Знайте, а я вот не могу разделить всеобщих восторгов по поводу сабжа. Поймите меня правильно, я не хочу сказать что он плох, боже упаси - нет-нет, Коммуникейшн Лост во всех отношениях очень качественная работа, красивая и исключительно приятная на слух. Но проблема в том что кроме этого общего крайне положительного впечатления ещё начинаешь обращать внимание на детали. Вот с этим-то и заминка. Песни замечательно идут фоном, в типично россомашьей деликатности и чуткости мелодий просто растворяешься, но при вслушивании обнаруживаешь что здесь не так уж и много ярких ходов и мелодий.
Эффект сей напоминает эффект от прослушивания многих альбомов олдскульного дэта первой золотых времен стиля - сочный звук, мясистые риффы, от звуковой картины просто кайф ловишь, чай не современный "бетон" - но после окончания альбома с некоторым даже удивлением обнаруживаешь что толком ничего и не запомнил.
У Вольверайн с фантазией, конечно, таких проблем не наблюдается, но всё-таки нужно признать что по-настоящему запоминающихся фрагментов здесь по пальцам пересчитать - сочный основной рифф "
Into the Great Nothing", печальная скрипичная мелодия в "
Poison Ivy", ну и титульная "
Communication Lost", которая в принципе хороша "от и до", но особенно запоминается эффектным припевом

. Остальное весьма приветственно слушается, но в голове как-то не оседает.
Справедливости ради надо заметить что основные претензии по невыразительности относятся по большей части к "тяжелым фрагментам" (исключение составляет разве что "
Сквозь Великое Ничто" где риффаж как раз на зависть многим

, да, пожалуй, титулка). Особенно неприглядно в этом плане выглядят "
Your Favourite War" и "
Pulse" где риффы отдают каким-то готик-роком среднего пошиба

.
Арт-роковые же части в целом выглядят как раз весьма и весьма. Да и вообще, альбом больше чем предшественники ориентирован в сторону арта. Нет, манера построения музыкального пространства осталась прежней (артовые куплеты - металлические припевы и модуляции или, в случае в бесприпевной компоновкой, - развитие "по-металликовски" - от легкого начала через постепенное армирование гитарных партий к тяжелому завершению), эмоциональные эпицентры по-прежнему располагаются в районе тяжелых отрезков, но то что чисто арифметически массовая доля арта явно возросла в сравнении с предшественниками - факт. Я не хочу сказать что это хорошо или плохо (в конце-концов раз тяжелячки на этот раз подкачали то кагбэ логично что хорошо что их стало меньше

), просто констатирую определенные стилистические пертурбации. Ничего криминального
В общем, не знаю, воля ваша, может оно и хорошо, но как по мне - не более чем "неплохо", три предыдущих работы поярче были.
7/10