто изумительная чарующая таинственно-сказочная клавишная мелодия (в самом начале звучит) 20.gif Der Groбe Brand - приотличнейший воинственный тремольный риффачок dwarf-1.gif Von Stein Zu Stau и Heimathafen - здесь замечательные "пиратские", в духе Эйлсторм мелодии, хотя Heimathafen намного богаче в плане мелодики вещь, поэтому она самая лучшая на альбоме 20.gif

Те же эмоции испытываю, мелодии - загляденье (или лучше сказать заслушенье?).
Heimathafen 20.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.