Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ghost Brigade - Until Fear No Longer Defines Us (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Zart

*Artist: Ghost Brigade
*Album: Until Fear No Longer Defines Us
*Year: 2011
*Genre: Melodic Death/Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR260kbps
*Size: 116MB

Tracklist:
1. In The Woods
2. Clawmaster
3. Chamber
4. Traces Of Liberty
5. Divine Act Of Lunacy
6. Grain
7. Breakwater
8. Cult Of Decay
9. Torn
10. Soulcarvers
Total playing time: 58:05

Preview 1

[ Hidden Text ]
Rusty Knight
ЦИТАТА
*Стиль: Atmospheric Sludge/Doom Metal

Да ну? А вчера еще был мдм/дум hmm.gif
Bloodn Lord
Откуда СЛАДЖ??? 15.gif
Naga
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
it's awesome!!!
it's fucking amazing!
i love all the songs \m/

still waiting for 320 kbps quality !!
спасибо metaler.gif
SatanicPanzer
А что с качеством и стиль поменялся? look.gif
Zart
Сколько же экспертов тут собралось crazy.gif
Vertigo
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Aug 19 2011, 14:31:56) <{POST_SNAPBACK}>
А что с качеством и стиль поменялся? look.gif

Ага, как у КозЛуна 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Zart @ 19th August 2011 - 17:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько же экспертов тут собралось

Ну скажу так - да, я считаю себя экспертом. smile3.gif
И да, эта экспертиза накоплена долгим временем вращения во всевозможном металле и неметалле, так что так. smile1.gif
Bloodn Lord
Вот превью с SeasonOfMist: http://www.season-of-mist.com/common/downl...-Clawmaster.mp3

Поменяйте стиль-то уже, коллеги.
Абигор
Подредактировал стиль.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Абигор @ 19th August 2011 - 19:08:29) <{POST_SNAPBACK}>
Подредактировал стиль.

Прогрессив явно стоит добавить к тому, что ты написал.
smeknamn
Track 2 is missing some miliseconds at the beginning.
ripper33
Отличные мелодии,слушается на одном дыхании,соседи тоже понимают это,время первый час ночи))) banana.gif
Agressor
Разочаровали ,отвратительный альбом 22.gif
SAPOGi
Вот теперь другое дело. metaler.gif
absorbed
В альбоме катастрофически не хватает былой отчаянной агрессии и эмоционального накала, как на предыдущих работах. Уж больно они упростили сами себя, заметно поленились. Некоторые моменты до немогу банальны и однообразны, аж челюсти от злости сводит. Ну неужели нельзя было поднатужиться и добить альбом парой-тройкой вкуснейшых риффов, которых ой как не хватает, по сравнению с предыдущими. Вобщем, ребята понадеялись на то, что слушателя зацепить их фирменная душевность, и решыли потоптаться на месте, не желаю развиваться. Местами да, доставляет, а местами все буквально из пальца высосано. Grain и Breakwater весьма недурственные композиции, но этого чертовски мало для третьего полноформата довольно уважаемой группы. Посему расстроен я. Альбом явно не из того разряда, которые хочется слушать и слушать 6.gif

З.Ы. вообще год сплошных разочарований, большенство банд так и падают на [мат->бан]у одна за одной.
clublen
ЦИТАТА(absorbed @ Aug 19 2011, 22:08:37) <{POST_SNAPBACK}>
В альбоме катастрофически не хватает былой отчаянной агрессии и эмоционального накала, как на предыдущих работах. Уж больно они упростили сами себя, заметно поленились. Некоторые моменты до немогу банальны и однообразны, аж челюсти от злости сводит. Ну неужели нельзя было поднатужиться и добить альбом парой-тройкой вкуснейшых риффов, которых ой как не хватает, по сравнению с предыдущими. Вобщем, ребята понадеялись на то, что слушателя зацепить их фирменная душевность, и решыли потоптаться на месте, не желаю развиваться. Местами да, доставляет, а местами все буквально из пальца высосано. Grain и Breakwater весьма недурственные композиции, но этого чертовски мало для третьего полноформата довольно уважаемой группы. Посему расстроен я. Альбом явно не из того разряда, которые хочется слушать и слушать 6.gif

З.Ы. вообще год сплошных разочарований, большенство банд так и падают на [мат->бан]у одна за одной.

