Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Digimortal - Парад Мёртвых Планет (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
feo666

*Artist: Digimortal
*Album: Парад Мёртвых Планет
*Year: 2010
*Genre: Modern Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 105MB

Tracklist:
1 Парад Мёртвых Планет (intro)
2 Твоей Надежды Миг
3 Каин
4 Ангелы Молчат
5 Кассиопея-А
6 Руины
7 Три Килобайта
8 Клон
9 Следы На Песке
10 Порох
11 Миллиарды Мертвых Душ
12 Кассиопея (кода)
Total playing time: 47:00

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Благодарю кого-то из мордераторов за понимание и перенос темы в формат.

Несмотря на то, что я примерно знал, чего ждать на альбоме (по синглу Порох), ожидать, что он получится настолько крутым, было бы слишком смело. И однако получился. Даже на фоне мощнейшего недавнего релиза от Illidiance. Пока слов и мыслей толком нет, одно знаю точно – это лучший модерн метал за год.
msk1147
Мдя, а вконтакте они есть ?))
DiKobRaZzz
Я у них слышал только 2007 и это был низкопробный альбомец с отвратительными текстами. Рискну послушать 3 года спустя, может исправились.
cesar
ЦИТАТА(msk1147 @ Nov 30 2010, 18:18:03) <{POST_SNAPBACK}>

Присутствие там ещё ничего не значит может не значить
MeatWolf
Ничего путёвого об этом альбоме написать не удаётся, вываливаю разрозненные зарисовки.

Было примерно понятно, что Клетка Крови — именно то направление, в котором группа хочет двигаться дальше, что только подтвердилось выходом сингла Порох в 2009-м году, поэтому назвать новый диск чем-то неожиданным было бы неверно, тем более что и Порох также в него включён. Направление это — довольно типовой модерн метал, всё, так сказать, по ГОСТу. Чем Digimortal зацепили ещё на прошлой работе, так это наполнением этой стандартной формы — не то чтобы "всё гениальное просто", скорее, "и из простого можно сделать гениальное". Поскольку проектом, в основном, рулит Сердж, вокалист и клавишник по совместительству, это накладывает определённый отпечаток на характер музыки, и отпечаток этот чрезвычайно положительный, так что даже смена почти половины состава группы со времён прошлого релиза ничего, фактически, не изменила. Вокалист он отменный, с мягким, но достаточно сильным чистым и эмоциональным харшем, который не переходит ни в классический скрим, ни в скримо, легко выводящий как романтические баллады, так и агрессивнейшие боевики, как автор музыки он пишет для себя невероятно цепляющие мелодии, в этот раз он также сумел действительно раскрыться и как клавишник, состряпав вагон и маленькую тележку аранжировок и намутив кучу эффектов для вокала в первую очередь и для всех остальных инструментов в том числе. При всех достоинствах Клетки Крови, некоторые композиции иногда выглядели пустующими, не заполненные ничем, кроме ритм-гитары и вокала. Здесь ничего такого не ощущается вообще, так как всё проработано в разы тщательней, дополнительных вистов дало и очередной сотрудничество с Якобом Хансеном, который на продюсировании такой музыки уже съел не меньше чем мамонта. От сингла альбом отличается более увесистым и объёмным звуком, несмотря на это, клавишные отлично прослушиваются в любой своей ипостаси.

Из песен можно выделить абсолютно любую, особенно запомнились драйвовая Каин с взрывными вокальными партиями, космическая Кассиопея-А и её пронзительный клавишный мотив, убойный припев в Руинах, написанную в уникальной манере и оставшуюся лучшей Порох и великолепную Миллиарды Мёртвых Душ — в двух последних, а также в Трёх Килобайтах присутствуют ещё и невероятные электронно-клавишные соло, — но, что важнее всего, ни одна вещь на альбоме не вызывает ни малейшего желания прокрутить диск дальше, все написаны на чрезвычайно высоком уровне, что, в общем, и предопределяет итоговый успех. Тексты Digimortal мне нравились ещё и на прошлом лонгплее, этот исключением не стал, тематика осталось в целом той же — катастрофы, тенхнологии, темные стороны человеческой натуры и так далее. Если в дальнейшем группа будет больше использовать специфичные эффекты и задействовать соло гитару, имеют все шансы дотянуться до идеала.
Fess
Лично мне альбом понравился. Я слушал с удовольствием. 20.gif
norfin
ЦИТАТА(msk1147 @ Nov 30 2010, 16:18:03) <{POST_SNAPBACK}>

берлога - http://vkontakte.ru/club561128

и
Impaled
Понравилось. На редкость интересный коллектив.
Brutal
прикольная группа, я не любитель подобной музыки, но иногда тянет послушать.

данной группе однозначный респект за качественную музыку!

"клоном буду я..."
fist
это лучший модерн метал за год

по-другому и не скажешь. Если конечно одну группу на букву M не назвать модерном гг.

Шикарный альбом. По началу показалось послабее "Клетки Крови", но после десятка прослушивания - однозначно лучше, хотя мы тут говорим о превосходной степени превосходства что конечно глуповато.

А вот по поводу текстов не разделяю, налипший на языке "Три киииилобайта счастья" звучит по-идиотски.
MeatWolf
ЦИТАТА(fist @ 3rd December 2010 - 19:26:05) <{POST_SNAPBACK}>
А вот по поводу текстов не разделяю, налипший на языке "Три киииилобайта счастья" звучит по-идиотски.

Я хочу у Серджа спросить, что он имел в виду, т.к., думаю, смысл в этом есть, вот только пока неясно, какой.
fist
MeatWolf, такой ты серьезный =)
MeatWolf
ЦИТАТА(fist @ 3rd December 2010 - 19:33:15) <{POST_SNAPBACK}>
акой ты серьезный =)

Ну, а ты думаешь, взял он и с бодуна придумал песню про именно Три Килобайта? 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 3 2010, 20:54:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, а ты думаешь, взял он и с бодуна придумал песню про именно Три Килобайта? 1488.gif

ты прав, вероятно, он это сделал с накурки smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 3rd December 2010 - 19:56:01) <{POST_SNAPBACK}>
ты прав, вероятно, он это сделал с накурки

Судя по тому, что в большинстве песен смысл, очевидно, есть, вероятно, и тут он тоже где-то спрятался smile4.gif
Savior
Нет, крутой всё-таки альбом. А особенно учитывая происхождение, слушать его вдвойне приятнее. Мощный и узнаваемый чуть ли не с заткнутыми ушами саунд от Якоба Хансена, отличные мелодии, прорезающиеся через тучи драйва, и неплохие партии чистого и нечистого вокалов на выходе дают вполне хороший альбом. Не все песни понравились, но я тут недавно осознал, что модерн мне вообще нравится далеко не всегда, так что и такой результат можно считать вполне удачным. Думаю, баллов 8.5 альбом спокойно заслуживает. Соляков всё-таки недостаёт иногда.
12345678
слабый альбом прошлый лучше был ,а эт так 12.gif
DenisKov
А действительно неплохой альбом, за этот год сразу 2 достойных релиза из России услышал, это радует. Прослушал аж на 2 раза, но на 3й уже не тянет.
Necro666Phile
ifolder или rusfolder есть у кого ссылка? fear.gif
Mura19982
Перезалейте чтоль, пожалуйста.
Nitais_Ter
Не понравились только "Каин" и "Следы на песке", остальное - топ, особенно "Миллиарды мертвых душ" и "Руины". Вокалы, электроника, да и звук вообще мощнейший! Браво!

8/10.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.