Очень молодая команда (образовалась весной 2010 года) из небольшого города Сейнайоки в Западной Финляндии. Кстати, видимо, не ст
оит удивляться созвучию названия группы русскому слову "домовой" - у финнов и русских много общего в историческом прошлом, какое-то время мы даже были в составе единого государства. Mythonaut - первый альбом "домовых" (мой вольный перевод

), и не совсем понятно, почему он имеет статус всего лишь "ЕР", ибо его 44 минуты звучания - очень даже полноформатное время. Лирика направлена на мистику и оккультизм по следам Кроули, Лавкрафта и По. А теперь главное - что играют: стоунер/дум в грязноватом звуке и с психоделическим налётом - где-то лёгким, едва заметным, а где-то вытесняющим всё остальное, - и всё это дело как-то пытается совместно ужиться с психо-эйсид-шизой (назовём её так). Возможно, в саунде также присутствуют и сладж-элементы. Не скажу, что мне так уж сильно понравилась стоунер/думовая составляющая (в принципе, ничего особенного), но вот эта "кислотная" шиза уж точно не понравилась (хорошо ещё, что она не преобладает здесь). Манера пения вокалиста мне тоже "ко двору" не пришлась - странноватая какая-то манера, тембр и диапазон голоса невелик
и. Из всех номеров альбома слабее всего, на мой взгляд, смотрятся обе части Summoning - два самых длинных здесь номера. И первая, и вторая части оформлены больше в сторону психоделии, и выдерживать столько времени однообразного психоделического треньканья (особенно это касается Part 1) не хватает элементарного терпения. Лучшей вещью назвал бы заключительную Soothing Doom - уж больно обширное и интересное там психоделическое соло. Но в целом альбом оставил противоречивые чувства. Хотя, вполне допускаю, что кому-то он понравится больше, чем мне.
7.5/10