Полностью согласен. Прошу прощения, за такое слово, применяющееся в основном к блэку, но на прошлом была ещё и некая сырость, а здесь её нет в помине. Очень жаль. Тоска 14.gif
kronosss
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Aug 19 2011, 17:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну скажу так - да, я считаю себя экспертом. smile3.gif

Считай дальше. =)
Нет тут думовых риффов практически. Зато сладжевых - навалом. Пусть их и меньше, чем было и очень мелодичны они.
Другие "эксперты" ранее у группы металкор слышали.
clublen
ЦИТАТА(kronosss @ Aug 19 2011, 22:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
Зато сладжевых - навалом. Пусть и мелодичны они.

А может это... стоунеровые они?
kronosss
http://www.youtube.com/watch?v=0TElq2G0_nA

Добавьте мелодики, ускорьте, подзакрутите и вот будет что-то близкое в части концепции.

ЦИТАТА
стоунеровые они?

Ну, хоть не горграйнд.
Johnix
Второй день хожу и напеваю под нос I am not the one to tell the truth, not the one to tell a lie, is this the heaven I knew or just another hell.
А про наличие в этой команде атмосферик сладжа заявлял еще уважаемый товарищ DrakarD, с чем можно согласится, в отличии от дума, коего тут нет даже с натяжкой!

kakha_k

А мне ихняя музыка не очень понравилась.
Geo_log
Спасибо. Готичненько.
NightMar
Я сначала тоже разочаровался но продолжил слушать... И как-то вкатило понемногу. Группа решила больше сделать ставку на атмосферность и мелодику. Альбом в итоге значительно отличается от первых двух но это абсолютно не значит что он плохой!
Ufasas
previous were much better.
waldemardr
Death Doom Metal... Finland... Первой реакцией было - spitggis0.gif Обложка - spitggis0.gif Хотелось Атмосферы первых альбомов сами понимаете какой группы, хотелось чего-то сказочного из края тысячи озёр, хотелось fishes of the sea и волшебного звона струн кантеле... но комментарии, увы, предвещают разочарование - хотя всё же качаю. hmm.gif Скажите, люди (не)добрые, на первых двух альбомах - есть ли то, чего алчу?
Fess
Ну, даже не знаю... hmm.gif Мне релиз показался скучным. Не тронул он меня.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(kronosss @ Aug 19 2011, 23:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
Считай дальше. =)
Нет тут думовых риффов практически. Зато сладжевых - навалом. Пусть их и меньше, чем было и очень мелодичны они.
Другие "эксперты" ранее у группы металкор слышали.

Действительно, звучание на первых двух больше сладжевое, точнее пост-митольное. Но есть элементы и других стилей. Иногда ловил себя на мысли (слушая те, старые альбомы), что похоже на позднюю Кататонию, заигравшую пост-митол.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(waldemardr @ Aug 21 2011, 18:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
Death Doom Metal... Finland... Первой реакцией было - spitggis0.gif Обложка - spitggis0.gif Хотелось Атмосферы первых альбомов сами понимаете какой группы, хотелось чего-то сказочного из края тысячи озёр, хотелось fishes of the sea и волшебного звона струн кантеле... но комментарии, увы, предвещают разочарование - хотя всё же качаю. hmm.gif Скажите, люди (не)добрые, на первых двух альбомах - есть ли то, чего алчу?

Атмосферы — уж не той ли группы, которая никогда дэт-дум не играла? Ты про Аморфис?
BioMax
ЦИТАТА
Наконец-то понял, что же в последнем альбоме не так. В предыдущем кому-то виделись намёки то на дум, то на сладж, то на пост-метал... была какая-то тягучесть. Стоило чуть задвинуть назад риффы, сделать их фоном к мелодичным, в основном фирменно финским (а они, к сожалению, ну совсем не мрачные) солякам и заставить звучать чуть-чуть легковеснее, как она пропала. Как и реальная меланхолия, как и объёмность/атмосфера (которыми и радовал предыдущий)... Упор на в общем большую мелодичность и использование акустики только подыграло этому, создавая излишнюю воздушность и пустотность. Лучом света здесь является Traces Of Liberty, которая отличается от остальных песен как этого, так и других альбомов, выделяясь честными качёвыми риффами, относительной агрессией и инфернальным соляком в припеве. Хитом могла бы стать и Torn, где основная тема очень даёт жару (особенно барабанщик, который кстати радует в каждой песне), но припев... эх. Divine Act Of Lunacy сначала вселяла надежду хорошими ударными, которые настраивали на нужный лад, но в остальном не дотягивает, хотя попытка хорошая.
В итоге, Until Fear No Longer Defines Us делится на почти такие же, да всё-таки не такие, как раньше, песни (напр. Clawmaster, Cult Of Decay, Divine Act Of Lunacy и Breakwater); новые облегчённо-мелодичные (In The Woods, Chamber, Grain и Soulcarvers; Traces Of Liberty и Torn, которые хотелось бы выделить отдельно.
Всё-таки пусть ещё полежит, мало ли с 3го раза ещё чего-нибудь вкатит...
GodspeedYou
Спасибо.
White_eagle
Раньше не котировал, не собирался качать, но по первым двум трекам услышал нотки Dawn Of Solace, Katatonia, поэтому скачаем, послушаем, отпишемся.
Prisoner
MP3@CBR320kbps - 131 MB

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
всё-таки определённо второй альбом мне нравится больше
DenRIIZ
что-то я не впечетлён альбомом.
и да, "Isolation Songs" был шикарен, тут - бледные тени от него
Paradayz
QUOTE(DenRIIZ @ Sep 1 2011, 10:40:47) <{POST_SNAPBACK}>
и да, "Isolation Songs" был шикарен, тут - бледные тени от него

Согласен. А жаль.
Metalass
Послушал на один раз и удалил.

А вот Isolation Songs сейчас прослушал 2 раза и удалять не собираюсь. Разница очевидна и разительна smile1.gif
74261700027
MP3@CBR320kbps 131 MB

[ Hidden Text ]
DenisKov
Неплохой альбом, теперь можно и предыдущий переслушать.
Asmoth111
Сильная вещь!
"Isolation Songs" когда-то не скачал, теперь вот жалею, что раньше об этой группе не узнал.
folker
как-то местами Moonspell'ом попахивает в духе Everything invaded, а вам нет?
furionopl
Thanks!
JesterHead
А я таки расслушал его smile1.gif И настроение как раз подходящие сейчас. Мои уши кайфут и душевность полезла 1488.gif
analbleeding
320 kbps (CD Rip)

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Альбом без откровений, в духе предыдущего целиком и полностью. Есть некоторые задумчивые попытки набросать какие-то новые схемы, но они очень осторожные и несущественные. А вот в мелодическом настроении изменения ощущаются, меньше меланхолии и больше тревожных и просто ярких ноток. Также есть желание подгрести к мелодическим формам Insomnium, но оно быстро загибается после Chamber, хотя и ещё раз проклёвываются в Torn и Cult of Decay. Самые типовые для группы треки — Breakwater, с обязательными гржжжжж-дж-дж-дж гитарами и закрывающая Soulcravers с неспешными волнами чистого вокала под протяжные гитары. Также понравилась чисто акустическая In the Woods. Диск, пожалуй, приглянулся несколько больше предыдущего, так как даже с первого прослушивания запомнилось больше интересных и просто приятных моментов.
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
А альбом воистину хорош. Хоть и неожиданно содержание. Начав слушать с последнего альбома, я ожидал на предыдущих услышать более легкий и прозрачный материал, но не тут то было. На данном альбоме этим даже не пахнет. Наоборот, он также мрачен, тяжёл и серьёзен. Был очень удивлен, услышав знакомые нотки сурового пост-метала. Вот уж чего не ожидал никак, но они на удивление гармонично вписались в общую картину. Как бы то ни было, хоть и необычный, но крайне красивый и сильный релиз!
nofate
320 kbps, 134.75M
[ Hidden Text ]
DerUbermensch
Вполне возможно, это лучший альбом этого века.

Конкуренты сходу...

Агаллок-02, Аморфис-01, БГ-15...

Наверное всё.

Это БОГИ!
DerUbermensch
ЦИТАТА(Zart @ 19th August 2011 - 13:03:30) <{POST_SNAPBACK}>
3. Chamber
6. Grain
7. Breakwater
8. Cult Of Decay
9. Torn
10. Soulcarvers

- это золотой фонд музыки попросту...

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.